Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

"Мир будет для тебя таким, каким ты его видишь" да, или нет?

Автор Ve$na, 03 ноября 2012, 16:13:07

« назад - далее »

Beltane

Saffy

Согласна с каждым вашим словом!
Вы умница :)
Сама в жизни убеждаюсь постоянно, что, как ты видишь мир, таким он и будет для тебя.
К примеру частое явление: если женщина считает, что все мужики козлы (грубо говоря), то в ее жизни именно козлы и будут встречаться, таким образом она будет убеждаться в своих же мыслях и говорить, что это реальность. И действительно - для нее это реальность.
Но это не значит, что у всех она такая.
"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое."
Так смотри, не промахнись, атаман,
Чтоб не дрогнула рука невзначай.
Да смотри, не заряди холостым,
Да не думай о петле палача.

Annushka

Не было бы голосования, если бы все было так радужно, как хочется. Вопрос и возник-то только на надежде, что можно изменить видение и все станет ажурно. Конечно, оптимистично стоит смотреть вперед и стараться выкарабкиваться. Но я не представляю, как можно быть "в мире, котором ты видишь" и при этом не думать о том, что кому-то плохо, кто-то голодает, кото-то убивают, животные на улице, люли в каменоломнях, африка, сирия и т.д. Ну что за "будет таким как ты видишь"? Из области психиатрии, ну серьезно. Будем реалистами, не надо во всем видеть плохое, но и не стоит впадать в крайности с розовыми понями.
Побеждает нападающий. А кто только защищается, тот обрекает себя ветру тления. Оттого слабый человек, смело нападая, побеждает разъяренного сильного тигра.

Beltane

Цитата: Annushka от 27 марта 2015, 20:41:46Но я не представляю, как можно быть "в мире, котором ты видишь" и при этом не думать о том, что кому-то плохо, кто-то голодает, кото-то убивают

А зачем об этом думать? Увидели, что кому-то плохо - взяли и помогли, если есть такая возможность и желание. Если нет - нечего и думать об этом. Мы можем изменить мир только вокруг себя. Кто-то - чуть больше. Но один человек не может своим видением изменить весь земной шар. Ведь есть еще 6,5 миллиардов - и все со своим видением. Но в рамках своей жизни, своего пространства жизненного это для человека вполне реально.

Так смотри, не промахнись, атаман,
Чтоб не дрогнула рука невзначай.
Да смотри, не заряди холостым,
Да не думай о петле палача.

Карина Байрон

Почему-то на ум приходит визуализация - представь, что у тебя есть милллион долларов и он будет, или представь, что у тебя есть муж-олигарх и к тебе сразу же олигарх примчится с предложением руки и сердца.
Занималась такими практиками. Не скажу, что безрезультатно - иногда очень даже результативно.
Но
Надо знать чего ты хочешь и, прежде всего хорошо это знать. Когда действительно хорошо знаешь ситуацию, то это уже половина успеха. Когда-то я одним ворпосом обратилась к духу одного ныне покойного товарища ( при жизни он обладал большой властью) а он мне рассказал следующее - "когда я в детстве не мог решить задачу, мой отец мне говорил - внимательнее читай условия"  - или как то так - дословно не помню Когда я его снова спросила о том как мне быть - он повторил - читай условия. И потом, многократно проанализировава ситуацию. я поняла где ошиблась.
Тут надо знать многие моменты.
Например желание: "хочу высокооплачиваемую работу". Но -  в городе где человек живет, как и в ближайших городах, есть лишь небольшой набор специальностей, за которые готовы платить высокую зарплату и человеку они не подходят - скучно, не нравится итд.
Например - город живет продажей руди, или газа, а человек мечтает быть художником и это его вдохновляет и только картины, а не скучные цифры и графики.
Тут варианты следующие:

1) сделать вправку мозгов человеку, чтобы поменял мировоззрение и "неинтересные" работы стсали вызывать у него интерес, но что получится в результате - не знает никто, даже сам магичащий, ибо непросто это   - взять и поменять мировоззрение и не факт, что от этого человек станет богаче и счастливее - может разачароваться в жизни, может стать одним из рядовых бухгалтеров одного из заводов, в то время, как мог бы стать новым Сальвадором Дали.

2)  сменить город, на тот, где его профессие будет востребованной - например в Венне, если не ошибаюсь очень востребованы творческие люди и тут магия поможет найти легкий способ туда переехать и обосноваться наиболее выгодным для себя образом, но не забываем, что тут у человека, например, любимая старенькая мама, не желающая переезжать и, возможно могущая не перенести переезда или любимая, которая работает на том самао заводе и менять место жительства не станет, так как ей и тут удобно и снова смотрим по ситуации, либо придется чем-то жертвовать - оставить маму и любимую и...

