Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

"Мир будет для тебя таким, каким ты его видишь" да, или нет?

Автор Ve$na, 03 ноября 2012, 16:13:07

« назад - далее »

Мадб

Цитата: Saffy от 05 января 2014, 23:19:41
А разве бойцовская злоба - не одно из возможных проявлений позитивного настроя?))) "Где наша не пропадала?!", "Прорвемся!", "хочу жить хорошо и буду! - независимо от того, как я живу сейчас и что сейчас вокруг происходит, хочу и буду как хочу и насрать на объективную реальность".
Опять же, мне кажется, что позитивное мышление, когда все нормально и позитивное мышление, когда уже случилась беда - это немного разные вещи, но это всегда вера в позитивное будущее. Если всю жизнь иметь позитивное мышление, то многих бед просто не произойдет. А если беда уже случилась, то для преодоления её нужна вера, даже не так, нужна уверенность, что все будет хорошо, а то, что есть сейчас это не для нас (нас не устраивает) и не про нас. Именно вера в хорошее будущее дает силы.
Каждый черпает силы в чем-то своем: кто-то в миролюбии и всепрощении; кто-то из "что ни делается - все к лучшему, оно мне зачем-то надо"; кто-то на "холодно-голодно, зато звезд на небе сколько, а стройняшкой закаленной теперь стану" - часто мой случай; кто-то (тоже мой случай) "ну вот в очередной пи**ц вляпалась (почему всегда я?!), через несколько минут: кому скажешь- не поверят и где я снова мозги посеяла? люди добрые, мозгов не видели? а поржать хотите? хватит ржать, лучше помогите" (и помогают:)); кто-то "с*ки, думаете меня победите?! хрена вам лысого, у меня зубы есть! Прорвусь!"
А способность "видеть объективную реальность без розовых очков" может очень сильно мешать вере, что все будет хорошо. А следовательно, сложнее мотивироваться на действия в направлении этого самого хорошо.

Если Вам предстоит безвозмездно помочь человеку без определенного места жительства, кому вы с большей радостью окажете поддержку:
- тому, кто озлоблен, недоверчив и считает себя (а значит и ведет себя соответствнно) отбросом общества (т.к. это объективная реальность, которую он видит);
- тому, кто артистически с юмором, жестикулируя рассказывает, как его вчера чуть не зарезали за ботинки, а до этого он нашел в помойке еду, съел, а она оказалась просроченной и он искал где нагадить на центральной площади, т.к. кишечник не терпел;
- тому, кто обращается к Вам "уважаемая госпожа, а не подскажете ли Вы мне какой сегодня день недели? Как красиво сегодня на улице - все сверкает от свежего снега" (реальный случай, недавно один бомж именно так меня и спросил:)))

Лично я выберу второго в первую очередь, третьего во вторую очередь. Причем при возможности и реальном намерении с их стороны изменить свою жизнь, я приму посильное участие в устройстве их жизни.

Мы ведь среди людей живем. Значит и выкарабкиваться из бед нам часто помогают люди. А люди, какие бы они ни были лучше реагируют на позитивный настрой.

Цитата: Saffy от 05 января 2014, 23:19:41кто-то в миролюбии и всепрощении; кто-то из "что ни делается - все к лучшему, оно мне зачем-то надо"; кто-то на "холодно-голодно, зато звезд на небе сколько, а стройняшкой закаленной теперь стану"
Вот такое мировоззрение точно вебесит. Особенно когда "зачем-то надо" и "что ни делается - все к лучшему". наверно тем самым из Бухенвальда, это было зачем-то надо,и газовая камера была лучшим местом в их жизни. Это самоутешение, совершенно не объективное. Даже не представляю, как с этими взглядами модно чего- то добиваться.
А про бомжей - даже не знаю. Для начала он должен стоять передо мной готовый к борьбе за свои права. С личным расположением у меня сложно - я редко распологаюсь, характер такой.
Бери все, не отдавай ничего

Annushka

Верю, заставляю и верю, иначе как быть с принципом магии "верить"? Подтверждения изменения мира вокруг посредством своего сознания и своих действий вижу (хоть каждый раз удивляюсь, но стараюсь бороться с этим и принимать как должное)
Как люди переживают беды, кажется это вопрос не по этой теме. Сила духа - это не глупый оптимизм, это способность держаться основана как раз на максимальном реализме, без всяких "ну и хорошо" и так далее. Это не вера в непонятное "все будет хорошо", а осознание, что вот сейчас все зависит только от тебя.

