Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Руническое гадание: интерпретация результатов

Автор Лилит Ротсамт, 15 февраля 2010, 15:08:05

« назад - далее »

Rima12

hadeken,позиция 1 -прошлое ,предпосылка;2,3- настоящее;4-будущее.Как расклад называется не помню,к сожалению.

hadeken

Цитата: Rima12 от 09 марта 2010, 23:20:29
3. Раидо перевернутая  2. Дагаз  1.Кеназ
Затрудняюсь ответить. Выше я имел ввиду несколько иной способ узнать время события. По этому раскладу можно сказать, что Вы поняли его верно, скорее всего.

Ещё один расклад.Как будет себя вести М по отношению к Ж в браке,союзе
                   4.Ансуз
3.Гебо                        2.Иса
                   1.Лагуз
Я далеко не всегда считаю Лагуз, руной указывающей на присутствие магии.
Гебо + Иса - мне представляются знаком ровных отношений, без перекосов и крайностей.
Ансуз в будущем - как знак готовности идти на компромисс при решении возникающих проблем.

4.Руна Одина
3.Раидо (пп)                            2.Наутиз
                      1.Ера
Еще сложнее: вряд ли стоит заранее (перед раскладом) насильно вводить условие (вводить ограничение), что перемены в личной жизни скажутся на бизнесе, а на самом деле, может быть и совсем не так, и влияние этих перемен может быть не кардинальным, а косметическим, - сложнее и противоречивее получится расклад. И здесь я не вижу, например, застоя (Райдо в перевернутой позиции - либо временная остановка (с Наутиз - вынужденная), либо как вариант - повод сменить направление), ну а пустую руну, как я уже говорил, не использую - мало мне представляется толку применять что-то чересчур расплывчатое и малоинформативное.

Rima12

Спасибо hadeken.Попробую ещё рунические расклады ,приведённые Banshi.Радуюсь возможности получать Вашу консультацию.
Тогда ещё вопрос по поводу Лагуз,как её тогда трактовать в мантике,как привязанность,чувтва ,интуицию?
дело в том ,что в различных источниках,различная трактовка.

hadeken

Цитата: Rima12 от 12 марта 2010, 21:43:20
Тогда ещё вопрос по поводу Лагуз,как её тогда трактовать в мантике,как привязанность,чувтва ,интуицию?
дело в том ,что в различных источниках,различная трактовка.
Привязанность - вряд ли, разве что в перевернутой позиции, чувства, интуиция - да, вполне возможно.
Одно из важнейших ключевых значений - очищение. В традиционном языческом календаре среди дней недели суббота называется laugadagr, день, когда совершали омовения, стирали и т.п.
Коротко говоря, любые прямые (моря, реки, водопады, атмосферные осадки, водный транспорт, рыболовство) и распространенные переносные (женщина, поток, а также системы кровообращения, лимфатическая и прочие, так или иначе связанные с жидкостями)  значения могут быть использованы при трактовке.

Lakretia

Уважаемые практики! При гадании на вопрос "поможет ли этот человек в том-то и том-то", выпал Кано. Я подумала, что ответ положительный, т.к. Кано - в целом предполагает исполнение желания и т.д. Вслед за этим я позвонила этому человеку с просьбой о помощи. Вместо него взяла трубку его жена, обругала меня чуть ли не благим матом, что я видите ли, цитирую: "нарушила их жизненное пространство, позвонив им. И вообще, какое я имею право им звонить и разговаривать с ними"? С женой этого человека я не знакома.
В общем, результат отрицательный напрочь! Почему же тогда Руны дали положительный ответ?

hadeken

Цитата: Lakretia от 18 марта 2010, 13:11:23
Уважаемые практики! При гадании на вопрос "поможет ли этот человек в том-то и том-то", выпал Кано. Я подумала, что ответ положительный, т.к. Кано - в целом предполагает исполнение желания и т.д. Вслед за этим я позвонила этому человеку с просьбой о помощи. Вместо него взяла трубку его жена, обругала меня чуть ли не благим матом, что я видите ли, цитирую: "нарушила их жизненное пространство, позвонив им. И вообще, какое я имею право им звонить и разговаривать с ними"? С женой этого человека я не знакома.
В общем, результат отрицательный напрочь! Почему же тогда Руны дали положительный ответ?
Ответ не такой уж и положительный  :).
С одной стороны - оракул так или иначе "пробует" давать ответы на понятном его владельцу языке. С другой - чем меньше рун, тем глубже приходится проникать в пласты и глубины лаконичного ответа. Кроме того, одной из важнейших составляющих гадательного процесса является не буквальное толкование (как в книжке написано), а улавливание скрытого, порой не очевидного посыла, который приходит либо как озарение (просто пришло знание, информация, мелькнула мысль), либо как вполне устойчивый образ - визуальный, аудиальный, кинестетический; здесь зависит от того какая репрезентативная система более развита. Суть в том, чтобы поймать это самое первое впечатление максимально очистив перед этим сознание, оттого я обычно рекомендую выкладывать руны закрытыми и переворачивать тогда, когда в сознании - полная пустота. С практикой это происходит машинально, автоматически и не требует каких-либо временных затрат.
Теперь о Kenaz. Как было уже сказано, оракул зачастую подстраивается под владельца, но все же ответы будут даны на понятном рунам языке. В этом языке хватает наслоений, пластов, тонкостей и нюансов. Например, мне Kenaz не представляется залогом положительного ответа, а даже наоборот - она показывает, что ситуация "больна", нестабильна, причем ее перевернутое положение эту ситуацию только усугубило бы.
В данном же случае все выглядит довольно логично. Вы напоролись на вопли жены человека, о котором вопрошали. Kenaz по этому нюансу как раз таки четко указало на присутствие хранительницы очага (тут пошел англосаксонский пласт, где для Kenaz имеется ряд ассоциаций, связанный с очагом, домом). Общий фон Kenaz как руны болезни, лихорадки, высокой температуры, боли и т.п. (как у норвежцев и исландцев) дал бы основание полагать, что прием будет оказан самый горячий в плохом смысле слова - сильные, зашкаливающие эмоции. Они-то в настоящий момент  и помешают принять помощь от загаданного человека.

