Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Vika, 02 ноября 2011, 22:31:53

« назад - далее »

Oana

Цитата: Argento от 18 сентября 2014, 22:58:51
Делайте, как чувствуете-с кладбищем это самое правильное.

у меня вопрос: есть полноценный обряд-порча. Делается на 1 могиле. Есть желание провести на 9 могилах одинаковый обряд. По какому сценарию Вы будете работать? Девять дней подряд? Сразу по очереди раотать на 9 могилах? Или как и откомментируйте, пожалуйста, Ваше мнение. Обряд проводится на одного человека. Но хочется сделать на 9и могилах, а не на одной.
что за обряд такой? зачем на девяти если это было бы ослаблением то можно и на 9 как с безымянниками. а тут полноценная порча. Как вы вообще себе представляете 9 дней подряд делать порчу? Что то как то ненормально.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:19

kolibri

Цитата: Golden от 18 сентября 2014, 13:01:14
Ритуалы срабатывают, но вот задумалась, правильно ли я делаю? Или, раз всё нормально получается, так и делать дальше?

Зачем задаваться такими вопросами если у вас все срабатывает? Если бы не срабатывало можно было бы искать ошибки, а в вашем случае никакой ошибки нет.

Гуннхильд

Наверное, у многих форумчан есть/были зловредные родственники из разряда «лучше бы я сиротой родилась/ся». Рано или поздно они умирают.
Есть у меня такая кровница (бабка моя), 10 лет назад, когда она умерла, на похоронах был только её сын (мой отец), остальная родня и я на похороны не пошли и за всё время ни разу не ходили к ней по факту. После смерти она периодически приходит, то плачет, то орет и требует помина. А у меня АБСОЛЮТНОЕ отторжение её, НЕ ХОЧУ я её поминать, НЕ ХОЧУ навещать. Т.е. кладбище для меня, как и для многих практиков здесь, второй дом, а её могилу обхожу десятой дорогой, ни одного обряда не провела бы на ней ради собственной безопасности. Для Рода такое отношение очень негативно может аукнуться (так ли?). Уважаемые, кто как решает вот такую ситуацию. Повторюсь, родственница умерла – живые тому рады, только вот за её могилкой никто не смотрит (она, поверьте, этого заслужила), а ТАМ ей не сладко, вот и клянчит... Помина-то не жалко, просто всё человеческое было «убито» до этого. Как магически наиболее грамотно относится к такому родственнику после его смерти и его домовине? Мне, как светскому человеку, вообще наплевать на неё давно, как на родственницу, но, ввиду моих колдовских работ, уже довольно давно ищу ответ. Нужно ли «наступить себе на горло» и прийти к её могиле со всеми вытекающими? Уж очень не с руки кормить её, но, тем не менее, она член Рода. :-\
С благодарностью приму любые Ваши мысли, опыт, идеи... на этот счет.

Бepкана

Дело, конечно, ваше, и вам решать, что делать. Я про себя расскажу. Моя бабушка страдала поселением и мучила нас много лет (ваша, кстати, тоже, судя по рассказу). Ее смерть была для всех нас просто радостью и избавлением. Так вот, с ее смертью ушла ненависть моя к ней. Подселенцы ушли - и ненависть ушла. Это МОЯ бабушка со всеми вытекающими последствиями. Поверьте, я об этом еще ни разу не пожалела.

То, про что вы пишете, говорит о том, что в вас все еще живет обида. Мирское чувство, которому в душе колдуна, работающего на погосте, не место. Нельзя приходить работать на погост обвешавшись обидами, привязками, человеческими страстями. Во-первых, оно мешает, а во-вторых, загоняет вас в определенные рамки. Я понимаю, что вы на могиле бабки работать, скорей всего, не будете. Но... как бы это объяснить... груз обиды все равно за собой таскаете, и груз мыслей об этом тоже (иначе бы тут на форуме не написали). А это мешает в принципе работе с погостом. 