Я бы изменила формулировку "мир будет таким, каким ты его делаешь" . Одного "видеть" мало, да и делать крайне сложно.
Побеждает нападающий. А кто только защищается, тот обрекает себя ветру тления. Оттого слабый человек, смело нападая, побеждает разъяренного сильного тигра.

Basty

Абсолютно согласна с МадБ! Те,кто блажат всепрощением и верой в лучшее завтра,чаще всего "позитивные" жертвы.
Здоровая злость,сила духа и воли,уверенность в собственной способности справиться с ситуацией,и ещё большая квинсистенция личных качеств,преимущественно бойцовых,и создают возможности вылезти из любой ж...,а так же строить и менять свой Мир в любых условиях в рамках возможного.Для баланса позитифф лучше нести своим близким и питать им свой маленький Мирок,создавая гармонию внутри.

На тему бомжей.Не помню где и кем,но был проведён эксперимент,когда бомжей поместили в тепличные условия-накормили,отстирали,обеспечили ранее недоступными возможностями,дающими путёвку в жизнь.По-моему,старт состоял из недвижимости на определённых условиях,предоставления хорошего рабочего места,доп образования и т.д.
В результате этого эксперимента все 100% бомжей вновь вернулись на улицу....отсюда вывод,бомжевание-образ мыслей и жизни,являющиеся зоной комфорта,и я бы сказала привычки,некоторых индивидуумов.Так кому помогать?/вопрос риторический.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Saffy

Вы все уходите в частности, в то время, как я говорю в целом.
Объективная реальность + факты: ты родилась нищей - нищей и сдохнешь, т.к. в 95 % случаях именно так и происходит. Объективно верить в наиболее реальную вероятность развития событий. А значит надо принять это как факт, ведь это объективная реальность и незачем мечтать о чем-то большем. Если не мечтаешь (читай - не захотел чего-то большего), то ты и не действуешь в этом направлении, а соответственно - не получаешь чего-то большего. Логика!
Если ты оказалась в ж*пе, то объективная реальность - это то, что ты сидишь в ж*пе, вокруг тебя ж*па и ничего больше. Только вонючая черная ж*па! Объективная реальность - это 95% людей, которые сидят в ж*пе и понимают, что это объективная реальность этого мира. И вьют себе гнезда в этой ж*пе, рожают там детей и объясняют им: мы живем в ж*пе, мир - это ж*па и это реальность.

Нельзя вылезти из ж*пы, если ты не видишь звезды! Потому что звезды - это цель, пункт назначения и ориентир. Видеть звезды - это блин уже позитивное мышление, возможность видеть то, чего не присутствует в объективной реальности. Сидя в луже, можно видеть лужу, а можно увидеть красивое отражение луны в этой луже, поднять голову и увидеть еще и звезды. Но блин при этом объективная реальность - ты сидишь в луже!
Люди, вы как будто из другого мира! Вы что в детстве крошку-енота не читали? "Улыбнись тому, кто сидит в пруду", "Если всматриваться в бездну, то бездна начнет всматриваться в тебя".
Вы же ведьмы елки-палки! Ваши мысли материализуются быстрей и точней, чем у обычных людей! Неужели вы до сих пор не поняли, что то о чем вы думает СБЫВАЕТСЯ?!
Посмотрите фильм "Секрет", Ангел-А и им подобные, если не понимаете о чем я.
Если считать, что вокруг враги, то действительно будут враги.
И почему вы так прицепились к слову "всепрощение"? Это один из примеров, но вы увидели только его. Если уж комментируете по пунктам, то комментируйте каждый пункт.
И с чего вы решили вставить про эксперимент с бомжами? Причем тут вообще бомжи и их жизнь, если мы говорим о позитивном мышлении и о вашей реакции на поведение?!
Я понимаю, что у меня нет права говорить о концлагерях и о том, как там было, но раз уж приведен пример, то я продолжу. Да, если бояться, что тебя отправят в газовую камеру и постоянно об этом думать (читай - ждать этого), то обязательно отправят. Отправят или не отправят - не от тебя блин зависит, так что расслабься по этому поводу и думай о том, что тебе полезно.
Выдернули отдельные слова, фразы, а в целом никакого смысла не уловили! Где ваша логика?

