Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Татуировки

Автор MissTris, 23 февраля 2010, 02:05:46

« назад - далее »

Tequila

Цитата: Xottabi4 от 04 сентября 2013, 13:33:15
Очень усердно подумываю сделать на плече кельтский узор ( или узел уже запутался как правильно). Как думаете нечего негативного такого рода тату не несет? Вроде почитал о такого типа и все только положительное ( лично для меня).
Ну у меня кельтский солнечный узел на руке (на любовь и партнерские отношения) , никакого негатива нет и не было, наоборот помогло сильно в этой сфере ) Скиньте эскиз того , что хотите , они разный смысл несут все и узлы и просто орнаменты)
Кто-то верит в чудеса , а я их делаю ;)

JedemDasSeine

Народ поясните за черное солнце, могут ли быть негативные последствия если набить на левом логте?

Лис1923

Цитата: JedemDasSeine от 03 ноября 2013, 16:20:20
поясните за черное солнце, могут ли быть негативные последствия если набить на левом логте?
Чтобы бить татуировку (особенно подобную),необходимо чётко знать смысл символа общий,смысл символа для себя и,что немаловажно,-умение "обосновать" свою татуировку,без последствий для своего здоровья...
Если Вы принадлежите к какой-либо организации или группировке с неонацистским/арийским уклоном,то вопрос снимается.Если:"прикольно"-то же самое.Плюс в ЧС всё-таки вкладывают определённое мистическое значение,а как это повлияет на конкретного индивидума,это большой вопрос.
P.S.Если всё-таки будете бить-бейте так,чтобы поменьше видно было,не на локте явно.
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

JedemDasSeine

Я хотел бить со смыслом выжигания ложного. Или я не правильно понимаю этот символ?

Scarlettt

Я как человек с большим количеством тату на теле ( 4 среднего размера, и полный рукав в процессе) не верю во всякие там значения и изменения жизни после тату.
Какой смысл вложите, такой и будет. Это что касается художественных тату.

А вот  руны и другие магические символы, никогда бы не сделала, потому что не известно как отыграются, мы все здесь знаем, что работа рун порой очевидна, а часто и не предсказуема.

JedemDasSeine, под негативным последствиями Вы понимаете  некие магические причины или реакцию со стороны людей?
Бог, не суди! Ты не был
Женщиной на земле!

emma

уважаемые практики здравствуйте !
кто знающий ,подскажите у девушки ( одногрупн.) на руке кобра и шестиконечная звезда и еще что то не разобрать ,о чем может говорить данное у нее ?
так интересно
может кто то знает ?
Заклятие, Гевн,
Спой, Мать сейда,
Опустоши душу
Врага моего

Scarlettt

Цитата: emma от 03 ноября 2013, 20:26:32кто знающий ,подскажите у девушки ( одногрупн.) на руке кобра и шестиконечная звезда и еще что то не разобрать ,о чем может говорить данное у нее ? так интересно

Ни о чем, художественные тату не имеют никаких общепринятых значений.
Бог, не суди! Ты не был
Женщиной на земле!

emma

Цитата: Scarlettt от 03 ноября 2013, 20:46:23
Ни о чем, художественные тату не имеют никаких общепринятых значений.
спасибо за ответ !
но по вашему получается шестиконечная звезда не несет никакой символики ?
Заклятие, Гевн,
Спой, Мать сейда,
Опустоши душу
Врага моего

Scarlettt

Цитата: emma от 03 ноября 2013, 21:06:07но по вашему получается шестиконечная звезда не несет никакой символики ?

Ну вообще шестиконечная звезда  - это звезда Давида же вроде)
Для данной конкретной девушки наверное есть смысл в этом символе, а может и нет) Я не знаю. Ну вообще символы/надписи что то должны значить, это же не просто рисунки.

Я просто хотела сказать, что нет четких значений для худ. тату. К примеру как в тюремных - бабочка-падшая женщина, кот -вор и тд. Носитель решает сам, что к примеру для него  - бабочка - это символ вечной жизни, возрождения или чего-то там еще.) Это чисто индивидуальное восприятие, и нигде не прописано.

Смысл может быть любой или отсутствовать вовсе. Сейчас я заметила тенденцию, что многие  ( да и я  в том числе) делают тату чисто из-за визуального эффекта, а попытки придать глубокий смысл татуировке даже считаются неким моветоном в тату-сообществе.  ;)
Бог, не суди! Ты не был
Женщиной на земле!

Никогда не сомневайся

А какой в целом смысл несет в себе тату дракона?
К цели!

emma

Цитата: Никогда не сомневайся от 03 ноября 2013, 21:21:15
А какой в целом смысл несет в себе тату дракона?
в целом Мудрость Вселенская , и / или один из символов Власти
вообще сам символ дракона глубоко мистический
многое зависит от того в какой он позе ,и с кем
какого цвета и т.д
Заклятие, Гевн,
Спой, Мать сейда,
Опустоши душу
Врага моего

Никогда не сомневайся

Цитата: emma от 03 ноября 2013, 21:26:39
в целом Мудрость Вселенская , и / или один из символов Власти
вообще сам символ дракона глубоко мистический
многое зависит от того в какой он позе ,и с кем
какого цвета и т.д
У меня он один, обычный не цветной, лапы в разные стороны и хвост завернут красиво)
К цели!