Я бы посоветовала вам прежде всего переступить через свою обиду и прийти к ее могиле. Нет, не каяться. Поминать как и всех других усопших. Хотите - помяните ЕЕ дела, ЕЕ пакости, ЕЕ злобу. Порчи поминают, чтоб не вернулись, а тут помяните то, чему возврата нет.

Вы пишите, что "не с руки кормить ее". А не ее вы будете кормить. Не могу точно выразить мысль... избавившись от обиды и поминая бабку, как и других членов Рода, вы .... силу даете прежде всего СЕБЕ. Не могу объяснить почему, но это так.

Ваш игнор в отношении бабки на уровне Рода ( в их глазах)  может выглядеть как игнор в отношении ЕЕ  родителей, ЕЕ дедов - бабок, и в конечном счете как игнор в отношении этой ветви Рода. Не в бабке вредной дело! Помин ее - это путь к ее ветке Рода, которую вы, получается, игнорируете (пусть вы сами считаете, что это не так, но на уровне родовой энергии именно так и получается).

Цитата: Гуннхильд от 23 сентября 2014, 02:53:28Для Рода такое отношение очень негативно может аукнуться (так ли?)
А это зависит от того, насколько Род сильный или гнилой. Может, бабка ваша как прыщ, который выболел и все тому рады ( в т.ч. и умершие), произошла некоторая чистка Рода. Но и в этом случае надо поминать. Значит, ее роль была такая.
А может, она являлась одним из ключевых кровников, жизнь и смерть которых много значила для Рода.  В этом случае, естественно, тоже надо поминать.

В общем, мое резюме такое: избавьтесь  от своей обиды. Так вы дадите силу прежде всего себе. И - поминать надо всех! Ваша обида - это только ваша обида, а Род существует на таких уровнях, которые мы даже и не видим, но наш помин... укрепляет его, дает силу ему (Роду) и нам как его членам.

Раньше считалось одним из самых тяжких наказаний, хуже адских мук, если в посмертии тебя никто не хотел поминать. Это означало, что ты не только опозорил род, но и загнал его (в смысле, род) на более плохие уровни.

Я уже давно не христианка, но скажу вот что: христианство (православное, я не знаю, как в католичестве)  в плане поминовения усопших и всепрощения делает очень правильно. Это надо не христу и не эгрегору ихнему, это надо именно Роду. Нужно, чтобы все всех в посмертии простили: те, кого обидели, те, кто обидел. Это сильно чистит Род. Белосветники могут в церкви молить, и это тоже чистит Род. Я вот хоть и не белая давно, а в церковь свечи на канун поставить хожу, если кровники просят. И не задаюсь вопросом: "а я же не белая, как я в церкви-то свечи неперевернутые поставлю".  Плевать мне на все: это МОИ кровники, хотят в церкви - пусть будет так.

Искренняя просьба - прошение к усопшим предкам простить всех обидевших их (и чтобы их простили те, кого они обидели)   - это чистка. А это надо прежде всего нам, живым. Если любую  тео -психо -  филосовскую теорию рассматривать  - непрощенные обиды, даже мелкие, застрявшие в поле Рода, сильно мешают нормальному течению энергии, заставляют случаться подобным ситуациям в настоящем, чтобы  ныне живущий потомок смог обойти грабли, на которые когда-то встал предок, кого грабли по лбу шандарахнули. Обойти! А мы со всей дури на те же грабли обычно и налетаем.

Вот так вот. К сожалению, сейчас идет тенденция такая: раскрестившись, начинаем отвергать вообще все, что кажется нам тем или иным образом связанным с христианством. Начинаем думать: как же я, колдун темный, буду прощать того, кто меня обидел (в данном случае я говорю о негодных кровниках, а не о врагах, врагов данный опус не касается). Никогда не буду! Я же темный!   Тем самым затягиваем завязки еще туже.

Я считаю, кровников надо простить в любом случае. Не получается - отпустить, выбросить из себя эту завязку. Чтобы стало все равно хотя бы. Тогда вы сами хотя бы не будете тянуть жгуты энергетические к вампирам, негодным кровникам.  А поминать все равно надо. 