Да, и само собой. толковать руны по мотивам уже полученной обратной связи куда проще, чем добиваться ответа, но в любом случае - не всегда прямая руна есть гарант положительного ответа, особенно когда эта руна - Kenaz.

СеМар

Уважаемый Hadeken! Вчера делала расклад "Сожители". В начале расклада, в позиции Фриг выпала пер. Кано, а в положении Ловн- алгиз. И Скулд- йера. Я так понимаю, что хотя сейчас все очень напряжено между мужчиной и женщиной, их возможный брак  находится под защитой богов, и в будущем у них все будет хорошо. ПОдскажите пож-та, я правильно поняла, для меня это очень важно.
С уважением.

hadeken

Цитата: СеМар от 18 марта 2010, 14:53:50
Уважаемый Hadeken! Вчера делала расклад "Сожители". В начале расклада, в позиции Фриг выпала пер. Кано, а в положении Ловн- алгиз. И Скулд- йера. Я так понимаю, что хотя сейчас все очень напряжено между мужчиной и женщиной, их возможный брак  находится под защитой богов, и в будущем у них все будет хорошо. ПОдскажите пож-та, я правильно поняла, для меня это очень важно.
С уважением.
Да, судя по всему, отношения напряженные, чрезмерно эмоциональные. У Ловн позиция  больше в плюс, но шаткая, учитывая позицию Фригг: кипящие страсти могут окончательно испортить отношения. Однако, Jera у Скульд говорит о том, что все перемелется, "стерпится-слюбится", а нынешняя притирка, как и у многих, бывает процессом довольно болезненным.

СеМар

Значит, по логике, парочка рассорок, остуд не помешает, что бы эта парочка не смогла быть вместе. Тогда может быть и не "стерпится-слюбится"?

hadeken

Цитата: СеМар от 18 марта 2010, 15:33:57
Значит, по логике, парочка рассорок, остуд не помешает, что бы эта парочка не смогла быть вместе. Тогда может быть и не "стерпится-слюбится"?
Да, усугубление ситуации вполне может привести к такому результату, пока их отношения не вошли в более тихое русло.

cello

Ув. hadeken, о чем, на ваш взгляд, говорит с постоянным упорством выпадающий в результирующей позиции Дагаз? Расклад "сожители". При всем том, что остальные позиции оставляют сильно желать лучшего. Делалось трижды,в разное время, после проведенных ритуалов . Дагаз как приклеился к месту.

И,если позволите, вопрос по данному раскладу:

Науз

Ансуз рев.                                      Перт

Дагаз

Соул                                               Райдо

Отал рев.

Вуньо реверс

Ингуз

Хорошего мало выйдет из этих отношений, как я понимаю. Хотя отношения будут.Может ли Науз в данной позиции говорить о привороте? Т.к. первое, что пришло в голову при виде расклада-"мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактус"... Спасибо заранее за помощь.
я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

Lakretia

Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой! Дак как же это получается? Уважаемый hadeken! То есть для того чтоб правильно интерпретировать гадание, необходимо изучить всю традицию от и до? Странно как-то получается, одни источники трактуют один смысл, другие - еще какой-нибудь... Кому же верить? Себе? И тут тоже ошибки выходят...  Что-то я совсем запуталась((( Руны чувствую как-будто они живые, а выходит.....

hadeken

Цитата: Lakretia от 18 марта 2010, 18:13:02
Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой! Дак как же это получается? Уважаемый hadeken! То есть для того чтоб правильно интерпретировать гадание, необходимо изучить всю традицию от и до? Странно как-то получается, одни источники трактуют один смысл, другие - еще какой-нибудь... Кому же верить? Себе? И тут тоже ошибки выходят...  Что-то я совсем запуталась((( Руны чувствую как-будто они живые, а выходит.....
Если вам ваш источник сообщает верные толкования, которые подтверждает обратная связь, то и следуйте ему - в чем проблема? :)
Мне, в свою очередь, изучение традиции (даже традиций - так точнее) только помогало и ни разу не приходилось пожалеть о затраченном времени. Руны, как ни крути,  - часть традиции со своей историей и культурой использования. Но если вникание в эту самую традицию кажется ненужным и утомительным - то ваше священное право не делать этого. Никаких "должен", "обязан", "необходимо" в широком кругу я не пропагандирую, пусть каждый идет свои излюбленным путем. А в узком кругу, когда, скажем, провожу обучение, - вот там да, можно сказать насильно навязываю и прививаю использовать источники, которые позволили бы глубже понять мировоззрение германского или скандинавского прорицателя, ибо познав мировоззрение - познаешь метод.

