Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Кремация

Автор Сергий, 26 июля 2012, 07:40:18

« назад - далее »

Algera

Цитата: musia от 26 июля 2012, 19:30:33
Вот и мне интересно, поскольку имя редкое, а стен с кремированными - море, там имен, хоть разгуляйся....
На истину не претендую, но...
Боюсь, что в качестве именных могил урны в большинстве случаев не подходят именно из-за того, что там прах не конкретного человека. Хотя бывают случаи, когда покойник все же "правильно привязывается" к "своей" урне. Я когда-то родственников своих смотрела, на своих местах были. Но с ними не работала. Там дочерей к матери подхоранивали, они заранее знали, где лежать будут, хотели именно туда... В общем, тем или иным путем, но добрались... В любом случае, ничто не мешает у урны с нужным именем спросить/диагностику сделать...
А вот негатив на кладбище с урнами оставлять и прочие безличные работы - разницы не вижу....
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Nooma

Цитата: Сергий от 26 июля 2012, 17:23:11
Вот собственно, этот вопрос и интересует, до момента кремации. Будет ли работать обряд с подкладом в гроб.
Могу ошибаться, но должен, по идее. Обряд вы выполняете как положено, до похорон (какими бы они ни были).
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Фата Моргана

УВ Сергий- я бы  поработала с телом, пока оно еще тело, прах как выше писали  очень плохо сгребают и повезет если хоть часть  тканей будет от вашего покойника. Все что делается на отсечение бедности-врагов- неприятелей своими словами плюс откуп. Я очень много работаю своими способами- выкладывать не буду, но в лс дам есл Вам  нужно, с прахом же можно работать как с безымянниками это ИМХО.

Сапфировая Пыль

Уважаемые, у нас в городе кремация всё ещё остаётся достаточно редким явлением.
Но недавно у двоих моих знакомых умерли близкие (2 чел) и оба были кремированы.
Один парень - он ещё до истечения 40 дней вышел сам на связь с его барышней. Долгая история, но суть в том, что барышня слегка медиум - она умеет говорить с мёртвыми. Она его не звала,но он сам пришёл. Он сказал,что ему там хорошо и что он уже знает,куда реинкарнирует.
А у другой знакомой умерла мама, её кремировали. А она потом дочке своей приснилась и сказала, что гореть больно.
Обращаюсь прежде всего к медиумам, если кто-то сталкивался с информацией от обитателей того света, - скажите пжлс, реально ли тонкие тела чувствуют боль,когда сгорает физ. тело?
Как я уже сказала, у нас кремация пока в новинку, возможно, этот сон навеян был сомнениями дочери просто. Но знать крайне важно.
Я бы лично для своего тела предпочла кремацию, тк огонь очищает весь негатив (поэтому язычники сжигали своих мёртвых). Но гореть - люди,это страшно  :-[.
Поделитесь пжл аргументированными мнениями.

To infinity

Я присоединяюсь к выше заданному вопросу. Уважаемые практики поделитесь пожалуйста своим мнением. Чувствуют ли мертвые боль при кремации?

Абаддона

Цитата: Сапфировая Пыль от 30 сентября 2016, 13:01:01
сказала, что гореть больно.
этот сон навеян был сомнениями дочери просто. 

Выскажусь и я)
Я много информации изучила на эту тему.. И для меня адекватнее и ближе всего оказалось мнение одной шаманки, она говорила, что в момент смерти структура сознания человека начинает делиться, т.е наступает процесс отделения всех тел друг от друга. И очень важную роль в этом играет алгоритм ухода человека из этого мира, в каждой системе провожают по-своему. Например, в ХЭ принято привязывать усопших к земле через обряд погребения, т.е весь накопленный опыт в этом теле остается здесь в виде сущности, таким образом на 9-й день отделяется эфирка, на 40-й рвутся эмоциональные связи, отделяется астрал, душа же, при этом, реинкарнирует в другое тело.. А вот при сжигании тела, приобретенный опыт является достоянием души (в Язычестве, умирая, люди уходят из этого мира через погребальное крадо сгорая в огне, после прах развеевают над рекой.. в общем, там тоже свой алгоритм действий).. Так вот, эта шаманка работает с духами и ушедших через кремацию она не видит и не ощущает, их просто нет.. Еще, по ее словам, есть масса причин по которым человек не уходит отсюда, сбой в разложении тонких тел может быть вызван чем угодно.. Поэтому, я думаю, что кремация как нельзя лучше подходит для тех, кто интересуется развитием своего сознания, да и земля ведь не резиновая))

Guertruda

Цитата: Тень от 26 июля 2012, 16:00:25попы напрасно могилы запечатывают
Скажите, пожалуйста, а что значит "запечатать могилу"? Я еще слышала "запечатать человека".