Бepкана

Пы.сы. к вышесказанному.
Гуннхильд, вы скажете, что не привязаны:
Цитата: Гуннхильд от 23 сентября 2014, 02:53:28Мне, как светскому человеку, вообще наплевать на неё давно, как на родственницу,
Но это неправда:
Цитата: Гуннхильд от 23 сентября 2014, 02:53:28А у меня АБСОЛЮТНОЕ отторжение её, НЕ ХОЧУ я её поминать, НЕ ХОЧУ навещать.
Вы привязаны обидой (того же Зеланда почитать если, как он там про яблоки писал, которые человек игнорирует). Это умаляет вашу собственную силу (в рамках родовой).

kolibri

Цитата: Гуннхильд от 23 сентября 2014, 02:53:28Как магически наиболее грамотно относится к такому родственнику после его смерти и его домовине?

Конечно идеальным было бы род почистить, разобраться, простить и уважительно отнестись, но во-первых все мы не совершенны и иногда человеку это все не под силу сделать, во-вторых далеко не факт что бабуля там ваша стала "тихой, мирной и пушистой", вы сейчас ее поминами подкрепите, за могилой поухаживаете, бабка сил поднаберется и нагадит вам всем, если бабка была вздорная по жизни сама по себе, то она после смерти такая останется, мало кто из них меняется, а судя с какими намерениями она является -так и есть. Я бы без чистки рода к такой вообще не лезла.  Если бабуся лезет к вам, сходите, могилу закройте и все на этом, больше приставать не будет.

Бepкана

Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 09:09:36бабка сил поднаберется и нагадит вам всем
С чего вы это взяли? А самой бабке это зачем? Ей какой резон?
Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 09:09:36
а судя с какими намерениями она является -так и есть. Я бы без чистки рода к такой вообще не лезла. 
С какими? Просить помина - нормальное намерение нормального усопшего.
Чего бояться-то? Оттого что бабку родную  помянешь, страшная загробная вампирица не прицепится.  Даже без всякой чистки. А как тогда вообще на погосте работать, с посторонними, не кровными покойниками, если все они, особенно неупокоенные, только и норовят прицепиться?
Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 09:09:36
Я бы без чистки рода к такой вообще не лезла.  Если бабуся лезет к вам, сходите, могилу закройте и все на этом, больше приставать не будет.
Колибри, не обижайтесь, но с  высказанной здесь вами позицией только отсекаться от рода, чего еще ловить-то там, кроме негатива, если все вздорные бабки только и норовят гадить и пакостить. Не все кровники белые и пушистые были, и вообще не важно, какие они были. Важно что они - кровники, и если мы хотим быть в данном конкретном роду и получать от него помощь, нам самим надо перестать быть слепоглухонемыми всегобоящимися котятами.
Конечно, негатив у всех разный, и кому-то даже просто для спасения собственной жизни лучше и проще просто отсечься, если получится. Я не спорю.
Но вот так, как вы советуете - бабка - стерва была, значит, закрыть ее и не вспоминать во веки вечные, зато остальные кровники защиту и помощь мне обеспечьте - вот так не получится.  Хочешь помощи от рода - изволь самому некоторую посильную лепту в его существование внести. Хотя бы в виде помина.
Они сами себя не могут поминать, вот в чем дело. Не могут сами простить, пока за них не попросят живые. Понимаете разницу? Мы нужны им так же, как они нужны нам. Кому не нужны - тот сам для себя решает.

А то, что вы пишите: получается, мы не виноваты, но есть объективные результаты... чего, собственно, меня такого правильного вообще в гнилой род-то занесло?
Еще раз прошу прощения, это исключительно мое личное мнение.

Jad-Wiga

Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 09:09:36могилу закройте и все на этом

Уважаемая Рокелия в нескольких темах описывала, на что способны родственнички в посмертии - и бизнесу мешать, если он им, видите ли, не нравится, и лж. Посмотрите ее посты, в них много интересного о мертвых вообще и кровных в частности.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Mairiar

К теме о поминовении усопших родственников.
А как поминать суицидника? Существует мнение, что они совершенно особый мир мертвых и помина, так сказать, не заслужили своим добровольным уходом из жизни. Так ли это? Объясните, если можно, как поступают с ними.

