Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Ева Романова

Цитата: Amidamaru от 10 февраля 2018, 16:40:18
Ув. практики подскажите пожалуйста своё мнение по поводу активации стихиями.

Часто пользуюсь этим методом, особенно если затеваю что-то серьёзное. Для меня это, как повлиять на рунный став одновременно 4-мя Силами.

Aglaya1979

Ув. практики подскажите пожалуйста своё мнение по поводу активации стихиями. Сталкиваюсь с тем, что  многие пишут  о применений стихий только последние 10-15 лет. Отсылка к СТ, где не встречается понятий стихий (это больше греческое, индо-китайское). В мифологии стихий не встречается, да и в значении рун никаких указаний на это нет.
Как же в значении рун нет указаний? А Лагуз, Кано, Вуньо, Ингуз? Читала, что в СТ кроме четырех стихий существовала и пятая- лед. (Иса, Хагалаз)
Активацию Малым Ритуалом силами 4-х стихий для практика- новичка считаю большим подспорьем, т.к. на первых порах не всегда хватает личной силы для активации вязи. Амулеты только через стихии заряжаю (с обращением в Богу СТ)
С Уважением,

jojo

Добрый вечер. Извиняюсь, если вопрос задан не в ту тему.
Прошу рассказать об опыте приворота кролика, который изначально к оператору настроен лишь как к игрушке, которой попользоваться можно. Как в случае удачного приворота такие кроли себя ведут? Ведь получается, он изначально не нейтрально настроен, а как бы себя считает "на голову выше" оператора.
Благодарю.

Хеленка

Доброго времени суток ув.практики)) Прошу вашей помощи. Попалась вот такая информация.. Прошу вашего мнения по поводу этой формулы..Может на нашем сайте где есть о ней почитать, буду благодарна за ссылку.. Админов прошу , если я нарушила какие то правила удалить сообщение..

Amidamaru

Скажите пожалуйста, как вы пришли к той или иной "обрядовой" составляющей при работе с рунами?? (как наносить, как активировать, как оговор делать и тд)
На данный момент из имеющейся информации о рунах получается следующее. В основу практик  с рунами положены  Эдды и мифология, исторические находки с прямым указанием на использование древними  рун, плюс не многочисленные письменные работы (Это если брать исторические источники).  При этом нигде не указано фактически как с рунами работать от начала до конца, и те ли это руны вообще и уж тем более правильно ли мы всё делаем!
Даже на этом форуме, вариантов работы с рунами можно найти десятки (которые какими-то составляющими друг от друга  да отличаются).
Кто может пояснить, как всё же вырабатывается структура работы с рунами??? Получается каждый работает как хочет, основываясь на внутреннем представлении об эффективности и собственном опыте на примере проб и ошибок  (Это можно даже проследить на основе различающихся программ и подхода руна-школ и отдельных практиков).
Либо руно-практики  не ставят вопрос различий в подходах,  а работают так как написано другими?!)
Благодарю всех за ответы!.

Destructor

Цитата: Хеленка от 11 февраля 2018, 11:48:59
Доброго времени суток ув.практики)) Прошу вашей помощи. Попалась вот такая информация.. Прошу вашего мнения по поводу этой формулы..Может на нашем сайте где есть о ней почитать, буду благодарна за ссылку.. Админов прошу , если я нарушила какие то правила удалить сообщение..
Я думаю, что формула хорошая, правильная и приятная. Вы должны сделать диагностику, подходит ли она вам, и получите ли вы от нее разные добра или нет.
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Мед поэзии

