Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Снять одиночество (иной негатив)

Автор rokelia, 28 января 2013, 14:24:08

« назад - далее »

curieuse

После того, как сожгли - в церковь:
Идти в церковь, первым делом поставить на канун (где за упокой ставят) свечу и сказать «За помин моєї самотності», затем поставить о здравии себе и еще одну свечу и сказать «За здоров'я мого судженого. Нехай не бариться, до мене з'явиться».

пришли из цервки - блин и водку отдаете:
Цитата: Sybill от 06 марта 2016, 23:45:18и когда всё же нужно выливать водку и скармливать блин птицам?
Цитата: curieuse от 05 марта 2016, 22:41:05Водку выливать и блин крошить после церкви?
Цитата: rokelia от 05 марта 2016, 23:00:11После. Не важно до того как помылись или нет. 

Белье в стирку. Застилаете постель и, когда будете спать ложиться:
Цитата: rokelia от 28 января 2013, 14:24:08Прийти домой, принять душ и поменять постель. Ложась спать сказать «Доля моя, суджений мій любий! До мене прийди, мене до себе пригорни, тебе чекаю, до себе закликаю».

Цитата: Vasha от 06 марта 2016, 21:47:06помин проблеме + себе о здравии? Правильно я понимаю?
Да, где-то в середине темы отвечалось)
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Vasha

Я пропустила это, если возможно бросьте ссылочку. С благодарностью.
Знать! Сметь! Уметь! Молчать!

curieuse

Цитата: Vasha от 07 марта 2016, 11:30:17
Ну лично я перечитала еще раз и нашла, где было (а то вдруг домыслила). Но из вредности предлагаю Вам тоже немного потрудиться.

С уважением
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Vasha

Благодарю вас за ответ!
Прочитать не проблема. Прошу подсказки*ответа у Уважаемого Автора.
С уважением.

Rosalina

Цитата: Vasha от 07 марта 2016, 11:30:17
Вы это искали?
Цитата: rokelia от 28 января 2013, 14:24:08
Нож бросить в огонь.  развернуться через левое плечо, уходить не оглядываясь. По дороге «запутать след»-зайти в несколько магазинов например, желательно ни с кем не говорить, но если придется ответить или спросить - не смертельно. Идти в церковь, первым делом поставить на канун (где за упокой ставят) свечу и сказать «За помин моєї самотності», затем поставить о здравии себе и еще одну свечу и сказать «За здоров'я мого судженого. Нехай не бариться, до мене з'явиться».

Цитата: rokelia от 28 января 2013, 14:24:08
И так каждый день, только каждый последующий раз говорить «За другим разом...», «За третім разом..»
Может кто-нибудь сказать, как правильно говорить по дням.

В пн - пЭршим, во вт - дрУгим, в ср - трЕтим, в чт - четвЕртим, в пт - пЯтим, в сб - остАнним.
Кто может проверить и подправить, если неправильно?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

креветка

Я себе весь текст на русский перевела, получилось: " Во второй раз..", "В третий раз...", "В четвертый раз..."
Благодарю +

Margole

Цитата: Rosalina от 08 марта 2016, 19:54:24

В пн - пЭршим, во вт - дрУгим, в ср - трЕтим, в чт - четвЕртим, в пт - пЯтим, в сб - остАнним.
Кто может проверить и подправить, если неправильно?
Всё вроде ок, только в пятницу -ПЪЯТИМ. Хотя можно и просто пятим разом  зависит от местного диалекта.

Цитата: креветка от 08 марта 2016, 20:26:20
Я себе весь текст на русский перевела, получилось: " Во второй раз..", "В третий раз...", "В четвертый раз..."
Незнаю что скажет Уважаемый Автор, но мне кажется что переводить не стоит. Тем более что тут Автор уже всё так разжевала что дальше некуда. Хотя конечно все изменения всегда на свой страх и розсуд.
Svo rætist hver draumur sem hann er ráðinn.

