Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

MrHellSoul

Цитата: Rosemaryn от 13 октября 2016, 14:55:26
Добрый день. Сейчас делаю переносной алтарь с руническим кругом. Подскажите пожалуйста, возможно ли написание рунических формул или ставов на алтаре (для лучшего контакта с Богами, Стихиями, усиления работы талисманов, РФ и ставов) ? Если можно, то как данные формулы активировать?
Что изобразить в центре алтаря для усиления его магической силы?
Советую на самом столе ничего не делать, а заказать или самому вышить полотно, покрывало (т. н. алтарные покрывала) с нужным символом. Потому что есть разные ставы на призыв и силу Стихий, другие ставы на создание амулетов, ставы для создания духов. В зависимости от типа работы. То есть есть надобность сделать став на силе стихий - взяли покрывало одно, надо сделать амулет - взяли другое покрывало.
Лично у меня алтарь разноплановый, для жреческих практик и для ставов. У меня на столе нанесена обычная пентаграмма, из клейкого цветного материала (не знаю как называется, похоже на плотный цветной скотч). Не могу сказать, что как-то сильно влияет на работу, но эстетически мне нравится :)

Rosemaryn

Цитата: MrHellSoul от 13 октября 2016, 18:23:54Советую на самом столе ничего не делать, а заказать или самому вышить полотно, покрывало

Багодарю за ответ!
Получается, важно, чтобы эстетически нравился. Тогда дам волю творчеству и душевному порыву  ::)
Покрывало во время работы нужно класть на сам алтарь? В таком случае покрывало тоже будет иметь/набирать определенную магическую силу?
Как думаете, такие символы как валькнут, триксель, символы стихий на алтаре могут давать усиление магического действия? Или все таки не заморачиваться? Хотя идей столько, что на десяток алтарей хватит... ;D

А вообще было бы неплохо создать отдельную тему об алтарях, тк информации об этом крайне мало. Написала тут https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1950.msg1337581.html#msg1337581 , но модераторы пока не увидели. Надеюсь, что кто-нибудь отзовется.

MrHellSoul

Цитата: Rosemaryn от 13 октября 2016, 23:34:12
Багодарю за ответ!
Получается, важно, чтобы эстетически нравился. Тогда дам волю творчеству и душевному порыву  ::)
Покрывало во время работы нужно класть на сам алтарь? В таком случае покрывало тоже будет иметь/набирать определенную магическую силу?
Как думаете, такие символы как валькнут, триксель, символы стихий на алтаре могут давать усиление магического действия? Или все таки не заморачиваться? Хотя идей столько, что на десяток алтарей хватит... ;D

А вообще было бы неплохо создать отдельную тему об алтарях, тк информации об этом крайне мало. Написала тут https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1950.msg1337581.html#msg1337581 , но модераторы пока не увидели. Надеюсь, что кто-нибудь отзовется.
Ну эстетически она нравиться должна, но и по канонам должна быть сделана :) Ровность линий, соблюдение формы. Просто любой символ без должной активации будет просто рисунком.

Вообще алтарь - это рабочее место практика. Это такая отдельная функциональная ниша, на которой можно проводить работы. Порчельные работы, защитные, лечащие - это все можно делать на одном единственном алтаре. Главное после каждой работы его очищать. Поэтому нет смысла делать несколько алтарей, у которых будет разная символика, а сделать один единственный, желательно чистый (ну или многофункциональный элемент нанести). И по ходу работы ставить нужные алтарные атрибуты. Пентаграмма, например, вещь оптимальная: соединение 4 стихий и духа. Это универсальный усилитель. Рунный круг - вещь тоже оптимальная, это большой кладезь энергий. Они самодостаточны :)

Да, стелите на алтарь, работаете. Силой заряжаться будет, особенно если вручную аккуратно вышить, но тут ещё большая роль в самонастройке. Кстати, можно взять чистый материал и рисовать мелом. Но это одноразовые практики :)
Я Вам скину варианты покрывал, посмотрите ;) Конечно смысл имеют, но для Стихий видел отличный знак.
Кстати говоря, можно использовать деревянные пентакли и знаки. На круглой деревянной плашке нарисовать символы и использовать их. Да даже картонку можно в ход брать :)

insolate

Цитата: Rosemaryn от 13 октября 2016, 23:34:12А вообще было бы неплохо создать отдельную тему об алтарях, тк информации об этом крайне мало.

