Черная магия и Руны

Велесова ночь

Велесова ночь
« : 29 Октябрь 2012, 22:44:07 »
Велесова (Марина) Ночь – чародейная ночь с 31 октября (листопада) на 1 ноября (груденя), когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. Следующий день (1 ноября) иногда называют Мариным днём.

Велесова ночь – это ночь великой силы, когда истончаются границы между мирами, когда духи наших предков и тех, что будут жить после нас, предстают неотъемлемым целым, вместе с умирающим и обновляющимся миром, со стихиями и их мощью. Прежде всего, это семейный праздник. Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род. Перед наступлением темноты разводили Огонь, прыжки через который, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил. Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение. Вместе с пониманием этих явлений приходит неожиданно новое восприятие народных праздников, обычаев, а также противоборствующего единения стихий.

Праздник так же известен, как Самхейн, Самайн, он же Хеллоуин. Во многих колдовских традициях, это Своеобразный Новый Год, главный праздник во всем Колесе Года.
Самайн символизирует торжество вечной Жизни, Смерть и Перерождение вселенной и знаменует смерть Лета, Приход Зимы. Считается, что на Самайн открываются врата в другой мир, практически стирается тонкая грань между материальным миром и царством духов. Так же, грань стирается и между добром и злом.Возрастает сила тотемных энергий. Цвета Самхейна – золотой, серебряный, черный и белый. Растения – дуб, мандрагора, дурман, паслен, полынь, воронец белый. Кельтский Праздник Мертвых. Круг, дом и алтарь украшается свечами и тыквами, а так же осенними листьями. В этот день постарайтесь вспомнить о своих умерших родственниках, ведь Самхейн – это день духов.

Вызовите в памяти своей тех, кто уже умер. Они прожили свои жизни и отдали свои плоды миру, подобно Богу. Не важно, были они злыми или добрыми, щедрыми или скупыми, сильными или слабыми. Не важно, какими они были и как они жили – они помогли формировать, создавать тот мир, в котором теперь живем мы. История Мира приходит к нам вместе с душами умерших. Это время для очищения, осмысления, понимания и, возможно, перехода на новую ступень. Это – хорошее время для ритуалов посвящения, инициации.

А вот собственно ритуалов на такую волшебную ночь года не нашла. Может, у уважаемых мастеров есть свой опыт или наработки действ, проводимых в Велесову ночь?
Как и чем украсить алтарь, находящийся дома (и надо ли вообще это делать)?

Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

Анаэль

  • **
  • 93
  • 19
  • Анаэль
Re: Велесова ночь
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2012, 14:30:55 »
в гугле  задайте "ритуалы на Самайн"   выдает просто кучу сайтов , где можно прочитать и о самом празднике и ритуалах.

Re: Велесова ночь
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2012, 20:27:07 »
Да гугл навыдаёт много чего, я же спрашиваю о проверенных ритуалах, которые Мастера используют.  Я просмотрела не один сайт - везде просто о празднике, причем, в западно-европейской традиции. О Велесовой ночи - крупицы, и ни одного ритуала.
Проводя кое-чего в эту ночь, я как и положено, обратилась к предкам, приготовила угощение, а вот к Маре обратиться струсила. Ну не было у меня для неё даров, да и не знаю - какие нужно и как вообще обращаться. Ни разу не пробовала и контакта, естественно, с ней нет. А голове крутилось всё время имя этой богини. Но побоялась накосячить, рассердить и огрести по шапке. А вот сейчас думаю - зря. Такую возможность профукала, эхх....
Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

Феликс

  • ****
  • 322
  • 166
  • Viva la revolution!
Re: Велесова ночь
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2012, 15:51:43 »
Мы ночью с 1 на 2 жертвовали Маре. Замечательно всё прошло, видимо реально сильная связь у неё с этим днём. В прошлом, на сколько я знаю, этот праздник был социальным, так что к ней может обратиться любой желающий, в независимости от того, был раньше контакт, или нет.

