Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы Рода

Автор Natali, 04 ноября 2012, 03:19:46

« назад - далее »

Мирослава Лунная

Цитата: Kobra37 от 15 апреля 2024, 15:43:45
Вы абсолютно правы - для своего рода я и была не более чем расходным материалом, однако меня, после убийства моими же близкими людьми (точнее той сволочью которую я называла мамой) моей единственной дочери такое положение вещей перестало устраивать.
В итоге была проведена с переменным успехом магическая война с ней же,  а сейчас разбираюсь с родовыми проблемами для того, чтобы самой иметь достойную жизнь, потому что родовой негатив этому мешает.
Но в этой связи поведение моих покойных родственников то и дело приходящих во сне вызывает вопросы, к ому же, они с некоторого времени перестали мне помогать,  сколько бы я их не просила об этом.
Насчет же их неадекватного поведения л отношению друг к другу , - объяснение нашла в том, что некто ворует ресурс и оттого что ресурсы ограничены, люди для того чтобы выжить, крадут их друг у друга (вместо того, чтобы объединиться для их увеличения)
Почитайте теорию ограниченного блага. Это древняя система народных представлений о Доле, Неделе, и распределении ресурсов. Имеет хождение почти по всему миру. В кратце, суть ее в том, что ресурсов в мире вообще не очень много. Они равномерно распределены между всеми. Так должно быть. И если кто-то внезапно богаче, умнее, здоровее, или счастливее других, то он стянул чужие ресурсы, поэтому кто-то стал беднее, больнее, и несчастные среднего показателя. Этой теорией объясняют много обычаев. Допустим, проставляться новым сотрудникам по поводу первой зарплаты тоже оттуда- они делится своими первыми благами с другими, чтобы не стянуть у них что-то и тд. В теории это более развернуто объясняется.
Например, эту статью поищите в Гугле:
«ОБМЫТЬ» И «ПРОСТАВИТЬСЯ»:  РИТУАЛЫ РЕДИСТРИБУЦИИ БЛАГ

kb

Цитата: Kobra37 от 15 апреля 2024, 15:43:45
Но в этой связи поведение моих покойных родственников то и дело приходящих во сне вызывает вопросы, к ому же, они с некоторого времени перестали мне помогать,  сколько бы я их не просила об этом.
Доброго. Это может быть следствием деяний предков, например, клятв/обетов силам за потомков (могли и аскезу пообещать).
Например, в моем роду был инцидент, когда люди пришли к святому и попросили денег, а в оплату посулили, что потомок (через определенное количество колен) всю жизнь посвятит служению этому святому. Вот меня "порадовали", что я должна кому-то там всю жизнь служить). Но это, конечно, экзотика. Что у вас надо смотреть конкретно, если есть договоры с силами, что влияют на финансы, то расторгать их.

Мирослава Лунная

Цитата: kb от 15 апреля 2024, 19:33:37
Доброго. Это может быть следствием деяний предков, например, клятв/обетов силам за потомков (могли и аскезу пообещать).
Например, в моем роду был инцидент, когда люди пришли к святому и попросили денег, а в оплату посулили, что потомок (через определенное количество колен) всю жизнь посвятит служению этому святому. Вот меня "порадовали", что я должна кому-то там всю жизнь служить). Но это, конечно, экзотика. Что у вас надо смотреть конкретно, если есть договоры с силами, что влияют на финансы, то расторгать их.
Как вы это узнали что должны какому-то святому?

kb

Цитата: Мирослава Лунная от 15 апреля 2024, 19:39:17
Как вы это узнали что должны какому-то святому?
Спросила силы. Когда последовательно убирала родовое это был просто очередной негатив.

Kobra37

Цитата: Мирослава Лунная от 15 апреля 2024, 15:54:52
Почитайте теорию ограниченного блага. Это древняя система народных представлений о Доле, Неделе, и распределении ресурсов. Имеет хождение почти по всему миру. В кратце, суть ее в том, что ресурсов в мире вообще не очень много. Они равномерно распределены между всеми. Так должно быть. И если кто-то внезапно богаче, умнее, здоровее, или счастливее других, то он стянул чужие ресурсы, поэтому кто-то стал беднее, больнее, и несчастные среднего показателя. Этой теорией объясняют много обычаев. Допустим, проставляться новым сотрудникам по поводу первой зарплаты тоже оттуда- они делится своими первыми благами с другими, чтобы не стянуть у них что-то и тд. В теории это более развернуто объясняется.
Например, эту статью поищите в Гугле:
«ОБМЫТЬ» И «ПРОСТАВИТЬСЯ»:  РИТУАЛЫ РЕДИСТРИБУЦИИ БЛАГ
Доброго времени суток
Прошу прощения что сразу не плюсую, поскольку лимит ока сто закончился, но как только мне будет позволено - сразу отблагодарю.
"Теория ограниченного блага" - название незнакомое, но то, что Вы описываете - логично вполне - поскольку где то прибывает, следовательно где то должно убыть.
Но еще есть и восполнение ресурсов, которого в нашем роду не происходило по непонятным причинам. Точнее, по незнанию- нежелание потомков ресурсы роду и семье давать.
В древности у родителей тоже было много детей и когда им исполнялось сколько то лет, им давали возможность чем то заниматься - устраивали из в какую то нишу, помогая брать для семьи новые ресурсы и возможности. При отсутствии у семьи таковых - сооружали им корабль или табун лошадей и отправляли грабить людей, там уж, как говорится, - либо пан - либо пропал.... (Я не оправдываю такого способа заработка - просто констатирую факт -нет у семьи своего ресурса - восполняйте его за счет других людей и семей). Ну а в слабых родах люди шли в качестве пушечного мяса на войне, или бесплатной или крайне дешевой рабочей силы - то есть погибали или прозябали ради обогащения других (я к этому не призываю и не оправдываю, если что).
Возможно, мой род все таки из слабых и поэтому хотят сделать из меня корм, и поэтому мешают мне подняться? Или, во всяком случае, не помогают.
Но я то быть кормом не желаю. Вот и не знаю что делать - отсекаться, разве что? Но разве это что-нибудь изменит?
Бриллиант, упавший в грязь, остается бриллиантом, а пыль, поднявшаяся до небес - останется пылью.
В бою побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто способен идти до конца.