Вообще, если уж на то пошло, то ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! У каждого своя картина мира. Пример: два человека идут по одной и той же дороге. Оба потом рассказывают, что видели. Первый: дорога разбита, бомж под забором спит, в булочной цены высокие и вообще она была закрыта. Второй: сквозь потрескавшийся асфальт пробивались одуванчики - это красиво, погода солнечная, кто-то даже вздремнул в теньке у забора, рядом с булочной стоял такой потрясающий запах свежего хлеба и сдобы.
Эти обе реальности ОБЪЕКТИВНЫ для того, кто их видит! Абсолютно объективные реальности. Неужели кто-то из вас скажет, что реальность первого более объективна, чем реальность второго?!
Вопрос в том, о чем ты хочешь думать (что ты видишь): дерьмо или запах свежего хлеба?
Вообще, люди видят в других людях только то, что есть в них самих. Соответственно, если вы видите в других врагов, значит вы сами им враг. Они то тут вообще не причем! Это ваша картина мира искажает объективную реальность! А объективная реальность у каждого своя!
Негативная реальность не более объективна, чем позитивная! Нет более или менее объективных картин мира, если мы говорим не о шизофрениках.

"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Мадб

Да букв много.... Знаете что я вам скажу? Фигня ваш фильм секрет и все подобное. Просто потому что вы не висите в поустом пространстве солепсисткого создания мира, где вы такой бог-создатель. Вы живете в объективном мире, где кроме вас, других людей существую еще мертвецы, бесы и пр. И у них свои цели и задачи,которые схлестываются с вашими.
И лужа и звезды - это часть объективной реальности,и вы из нее не выходите. Для некоторых Ктулху - объективная реальность, и он отзывается на крик Фтанг! Кстати - реально видела недавно нечто похожее:)) Родившиеся нищими часто достигают высот, например из трущоб Америки вышлло много богатых людей, другое дело, что богатства они достигали по разному. Кому-то то что для вас ж... норма жизни, ну например от забра до обеда на заводе. Ну нравится ему. Днем на работе, вечером  с друзьями выпить... Ему- нормально.
Вся проблема в том, что в концлагере в газовую камеру отправят не зависимо от того ждешь того или нет. Больше скажу - оказавшись именно в этой атмосфере увидеть хорошее вы просто не сможете. Сил не хватит ни у кого. Вот перестроится на борьбу и победить - возможно,а просто расслабляться нет. Есть конечно вариант расслобиться, решить что немцы не враги и это лишь воображение,и начать с ними сотрудничать. Но этого не поймут воображаемые сокамерники, и придушат ночью.
Трудно говорить о реакции на поведение если это воображаемая ситуация. Тут все среагировали на слова - кому помочь. И стали высказываться.
Понимаете, единственное для чего нужны такие фильмы как секрет - это снять общую тревожность и внушить человеку веру в свои силы. Так как если всю жизнь сидеть на заднице, и напиваться а по пьяному делу говорить - я всю жизнь хотела стать историком, ездить на тлошадях  фехтовать, а ничего не смогла, то это дейтствительно лажа. Общая тревожность - это большая проблема общества, и дает массу болезненных проявлений, например - инфаркт. Я признаю что была не права, если вы через год будете иметь свою собстенную вилу на канарах, созданную при помощи позитивного мышления, которое безгранично.