В мифологии стихий не встречается, да и в значении рун никаких указаний на это нет
Потому что мифология не ограничивается только эддами:) Почитайте саги.
В значениях рун указаний быть не может, поскольку руны никак не привязаны к стихиям вообще.
Я считаю ритуал Батюшкова полной ерундой. Но не потому что это новодел, а потому что у любого ритуала должна быть магическая логика.
В скандинавской мифологии сами по себе стихии в "греческом" варианте не встречаются. потому что там стихии представлены стихийными духами: морскими чудищами, духами земли, троллями, духами воздуха и т.д.
Так вот потому ритуал Батюшкова не имеет смысла, что там нет привлечения этих сил. Окурить став дымом не то же самое, что призвать на помощь стихийного духа. Это раз.
А второе - еще проще: стихийных духов для "активации ставов" никогда не использовали, потому что это духи низшей природы. Как раз для того, чтобы ими повелевать ставы и использовались. А заклинались ставы всегда силами высшими: древние боги, христианские святые, Иисус, Троица и т.д. Поскольку именно эти силы стоят над материей, способны материей повелевать. Применяя ритуал Батюшкова вы просто просите материю (осязаемые стихии - это просто видимое проявление материи) дать мертвой плашке какую-то силу, дать тот самый дух. И где тут логика? Еще куда ни шло, можно просить этих самых стихийных духов дать вашей плашке силу, поскольку они имеют возможность действовать на уровне материальном. А сами стихии - нет. Любые ветры и землетрясения - суть деятельность стихийных духов. Это если мы все еще говорим о скандинавской мифологии.
А Батюшков просто сделал ритуал, который разве что на уровне самовнушения может помочь. Даже с т.з. народной исландской и шведской магии такие телодвижения не имеют смысла.
Цитата: Amidamaru от 11 февраля 2018, 13:40:55
Скажите пожалуйста, как вы пришли к той или иной "обрядовой" составляющей при работе с рунами?? (как наносить, как активировать, как оговор делать и тд)
...
Кто может пояснить, как всё же вырабатывается структура работы с рунами??? Получается каждый работает как хочет, основываясь на внутреннем представлении об эффективности и собственном опыте на примере проб и ошибок  (Это можно даже проследить на основе различающихся программ и подхода руна-школ и отдельных практиков).
Либо руно-практики  не ставят вопрос различий в подходах,  а работают так как написано другими?!)
Сначала все действуют одинаково: читают форумы и изучают индивидуальный опыт других людей, читают легко доступную литературу по теме и пробуют все, что в этих источниках изложено. Если на уровне "заставить Машу зачесаться", то этого достаточно обычно. Есть редкие люди, у которых и самые аляповатые и бессмысленные ритуалы и ставы срабаотыват только на силе их намерения. Но тут везунчики с емкой личной силой, а некоторые везунчики настолько, что у них есть духи-помощники о которых хозяева ни сном, ни духом:)

По неволе начинаешь интересоваться мифологией, потому что неплохо бы знать, откуда все это берется и на какие такие эдды все ссылаются. Читаешь эдды, узнаешь о богах много нового, сходишь с ума от собственной улетности:)

Дальше начинается обычно этап, когда понимаешь, что все эти "практики" какая-то ерунда, потому что чего-то сильно не хватает. Очень много пробелов и противоречий, нет ни системы, ни логики. Получается "сам себе режиссер" вместо стройной магической системы. Этот этап неминуемо начнется в том случае, если помимо продуктов нью эйджа разных мастей вам в руки попался хоть один приличный магический текст (например, четырехтомник Агриппы, которым не брезговали и исландцы в том числе), одно приличное академическое исследование по рунописи (например, Мельников или Кораблев).

Дальше идет этап, когда начинаешь интересоваться уже не чужими инсайтами, а нраучной литературой и даже стараешься найти литературу антропологического толка по народной северной магии. И вот тут понимаешь, что прозрения - это прекрасно, но есть и некие все же образцы, которым можно следовать, потому что у них есть история, некая, хоть и перекалеченная, но традиция.

По поводу "техники безопасности" придется обращаться к источникам других традиций, и все изучать с точки зрения устройства магического мира скандинавов и германцев. Т.е. опять же вас не будет в полной мере интересовать работа со стихиями как таковыми, но только работа со стихийными духами. Во всех культурах они разные, но техника безопасности удивительно совпадает. Тут даже наше русское чернокнижие очень полезно. Это маленькая часть этой самой техник безопасности, потому что стихийными духами магия, конечно, не ограничивается:)

Самая первая ошибка при изучении рунной магии - это считать, что она какая-то особенная, живет по своим правилам, совершенно отличным от общемагических. Это не так. Очень важно интересоваться правилами магии как таковой, универсальными основами. Но на это нужно время и желание.

Я могу сказать, что многое для себя на данный момент я определила, ритуалы и ставы я составляю для себя сама, готовые практически не беру. Да, к богам я обращаюсь всегда. Но это только потому, что это моя вера, а не потому, что мне надо став зарядить. Оговоры не использую, ограничиваюсь заклинаниями, заговорами и молитвами.
Но при этом достаточном минимуме для нормальной колдовской практики, я не могу сказать, что для меня вот такая сегодняшняя система останется неизменной.

