Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Algera

Цитата: Astral от 06 июня 2014, 18:48:23
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,уже который раз и днем и ночью снится сон,я стою на кладбище и мне говорят,что надо работать тут,есть кто ждет работы. еще говорят про моего кролика,что теперь его кладбищем надо долбить.я ходила знакомиться без защиты,пришлось подчищаться,желания пока нет туда идти.что это может значить?
кушать там хотят, вкусненькая Вы, видимо
ставьте защиту и идите по делу - вот и поймете, работать зовут или к обеду...
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Bleid

Прошу совета. Заметила на кладбище памятник со странной фотографией молодого мужчины. С расстояния впечатление, что рот и область вокруг рта черные. Ассоциация с  фильмом о вампирах, когда их показывают в крови, а не дыры, что в данной ситуации было бы более похоже.  Несколько напрягает эта могила, в первый раз возникло такое неприятное ощущение и в тоже время чувство, что покойник голодный. Стоит ли оставлять помин на таких могилах или лучше обходить стороной?

Algera

Bleid
Если планируете хорошую порчу - киньте карты, и на предмет того, поможет ли, и на предмет того, не будет ли последствий для Вас
просто так оставлять помин - категорически нет
    Я точно тебе говорю».

Bleid

Цитата: Algera от 07 июня 2014, 02:01:05

Уважаемая Algera, благодарю за совет! Пока не решилась  подойти поближе, чтобы рассмотреть. Стараюсь не лезть, если не совсем понимаю, что происходит. Постоянно хожу именно на это кладбище, в данном секторе  бываю всегда, но чувствовать эту могилу стала только в последние два визита.

Тишь

Цитата: Algera от 07 июня 2014, 02:01:05
Bleid
Если планируете хорошую порчу - киньте карты, и на предмет того, поможет ли, и на предмет того, не будет ли последствий для Вас
не могли бы Вы пояснить, почему " просто оставлять помин- категорически нет"? Чем это чревато для практика?

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Algera

Цитата: Тишь от 07 июня 2014, 10:07:31
не могли бы Вы пояснить, почему " просто оставлять помин- категорически нет"? Чем это чревато для практика?

С уважением.

Я отвечала на конкретный пост, в котором говорилось
Цитата: Bleid от 06 июня 2014, 23:13:10
  Несколько напрягает эта могила, в первый раз возникло такое неприятное ощущение  и в тоже время чувство, что покойник голодный.
Мало похоже на просьбу Хозяев поухаживать за могилой/готовность покойника помочь/посоветовать/побыть проводником
Посему и диапазон вариантов ответа на Ваш вопрос от того, что покойник покушает отнюдь не помин до некропривязки, которую потом будет не так легко и снять
    Я точно тебе говорю».

gore

День добрый!

Приснилась мне покойная бабушка моя. Поговорили, а она просит гребень для себя и лак для ногтей (фиолетового цвета :o) для моей покойной тетки. В воскресенье пойду на кладбище. Вот вопрос, куплю я гребень и этот лак для ногтей. Что с ними правильнее сделать? Прикопать или не надо замусоривать могилки, просто положить рядом? Как говорится, "кому надо, те возьмут".
"Не скучай." - сказал он.
И она не скучала: веселилась и бухала.

osm4n

Цитата: gore от 07 июня 2014, 10:32:07
День добрый!

Приснилась мне покойная бабушка моя. Поговорили, а она просит гребень для себя и лак для ногтей (фиолетового цвета :o) для моей покойной тетки. В воскресенье пойду на кладбище. Вот вопрос, куплю я гребень и этот лак для ногтей. Что с ними правильнее сделать? Прикопать или не надо замусоривать могилки, просто положить рядом? Как говорится, "кому надо, те возьмут".
просто положите рядом.

Saturnalia

такой вопрос,не раз читала,что все кладбища имеют меж собой связь,как сообщаются,так вот,я  живу в городе,где не похоронены мои предки,
но мне хотелось бы их поминать и как-то не только в церкви-дома, а может что на кладбище оставлять.помины какие-нибудь.но если буду не на их родном оставлять,подойдет ли такой вариант?

