Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Тишь

Не стоит все, что тут пишут Практики принимать за истину. Иногда прочтешь очередную "перлу" и остается только пожать плечами.

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

ПИНК

Тоже считаю, что если родной человек, и любил вас при жизни, то ничего в общем не меняется. Я папу очень любила и сейчас люблю, и обращаюсь к нему просто мысленно, и помощи прошу. Я знаю, что он рядом, когда нужно. Конечно, на это общение тратится энергия, да ведь она всем духам пища. Я же вкладываюсь в работу с бесами, с кладбищем, рунами, а это мой отец. он не жрет меня, как может быть с чужим покойным, он помогает. При спиритических сеансах я узнала от него вещи, жизненно важные тогда для меня. Он один мог знать такое.
А вот с родом были нюансы, и подъедание было.
Поэтому покойные должны быть там, где должны, если они вас охраняют, это не значит, что они могут спать с вами в вашей постели. Поэтому да, обращаться за помощью, почитать, помнить; нет - жить вместе.
... обиженные богом чаще всего встречаются среди его почитателей...

Zic

тоже абсолютно согласна, что со смертью наши "отношения" с родственниками не заканчиваются, иначе бы защиты по роду не существовало как такой. Вопрос , что каждый конкретный случай надо рассматривать индивидуально. Еще и имеет значение и силы самого ущедщего человека и его отношение к вам.

Эдена

Цитата: Candle Light от 10 июня 2015, 21:02:35
Простите, хоть это сказано не мне, но как же так? Мы же и за защитой обращаемся к умершим предкам, часто и в глаза их не видели, получается, им за что нам помогать, с чего, да не с чего. И часто люди пишут, что своими словами просят о помощи кого-то из покойной родни, и те откликаются. А это, выходит дело, опасно, да и не факт, что сработает! Не сердитесь на мой вопрос, это действительно важная тема для меня.
Я-то всё радуюсь, род, род... Мне всё кажется, что меня и услышали, и помощь есть... А тут такие откровения вдруг!
Как же быть тогда, если помощь оттуда нужна, как быть уверенной, что не вляпаешься?

Вопрос о "родстве и помощи" действительно сложный ..чтб описать его двумя словами.Мой ответ был на определенную ситуацию и определенному человеку. Каждый вправе верить или считать  - есть ли у него отклик от предков..и что он ему в реальности дал. И он ли дал..
   Я высказала лишь мое мнение.. работаю именно в этих направлениях "Души".
  С уважением Эдена.
...У каждого свой лабиринт жизни
          - в каждом лабиринте своя жизнь...

Эдена

Цитата: Zic от 11 июня 2015, 08:36:42
тоже абсолютно согласна, что со смертью наши "отношения" с родственниками не заканчиваются, иначе бы защиты по роду не существовало как такой. Вопрос , что каждый конкретный случай надо рассматривать индивидуально. Еще и имеет значение и силы самого ущедщего человека и его отношение к вам.

Вот именно об этом и писала, мой ответ был для определенного человека в его ситуации с ушедшим отцом. Если человек при жизни не ценил сына.. то вряд ли он "отзовется" добром и с того света.
...У каждого свой лабиринт жизни
          - в каждом лабиринте своя жизнь...

Baby Baby

здравствуйте.
сегодня у меня наитупейший вопрос)
когда,например,человек ставит на себя кладбищенскую защиту,обращаясь не конкретно к могиле,а ходит по кладбищу и читает заговор.на защиту человека встаёт покойник-Силы сами выбирают кого дать на защиту?или сам покойник,который откликнется идёт на защиту?
спасибо +++
Не могу отвечать в личке.