А навстречу Саша шла

Vasha

Цитата: Guertruda от 08 апреля 2019, 15:10:02
Скажите, пожалуйста, а что значит "запечатать могилу"? Я еще слышала "запечатать человека".
На похоронах или в любое удобное время поп берет землю(часто лопатой) с 4-х сторон могилы, читает при этом молитвы и тем самым накладывает печать на нее, после этого никто не имеет права трогать могилу(имеется ввиду откапывать)
Знать! Сметь! Уметь! Молчать!

fimigo

Цитата: Vasha от 18 августа 2019, 01:57:30
На похоронах или в любое удобное время поп берет землю(часто лопатой) с 4-х сторон могилы, читает при этом молитвы и тем самым накладывает печать на нее, после этого никто не имеет права трогать могилу(имеется ввиду откапывать)
что произойдет, если кто - то "тронет" могилу?

Ваше Сиятельство

Цитата: Абаддона от 15 декабря 2016, 10:14:21
Выскажусь и я)
Я много информации изучила на эту тему.. И для меня адекватнее и ближе всего оказалось мнение одной шаманки, она говорила, что в момент смерти структура сознания человека начинает делиться, т.е наступает процесс отделения всех тел друг от друга. И очень важную роль в этом играет алгоритм ухода человека из этого мира, в каждой системе провожают по-своему.
Тема очень для меня интересная. Занимаюсь снами , работаю с мертвыми и ни разу не приходили кремированные. Похороненные , неважно , хэ ,  безбожники ,оторванные от конфессий, все кого закопали и разлагаются, могут общаться, выходить на связь, если хотят что-то сказать, не понимают, что умерли, все они периодически сообщают о себе и маячат на границе с этим миром.
Причиной этому , по моим умозаключениям , присутствие воды в клетках организма. А вода, как известно , прекрасный инструмент запоминания информации . И пока вода присутствует в органике, память клеток поддерживает дух. Разложение длится десятилетиями  и пока кости не разложились  , переход не состоится. Лежит покойник и грезит остатками памяти.
Кремация решает эту проблему мгновенно.
Если вернуться к вопросу, поднятому в процессе обсуждения, то соглашусь с теми , кто отрицает возможность работы через кремированных.

Rairaku

Всё зависит от конкретной традиции и обычаев, связанных с погребением. Например в Японии было принято хоронить в курганах только императоров, а затем и в усыпальницах, которые пришли на смену курганов. Простые же люди зачастую сжигались, однако после них обычно оставались прах и кости. Большая часть костей оставалась именно у семьи умершего, которую затем хоронили на местных кладбищах, а какая-то малая часть отдавалась в храм.
Несмотря на то, что тело сжигают, связь с умершим (ками) так или иначе остаётся. Связано это с тем, что его прах и кости сохраняют, а не развеивают/уничтожают полностью, а потому к умершему можно обращаться с какими-то прошениями.

Добавлено: 02 июня 2024, 09:38:07

Цитата: To infinity от 15 декабря 2016, 04:12:19
Я присоединяюсь к выше заданному вопросу. Уважаемые практики поделитесь пожалуйста своим мнением. Чувствуют ли мертвые боль при кремации?
Всё зависит от того, как это пережил умерший при жизни. Если человек мог получить ожоги при жизни и испытал эту боль, то при кремации, видя то как его тело сжигают, он будет испытывать эти неприятные воспоминания, и ему будет казаться, что это больно, но это не сама боль.
Алмаз не будет обладать блеском драгоценного камня, если его не отшлифовать.

Zelenoglazaya

Цитата: Ваше Сиятельство от 26 апреля 2024, 21:50:26
Тема очень для меня интересная. Занимаюсь снами , работаю с мертвыми и ни разу не приходили кремированные. Похороненные , неважно , хэ ,  безбожники ,оторванные от конфессий, все кого закопали и разлагаются, могут общаться, выходить на связь, если хотят что-то сказать, не понимают, что умерли, все они периодически сообщают о себе и маячат на границе с этим миром.
Причиной этому , по моим умозаключениям , присутствие воды в клетках организма. А вода, как известно , прекрасный инструмент запоминания информации . И пока вода присутствует в органике, память клеток поддерживает дух. Разложение длится десятилетиями  и пока кости не разложились  , переход не состоится. Лежит покойник и грезит остатками памяти.
Кремация решает эту проблему мгновенно.
Если вернуться к вопросу, поднятому в процессе обсуждения, то соглашусь с теми , кто отрицает возможность работы через кремированных.

У меня 2 кремированных, мать и мужчина. Первая меня ненавидела, второй очень любил. Обоих прекрасно вижу. Мать явилась - не запылилась ровнехонько на 41 день после кремация во сне. Мужчина стал постоянно сниться примерно через 7 лет после смерти (я не знала, что его нет в живых) .

Артeм

Доброго времени суток, уважаемые! Зарание прошу простить если не по теме пишу. Давно интересовала тема кремации, с подросткового возраста интересовало язычество и для себя решил, что хочу чтоб меня кремировали после смерти. Все близкие в курсе этого решения. Однако после начала работы с чернокнижием появились сомнения в данном решении. Подскажите, если конечно кто-то изучал данный вопрос: приемлемо ли данное действие для человека практикующего ЧМ или не стоит искать себе приключения после смерти? Интересно послушать другие мнения

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status