и еще вопрос.ходила на кладбище поубирать на могилке отца МЧ и к другу заходила.
мы в тот раз такого блуда поймали,не могли найти могилу друга,просто на одном секторе все могилы пересмотрели.ну я поняла что особо нам тут не рады,или друг меня видеть не хотел.я тогда Хозяйке конфет пообещала если выведет на нужное место,но конфеты первее меня забрал МЧ и отнес абсолютно все на могилу к другу.можно ли сейчас вернуть Хозяйке долг,не заругает ли сильно?

osm4n

Цитата: Saturnalia от 07 июня 2014, 11:54:54но мне хотелось бы их поминать и как-то не только в церкви-дома, а может что на кладбище оставлять.помины какие-нибудь.но если буду не на их родном оставлять,подойдет ли такой вариант?
проводите обряд поминания предков Велеяра.
Хозяйке долг верните если чувствуете, а вообще судя по всему не хотят брать ваши дары, раз мч их нашел

Saturnalia

Цитата: osm4n от 07 июня 2014, 12:12:50проводите обряд поминания предков Велеяра.
Хозяйке долг верните если чувствуете, а вообще судя по всему не хотят брать ваши дары, раз мч их нашел
благодарю+

а дары покойникам исключительно предназначались,по-скольку с кладбищем не работала и не собиралась,то и дары никому не носила,а взяла конфет мертвецам,а как блуданула,решила попросить помощь Хозяйки

Дождия

Скажите, если я сделала свой уголок для поминов с фотографиями. После того как угощение полежит какое-то время, его куда, под дерево (птичкам, собачкам и т.д.)?
Услуг не оказываю.

osm4n

Цитата: Дождия от 07 июня 2014, 12:30:20
Скажите, если я сделала свой уголок для поминов с фотографиями. После того как угощение полежит какое-то время, его куда, под дерево (птичкам, собачкам и т.д.)?
да, на природу, под деревья будет правильным

gore

Сегодня первый раз в жизни заблудилась на кладбище. Бабуля похоронена практически в центре,  дорогу к ней знаю отлично. Тут вдруг стало мне на территории как-то не по себе, прямо мандраж и я ... заблудилась. Стала возвращаться и прошу мысленно: !Бабуля, помоги, выведи к тебе!" и слышу из кустов женский голос кричит: "Да подожди ты!" Прошла пару шагов вижу сидят на могилке люди, поминают своих, прямо с кастрюлями с едой и женщина, которая кричала в платке на меня смотрела пристально, пока мимо них не прошла. После этого я стала идти специально очень медленно и вышла неожиданно на нужную мне улицу. Да и сама бабуля меня сначала приняла как-то "холодно". Потом уже когда убрала могилку, положила ей то, что она просила, оставила помин, она "подобрела", на диалог вышла.

Почему бабуля не пускала меня и "кричала" подожди! Или это не бабуля меня кружила? Недовольны мной на кладбище Хозяин с Хозяйкой? Я на этом кладбище не работала и не работаю. Новичок в этом полный. Просто хожу к родным могилкам. Что нужно теперь сделать, чтобы в следующий раз меня опять так "не встретили"? Подскажите, опытные.
"Не скучай." - сказал он.
И она не скучала: веселилась и бухала.

Дара

Цитата: gore от 08 июня 2014, 11:33:13Недовольны мной на кладбище Хозяин с Хозяйкой? Я на этом кладбище не работала и не работаю.
Вы в своих мыслях запутались, похоже. Научитесь отделять магию от повседневности.

Вы пришли навестить бабушку, так? Причём здесь недовольство Хозяев кладбища? на минутку задумайтесь.  Вы не колдуете на погосте, не должны там никому и ничего, следовательно, ни к чему нагребать на себя ненужные мысли.
Ничего Вам делать не нужно, когда навещать ходите. Надумаете идти колдовать, изучайте тему "Ещё одна статья о правилах работы на кладбище", там всё рассказано, кого как приветствовать и т.д.

Цитата: gore от 08 июня 2014, 11:33:13Тут вдруг стало мне на территории как-то не по себе, прямо мандраж и я ... заблудилась.
Не в тот день пришли, вот и всё.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status