Saffy

Цитата: Мадб от 06 января 2014, 13:15:34Сил не хватит ни у кого. Вот перестроится на борьбу и победить - возможно,а просто расслабляться нет
Золотые слова!))
Чтобы чего-то достигать, нужны силы. А сил нет, если нет веры в то, что может быть лучше, надо просто делать что-то для достижения, ведь "лучшее" есть, оно возможно. А это и есть позитивное мышление. Именно из веры в то, что все будет хорошо и появляются силы, чтобы этого "хорошо" добиться. Потому что если нет веры в лучшее, то наступает смирение, опускаются руки.
А мысли все же материальны. Особенно когда в них вложены эмоции. Сколько раз бывало, что увидела новую формулу, начала думать, что её бы неплохо применить и все случается так, чтобы ты отритуалила по полной программе ))
И по поводу бесов и мертвяков)) Напомню анекдот:
сидит мужик в трамвае и думает "жена с*ка, дети дебилы, работа адская, зарплата маленькая, здоровье фиговое...". За плечом стоит ангел, записывает в блокнот его слова и говорит "Не понимаю, зачем он каждый день этого желает?!"
Если на место ангела из анкедота поставить беса или мертвяка, которые ооочень охочи до человеческой энергии, то позитивное мышление с точки зрения магии - это запрос сущностям с отдачей своей энергии на исполнение желания. с другой стороны, негативное мышление - такой же запрос и выполняется намного быстрее и красочнее, поскольку получив дерьмо, о котором человек думал, эмоции он будет выделять еще больше, чем от процесса думания.
Я не призываю никого надеть розовые очки. Я пытаюсь объяснить свою позицию - не дрессировать сущей на исполнение негатива в свою сторону. Не факт, что они кинутся исполнять позитивные желания, но, по крайней мере, негативных в нашей жизни исполнится меньше, если мы не будем об этом думать и их подкармливать. А если и думать о плохом, то безэмоционально.
Тот факт, что многие выпутываются из сложностей благодаря агрессии, может говорить о том, что им сущи помогают выпутываться, питаясь этой энергией. Но также они могут и создавать такие ситуации, чтобы человека снова пожрать.

"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Annushka

Мне кажется вы спорите слишком поверхностно. У одного волюнтаризм, у другого объективная реальность. А это два достаточно фундаментальных направления в философии. Я, например, признаю оба (еще не определилась). Но они где в области моего понимания.
А вот фильм аля Секрет, трансерфинги реальности и остального напоминают мне направление философии (забыла ее название, но она тоже есть), которая опирается на теорию "есть только я и ничего больше, а все вокруг - плод моего мышления и чувств, никого кроме меня не существует в реальности. Довольно забавное такое философское течение. Кто вспомнит название, скажите, пожалуйста.
Просто слова "позитивное мышление" уже в печенках у всех сидят, особенно когда пытаются на этом нажиться. Если бы все зависело только от него, нас бы здесь не было. Поэтому чистый дистиллянт "позитивного мышления" и ничего больше так бесит.
А вот правильно сформулированное желание и видение цели. Ее визуализация и конкретика очень эффективна. У меня практически срабатывает всегда, ибо мой мозг и что там еще начинает активно мне помогать "не размениваясь" на остальное и незнаительное. У меня так сбывались мои самые смелые задумки.
Побеждает нападающий. А кто только защищается, тот обрекает себя ветру тления. Оттого слабый человек, смело нападая, побеждает разъяренного сильного тигра.

Мадб

Цитата: Saffy от 06 января 2014, 15:31:52её бы неплохо применить и все случается так, чтобы ты отритуалила по полной программе ))
Руны - тоже объективная вещь, и их просто невозмозно зарядить на вере или на намерении. Получишь то, что написал. "рун не должен резать"..и т. д.
Руки иногда не опускаются до последнего - сам умру, с последней гранатой фрицев с собой заберу,хотя человек понимает, что дальше только звание героя СССР посмертно. И то не факт.
Про мертвецов и пр конкретно. Так кто же вас или кого другого просит их собой кормить? Этого совершеннно не надо, с ними надо уметь обращаться и переовдить на другие источники питания. Ну и боятся разумеется тоже не надо.
Цитата: Saffy от 06 января 2014, 15:31:52может говорить о том, что им сущи помогают выпутываться, питаясь этой энергией. Но также они могут и создавать такие ситуации, чтобы человека снова пожрать.
Представляете какова мощь для создания массовых ситуаций? Где народу больше ста? Агрессия - это не только корм для сущей. Это двигательная сила к победе, и в ней ничего плохого нет.

