Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Neadna

А можно ли свистеть на кладбище?
Была на кладбище,купила собачулям корм,вечно ластятся,а я забывала им купить вкусняшек.А вот увидела их,позвала,посвистела тихо (по другому не умею))),стояла возле могилы и во время свиста упала шишка на памятник звонко так,а я аж испугалась и голос в голове строго так "Не свисти на кладбище!".
Интересно просто,может это поверье какое то,запрет?
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

rokelia

Цитата: Neadna от 21 октября 2015, 01:57:56Интересно просто,может это поверье какое то,запрет?
Не знаю насчет поверия, но когда была маленькая, помню приехал в село мальчик с родителями на могилы родственников. И мы с этим мальчиком на кладбище встретились, вот он тоже так собачек звал и моя крестная ему сказала: "Ты уверен, что знаешь кого зовешь и что с этим делать? Не надо свистеть здесь". Сама я на кладбище никогда не свистела (никогда такого желания не возникало, только сейчас задумалась), посему опыта не имею. Но полагаю что такое может иметь место быть - можно позвать кого-то, кроме собачек ))
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Бepкана

В порядочном обществе вообще свистеть не принято, недаром же есть поверье, что домового можно из дома высвистеть, что "деньги высвистишь", что "свистунам получка тридцать второго". Возможно, издревле свист имел статус чего-то запрещенного, что можно делать только в чистом поле, но никак не дома и не в сакральных местах.
Я думаю, что на вас, Неадна, просто "цыкнули" - мол, знай где находишься, ничего более того. Вы же не вандализмом занимались, ну позвали собак, и только.

А у меня буквально сегодня случай был. Приходит ко мне сотрудница с больничным листом (уже третьим или четвертым по счету). В августе повредила руку, врачи сказали: растяжение, а рука отказала, вообще перестала двигаться. Она долго лечилась, а лучше не становится. В итоге буквально вчера выяснилось, что это не растяжение никакое, а оскольчатый перелом, и надо было лечить перелом.  Я возьми ее да и спроси: а вы где травмировались-то? - Могилку, мол, памятник маме красила, споткнулась и упала на соседний памятник, потеряла сознание, травмировала руку.

В связи с чем вопрос. Насколько часто у кого-нибудь в практике было так, чтобы человек безо всякого злого умысла повредил могилу (памятник) кому-нибудь и на него покойник разгневался (вот среди нормальной жизни, без порчи без всякой). Вообще такое возможно?

Melusina

Цитата: Neadna от 21 октября 2015, 01:57:56Интересно просто,может это поверье какое то,запрет?

Свистом чертей созывают.
Встану не благословясь, пойду не перекрестясь...

rokelia

Цитата: Беркана от 21 октября 2015, 09:48:43В связи с чем вопрос. Насколько часто у кого-нибудь в практике было так, чтобы человек безо всякого злого умысла повредил могилу (памятник) кому-нибудь и на него покойник разгневался (вот среди нормальной жизни, без порчи без всякой). Вообще такое возможно?
Возможно. Покойники -они тоже разные бывают.
Да и переломы очень не все вообще имеют магическую природу и/или с покойниками связаны. Может бытовуха.
Если говорить о магии, то я бы первое, что предположила, что дело там в маме покойной, а не в соседе.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Амонари

Цитата: Neadna от 21 октября 2015, 01:57:56
А можно ли свистеть на кладбище?
Была на кладбище,купила собачулям корм,вечно ластятся,а я забывала им купить вкусняшек.А вот увидела их,позвала,посвистела тихо (по другому не умею))),стояла возле могилы и во время свиста упала шишка на памятник звонко так,а я аж испугалась и голос в голове строго так "Не свисти на кладбище!".
Интересно просто,может это поверье какое то,запрет?
Свистеть нельзя. Мне с детства это бабушки говорили. Их авторитетному мнению я доверяю :) А вообще, в одном из старых обрядов, в описании, мне попалось, что так зовут темных князей. (Этот обряд проводят именно на кладбище). Опять же считается, что просто свистом чертей зовут. В древнегреческой мифологии свистом звали Цербера пса бога подземного мира (мира мертвых) Аида. Чтобы свистеть в таком месте нужна веская причина. Можно вызвать совсем не то, что хочется.