Цитата: cello от 18 марта 2010, 17:21:52
Ув. hadeken, о чем, на ваш взгляд, говорит с постоянным упорством выпадающий в результирующей позиции Дагаз? Расклад "сожители". При всем том, что остальные позиции оставляют сильно желать лучшего. Делалось трижды,в разное время, после проведенных ритуалов . Дагаз как приклеился к месту.

И,если позволите, вопрос по данному раскладу:

Хорошего мало выйдет из этих отношений, как я понимаю. Хотя отношения будут.Может ли Науз в данной позиции говорить о привороте? Т.к. первое, что пришло в голову при виде расклада-"мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактус"... Спасибо заранее за помощь.
Не останавливаясь на сделанных прежде оговорках, что, мол, расклад не мой и оттого вступают в силу некоторые ограничения восприятия, могу сказать следующее.
Гармоничное развитие отношений затруднено (Науд) вследствие разного отношение, вИдения этих отношений сторонами: если у мужчины преобладает более прагматический взгляд (Пертро), то у женщины - с уклоном в романтику (Ансуз пп), т.е. мужчина просто хочет иметь семью, очаг, детей; его ценности - просты и жизненны, а женщина - скорее, идеалистка по натуре, с ветром в голове и розовыми очками в комплекте и не сможет адекватно оценить поступки партнера, когда он, к примеру, скажет "дорогая, я тут решил подарить тебе некую практичную, полезную вещь", в то время как ей предпочтительнее витать в облаках, строить воздушные замки и т.п.
Тем не менее, сами отношения довольно искренние (Дагаз), лжи, фальши, недомолвок как таковых нет. Есть довольно сильные чувства: у женщины есть хорошая способность дарить нежность и тепло (Соулу), у мужчины - быть благодарным за это (Райдо). Однако, всего этого недостаточно, чтобы однозначно сказать, что у отношений есть серьезная перспектива (Отала пп), о браке пока говорить преждевременно (Вуньо пп), нужно прийти к компромиссу и уравновесить стремления, прийти к решению, устраивающего обоих.
Ингуз в позиции Скульд - совет пожить вместе, почувствовать влияние быта, испытать прочность отношений, что поможет женщине спуститься с небес на землю, а мужчине оказать ей в этом поддержку, ибо счастье - дело двоих.

cello

Благодарю Вас, снова я пальцем в небо... Если найдется у вас время - не ознакомите ли нас с вашей трактовкой значения рун, поскольку она несколько отличается от тех, что я до сих пор читала. По характеристике пары - абсолютно точно, идеалистка и прагматик, неперевоспитуемые. Замучали друг друга, вместе тошно-врозь скушно. Все волшебную пилюльку  от меня ожидают, чтоб "съел"- и стало тебе счастье....
я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

hadeken

Цитата: cello от 19 марта 2010, 16:55:58
Благодарю Вас, снова я пальцем в небо... Если найдется у вас время - не ознакомите ли нас с вашей трактовкой значения рун, поскольку она несколько отличается от тех, что я до сих пор читала. По характеристике пары - абсолютно точно, идеалистка и прагматик, неперевоспитуемые. Замучали друг друга, вместе тошно-врозь скушно. Все волшебную пилюльку  от меня ожидают, чтоб "съел"- и стало тебе счастье....
Кое-какие трактовки я понемногу выкладываю в блоге по тегу "Обзор СФ" довольно кратко, но ключевые позиции там обозначены и они, в основном, мантические, поскольку старшим футарком я пользуюсь, в основном, для гадания. Писать что-то многостраничное - и утомительно, и времени не хватает.
Отличаются они оттого, что были сформированы до написания книг по рунической мантике или эти книги попали ко мне уже довольно поздно.
Формировались они, кстати, довольно бесхитростным образом: перелопачивалась литература по образу жизни и германцев, и скандинавов и вычислялось, что для них было и значило, например, движимое имущество (вот и материал для руны Феху) или кем был бог Тюр (здесь больше интересна позиция германцев, а не скандинавов) и т.п. Скомпилировав таким образом некоторую базу (историческую, культурологическую и магическую), подключал интуицию, внутреннее вИдение, жизненный опыт, собственные умозаключения, всякие магические техники для улучшения контакта с нитями орлёга - короче, говоря, всё-всё что могло принести пользу. Времени, конечно, это заняло ого-го сколько, ну так я и довольно рано заинтересовался этим вопросом (конкретно рунической мантикой), лет с 15 где-то.
Такие дела.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status