JedemDasSeine

Цитата: Лис1923 от 03 ноября 2013, 20:16:07
А именно?Идей?Помыслов?Пути?Поясните,будьте добры.
Отсечение плохих качеств в характере и вообще я думал сможет убрать все не нужное в жизни.

Venera114

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, один знакомый, начинающий маг, сделал Печать Бафомета...мне показалось очень интересным), ведь для чернокнижника этот символ может служить и как оберег, и как помощь в практиках. Хотелось бы узнать мнения, не чревато ли чем-нибудь негативным, данное изображение на теле?

Unicorn

Нашла давеча вот такую статью - делюсь. Мне кажется, или кресты у большинства представленных фотографий это ни что иное как вариации агисхальямов?

Татуировки хорватов католиков Боснии и Герцеговины

В то время как культура славянской татуировки считается неизвестной или почти утраченной, в некоторых населенных Хорватами регионах Боснии и Герцеговины и по сей день можно нередко увидеть пожилых женщин (реже – мужчин), со следами орнамента на руках, тыльных сторонах ладоней, плечах, а иногда и на других частях тела. Не считая редких исключений, обычай нанесения татуировки принадлежит исключительно католической части народа Боснии и Герцеговины. Иногда обычай называют одним из элементов фольклора и обычным способом украшения тела. Так же он связывается с дохристианскими верованиями народов балканского полуострова, а самое важное значение татуировки возможно сыграли во времена османских завоеваний на Балканах.

Под нарастающим давлением османской исламизации по всему региону и вынужденных миграций населения, хорватские женщины покрывали свои тела различными узорами с крестами в попытке избежать османского плена, сохранить детей, и уберечься от насильного обращения в ислам через брак, а татуировки со временем стали одним из символов католицизма в многонациональной Боснии и способом показать свою принадлежность к хорватской культуре этой страны. Эти рисунки, избавиться от которых было почти невозможно, оставались на телах обращенных в ислам католиков, женщин, перешедших в ислам ради брака, тех, кто поменял религию по другим причинам, и навсегда оставляли след о католическом прошлом человека. Так, например, археолог Трухелка пишет об истории одного мусульманина, который после решения перейти в католичество сразу же попросил нанести на его тело традиционный рисунок, но, покаявшись cо временем, желая вернуться обратно в ислам, старался полностью избавиться от следов татуировки напоминающей его о прошлом ошибочном решении.

Узоры наносились в один из дней Страстной недели и делал это самый молодой член семьи (или, если он отказывался – кто-нибудь постарше). Орнамент сначала рисовали тупым концом иглы окунутым в чернила, а потом наносили саму татуировку и покрывали руку восковой или шелковой бумагой. Так же использовался порох, который нередко разбавлялся слюной, приводя к сифилису и другим болезням в тех регионах, где татуировки встречались чаще, а их красота и размеры были больше других. Со слов некоторых женщин, раствор, которым им наносили узоры, содержал в себе древесный уголь, грязь, мед а так же молоко кормящей женщины, у которой уже есть один родившийся мальчик. Процедура продолжалась пока узор не был окончен, или пока из руки не начинала течь кровь и боль уже невозможно было терпеть.

Орнаменты были похожи друг на друга и часто содержали одни и те же элементы. До запястья они зависели от правил, а от запястья рисунок наносился по чаще всего произвольно. Всегда встречался обычный крест, который потом украшался точками и полукруглыми или прямыми линиями. Кресты так же можно было найти на других частях тела и рисовались они без какого-либо правила и значения – на лбу, плечах, «разбрасывались» по рукам. Менее христианские мотивы начинались после креста: чаще всего на верхней части рук рисовались круги, точки, линии и другие элементы узора. Полукруги-заборчики на тыльных сторонах ладони были открыты в сторону руки и так же окружались линиями, шариками на краях, узорами в виде веток, крестом или другими мотивами внутри. Далее рисовались линии с черточками и другими декоративными элементами вокруг них.

Именно эти мотивы, по словам Трухелки, и дают возможность предположить, что возможно обычай берет свое начало с еще дохристианский времен. Кроме упрощенного креста, который так же встречается и на татуировках древних орнаментальных мотивов различных племен Африки и Азии, на теле не встречалось почти никаких католических христианских узоров. Татуировка иногда наносилась как празднование перехода во взрослую жизнь, а церемония чаще всего происходила во время весеннего равноденствия – дня, имеющего важное значение в почти каждой религии на земле.

Католические или дохристианские, полустертые татуировки видны на руках пожилого населения боснийских хорватов и по сей день. Изменения, которые принесли с собой на Балканы времена османских завоеваний, дали этому обычаю свое назначение и возможно привели к росту этого культа, а татуировка надолго осталась способом представления своей религии и этнической принадлежности. Женщины, которые в детстве решили украсить свое тело такими редкими узорами, сейчас чаще всего признаются что жалеют о своем выборе, но, как они говорят, со временем привыкли.

Источник >>>
В мире магов нет никаких гарантий.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status