Deymos

Цитата: Амонари от 21 октября 2015, 21:46:59А вообще, в одном из старых обрядов, в описании, мне попалось, что так зовут темных князей.
Немного смущает сочетание выражений "старый обряд" и "темные князья". Что это за обряд? Можете его показать? Или он от бабушек?
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

моя_радость

Добрый день. Недавно ставили новый памятник бабушке еврейке, умерла очень как давно. Как только пришли на кладбище к могиле минуты через 2 пошел запах мертвичины да такой что дышать не возможно, и на протяжении всего времени пока ставили памятник переодически был этот запах. Скажите что это было? Могилу, к слову, посещаю раз в месяц.
"Чтоб быть справедливым возмездье могло,
Лишь злом воздавать подобает за зло."

Aloes

Про свист : вспомнил Эрнста Юнгера:

'Работая как-то в зарослях, я услышал странный свистящий и булькающий звук. Я подошел ближе и наткнулся на два трупа, вследствие жары, казалось, пробудившихся для какой-то призрачной жизни. Ночь была душной и тихой. Как прикованный, долго стоял я перед жуткой находкой.'

Вот это сочетание мертвой тишины и свиста (НЕчеловеческого, или бывшего человеческого) - может, лежит в основе таких запретов, табу на свист ?..

(Юнгер прошел всю войну и жил больше ста лет. После войны увлекся демонологией)

VARЯ

Цитата: моя_радость от 22 октября 2015, 12:57:42
Добрый день. Недавно ставили новый памятник бабушке еврейке, умерла очень как давно. Как только пришли на кладбище к могиле минуты через 2 пошел запах мертвичины да такой что дышать не возможно, и на протяжении всего времени пока ставили памятник переодически был этот запах. Скажите что это было? Могилу, к слову, посещаю раз в месяц.
А до этого у нее какой памятник был? Сильно ли отличается конструкцией? Возможно ей не хотелось подобных перемен. Слышала, что иногда покойники во сне жалуются, что мол плита тяжелая, давит.. Может быть и ваша бабушка пыталась как-то воспротивится?
Любовь зла. Потому козлам и нездоровится..

моя_радость

Спасибо за мнение, вы не первый человек кто это говорит. До этого памятник был с 70 годов, весь разломанный, фото украли, вчера делала диагностику показало что она довольна подарком. Во сне сказала спасибо.
"Чтоб быть справедливым возмездье могло,
Лишь злом воздавать подобает за зло."

Opium

Добрый вечер!

После снятия некропривязки через обращение к Гекате, приснилось несколько странных снов. Может ли некропривязка подавлять какие-то воспоминания, которые для безопасности психики и т.д. остались где-то в подсознании? и соответственно после снятия некропривязки эти воспоминания начинают проявляться? Или же это обыкновенные происки, запугивания для возобновления некропривязки?

Благодарю!+

kolibri

Цитата: Беркана от 21 октября 2015, 09:48:43Вообще такое возможно?

Вряд ли разгневался, создал ситуацию- возможно, чтобы привязаться. Но тут надо понять насколько мама покойная активна, если совсем не активна то скорее всего соседний покойник спровоцировал ситуацию, если же мама активно ей могло что-то не понравится, может она что-то говорила когда красила и тем самым вызвала недовольство покойной, вообще вариантов может быть несколько и судить по таким скудным данным сложно.

Цитата: Opium от 25 октября 2015, 20:59:22После снятия некропривязки через обращение к Гекате, приснилось несколько странных снов.

странно вы вопрос задаете. Странный сон- не есть запугивание, кошмары во сне-запугивание может быть, а может и предупреждение, а так же может быть просто "игры подсознания", куча-куча вариантов. Чтобы ответить на ваши вопросы надо знать что за сны, смысл и сюжет, пишите в тему снов, там расшифруют. И потом покойники подавляют воспоминания не в качестве "защиты", если покойник вредоносный то ему до вашей психики нет дела, его заботит чтобы вы не обнаружили его, не стали копаться, не стали снимать, о какой защите тут речь идет?

Opium

Спасибо, ув.Kolibri!
Дело в том, что когда я даже приступала к идее снятия некропривязки, вдруг находила 1000 причин и объяснений чем она для меня хороша.

kolibri

Цитата: Opium от 26 октября 2015, 10:02:37
Спасибо, ув.Kolibri!
Дело в том, что когда я даже приступала к идее снятия некропривязки, вдруг находила 1000 причин и объяснений чем она для меня хороша.

а это уже морок и сопративление просто. А покойники-защитники, это либо родовые (но обрядом вы их не снимите надолго), либо поставленные вами/вашим мастером, все остальные априори вредоносные.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status