to Annushka - солепсизм

Saffy

Цитата: Мадб от 06 января 2014, 15:54:46Это двигательная сила к победе, и в ней ничего плохого нет.
Так я не говорила про агрессию. Я сама на агрессии на многое способна. Я говорю о том, что человек не может видеть мир объективно, поскольку у каждого своя картина мира.
Всякие техники визуализации и загадывании желаний строятся на том, чтобы вложить в это эмоции, т.е. кого-то или что-то накормить, чтобы они поскакали это желание исполнять и получили от исполнения еще больше эмоций. Ведь существуют не только мертвяки и бесы. Про многих мы не знаем ))
Агрессия берет силы из веры в то, что может стать лучше. А эта вера и есть позитивное мышление. Не то, что нас окружает сейчас, а то что может нас окружать в перспективе.
Я уже несколько раз это написала ))
Если есть проблема, то для её решения нужны силы, которые можно получить, если увидеть перспективу, что этой проблемы нет. А если проблему решить невозможно и надо просто принять её как данность и жить с этим, то тут два варианта:
- считать себя несчастным, и как мир несправедлив, как это все плохо, злиться т.е. испытывать негативные эмоции, которые не дадут решения проблемы, а просто испортят здоровье и жизнь.
- думать то, что принесет положительные эмоции. Проблему это также не решит, зато человек будет чувствовать себя лучше и для здоровья полезно.
А прошлое нужно оставлять в прошлом. И чтобы не чувствовать себя несчастным по поводу того, что пришлось пережить, лучше это вспоминать как курьезный случай.
Есть даже такая техника в психологии (психолог так одну мою детскую обиду вытаскивал, т.к. спустя 20 лет, я все еще со слезами рассказывала): рассказать это дурацким голосом как анекдот. Я больше не плачу, когда это вспоминаю. Вообще никаких эмоций не осталось по этому поводу и эти эмоции не портят мне жизнь сейчас.
Резюмирую: если проблема есть сейчас и теоретически её возможно решить, значит надо решать любым способом.
Если проблема осталась в прошлом и до сих пор воспоминания причиняют боль или проблема нерешаемая в принципе, то чтобы не портить себе здоровье и  жизнь негативными эмоциями, лучше применить позитивное мышление (в любой форме).

Мадб

Цитата: Saffy от 06 января 2014, 20:27:08Я говорю о том, что человек не может видеть мир объективно, поскольку у каждого своя картина мира.
Ну что вы! Это э сколько надо грибов сожрать чтобы видеть вместо дороги и автобусов кровать:))) Вы видите тоже, что и все остальные,поверьте. А кто нет,тот в дурке.
Цитата: Saffy от 06 января 2014, 20:27:08
Так я не говорила про агрессию. Я сама на агрессии на многое способна. Я говорю о том, что человек не может видеть мир объективно, поскольку у каждого своя картина мира.
Всякие техники визуализации и загадывании желаний строятся на том, чтобы вложить в это эмоции, т.е. кого-то или что-то накормить, чтобы они поскакали это желание исполнять и получили от исполнения еще больше эмоций. Ведь существуют не только мертвяки и бесы. Про многих мы не знаем ))
Агрессия берет силы из веры в то, что может стать лучше. А эта вера и есть позитивное мышление. Не то, что нас окружает сейчас, а то что может нас окружать в перспективе.
Я уже несколько раз это написала ))
Если есть проблема, то для её решения нужны силы, которые можно получить, если увидеть перспективу, что этой проблемы нет. А если проблему решить невозможно и надо просто принять её как данность и жить с этим, то тут два варианта:
- считать себя несчастным, и как мир несправедлив, как это все плохо, злиться т.е. испытывать негативные эмоции, которые не дадут решения проблемы, а просто испортят здоровье и жизнь.
- думать то, что принесет положительные эмоции. Проблему это также не решит, зато человек будет чувствовать себя лучше и для здоровья полезно.
А прошлое нужно оставлять в прошлом. И чтобы не чувствовать себя несчастным по поводу того, что пришлось пережить, лучше это вспоминать как курьезный случай.
Есть даже такая техника в психологии (психолог так одну мою детскую обиду вытаскивал, т.к. спустя 20 лет, я все еще со слезами рассказывала): рассказать это дурацким голосом как анекдот. Я больше не плачу, когда это вспоминаю. Вообще никаких эмоций не осталось по этому поводу и эти эмоции не портят мне жизнь сейчас.
Резюмирую: если проблема есть сейчас и теоретически её возможно решить, значит надо решать любым способом.
Если проблема осталась в прошлом и до сих пор воспоминания причиняют боль или проблема нерешаемая в принципе, то чтобы не портить себе здоровье и  жизнь негативными эмоциями, лучше применить позитивное мышление (в любой форме).