В книге Навий Шлях этот день описывается так:

Марин День (16 листеня)

Собираются – готовятся к этому дню красны- девицы загодя, припасают приносы всякие воровским обычаем: ходят девки да парни ночью, воруют по дворам кур, гусей да уток. И как уж не оберегай хозяйский глаз свое добро, а ухитриться молодежь добыть себе на «Мару» и курятинки и гусятинки.
К вечеру приносят девицы красные с челобитьем кур на капище, да отдают жрице – «на Марино Житье». Жрица одаривает их за подарок лентами на убрусник.
Этих челобитных кур считалось за грех убивать- резать: отдавались они под особое покровительство Мары. Даже яйца, которые они несли, слыли более здоровыми для пищи, нежели от других кур.

Сейчас, естественно, никто таким образом не празднует.

Re: Велесова ночь
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2012, 17:38:53 »
Ув.Феликс, а обращения к Маре для установления контакта вы знаете? Могли бы поделиться тут?
Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

Феликс

  • ****
  • 322
  • 166
  • Viva la revolution!
Re: Велесова ночь
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2012, 19:14:34 »
Ув.Феликс, а обращения к Маре для установления контакта вы знаете? Могли бы поделиться тут?
В личку могу отправить, на почту, или ещё как. В принципе, все славления в теме про мару на этом форуме есть. Ну и вообще, схема для всех обращений приблизительно одинаковая. Если интересует конкретно моя наработка, могу рассказать...

Lucky

  • *****
  • 1392
  • 850
Re: Велесова ночь
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2012, 19:31:06 »
Если интересует конкретно моя наработка, могу рассказать...
Ув. Феликс, если можно, расскажите, только лучше в соответствующей теме - "Мара - мои методики"
Везёт тому, кто везёт.

Friiidman

  • **
  • 78
  • 18
Re: Велесова ночь
« Ответ #7 : 31 Май 2013, 20:21:02 »
В личку могу отправить,
Уважаемый,Феликс!Если не затруднит,отправьте мне пожалуйста(сама пока не могу стучаться).Я Вас читала в одной из тем,по ощущениям очень схоже)

Freya Kenaz

  • *****
  • 1487
  • 910
  • Думай о смысле, а слова придут сами.
Re: Велесова ночь
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2013, 14:56:14 »
Близится... но почему с 31 октября на 1 ноября - а как же смещение календаря? Что скажете, уважаемые, когда же на самом то деле?
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

schwarz

  • ****
  • 372
  • 58
  • Истина редко бывает чистой и никогда - однозначной
Re: Велесова ночь
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2013, 16:47:09 »
Вот что нашла в инете:
Положите на алтарь яблоки, гранаты, тыквы, кабачки и другие фрукты и плоды, осенние цветы — такие, как ноготки и хризантемы. Напишите на бумаге черту своего характера, от которой вы хотите освободиться: гневливость, плохие привычки, суетливость, болезнь. Котел или подобный инструмент должен быть установлен на огнеупорной подставке или небольших ножках. На небольшом плоском блюде надо нарисовать колесо с восемью спицами.*

*На большой тарелке нарисуйте по краю круг. В центре поставьте точку и от нее проведите к краю восемь лучей. Итак, у вас есть колесо — символ Саббата, символ бесконечности.
Перед ритуалом посидите спокойно и подумайте о своих друзьях и близких, кто потерян для вас. Но без отчаяния. Знайте, что они помогают вам в ваших самых трудных делах. Подумайте о том, что материальный мир — не единственная реальность, и что душа никогда не умирает.
Соберите алтарь, зажгите свечи и курильницу. Сделайте Круг камней.
Продекламируйте Песню благословения.
Призовите Богиню и Бога.
Поднимите один из гранатов и чистым белым кинжалом вырежьте кусок. Выньте несколько зерен и положите на блюдо с нарисованным колесом.
Возьмите жезл, повернитесь к алтарю и скажите:
Этой ночью, в Самхейн, я отмечаю твой путь,
О, Солнечный Король, путь на закат,
в Страну вечной молодости.
Я отмечаю путь всех, кто ушел,
и всех, кто придет.
О, Прекрасная Богиня, Вечная Мать,
Та, кто дает рождение павшим,
Научи меня, где во время великой тьмы
отыскать мне великий свет.
Положите в рот несколько зерен граната, раздавите их зубами и ощутите вкус, горьковато-сладкий. Посмотрите на восьмилучевое колесо на тарелке, годовое колесо, сезонный цикл, конец и начало всего сущего.
Зажгите огонь в котле или свечу. Возьмите в руки написанную вами бумагу. Вглядываясь в огонь, скажите:
Мудрейшая Повелительница ущербной Луны,
Богиня звездной ночи.
Я зажег это пламя в твоем котле,
Чтобы изменить то, что мучает меня.
Поверни силы вспять:
От темноты к свету!
От зла к добру!
От смерти к жизни!
Зажгите бумагу в пламени котла и затем бросьте ее внутрь. Пока она горит, знайте, что ваша боль уменьшается и покидает вас, будто сгорает во вселенском пламени.*

