Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Некоторые вопросы рунической мантики.

Автор Медуза, 30 января 2013, 11:33:59

« назад - далее »

Nondus

Цитата: ИСКАТЕЛЬ62 от 17 апреля 2023, 18:19:18Давно хотел спросить, если держать в голове желаемый ответ при рунической мантике, то руны его и покажут, как при работе с маятником
увы да.."эффект оператора" при работе с мантикой есть и очень сильный.

nightuni

Цитата: TradingWarrior от 17 апреля 2023, 13:29:38
Уважаемый Висарион, как вы справляетесь без перевернутых рун, когда практически все в трактовке используют и перевернутые в том числе? Мне на самом деле тоже импонирует только прямое положение рун, не буду писать почему) Я пока в поиске именно прямых трактовок на различные вопросы, но информации так много, что пока голова кипит и везде в основном перевернутые значения идут в противовес прямым, из за этого сложность составить для себя тетрадку с трактовками.
Прямое положение не всегда показывает положительное. Иногда перевернутое показывает положительное намного лучше. Даже в раскалдах Да/ Нет.
Из личной практики. На вопрос "помирятся ли люди" Райдо пп означала "Да". И это кажется логичнее, чем если бы она была прямой.

Добавлено: 23 апреля 2023, 01:43:19

Цитата: ИСКАТЕЛЬ62 от 17 апреля 2023, 18:19:18
Давно хотел спросить, если держать в голове желаемый ответ при рунической мантике, то руны его и покажут, как при работе с маятником? Или всё же это не так?

Это вопрос честности с собой и умении читать руны) Наши страхи намного больше на нас действуют, чем то что мы хотим. Но нам же не выпадают наши страхи в рунах (если только мы о них не спрашиваем).
В ЛС не отвечаю.

Висарион

Цитата: ИСКАТЕЛЬ62 от 17 апреля 2023, 18:19:18Давно хотел спросить, если держать в голове желаемый ответ при рунической мантике, то руны его и покажут, как при работе с маятником? Или всё же это не так?
Маг, который читает руны - это только проводник. Если человек уже ждет какой-то ответ... лучше вообще не тянуть, человек просто запрограммирует себя на какой-то итог... и вероятно вытащите руны, и будете трактовать в ключе желаемого ответа.

Я вообще настраиваюсь и условно говорю... что будет, то будет! Для того и руны тащу, чтобы узнать... а если уже заранее знать ответ желаемый... зачем вообще к рунам обращаетесь?

nightuni

Добрый день всем!
Подскажите, уважаемые мантики, трактуете ли вы Анзуз пп как "поменять решение, поменять ход мыслей, передумать"? Везде вижу трактовки только как ложь, иллюзии, недоверие и все в этом духе.
Спасибо заранее, если кто- то откликнется.
В ЛС не отвечаю.

Cosmos

Цитата: nightuni от 29 апреля 2023, 18:49:19
Добрый день всем!
Подскажите, уважаемые мантики, трактуете ли вы Анзуз пп как "поменять решение, поменять ход мыслей, передумать"? Везде вижу трактовки только как ложь, иллюзии, недоверие и все в этом духе.
Спасибо заранее, если кто- то откликнется.
Нет.Ансуз процесс передачи информации.Поменять решение в голове это больше к Эваз,Лагуз ПП,Райдо ПП,Отал ПП,Дагаз
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Zacharia

Здравия , практики !
Подскажите , пожалуйста , расклад на негатив конкретно в доме .
Не трактовки а схему . Кто как смотрит ? Или это годится тоже рунический воск или домино ?
Возможно , где то он есть но не нашла .
Благодарна за ответы 🙏
Две ведьмы - восемь мнений

Destructor

Цитата: Zacharia от 03 мая 2023, 20:27:33
Здравия , практики !
Подскажите , пожалуйста , расклад на негатив конкретно в доме .
Не трактовки а схему . Кто как смотрит ? Или это годится тоже рунический воск или домино ?
Возможно , где то он есть но не нашла .
Благодарна за ответы 🙏
Здравствуйте
да, очень хорошо рун. воск показывает ситуацию
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

nightuni

Добрый день, уважаемые мантики!

Скажите, какие руны для вас чаще всего связаны с ревностью в раскладах? Понимаю, что это зависит от контекста и окружения прочих рун, но тем не менее, есть ли наиболее частые показатели? Предположу, что Кано (как язва) может быть среди них? Так же Перто пп встречалась в некотрых контекстах (как собственные блоки). И Турс, конечно?