Достаточно просто изучить откуда взялись руны - и все станет на свои места.
Пентаграммы, символы, вышивки и прочие прибамбасы - это влияние западноевропейской церемониальной магии, которая возникла на несколько веков позже рун. Что то нив однои из месте Саг где описано использование рун не было ни слова об алтарях и вообще ни о каких танцах с бубнами вокруг рун. Мне сложно представить Эгиля с коробочками/плашками и прочими атрибутами. Прямо картина малом,  как он бухой на пиру раскладывает алтарь, призывает стихии и такой : "Ща, народ, свечку зажгу и руны на роге я режу....".
Достоинство рун в их универсальности, и не обязательности ритуалов. Алтарь и прочие прибабахи нужны оператору для настройки. Поэтому логично использовать то, что помогает настроится и войти в ИСС именно Вам.
Для меня достаточно белого полотна, или вообще есть у меня натуральная дерюжка - для антуража)). Все остальное - только необходимое: свечи, если нужно - то стихии, по праздникам - атрибуты праздников. 
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Rosemaryn

Цитата: MrHellSoul от 14 октября 2016, 01:36:36Ну эстетически она нравиться должна, но и по канонам должна быть сделана
Благодарю за пояснения и ссылки!!!

Цитата: Сольвейг от 14 октября 2016, 00:32:12лучше отправляйтесь в руническую школу
Планирую, но не раньше февраля получится, а изучать и нарабатывать опыт хочется уже сейчас.

Цитата: insolate от 14 октября 2016, 10:22:55Что то ни в однои из месте Саг где описано использование рун не было ни слова об алтарях и вообще ни о каких танцах с бубнами вокруг рун. Мне сложно представить Эгиля с коробочками/плашками и прочими атрибутами. Прямо картина малом,  как он бухой на пиру раскладывает алтарь, призывает стихии и такой : "Ща, народ, свечку зажгу и руны на роге я режу...."

Руны и СТ я только изучаю, и не претендую на истину в последней инстанции. Но... Саги и Эдды были записаны лишь в 13 веке, думаю, что оооочень многое до нас просто не дошло, и знать наверняка, что и как было мы не можем.
И почему Эгиль был обязательно бухой? И почему только на пиру?
Для призыва стихий нужны "плашки" со стихиями, свечи - это те атрибуты для которых нужно место и, конечно, "не на коленке". У всех традиций и практик, народов и народностей есть свои места силы, у магов и эгилей свои места для работы -чем не алтари? Даже если для самонастройки- то все равно хочется сделать максимально близко к Традиции.

insolate

Цитата: Rosemaryn от 14 октября 2016, 11:09:14И почему Эгиль был обязательно бухой?

потому что в Саге так  написано

Цитата: Rosemaryn от 14 октября 2016, 11:09:14все равно хочется сделать максимально близко к Традиции.

ага)))

Цитата: Rosemaryn от 14 октября 2016, 11:09:14Саги и Эдды были записаны лишь в 13 веке, думаю, что оооочень многое до нас просто не дошло, и знать наверняка, что и как было мы не можем.

Ваши бубны - Ваши танцы.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Мед поэзии

Цитата: Rosemaryn от 14 октября 2016, 11:09:14

И почему Эгиль был обязательно бухой? И почему только на пиру?
И бухой, и не только на пиру:) он вообще был премерзкого нрава и из рода берсерков (читайте подробности в сагах). У нас тут немного гламурный в интернетах образ Эгиля, а по факту он был совсем не няша:)

Инсрлейт, не соглашусь с вами только в том, что алтарь нужен для обращения к богам при рисовании магических знаков. Там же на алтаре уместно складировать весьма ценные дары для богов, те же драг.металлы, которые потом можно переплавить в статуэтку, как это Хадекен рекомендовал, а мне больше нравится старый добрый вариант с утоплением всего этого в болоте или море. В болоте лучше.

Цитата: Rosemaryn от 13 октября 2016, 23:34:12
А вообще было бы неплохо создать отдельную тему об алтарях, тк информации об этом крайне мало.