3) сделать так, чтобы в город вдруг приехал некий Вася с кучей денег и желанием неприменно превратить заштатный Нефтегазовск ( название придумала) в центр мировой живописи и чтобы он нерпименно нашел нашего героя и пришел в такой восторг от его творений, что неприменно дал ему миллионнный грант на творчество и организовал его раскрутку.

И это при условии, тчо наш герой талантлив, а не порисовывает так от нефиг делать, так тчо тут определяем дорогу и в путь.

Или другой пример: "хочу замуж за Васю но чтоб неприменно меня содержал и денег по пачке в денег мне вручал, а то у меня их нет и не предвидется а очень бы хотелось"
но не учитывается такой факт, что Вася - альфонс и деньги у него есть только те, что он от баб своих получил и вопрос - а хочет ли Маня жить с таким Васей на таких условиях?
И вопрос - а зачем Васе жить с невыгодной для него пассией?
Или, сделать Маню богатой - но это уже не приворотная работа идет а другая - то нужен ли ей Вася в таком случае? Особенно, когда она поймет, что он с ней только из за ее денег?

Вот и топчется на месте наша Маня, не в силах понять тчо ей надо - то начинает визуализировать своего ненаглядного Васю, и тут, например, Вася начинает на нее смотреть, но поскольку он хочет только баб с деньгами, то он и смотрит на нее с отвращением и ведет себя с ней по принципу - "ну суну ей разок, если другую не найду" и Маня снова не довольна, она то не этого хотела - то есть все как с обычной магией, только методы другие - тут к черту или мертвому обращаемся, или руны-глифы рисуем, а тут - представляем желаемое - вот и все.

Добавлено: 25 июня 2020, 22:34:38

И в продолжение:
чего хочет Маня:
1) стать богатой и САМА содержать своего благоверного - так и делаем ей обряды на деньги и визуализирует пусть себя богатой и Васю перед собой на коленях с цветами и кольцом
2) или она не готова содержать мужика, а  желает именно понсова, так и пусть представляет себе не Васю, а кого-то кто будет ей денег давать. Но надо учесть, тчо мужчины дающие денег по характеру и привычкам от мужчин, берущих деньги сильно отличаются - готова ли Маня поменяться?
3) Или Маня просто хочет денег, а на Васю посмотрела как на один из вариантов их получения? Тогда делаем ей обряды на деньги и представляет пусть себя богатой, а не Васю.
4) есть конечно вариант и на Васю повлиять магически, чтобы он характер свой изменил и из альфонса в спонсора превратился, но тогда у него поменяется характер, а может быть и внешность, так как некогда будет ему по салонам ходить, а время потратит на то, чтобы денег заработать,  - но вопрос - нужен ли он Мане такой? С таким характером и такой ( изменившейся) системой ценностей? Скорее всего нет, потому что с этим человеком ей будет скучно - во всяком случае в моей практике так все и заканчивалось - Вася нужен такой, и слезы " ах почему он зарабатывать не хочет" а серьезный и зарабатывающий Вася ей уже не интересен, так как с ним уже так весело не поболтаешь и некогда ему и работа...
К тому же непросто изменить психологию и характер человека и вопрос в том -  надо ли менять Васю, если больше вероятности довести мужчину до Кащенко, нежели до идеала, который сама Маня себе не может толком представить, не то что уж воплотить, иначе, уже встречалась бы с олигархом и визуализировала и  привораживала бы его, а не Васю.
Вкусы мои просты - я легко удовлетворяюсь наилучшим.
Одни проглатывают обиду, другие - обидчика.  В бою побеждает не тот кто сильнее, а тот кто идет до конца. Учись у мячика - чем сильнее его бьют, тем выше он прыгает.
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди.

Белая лилия

Обычно везде пишут, что наоборот, пути получения чего-то лучше не представлять, это будет как ограничение достижения. А вы говорите, что наоборот, так эффективнее?

Что касается темы. Чем больше неудач в жизни было, тем ярче во мне проявлялось позитивное мышление, чем их меньше и все по плану, тем больше думалось о возможных провалах, и направленных действиях об их сокращении. И все получалось в разы лучше. Позитивное мышление создаёт нечто вроде эйфории, чувство удовлетворённости - ведь все-равно все будет хорошо, зачем предпринимать лишние усилия? То есть я тоже за видение реальности такой, какая она есть. Хорошенько расстроиться бывает гораздо полезнее.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status