Я рассказала о своем пути до сегодняшнего дня. Да, кстати, на самых первых порах я попала в школу одного очень талантливого исследователя исландской магии. Он дал мне базу, которую я стараюсь шлефовать  по сей день. Школы - это неплохо, но любой путь в магии может быть только индивидуальным. И любые переданные вам знания вам все равно придется и развивать, и критически переосмысливать.
Короче, в моей практике слишком мало готовых решений прижилось:))
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Arcon

Добрый вечер, уважаемые практики
Прошу помочь разобраться с происходящим
Ситуация на сегодняшний день следующая:
проявляется в периодическая сонливость, упадок сил, даже если долго сплю. в прошлом году летом две недели был дома и никак не мог выспаться. иногда бывают спотнтанные ощущения, что в голове словно булыжник застрял и думать очень тяжело как о происходящем, так и в целом, иногда спонтанно появлялись ощущения наличия в центре лба (где аджна) чего-то вроде приложенного пальца или монеты (появились еще в 1999 г), в области макушки тоже чтото похожее на прикосновение (появилось в 2008 г.). когда эти моменты бывали одновременно, синхронно, когда по раздельности. в жизни при этом часто повторялись события по одному и тому же сценарию (негативному). при общении с людьми иногда добавлялось ощущение давления в области солнечного сплетения (как правило неприятные). несколько лет назад стала появляться сухость кожи, особенно после душа, даже если просто водой поливался. при этом через некоторое время кожа начинала болеть и чесаться.
прошу подсказать, ЧТО это вообще такое??
дело в том, что рунический воск негатив не показывает

Pegasus

Цитата: Amidamaru от 11 февраля 2018, 13:40:55
На данный момент из имеющейся информации о рунах получается следующее.
Кто может пояснить, как всё же вырабатывается структура работы с рунами??

руны нужно чувствовать и слышать
они сами подскажут как нужно работать с ними

Мед поэзии

Цитата: Arcon от 11 февраля 2018, 19:37:44
ЧТО это вообще такое??
дело в том, что рунический воск негатив не показывает
Буду занудой, но проверьте щитовидку и ЖКТ на наличие отклонений в работе.
Что касается чакр, то вы вполне можете чувствовать застойные процессы в них. Чтобы диагностировать можно раскладами смотреть, а можно взять описание зон ответственности чакр и сверять с событиями жизни. Можно эти методы сочетать.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Viktor29

Цитата: Arcon от 11 февраля 2018, 19:37:44проявляется в периодическая сонливость, упадок сил, даже если долго сплю

Цитата: Arcon от 11 февраля 2018, 19:37:44ощущение давления в области солнечного сплетения (как правило неприятные)

Цитата: Arcon от 11 февраля 2018, 19:37:44сухость кожи, особенно после душа, даже если просто водой поливался. при этом через некоторое время кожа начинала болеть и чесаться.
Вот это все указывает на наличие мертвяка.
Цитата: Arcon от 11 февраля 2018, 19:37:44появлялись ощущения наличия в центре лба (где аджна) чего-то вроде приложенного пальца или монеты (появились еще в 1999 г), в области макушки тоже чтото похожее на прикосновение (появилось в 2008 г.).

Цитата: Arcon от 11 февраля 2018, 19:37:44иногда бывают спотнтанные ощущения, что в голове словно булыжник застрял и думать очень тяжело как о происходящем, так и в целом,
Вот это похоже на подавление воли и мороки.

Либо делаете диагностику, (хотя в таком состоянии наврятли, что либо увидите) либо общую чистку и смотреть по ощющениям.
В личку не беспокоить.

GreenSun

Добрый вечер , уважаемые практики ! Подскажите пожалуйста можно ли как то поправить ситуацию: сделала став  Руническая ядерная бомба на разрушение отношений и забыла оговорить без вреда для моего любимого кролика, и кролик тяжело заболел, связи сейчас с ним нет, диагностика говорит что дела не очень, пограничное состояние. Как можно исправить мою ошибку? Понимаю что сама накосячила , всегда ж без вреда оговаривала , а тут забыла совсем. Став активировала сжиганием до результата. Буду очень благодарна за помощь!

Verum

Цитата: GreenSun от 13 февраля 2018, 01:19:17
Добрый вечер , уважаемые практики ! Подскажите пожалуйста можно ли как то поправить ситуацию: сделала став  Руническая ядерная бомба на разрушение отношений и забыла оговорить без вреда для моего любимого кролика, и кролик тяжело заболел, связи сейчас с ним нет, диагностика говорит что дела не очень, пограничное состояние. Как можно исправить мою ошибку? Понимаю что сама накосячила , всегда ж без вреда оговаривала , а тут забыла совсем. Став активировала сжиганием до результата. Буду очень благодарна за помощь!

Пробуйте став "Отменющий":
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=7625.0
Отменяйте работу става и изменения, которые став произвёл с вашим кроликом.
Чтобы наверняка - сделайте с обращением к силам и отнесите дары.

Pegasus

Ув. практики, что сделать в подобной ситуацие: собираеться тетка менять квартиру и деду погупать гостинку, нужно, чтобы на маму мою ее записала
Внушение мыслей сделать или что то другое?

Благодарю

Аделина

Подскажите пожалуйста. При перекладе на младших кровников нужно снимать защиты?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status