Давид Вронский

Цитата: Mairiar от 23 сентября 2014, 12:18:27
К теме о поминовении усопших родственников.
А как поминать суицидника? Объясните, если можно, как поступают с ними.

В православии. Церковные молитвы и поминовения о самоубийцах воспрещены. Поминовение совершается с благословения духовника келейно (домашней молитвой). С этой целью читается "Канон о самовольне живот свой скончавших".
     В исламе.  Несмотря на то, что ислам резко осуждает суицид, погребальную молитву над самоубийцей читать разрешается. Так что, "джаназа" (похоронный обряд) проводится в обычном порядке.
     Помимо собственно молитв родственники умершего (а также все, кому он был дорог) могут взять на себя определенные обязательства и помогать душе умершего своей молитвой, милостыней, делами милосердия.
     В славянском язычестве. Имеются исторические свидетельства того, что с целью поминовения покончивших с собой, в память о них сыпали птицам зёрна пшеницы. Делалось это с той целью, чтобы птицы донесли богам прошение живущих о милости умершим.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Гуннхильд

Цитата: Беркана от 23 сентября 2014, 06:02:25груз обиды все равно за собой таскаете, и груз мыслей об этом тоже

Цитата: Беркана от 23 сентября 2014, 08:35:17Это умаляет вашу собственную силу (в рамках родовой)

Ув. Беркана, как Вы правы!

Цитата: Беркана от 23 сентября 2014, 06:02:25А не ее вы будете кормить.
Цитата: Беркана от 23 сентября 2014, 06:02:25вы .... силу даете прежде всего СЕБЕ
Цитата: Беркана от 23 сентября 2014, 06:02:25Не в бабке вредной дело! Помин ее - это путь к ее ветке Рода, которую вы, получается, игнорируете (пусть вы сами считаете, что это не так, но на уровне родовой энергии именно так и получается).

Как долго я маялась с этой мыслью, ув. Беркана...

В Роду женщины колдуют в той или иной мере почти(?) все. Благо, на перекрестках и кладбищах не пересекаемся во время работы. Встречаемся, чтобы подкладами обменяться  да посмотреть, что да как легло-не легло))). Т.ч. "тёмных лошадок" хватает, но родовым вопросам, думаю, уже не в этой ветке место.

Цитата: Беркана от 23 сентября 2014, 06:02:25мое резюме такое
Цитата: Беркана от 23 сентября 2014, 06:02:25поминать надо всех! Ваша обида - это только ваша обида, а Род существует на таких уровнях, которые мы даже и не видим, но наш помин... укрепляет его, дает силу ему (Роду) и нам как его членам.

Я, когда вопрос свой формулировала, не только о бабке своей думала (как раз на днях она приходила), на подходе ТУДА ещё один такой же кровник есть. Вы остановили меня от почти совершенной ошибки. Мои сомнения ушли, благодарю Вас за такой отклик.

Ув. kolibri,
Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 09:09:36идеальным было бы род почистить, разобраться
Как бы это было идеально! Ох, сколько мы идём к этому...

Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 09:09:36далеко не факт что бабуля там ваша стала "тихой, мирной и пушистой", вы сейчас ее поминами подкрепите, за могилой поухаживаете, бабка сил поднаберется и нагадит вам всем
да-ааа, такое вот в голове моей и крутилось, но ув. Беркана выше всё разъяснила.

Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 09:09:36Если бабуся лезет к вам, сходите, могилу закройте и все на этом, больше приставать не будет
она особых пакостей после смерти и не делает - ноет больше, клянчит, мне от этого ни холодно, ни жарко было до поры. Закрыть в могиле можно было, конечно, но я этого не сделала (а сейчас понимаю почему) и ХОРОШО..., хотя ДУМАЛА, энергию всё равно на это тратила; в снах именно мается она, как-то обособленно её вижу, на этом кладбище (а могила её выглядит как безымянная, ни креста, ни памятника (за 10! лет) ), где она лежит, если работаю, то, бывает, она зовет, очень "голодная" с виду, тяжело словами описать, но картина такая даже брезгливость вызывает. А я-то ЗНАЮ, что она в Роду, и не по себе МНЕ от этого было, а в последнее время что-то вроде чувства вины испытываю (о как!), но не перед ней, а перед предками и собой (расту, стало быть). МНЕ это нужнее.
На форуме очень много обсуждалось как отсечься от рода, что за этим последует и т.д. (я не отсекалась, Род важен для меня), много говорилось о желанной смерти кровников, а вот ЧТО ПОТОМ, нарадовавшись этой смерти... это улавливаю только сейчас, а опыт-то тоже имеется, ан нет - есть что-то более мудрое.

Цитата: Jad-Wiga от 23 сентября 2014, 11:36:30Уважаемая Рокелия в нескольких темах описывала, на что способны родственнички в посмертии
тоже "перелопачиваю" посты ув. Рокелии на тему

kolibri

Цитата: Беркана от 23 сентября 2014, 10:35:26Просить помина - нормальное намерение нормального усопшего.

Просить может и нормальное намерение, а орать и требовать- уже нет, сразу видно что старушка настроена агрессивно.

Цитата: Беркана от 23 сентября 2014, 10:35:26Но вот так, как вы советуете - бабка - стерва была, значит, закрыть ее и не вспоминать во веки вечные, зато остальные кровники защиту и помощь мне обеспечьте - вот так не получится.  Хочешь помощи от рода - изволь самому некоторую посильную лепту в его существование внести. Хотя бы в виде помина.

Я вообще не увидела в сообщении Гуннхильд, что она там какой то помощи от рода хочет, она же ясно написала- бабка является, доставляет беспокойство, ей это не нравиться. А объяснять человеку что он должен "возлюбить" того, кого не желает простить даже после смерти это вообще бесполезно, то что человек чувствует его личное дело и никто не обязан поклоняться своему роду и любить по заказу тоже никто не обязан, хоть кровников, хоть нет.
Цитата: Беркана от 23 сентября 2014, 10:35:26А то, что вы пишите: получается, мы не виноваты, но есть объективные результаты... чего, собственно, меня такого правильного вообще в гнилой род-то занесло?
Еще раз прошу прощения, это исключительно мое личное мнение.

А у вас получается, что человек существо безвольное и он должен лоб расшибать во имя своих предков, жить как они хотят, хлебать полной ложкой дерьмо, которое его предки наворотили и при этом говорить им "спасибо". Вас видимо родственнички не приговаривали, если бы они решили что вы должны своей смертью искупить их грехи, то не думаю что вы бы рассуждали именно таким образом. Так что не надо громких высказываний. Это вообще личное дело каждого и вступать тут в спор вообще дело неблагодарное, тем более такими петициями...

Бepкана

Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 17:51:46А у вас
А у нас в квартире газ!
А у вас водопровод! Вот!

Если человек пишет, что хочет помощи и поддержки от Рода, то направо-налево махать - закрывать и отсекать "негодных" (по нашей обывательской мерке) умерших кровников по меньшей мере глупо. А потом сидеть и думать: а чего-то помощи нету? Наверно на мне порча!
Также как и видеть в каждом "негодном" на наш взгляд кровнике упыря и вурдалака, а в просьбе помина - хитрый вурдалачий замысел.

Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 17:51:46А у вас получается, что человек существо безвольное и он должен лоб расшибать во имя своих предков, жить как они хотят, хлебать полной ложкой дерьмо, которое его предки наворотили и при этом говорить им "спасибо"
Я этого не говорила. Я говорила о взаимовыгодном обмене энергией  живого кровника и умерших. У кого негатива через край - тому конечно, от всех отсекаться да тикать осталось, что еще делать. Только вот "отсечь" негодных и "оставить" годных в случае не очень большого негатива никак не получится, т.к. нельзя сидеть на двух стульях.

Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 17:51:46
любить по заказу тоже никто не обязан, хоть кровников, хоть нет.
Где я писала про любовь, да еще по заказу?

Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 17:51:46Так что не надо громких высказываний
Ваши категоричные высказывания не менее громкие, чем мои, уважаемая Колибри. На сем откланяюсь.

Oana

Интересно у моей знакомой ситуация, нашла она женщину практика, та ей по одному ее фото все расказала от и до , диагностика была отличной. Нашла на ней негатива порчу родовую, сущь которая жрет и еще что то. Так вот она предлагает каждый рас после снятия каждого из названного ставить защиту, и того получается я насчитала 3 защиты. Вопрос у меня это нормально? Я вот придерживаюсь того что защит уставить лучше одну и после снятие всего перечисленного.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:19

Гуннхильд

Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 17:51:46Просить помина - нормальное намерение нормального усопшего.

Просить может и нормальное намерение, а орать и требовать- уже нет, сразу видно что старушка настроена агрессивно.
Да, при жизни она успела многим кровникам своим младшим, и мне в т.ч., нагадить, мягко говоря. Что уж там говорить о посмертии. Но, что ТАМ я не знаю, а ей ТАМ очень плохо без наших поминов. Вроде и не мои это уже проблемы, при жизни всё решили с ней, а вот после - по-другому складывается.
Хоть защиты у меня и есть, знаете, она как собака дикая на цепи, которая вроде и ластится, но если прикормлю, то загрызет в "благодарность" - такая ассоциация. Вроде и понятно было как поступить с таким покойником, но вопрос КРОВНОГО родства оставался открытым. Всё равно, как я выше писала, на её могиле НИКАКИХ обрядов проводить не буду, не хочу (чуй такой), защиты ЕЁ и подавно просить не стану. Умерла она страшно, заслужила. Но вот по Роду - да, попробую помин ей оставить, посмотрю что да как пойдет, естественно, подготовлюсь к этому.
Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 17:51:46Я вообще не увидела в сообщении Гуннхильд, что она там какой то помощи от рода хочет, она же ясно написала- бабка является, доставляет беспокойство, ей это не нравиться.
Вот! Немножко я протупила. Род мне нужен (уважаю и чту), но есть эта старуха, которую ЖИВЫЕ члены рода отвергли (без деталей) по факту, а она ОТТУДА с этим не согласна, видимо. Приходит не только ко мне, она со всеми ведет себя одинаково - нытьё, помин, холодно и голодно... И зачем это??? Она знала, что творила при жизни, ненависть породила ненависть, потом безразличие.
Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 17:51:46объяснять человеку что он должен "возлюбить" того, кого не желает простить даже после смерти это вообще бесполезно
Да, речь вовсе не о любви и прощении, близко нет. Чисто механические действия, как то: почистить могилку, помин, может даже памятник поставлю со временем, черт с ней

Ув. kolibri,
Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 17:51:46получается, что человек существо безвольное и он должен лоб расшибать во имя своих предков, жить как они хотят, хлебать полной ложкой дерьмо, которое его предки наворотили и при этом говорить им "спасибо"
именно такие мысли и одолевали, возмущение, как я после всего приду к ней... О "спасибо за дерьмо" тем более речи быть не может. Но именно она приходит за всем этим.
Цитата: kolibri от 23 сентября 2014, 17:51:46Это вообще личное дело каждого и вступать тут в спор вообще дело неблагодарное
нет-нет, это не спор. Ув. kolibri, Ваше мнение для меня тоже важно. Ув. Беркана выразила своё. Понимаете, здесь я, действительно, в ступоре. Согласитесь, у очень многих складывалась аналогичная ситуация, но вопрос оставался как-то неосвященным на форуме или я пропустила что. А мне уж тем более не хочется стать жертвой покойного кровника, если это так.

Цитата Берканы : "о взаимовыгодном обмене энергией  живого кровника и умерших", надеюсь на это

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status