У меня визуализация - вообще без эмоций. А агрессия - без веры в лучшее.
Вообще я бы убила вашего психолога. Ноя никогда быби не обратилась с таким.
Объясню почему. АВы обиду не забыли, вы ее просто вытеснили. Она осталась в подсознании. То естьеще и в астаральом теле. Будете работатьс астралом - полезет со страшной силой, будете реветь ,белугой, к собственному изумлению. Или тоже самое будет после смерти.

Saffy

Цитата: Мадб от 07 января 2014, 16:25:07АВы обиду не забыли, вы ее просто вытеснили. Она осталась в подсознании. То естьеще и в астаральом теле. Будете работатьс астралом - полезет со страшной силой, будете реветь ,белугой, к собственному изумлению. Или тоже самое будет после смерти.
Вот этого я не знала... А как обида может остаться в астрале? И я не пыталась её забывать. Я просто заменила эмоции: пережила то же самое, рассказывая, но заменила вектор эмоций с негативных на позитивные. После этого эмоции по данному вопросу вообще пропали. Обиды и не забудешь. Если только гипнозом. Все сводится к тому, что можно выбрать обижаться или нет. Я теперь выбираю не обижаться каждый раз раз, а раньше обижалась, т.к. не имела этого выбора и не знала о его существовании.
Но вот интересно все-таки, как проверить себя на гадости такие в астрале? Т.е. если я выйду в астрал (не пробовала), то меня там атакуют детские обиды?

Мадб

Дело в том, что вы поменяли вектор в рацио, в уме. Вы изменили сознательное отношение сейчас. Но обида - это эмоция. А астральное тело - это тело эмоций. То есть астральное тело -носитель эмоций.
Вы загнали эмоцию вглубь, т.е. вытеснили ее в подсознании. Она там сидит, вы ее не чувствуете. Затем начинаете рабоать с астралом, астральное тело получает свободу. А вместе с ним лезут спрятанные эмоции. В том чисе - детскик обиды.
Кстати, так как астральное тело сльнее активно ночью, многие сталкиваются с таким - просыпаются посреди ночи и лежат, а пред глазами всякие давнии неприятности и обиды, даже детске. И они от них страдают ночью. Утром проходит.

Saffy

Цитата: Мадб от 07 января 2014, 22:32:43Она там сидит, вы ее не чувствуете. Затем начинаете рабоать с астралом, астральное тело получает свободу. А вместе с ним лезут спрятанные эмоции. В том чисе - детскик обиды.
А что делать рекомендуется, что убирать пережитую боль насовсем из всех тел?

Мадб

А вот чего не знаю, того не знаю. Я знаю что такое когда вообще такое происхоидт при подготовке к астралу, то это полезно - факт что реально работаешь с астралом. А как убирать - без понятия. Даже не знаю возможно ли такое в принципе.

ВЕРНО

Свой ответ в теме не предусмотрен, соглашусь с первым предложением, но слегка добавив от себя. Мир в целом, не является добрым или злым, по отношению к кому либо. Он всегда многополярен, но иногда, человеческое восприятие, имеет свойство смазывать, сводить на нет, то, что оно не желает воспринимать, или видеть,  и наоборот, выделять то, что другим разглядеть, практически не возможно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status