*Котел олицетворяет Богиню.
Если хотите — можете гадать по магическому кристаллу или применить другие формы гадания, ибо это наилучшее время для того, чтобы заглянуть в прошлое или будущее. Постарайтесь вызвать духов умерших, относясь к их смерти спокойно. Уважайте их память, иначе не следует их вызывать.*

*Многие колдуны в ночь на Самхейн пытаются связаться со своими умершими предками и друзьями, но мне эти попытки кажутся странными, ведь мы принимаем учение о реинкарнации. Душа человека, которого мы хорошо знали, теперь, возможно, уже вселилась в другое тело, и связь с ней будет очень трудной, если не невозможной. Поэтому, мне кажется, лучше помнить, их с миром и любовью, и не призывать их души.
Освободитесь от боли и страдания, глядя на пламя котла.
Работайте с магией, если это необходимо.
Отпразднуйте Угощение.
Уберите круг.


Ритуал Сауин
Этот ритуал должен быть выполнен в течение вечерних часов, где-то после захода солнца. Подметите область, начиная на севере и перемещаясь по часовой, магической метлой, чтобы очищать область круга и "сметать" любую застоявшуюся отрицательную энергию. Установите свечи четвертей (север - зеленая, восток – желтая, юг – красная, запад - голубая) и/или другие вещи, символизирующие элементы четвертей (используйте компас, если нет постоянных отметок). Установите ваш алтарь как вам нравится, и поверните его на север, покройте его оранжево-черной алтарной тканью. Установите все вещи, указанные ниже, на соответствующих местах на нем. Для этой церемонии украсьте алтарь фотографиями, некрологами и другими памятными вещами близких, которые ушли (родственников, друзей и домашних животных), и всех, кого еще считаете правильным. Дополнительно к вашим обычным инструментам и подставкам, на алтаре должны быть:

*Оранжевая и/или черная алтарная ткань
*Фотографии, некрологи и другие памятные вещи ваших близких (из семьи, друзей и животных), тех, кто ушел.
*Три свечи в подсвечниках для Тройной Богини (одна белая, одна красная и одна черная – поместите в левую часть алтаря)
*Три свечи в подсвечниках для Тройного Бога (одна желтая, одна зеленая и одна черная – поместите в правую часть алтаря
*Котел с черной свечой внутри
*Яблоко и болин (или другой острый нож, чтобы разрезать яблоко)
*Еда и напиток по вашему выбору для проведения Праздника с умершими…
*Благовоние, осенняя смесь, составленная из любой комбинации следующих ингредиентов, или просто один из них: мята, мускат, шалфей, яблоко, гелиотроп.

Когда все расставлено, примите душ или ванну для очищения и облачитесь в вашу ритуальную мантию или другой ритуальный наряд. Не забудьте надеть магические драгоценности. Сядьте тихо и размышляйте в течение небольшого времени, чтобы заземляться и центрироваться перед началом ритуала. Когда вы чувствуете, что готовы начать, поставьте какую-нибудь успокаивающую, мирную музыку для ритуала.