Tatyshka

Цитата: Baby Baby от 17 июня 2015, 15:06:40когда,например,человек ставит на себя кладбищенскую защиту,обращаясь не конкретно к могиле,а ходит по кладбищу и читает заговор.на защиту человека встаёт покойник-Силы сами выбирают кого дать на защиту?или сам покойник,который откликнется идёт на защиту?
Смотря кто ставит защиту - опытный практик чуем чует кто к нему на защиту встает, в случае чего, может и отмахаться если с хозяевами кладбища контакт хороший, а если не опытный ставит, то к нему прицепится может и самый ушлый и голодный покойничек и не факт, что он на защиту встанет, а может покушать и за собой увести. Если не конкретного покойника просить, а ходить, то представьте себе ситуацию: проходя между могил с зачиткой заговора, ну или ритуал какой-то проводите, к вам сходятся тысячи покойников, а вы открыты, потому, что просите их. Ну и как вы думаете, кто кого на защиту словит? Тут конкретного покойника не всегда можно на защиту поставить, чтобы не нацеплять кого попало, а вы говорите Силы вам дадут. С уважением.

Ollesya

Подскажите пожалуйста, если предок передавая дар просит подарить вещь, а место захоронения неизвестно, можно ли на одноименной могиле попросить покойного передать вещь? естественно с положенным уважением и благодарностью.

Garden

Цитата: Ollesya от 18 июня 2015, 13:01:28можно ли на одноименной могиле попросить покойного передать вещь?

Да, вместе с помином тому покойному, которого просим.

Тимофей

Может.кто подскажет почему нельзя проводить обряд на кладбище.если идёт дождь

Ася

Цитата: Тимофей от 19 июня 2015, 22:00:20
А с чего Вы взяли, что нельзя? Я провожу, если нужно и уже запланировала. Другое дело, что не очень удобно, в хорошую погоду конечно приятнее по кладбищу ходить...  Кажется встречала отзывы некоторых практиков, которые наоборот говорили, что в дождь отклик  лучше. Но тут у каждого по-разному.

Анавуайна

Цитата: Тимофей от 19 июня 2015, 22:00:20
Однажды запланировала обряд,  по дороге начался дождь. Возвращаться не стала, решила уже, что дары оставлю и уйду, поскольку свечу зажечь когда дождь стеной просто невозможно (а это часть обряда). Вошла на территорию кладбища, оставила дары, попросила Хозяйку разрешить обряд провести, могилку показать. Через пять минут - солнце, дождь прекратился. К концу обряда в голове четкая мысль- пора уходить.  Дохожу до выхода- снова дождь стеной, и человек по дороге топает,  явно увидел бы мои манипуляции если бы не ушла.
Поэтому слушайте свой чуй, Силы покажут можно ли работать или лучше уйти.

Deymos

Цитата: Тимофей от 19 июня 2015, 22:00:20Может.кто подскажет почему нельзя проводить обряд на кладбище.если идёт дождь

Это "правило" от Степановой. Возможно, в нем есть резон, я знаю бабулю, которая обряды в дождь не делает, говорит, что все смоет, т.е. это типа как природа сразу чистит вашу работу. Насколько верно- не знаю, в дождь сам с тех пор стараюсь не работать вне помещения.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Leira

Уважаемые практики,у меня к вам такой вопрос. Не знала куда его написать,но так как это связанно с похоронами решила его написать сюда. Пару дней назад были похороны моей родственницы. Как сказали нам родственники,что батюшка сейчас не приезжает отпевать домой или в прощальный зал и заказали заочное отпевание. Но больше меня поразило то что,землю с отпевание дадут только завтра и что якобы сами дети умершей должны приехать на кладбище, и толи посыпать толи закопать эту земельку в могилу... Мне не совсем понятен этот бред,на сколько я знаю землю сыпят крестообразно на покойника во время похорон. Но никак не после. Ну то что заочно,это скорее всего пожалели денег. Но почему землю так задержали и что это за такие непонятные выкрутасы ?! ???
Будь начеку и различай, где злые силы обольщают, а где свет истины сияет.

Тишь

Не всегда же  отпевают до придания земле. В этом случае земля сыпится на могилу. Если торопились с похоронами, то такая ситуация вполне логична.

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status