Спасибо! ***
В ЛС не отвечаю.

Dellmare

Доброе утро, уважаемые мантики, подскажите, сама не разберусь.
Я мантику только начинаю осваивать, а вот готовыми формулами пользуюсь, и вот получается там иногда значительная разница в значениях руны - магических и мантических.

И вот если в моей голове очень чёткое убеждение, что руна ингуз ( просто для примера) имеет положительное значение, а часто вообще с сексом связана, как используется в магии. И я не в курсе, что в мантике это больше завершение чего-либо означает.

Будут ли руны говорить со мной на том языке, который прошит в моей голове, допустим на любовную тему - ингуз, отлично, будет страсть, раз я так убеждена что руна именно это значение имеет.
Или же завершение оно и есть конец, мало ли что я там думаю себе?

Благодарю
Молча плюсую +++

nightuni

Цитата: Dellmare от 09 мая 2023, 07:43:23
Доброе утро, уважаемые мантики, подскажите, сама не разберусь.
Я мантику только начинаю осваивать, а вот готовыми формулами пользуюсь, и вот получается там иногда значительная разница в значениях руны - магических и мантических.

Совсем даже не только завершение чего - либо. Иногда как раз зарождение. Иногда и секс, или яркая притягательность кого - то. Нужно смотреть по контексту, позиции, окружению. В магии и мантике значения сильно похожи / совпадают. Просто в мантике много тонкостей и трактовка сильно зависит от общей картины. Руны в мантике не трактуются строго по их значениям.
В ЛС не отвечаю.

Zacharia

Доброго здравия , практики !
У меня вопрос по мантике .
Как я убедилась - у каждого из нас свои «взаимоотношения» с рунами , нет никаких четких схем , а очень хочется ))))
Но придя сюда и читая ветку «толкований» увидела что одна и та же руна , в зависимости от вопроса и применяемого дела - имеет разные значения .
Например , дагаз - иногда это прорыв , иногда непрогляд , иногда мертвая энергетика иногда и подклад .
Когда и как ?
Или гебо - видела как в одном и том же вопросе один маг сказал мне  что это переклад , другой - добро на ритуал , третий - закрытие ( видимо , исходя из формы )
Я запуталась окончательно , так как при диагностике негатива ( воск ) есть конкретика  в голове , а теперь получается , ее нет ( тут смайл )
Даже не так - есть ли где то , хотя бы теоретически ответ - при каких вопросах какая руна что означает .
Например : дагаз - в вопросах о защите то то , в вопросах порчи это , итд .
Мантика вопрос довольно индивидуальный , я понимаю , но сбило с толку , что значения не просто разные а бывает и противоположные .
Я благодарю за терпение тех , кто прочитал до конца.
И за разъяснения и советы .
На вопрос меня натолкнула комбинация которую я трактовала по своему , а здесь три разных практика  дали три разных ответа . По смыслу даже не связанных .

Cosmos

Цитата: Zacharia от 10 мая 2023, 00:40:33

Умение дать верный ответ по раскладу зависит не от того,как много значений рун вы знаете,а от вашей связи с Силами и яснознания.Если этого нет,то практик не читает ,что ему говорят через руны,а пришивает зайцу собачий хвост,если вы понимаете ,о чем я.То есть просто копается в ментале,пытаясь подобрать значения,чтобы с виду ладно было.Практик,у которого есть связь с Силами,видит ответ через весь расклад в целом,более того,этот ответ приходит абсолютно целостным,самодостаточным настолько,что сомнений не возникает,слова вылетают раньше,чем успеваешь сообразить.В этом случае практик даже не думает,не вспоминает значения рун,он просто уже знает ответ.
Кто прав показывает только то,что происходит или произойдет в реальности.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Лери

Цитата: Zacharia от 10 мая 2023, 00:40:33
Доброго здравия , практики !
У меня вопрос по мантике .
Как я убедилась - у каждого из нас свои «взаимоотношения» с рунами , нет никаких четких схем , а очень хочется ))))

Да, у каждого своя схема прочтения
И если Вам это схема ничего не показывает,это не значит что у других так же. У этого человека эта схема прочтения, скорее всего работает
Поэтому он и отвечает именно так, а не иначе. Это точно так же как одни и те же ритуалы, могут у одних работать хорошо, а у других вообще никак
Все очень индивидуально

У меня например есть такие значения, которые наверное любой мантик прочтет как ответ " нет. А именно для меня, они всегда означают "да. Вот так мне это приходит. Так мне руны говорят