Ритуал

Создайте круг… Посидите, тихо медитируя в созданном круге недолгое время… Когда вы совершенно готовы, начните, повернувшись к трем свечам на левой стороне алтаря, произнеся:

Я зажигаю три свечи для Тройной Богини…

Зажгите белую свечу, произнеся:

Прекрасная Дева, Богиня молодости и новых начинаний, рассвета и посаженного семени...

Зажгите красную свечу, произнеся:

Великая Мать, Богиня магии и изобилия, любви и знаний.

Зажгите черную свечу, произнеся:

Темная Старуха, мудрая Богиня ночи, смерти и возрождения.
Я приветствую Богиню во всех ее ипостасях.

Повернитесь к трем свечам на правой стороне алтаря, произнеся:

Я зажигаю три свечи для Тройного Бога…
…Великого Господина со многими ликами.

Зажгите желтую свечу, произнеся:

Яркий Солнечный Король, Бог успеха и изобилия…

Зажгите зеленую свечу, произнеся:

Рогатый Бог Лесов,
Бог плодородия и роста…

Зажгите черную свечу, произнеся:

Темный Господин Потустороннего мира,
Бог защиты и отдыха…
Я приветствую Бога во всех Его ипостасях.

Жезлом в силовой руке стукните по котлу 5 раз. Поднимите руки над алтарем и скажите:

Темная Богиня, Господин Смерти, я прошу Вашего благословения.
Поднимите вуаль для меня, чтобы я мог приветствовать
Моих любимых, тех, кто ушел.
Друзей, родных и животных, кто
Ушел вперед в ваши владения.
Позвольте пройти лишь тем, кто желает мне добра, войти в этот круг.

Коснитесь доски (или корзины) с едой жезлом, говоря:
Это ночь праздника Смерти,
Ночь поворота годового колеса,
Который приносит нас к Тонкой Вуали.
Врата меж мирами будут открыты в эту ночь.
Я чту моих близких, чьи голоса
Слышатся мне с дуновением ветра.
Этой ночью Вуаль поднята, так что все могут
Еще раз быть счастливыми вместе с друзьями.
Все те, кто желает мне добра, пожалуйте в мой круг
Пока мы едим, будем помнить
О вечном присутствии Богов,
И будем помнить, что то, что мы зовем смертью,
Есть мимолетное событие
В цикле рождения, смерти и возрождения.

Поставьте доску (или корзину) с едой на пентакль. Зажгите черную свечу в котле, скажите:

Я прошу всех собравшихся здесь
присоединиться ко мне на этом празднике.
Это - время воспоминаний
Обо всех тех, кто ушел во владения
Темной Матери и Темного Господина.
Пусть я всегда буду иметь
Хорошее здоровье, процветание и счастье.

Съешьте немного пищи и отпейте фруктового сока. Все остатки должны быть оставлены снаружи или зарыты после ритуала.

Теперь посидите в тишине и думайте о родных, друзьях и животных, которые покинули Землю. Возьмите фотографии и посмотрите на них. Когда вы почувствуете, что закончили, скажите:

Тонкая Вуаль сейчас поднята.
Мои близкие пришли на Праздник Смерти.
Я благодарю их за присутствие
И слова утешения.

Возьмите яблоко и скажите эти слова:

Прекрасная Дева, ты освободительница семени жизни,
Жизни, которая ждет, спрятанная, в Священном Котле.
Плодотворная Мать, твоя зрелость силы лелеет семя,
приводя его в существование и помогая ему расти.
Темная Мать, твой Магический Котел
источник смерти и возрождения,
опыт, который каждый из нас проходит снова и снова.
Пусть не будет страха во мне, чтобы я узнал твою мягкость.
Вот секретный символ жизни в смерти и смерти в жизни,
скрытый, мистический символ Тройной Богини.

Разрежьте яблоко поперек для проявления скрытой пентаграммы в сердцевине. Склоните голову к алтарю и скажите:

Моя глубочайшая благодарность Тройной Госпоже,
И Тройному Господину.
Пусть я всегда буду идти рядом с вами в мире.