Rosalina

Margole, благодарю, я тоже считаю, что читать в оригинале, там и транскрипция есть, просто с днями только до третьего дня и без транскрипции, остальное гуглить пришлось.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

rokelia

Цитата: Arishka от 06 марта 2016, 00:21:33Я думаю - что нормально это должно быть, мне как раз и нужно чтоб с двоих вытягивало...
Считаю что данный обряд индивидуального использования.
Я бы тогда делала две мотанки и отдельно спала эту неделю.
Цитата: Vasha от 06 марта 2016, 21:47:06помин проблеме + себе о здравии?
Да
Цитата: Sybill от 06 марта 2016, 23:45:18и когда всё же нужно выливать водку и скармливать блин птицам?
Уже я выше отвечала.
Цитата: rokelia от 05 марта 2016, 23:00:11После. Не важно до того как помылись или нет. 
Цитата: Margole от 08 марта 2016, 20:34:32но мне кажется что переводить не стоит
И я так считаю. Я считаю что текст это вибрационный ключ и он «выпилен» так как «выпилен» чтоб подойти к «замку». Украинский язык специфический, в нем большое количество гласных, поэтому певучий и имеет свой вибрационный «код». Иначе можно просто и своими словами рассказать, зачем построчный перевод?
«Пятым разом» в транскрипции  классическом произношении «пЬятым» т.е. мягкое «п». Твердое «п» характерно для русскоязычных восточных областей.   У нас на Западной Украине это тоже мягкое "п" - "як книжка пише")))

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Jad-Wiga

По поводу перевода для понимания - translate.google.com Он родственные группы языков нормально переводит и читать вслух умеет)
Вот еще нашла читалку вроде бесплатную - не ставила,  не могу дать оценку Bazikalo 1.1 - программа для чтения украинских файлов голосом.

Слушаете машинное чтение,  потом свое на диктофон пишете для отладки произношения.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Margole

Цитата: rokelia от 08 марта 2016, 21:03:08
«Пятым разом» в транскрипции  классическом произношении «пЬятым» т.е. мягкое «п». Твердое «п» характерно для русскоязычных восточных областей.   У нас на Западной Украине это тоже мягкое "п" - "як книжка пише")))
Книжка пише как раз то что в украинском языке нет твёрдого знака и заменяет его апостроф.
Ну это как бы вообще не суть важно, не принимайте как критику.
Svo rætist hver draumur sem hann er ráðinn.

rokelia

Цитата: Margole от 08 марта 2016, 22:16:28Книжка пише как раз то что в украинском языке нет твёрдого знака и заменяет его апостроф.
"I) В качестве разделительного знака служит ' (апостроф). По фонетическим нормам он играет скорее роль разделительного твёрдого знака, однако в речи носителей предшествующий согласный (особенно глухой) часто регрессивно ассимилирует со следующим за апострофом йотом, который весьма частотен в этой позиции: П'ять [пьять] — пять, но З'їм [зъйим] — съем (1-е л. ед. ч. от Їсти — есть, кушать)".
Это особенности фонетики языка.
http://www.lingvoblog.com/j-note140
Цитата: Margole от 08 марта 2016, 22:16:28не принимайте как критику
Конечно не воспринимаю. Это мой родной язык, на нем говорили мои предки и я с рождения, о какой критике может идти речь? Мы просто рассуждаем, общаемся.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Vasha

За пЭршЫм разом, за другЫм разом, за трЭтИм разом, за чэтвЭртЫм разом, за пЬятЫм разом.....
«Останним разом, за гирким часом Самотнисть моя горюча, з тобою спати лягаю, останню нич з тобою засинаю»

Arishka

Цитата: Vasha от 09 марта 2016, 14:08:57
За пЭршым разом, за Другым разом, за трЭтим разом, за чЭтвЭртым разом, за пЬятым разом, за шостым разом.
«Останним разом, за гирким часом Самотнисть моя горюча, з тобою спати лягаю, останню нич з тобою засинаю»
Шестой раз - не говорится. Останний - здесь шестой, его проговаривать в сб вечером  ;)

Vasha

Точно.... Я исправила свою ошибку

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status