Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мнения о Таро

Автор Margarita777, 21 февраля 2010, 04:08:51

« назад - далее »

Melody

Приобрела недавно себе таро Тота  :)  Вот это - вещь  скажу я вам !!!
Ответы дает резкие, но правдивые и энергетика у нее сумашедшая !
До этого работала только с Эклектикой, но она оказалась не такой мощной по сравнению с Тотом !

Ну, и конечно, мои любимые Тени (куда я без них)))
Тот буквально творит и воздействует на реальность  :)
Пока изучаю эту колоду, прорабатываю)))

От себя рекомендую тем, кто хочет серьезно работать с таро, выбирать эту колоду !!!
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Babay

А какое у вас мнение по поводу Таро Чёрных Сил?Вчера увидел,мне они так понравились.Это тоже Скляровой(2 часть трилогии темных иерархий).

Melody

Да, автор Склярова.
Цена на эту колоду очень высокая около 7700р, в наборе к картам идет книга и гадальная скатерть.
Вот здесь можно посмотреть, продается от издательского дома Арев (Склярова)

http://www.arevdom.ru/index.php?id=140

А здесь цены на колоды Скляровой

http://www.arevdom.ru/index.php?id=157
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Black wolf

Babay, я слышал мнение одного мастера, что эта колода абсолютно белосветная.

Babay

Цитата: Black wolf от 06 декабря 2010, 19:28:26

Я вообще-то не люблю,когда рисунки на картах яркие,светлые,как в этой колоде.Но несмотря на это она мне светлой в смысле энергии не показалась. :-\

Black wolf

Сказали, что то, что она белосветная видно по изображенным на картах сюжетам и названиям арканов.

Klever

Цитата: Black wolf от 06 декабря 2010, 19:28:26

Согласна, прям разит белосветчиной
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Crystalship

Колода Тота одна из лучших. Вообще мало символических работ типа таро г-на Кроули. Ну кроме Golden dawn magical, Марсельское таро, колоды Вирта и де Лазеника. Благодаря картам Тота я начала изучать основы кабаллы, значения букв  еврейского алфавита, мифы связанные с большими арканами и... наконец поняла что я не могу на них гадать.  :) Но как инстумент познания они очень хороши.

Searcher

Цитата: Klever от 06 декабря 2010, 20:16:14
Согласна, прям разит белосветчиной
Это наверно по причине подхода Скляровой - она в самоучителях пишет, что в раскладах классикой на отрицательные СА выкладывает допами Тени, а на положительные - "светлую" колоду"

Morke Skog

перед картами испытываю "благовейный ужас" но всетаки рискнула - сперва ошо заказывала, чтото там не сложилось недонесли. потом мучалась какую же колоду купить или скачать и распечатать.
в итоге распечатала универсальное Р.У. и просто в шоке - они говорят буквально дословно! естественно как новичек стараюсь использовать самые простые расклады и вот когда читаешь характеристику карт а там просто кусок текста дословно описывает как есть просто дух захватывает.

стыдно конешно гадаю не на столе, а прям на своей кровати. но зато карты когда делала постаралась по максимуму душу вложить. размерчик под себя подогнала - как визиточки очень удобно в визитнице живут. пришлось пару фильтров применить чтоб картинка глаз радовала. рубашку сама сдизайнила. от ламинации решила отказаться - вышли очень тепленькие ))
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

Klever

Цитата: Searcher от 03 августа 2011, 10:03:19Это наверно по причине подхода Скляровой - она в самоучителях пишет, что в раскладах классикой на отрицательные СА выкладывает допами Тени, а на положительные - "светлую" колоду

Ну, не знаю, по мне, так винегрет какой-то

НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Mylene

Когда я начинала учиться, я подошла к вопросу серьезно, купила 7 или 8 колод - какие нравились.

Сейчас я понимаю, что совершила большую ошибку, мне следовало взять не, к примеру, прекрасное Таро Фаволе (неинформативное!), а скучноватое, но крепкое Таро Райдер-Уайта.  В итоге лежат мои красивые колоды, а работаю я с той колодой, кто оказалась из купленного максимально приближена к классике - Таро Водолея.

Меня, кстати, форумчане еще в этой теме предупреждали об этом с самого начала, но я же упертая, все надо на своем опыте выяснить )

Так что мой совет - первая колода должна быть не той, которая нравится, а той, на которой арканы понятные.  При выборе посмотрите на карты - вам должно быть понятно, о чем говорит семерка  кубков или там десятка мечей.

Belladonna

Mylene
Я бы не сказала,что Фаволь "неинформативное Таро",тогда уж и вся Марсельская система такая должна быть)
А вот о том,что все красивые распрекрасные колоды лежат "просто для коллекции"-это да,бывает) Но в этом ничего страшного нету:) Приятно ведь иметь красивости,когда нибудь и ими займётесь.У меня тоже,все Таро лежат, а работаю с одной колодой,самой своей "вылежанной"  ;)
Зато если купите какие колоды,а они потом возьмут и закончатся(что часто бывает очень резко и не всегда предвиденно),они потом часто вырастают в цене.
То совсем новый "Оракул Тени и Света" пропадал,теперь вот вновь резко появился,сейчас Симболон исчезает.
Я не спорю с тем,что прежде всего на Таро,Оракулах,картах-нужно работать,но коллекционировать тоже никто не мешает)
Не обижайте женщин,у них врожденное чувство Мести!

Всё написанное только моё мнение,оно может отличаться от Вашего.

Belladonna

Morke Skog
Цитироватьстыдно конешно гадаю не на столе, а прям на своей кровати
А что плохого то? Для настройки на колоду многие под подушку их на ночь кладут,или постоянно так спят с картами. Ну и постель подразумевает *мягко,чисто,удобно*,думаю картам только нравится на перинке)))
Не обижайте женщин,у них врожденное чувство Мести!

Всё написанное только моё мнение,оно может отличаться от Вашего.

Mylene

ЦитироватьЯ бы не сказала,что Фаволь "неинформативное Таро",тогда уж и вся Марсельская система такая должна быть)

Викторию Франсез обожаю, и старшие арканы прекрасны.
Но младшие арканы... Что можно прочесть вот тут, к примеру?

Я поначалу не смутилась и решила, что раз колода нравится - то все равно, я выучусь! Но увы, не смогла.Пока - не мое.

А вот насчет коллекционирования - подпишусь всеми руками! Вот понимаю, что пока не могу гадать на всех колодах какие мне нравятся - а все равно ведь покупаю, покупаю ))) Видимо, это общая особенность )

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status