Съешьте часть яблока. Положите остатки снаружи дома (после того, как вы завершите ритуал) как приношение птицам и животным.
Повернитесь обратно к свечам Богини и скажите:

Колесо Года повернулось,
Снова пришло время урожая.
Я посеял много мыслей-семян в прошлый Сауин.
Пусть я удачно соберу их урожай;
Пусть те, кто препятствует или вредит мне, будут повергнуты.
Тройная Богиня укрыла меня нежными руками,
Направляла мои шаги, слышала мои желания,
За это я почитаю и люблю ее.

Повернитесь к свече Бога и скажите:

Колесо Года повернулось,
Снова пришло время урожая.
Опять я стою перед тонкой Вуалью,
Перед вратами, разделяющими миры.
Тройной бог защитил меня своим мечом,
Направлял мои шаги, слышал мои желания,
За это я почитаю и люблю его.

Теперь осторожно стукните пентаграмму жезлом и скажите:

Дай мне чистое знание пути, которым я следую.
Услышьте мои желания, о Великие!
Ведите меня и защищайте меня,
Ведите меня к великому знанию и реализации.

Посидите в тишине, пока спрашиваете Богов о том, что вам нужно. Также слушайте указания духов, которые могут исходить от пребывающих в Стране Вечного Лета. Когда почувствуете, что вы закончили, скажите:

Вся любовь и все уважение Великой Богине и Рогатому Богу! Будьте благословенны!

Когда вы закончите, наступит время отпустить круг.

Теперь - время для медитации и любых заклинаний, в которых вы нуждаетесь или которыми хотите закончить ваш праздник саббат. Подходящие заклинания для этого поворота Годового Колеса – любые заклинания для защиты и нейтрализации вреда - эти особенно успешно выполняются в это время года, поскольку Сауин считается хорошим временем, чтобы повышать вашу уверенность и безопасность.
Если никаких заклинаний не планируется на этот раз, тогда приступите к церемонии угощения с последующим освобождением магического круга.
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах

Светорада

  • *****
  • 900
  • 982
  • Все внутри нас
Re: Велесова ночь
« Ответ #10 : 31 Октябрь 2013, 14:11:12 »
но почему с 31 октября на 1 ноября - а как же смещение календаря? Что скажете, уважаемые, когда же на самом то деле?

Если астрологически - то это будет середина между осенним равноденствием и зимним солнцестоянием, то есть середина где-то между 22 сентября и 22 декабря.

Рад@

  • ***
  • 208
  • 19
  • ЛС не работает(
Re: Велесова ночь
« Ответ #11 : 26 Июль 2020, 23:23:06 »
Очень интересный материал! И почему у нас празднуют чужой хеллоуин, когда есть свой древний праздник :-\
ед поправка, если на украинском, то не 31 октября (листопада) на 1 ноября (груденя)
а 31 октября (жовтня ) на 1 ноября (листопада )

Морaнa

  • **
  • 55
  • 7
  • Всё тайное становится явным.
Re: Велесова ночь
« Ответ #12 : 31 Октябрь 2020, 22:03:11 »
то не 31 октября (листопада) на 1 ноября (груденя)

Вроде как это названия не на украинском, а на старославянском)

И это пройдёт.

Нес

  • ***
  • 135
  • 2
Re: Велесова ночь
« Ответ #13 : 01 Ноябрь 2020, 11:00:26 »
В личку могу отправить, на почту, или ещё как. В принципе, все славления в теме про мару на этом форуме есть. Ну и вообще, схема для всех обращений приблизительно одинаковая. Если интересует конкретно моя наработка, могу рассказать...
Здравствуйте, можно Вас попросить наработку, о которой Вы пишете и мне отправить? Если можно.

Рад@

  • ***
  • 208
  • 19
  • ЛС не работает(
Re: Велесова ночь
« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2020, 00:34:49 »
Вроде как это названия не на украинском, а на старославянском)
На старославянском месяцы по другому порядку назывались? Тут спорить не буду т.к не знаю. Сейчас так звучат украинские названия месяцев, просто грудень это декабрь, а листопад ноябрь.

 

Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status