С каждым из нас они могут говорить на своём языке
Главное что бы именно Вы сами понимали, что Вам хотят сказать
Вам могут  ответить десятки  человек и все они могут не попасть
И потом такое бывает что расклад показывает одно, а выходит на деле другое. И это не значит при этом, что он был неправильно прочитан.
И тут уже вопрос к самому гадающему, почему расклад ему показал не верную информацию
Это уже значит, что причина в нем
А не в том, что расклад был прочитан не верно

Я советую Вам устанавливать свой персональный диалог с рунами
Потому что для Вас одна руна может означать одно, а для другого совершенно другое
Но главное что бы у Вас эти трактовки работали. Что бы Вы понимали, что лично Вам, хотят сказать
А это уже вопрос опыта
Спросили, записали, сверили с реальностью

Чисто технически читаете материалы в интернете
Выписываете различные значения оун, которые Вы найдете. А потом смотрите, какое именно для Вас окажется более верным, доступным для понимания

Да, одна и та же  руна может читаться абсолютно по разному, в зависимости от ситуации
Ничего универсального тут нет
Поэтому надо смотреть еще и на сам вопрос, на ситуацию
Тогда будет легче понять

Zacharia

Цитата: Лери от 10 мая 2023, 10:36:48
Да, одна и та же  руна может читаться абсолютно по разному, в зависимости от ситуации
Ничего универсального тут нет
Поэтому надо смотреть еще и на сам вопрос, на ситуацию
Тогда будет легче понять

Благодарю 🙏, но я , видимо , развезла слишком сам вопрос : он был не об изучении , а о схеме .
Я конкретнее спрошу : вот у вас лично выпал дагаз третий ряд рунический воск - это подклад ? Или мертвая энергия ?
В том же руническом воске есть конкретика толкований - например «Эйваз в третьем ряду означает то то»
Есть ли какие то наработки основные хотя бы - при каких вопросах какая руна что означает ?
Как , например , на вопрос приворота - какая руна для вас - маркер ? Что точно да , или точно - нет ?
И второе : каждый мастер слышит руны в голове но никто и никогда не пишет о том что так было не сразу и как началось - мне вот интересно . Я в голове много слышу но мне трудно отличить свои мысли от «не свои» . Может , для этого есть какие то тоже ... не знаю как назвать - наработки или упражнения , я часто уговариваю себя о том , что это я надумала или притянула желаемое ( ведь такое тоже может быть !)
Благодарю
Если найдете время ответить 🙏

nightuni

Цитата: Zacharia от 10 мая 2023, 16:57:34
Благодарю 🙏, но я , видимо , развезла слишком сам вопрос : он был не об изучении , а о схеме .
Я конкретнее спрошу : вот у вас лично выпал дагаз третий ряд рунический воск - это подклад ? Или мертвая энергия ?
В том же руническом воске есть конкретика толкований - например «Эйваз в третьем ряду означает то то»

Добрый день, ув. Zacharia.

Прочла всю ветку на ваши вопросы. Вам, мне кажется, уже исчерпывающе ответили о том, о чем вы снова спаршиваете.
У нас у всех есть наши личные руны внутри нас. Они имеют прямую связь с руничиским эгрегором, то есть с рунами космическими. Если вы проживали руны, кода с ними знакомились, вы прекрасно знаете, что значит эта связь между вами и рунами.  Говорят они с вами на вашем языке. Одно и то же монжо сказать в ста разных вариантах. Учитесь слышать, как руны говорят с вами. Плюс связь с эгрегором и интуиция / ясновидение. Верный ответ всегда приходит сам и сразу весь, а не частями.Как уже сказла ув. Cosmos. Его не нужно притягивать за уши и смотреть какая руна, что значит. Это можно сравнить с тем, как когда вы слышите метафору, к вам приходит картинка в голову, и вы понимаете о чем это. Вам не нужно разъяснять метафору или раскладывать картинку на части, причины и следстваия. Так же и с рунами. Вы можете пользоваться универсальными схемами и значениями по началу, но очень скоро поймете, что это просто "костыль", который до поры до времени вас чему- то учит, но если вы не двинетесь дальше и не поймете СВОЮ собственную связь с рунами, то с этим "костылем" вы так и будете ковылять, и далеко не уйдете.
Учитесь с малых вопросов, которые вы можете проверить. Так же отличный способ начать понимать руны, это работать с ними "от обратного". Посмотрите на какое- то событие в жизни и попробуйте сказать себе "как бы вы его описали рунами".
Удачи!
В ЛС не отвечаю.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status