Зачем тему отдельную? Все просто до банального. Алтарь организуете на предмете мебели из натурального дерева лучше или даже на полу. На алтаре помещаете изображения богов (банд-руны имен, идолы, рисунки и т.п., что найдете или сделаете), можно кубок для крепкого спиртного. Свеча по желанию. Скатерть по желанию. Камни по желанию. Перья/черепа/копья/рога/ножи по желанию.

Алтарь - это то место, где вам должно быть приятно и комфортно обращаться к богам.
Только для гадания на рунах его организовывать смысла нет.

Если планируете магичить рунами с воззванием, тогда лучше на алтаре.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

DMN

В северной традиции посмею мыслить всякие алтари со скатертями нужны диванным магам. Иное дело в лесу на коленке, а если пенёк подвернулся то вообще удача. Ну или сурово по скандинавски -  плоский булыжник. Алтарь в сердце должен быть, остальное бутафория.

Emperor

Уважаемые Практики, как лучше попрощаться со своим рунным футарком (который когда-то сам вырезал из дуба, обводил руны своей кровью и покрывал воском), чтобы это было достойно и с уважением к ним? Бросить в реку, закопать под каким-то деревом, например, под дубом или спалить в костре?

DMN

Цитата: Emperor от 15 октября 2016, 04:15:56
как лучше попрощаться со своим рунным футарком ?
Как удобнее, так и попрощайтесь, главное - уважительно. Предать огню самый оптимальный вариант, пепел можно пустить по воде/закопать у дерева/развеять по ветру. Вообщем поступаем так, как будто хороним любимого друга.

Мед поэзии

Цитата: DMN от 14 октября 2016, 23:09:02
В северной традиции посмею мыслить всякие алтари со скатертями нужны диванным магам. Иное дело в лесу на коленке, а если пенёк подвернулся то вообще удача. Ну или сурово по скандинавски -  плоский булыжник. Алтарь в сердце должен быть, остальное бутафория.
Не у всех есть возможность организовать алтарь в лесу. Смею заметить, что лес в зоне доступности есть не у всех. А оставлять дары просто под деревьями в парках я считаю неуважением к богам.
Алтарь - это жреческий атрибут, далеко не все занимаются жречеством. Жрец - это призвание, жречество не атрибут. А организация магического пространства - это организация рабочего пространства любого мага:)
Не надо навязывать необходимость жречества. Можно славить богов, колдовать, читать заклинания, но не быть жрецом:)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

DMN

Ув. Мед поэзии, я не навязываю жречество ни в коем случае. Просто пытаюсь донести что северная магия заточена под бытовые нужды, алтарь вовсе ни к чему. К примеру амулет на фарт я режу по пути на охоту/рыбалку, девку приворожить опять таки по форсмажору, другие радости так же. Блот так же можно устроить дома или на природе, да даже и в кабаке знатную пирушку затеять в честь Богов)) Юзая аутентичные рецепты северного кодловства видно что все дела творятся по обстоятельствам.
Собственно и получается, зачем алтарь? Да, не спорю, эстетично, красиво. Я как художник сделал круглую доску, на неё нанес изображение Одина по мотивам средневековых гравюр, по кругу футарк, подсвечников напилил с красивыми орнаментами. Но пользуюсь этим редко, в основном для эстетики. По сути имею предмет декора, не алтарь, северная магия это не церемониальная магия.
Ни в коем случае ничего никому не навязываю, но северная традиция это не табуретка застелянная скатертью и аромапалочки, это храм с каменным жертвенником, это северный ветер и камни покрытые мхами.

Мед поэзии

Цитата: DMN от 15 октября 2016, 12:18:03
никому не навязываю, но северная традиция это не табуретка застелянная скатертью и аромапалочки, это храм с каменным жертвенником, это северный ветер и камни покрытые мхами.
Плюсую:)
Если вы в этом ключе рассуждаете, то соглашаюсь с вами безоговорочно:)

Lorein

Уважаемые практики! Подскажите, я освятила руны но с косяками теперь не работают, какую чистку лучше сделать чтобы потом опять их освятить?

laonika

Здравствуйте Всем . Прошу мнения опытных практиков , как при постановке защиты на кролика правильно оговорить что защита пропускает только мои воздействия ? ( предположительно будет защита с обновлением от Сэма ) . Подскажите пожалуйста . Благодарю.
Run rabbit , run...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status