Мирослава Лунная

Цитата: kb от 15 апреля 2024, 20:58:11
Спросила силы. Когда последовательно убирала родовое это был просто очередной негатив.
А как снимали такой негатив?

kb

Цитата: Мирослава Лунная от 16 апреля 2024, 02:56:56
А как снимали такой негатив?
Просила ВС расторгнуть этот договор.

Лери

Здравствуйте

Будет  ли иметь  отношение приемный, (усыновленный) ребенок, к роду человека который его взял?

Является ли такой ребенок вхожим в Род, усыновителя?

Даёт ли факт усыновления, какую-либо подключку к Роду?

К примеру, если женщина не может иметь детей и она усыновила  чужого ребенка, можно сказать что этот ребенок так и останется чужим.И не будет иметь никакого отношения,к Роду женщины ? Или он станет его частью?

Руми

Цитата: Лери от 16 апреля 2024, 23:30:13
Здравствуйте

Будет  ли иметь  отношение приемный, (усыновленный) ребенок, к роду человека который его взял?

Является ли такой ребенок вхожим в Род, усыновителя?

Даёт ли факт усыновления, какую-либо подключку к Роду?

К примеру, если женщина не может иметь детей и она усыновила  чужого ребенка, можно сказать что этот ребенок так и останется чужим.И не будет иметь никакого отношения,к Роду женщины ? Или он станет его частью?
Здравствуйте. Ни раз читала, что всё индивидуально. Бывает и без документов довольно взрослый ребенок от первого брака входит в Род второго мужа, хотя между ними исключительно дружеские отношения. Бывает, что и усыновленный ребенок так и остается не принятым в Род приемных родителей не смотря на факт официального усыновления и хороших классических семейных отношений.
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

You

Цитата: kb от 16 апреля 2024, 11:45:59
Просила ВС расторгнуть этот договор.
Как просили своими словами ? ИМХО
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

kb

Цитата: You от 17 апреля 2024, 15:52:38
Как просили своими словами ? ИМХО
Да, так и просила расторгнуть конкретный договор.

Руми

Цитата: kb от 18 апреля 2024, 19:16:01
Да, так и просила расторгнуть конкретный договор.
Здравствуйте, А вы выясняли и обговаривали условия заключенного договора, который расторгали? Т.е. меня интересует такой момент. Договор с сущью ведь на определенных условиях заключается. Если через Богов расторгать, то как быть с условиями? Не возьмут ли что-то при расторжении?

Добавлено: 18 апреля 2024, 19:55:35

Здравствуйте. Читала, что бывает, иногда такое, что Род, с целью укрепления, сводит двух людей, что бы те создали семью и родили детей. Как это на практике происходит? Есть ли характерные признаки такого союза?

kb

Цитата: Руми от 18 апреля 2024, 19:39:38
Договор с сущью ведь на определенных условиях заключается. Если через Богов расторгать, то как быть с условиями?
Доброго. Что-то я в толк не возьму, какие условия, и главное с кем вы хотите обсуждать. Те, что при заключении договора были? Или еще каких?
Речь о договоре вида "дайте денег, потомок/потомки заплатят". Вы пришли к ВС, они согласны расторгнуть, им плевать на условия договора и тех сущностей, что договор исполняют, они этих сущностей просто выпрут.

Не возьмут ли что-то при расторжении?
Я давала силам, которых просила расторгнуть, стандартную требу.

Руми

Цитата: kb от 18 апреля 2024, 21:58:00какие условия, и главное с кем вы хотите обсуждать. Те, что при заключении договора были

Да, именно их. Теперь поняла. Очень благодарна!

Stalker-R

Цитата: kb от 18 апреля 2024, 21:58:00
Доброго. Что-то я в толк не возьму, какие условия, и главное с кем вы хотите обсуждать. Те, что при заключении договора были? Или еще каких?
Речь о договоре вида "дайте денег, потомок/потомки заплатят". Вы пришли к ВС, они согласны расторгнуть, им плевать на условия договора и тех сущностей, что договор исполняют, они этих сущностей просто выпрут.
Я давала силам, которых просила расторгнуть, стандартную требу.
Подскажите, пожалуйста, когда договор был заключён кем-то посторонним, чтобы извести род (порча, проклятие), какая тут схема? Ведь нельзя же расторгнуть договор, который заключил вообще левый человек за то, что Иван Иванович не дал мешок зерна Марь Петровне 300 лет тому?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status