Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Святое и несвятое. Вопросы хуления

Автор Любоff, 28 сентября 2012, 00:27:00

« назад - далее »

Любоff

Уважаемые коллеги!
Нередко нам в практике случается хулить предметы христианского культа, и обряды с моментами хуления традиционно считаются наиболее сильными. Меня волнует вот что: в такие моменты я не испытываю никаких эмоций – нет ощущения именно хуления, не чувствую я святости в этих вещах, для меня это просто предмет, необходимый для обряда. А раз нет святости – есть ли хуление?
Я пыталась разобраться в причинах такого моего равнодушия. Из бесед с практиками знаю, что многие испытывают кураж, прилив сил. Что ж со мной-то не так?
В качестве первой причины рассматривалось, что эти предметы культа и поклонения давно перестали быть таковыми. Помните, как в фильме «От заката до рассвета» Клуни говорит попу, когда было необходимо освятить воду из под крана: «Так кто ты?.. (дальше все в курсе)»
Так может, нет уже веры в храмах? Те, кто святят, давно сами разуверились? Или вера их не так уж и крепка?
Хоть и читала про «стояние Зои», все равно «не верю!!!»
Нет, я не говорю, что нет и самого Христа (или кто там рулит в ХЭ – не сильна я в этом вопросе). Если есть тьма, значит, есть и свет. Если есть мы, значит, есть что-то противоположное нам...
В общем, в такие дебри ушла...
Вторая причина. В нашей семье давно нет ХЭ – 4 поколения некрещеных, у нас нет икон и крестов, нет веры, мы не читали священного писания, не ходим в церковь. Возможно, поэтому нет во мне трепета перед вещами, которые хулю в обрядах, нет внутреннего сопротивления и чувства, что я совершаю что-то за гранью морали.
Поскольку обряды эти у меня работают – видимо, хуление, хоть и не вызывает у меня никаких эмоций, угодно эгрегору, с которым работаю...

Прошу мнения уважаемых коллег по этому поводу. И поделитесь своим опытом и ощущениями, пожалуйста. Реально хочется разобраться

Jad-Wiga

Аналогичная ситуация с отношением и воспитанием.
Только у меня ни ХЭ, ни "антиХЭ" не работают.
Хоть "благословясь", хоть "не благословясь".
Те обряды, в которых нет противопоставления ТС и ХЭ - не все, но что-то получается

Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Ведма

Хм...а у меня обряды через иконы наоборот давали одни из сильнейших и быстрых эффектов, да и видЕния порой при таких обрядах впечатляющие бывали. хотя. связи с ХЭ тоже особой не было, крестилась достаточно взрослая, в церковь ходила только приколдовывать и за свечками, семья неверующая совсем, правда раскрестилась я сознательно и с радостью. Не знаю, может тут еще зависит от того, что каждый из нас силен все же в каких-то своих направлениях. то есть, что-то лучше идет. что-то слабее получается....не знаю...
У меня, кстати. эти обряды всегда радость какую-то дают и прилив сил. Люблю я их.
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

Анисия

Цитата: Любоff от 28 сентября 2012, 00:27:00Поскольку обряды эти у меня работают – видимо, хуление, хоть и не вызывает у меня никаких эмоций, угодно эгрегору, с которым работаю...

Есть тонкая грань между эмоциональной составляющей и бесноватостью. Плюнуть на икону с детской непосредственностью или желать палить церкви и косить попов, потому что уже понесло.
Мне кажется, что хуление - это не ненависть к Хэ, а больше их глумление. Но кто-то умеет издеваться и больше того получать от этого удовольствие, а кому то проще быть равнодушным или ненавидеть.

Если примерять это на людей - сарказм - это изначальное или заложено или нет.
Я думаю посты Котея все читали, остро, колко, и чувствуешь себя букашкой тупоголовой - а если с таким отношением к Хэ - обесценивание, глум...цены нет.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Любоff

Цитата: Ведма от 28 сентября 2012, 01:29:01давали одни из сильнейших и быстрых эффектов
На эффективность тоже не жалуюсь. Про эмоции в этих обрядах стала задумываться после обсуждений с другими практиками
Цитата: Анисия от 28 сентября 2012, 04:54:05цены нет
В том-то и дело, что для меня изначально цены нет

Дина

Цитата: Анисия от 28 сентября 2012, 04:54:05больше того получать от этого удовольствие,
кореная фраза. я не получаю от это го удовольствий. не совсем верно выразилась.
Я полагаю, что есть еще момент в том, какая икона. Есть просто бумажки. распечатанные РПЦ. а есть Нечто. символы Силы. Имеющие силу. и не просто бумажные воплощения ИХ. Эти вещи -раритеты. серьезные. вот с ними  обряды хуления ибудут максимально рабочими.

Любоff

Цитата: Дина от 29 сентября 2012, 03:15:22Есть просто бумажки. распечатанные РПЦ
Не спорю. Возможно, и есть сильные иконы, только мне таких не встречалось. Думаю, даже если и встретится, не возникнет у меня трепета. Привозили нам в храм мощи какой-то святой, все так торжественно было... а не "вставило".
Да и если в обрядах использовались бы только сильные иконы, то они бы давно закончились.
Как уже указывала, на эффективность обрядов не жалуюсь. Иконы, кресты, псылтыри покупаю в церкви, то есть они освящены. Но вот тоже не вижу в них предметы культа...

Мадб

Собственно я тоже ничего не чувствую. Хулю да и все. Но мы ж ене для себя хулим, а для духов. Это им радость.
Бери все, не отдавай ничего

Дина

Цитата: Любоff от 29 сентября 2012, 10:09:03Привозили нам в храм мощи какой-то святой, все так торжественно было... а не "вставило".
мощи и к нам возили. кроме раздражения от дополнительных пробок-никакого трепета. а народ в 20-градусный мороз стоял, приобщался. но, думаю, не факт, что там в самом деле что то святое возят.
А вот например пирамиды, или те же дольмены-это сооружения древних культов. не знаю как у кого, у меня восхищение вызывают.

а..и вот еще, при обрядах в церкви я чувствую отзыв сил. наверняка, это вот оно самое и есть.момент хуления.это даже не эмоции, а изменение физического состояния при обряде. вероятно это всплеск адреналина, со всеми сопутствующими. поэтому после  обрядов,с таким отзывом, и остается практик "без сил". ну это моё мнение. я по этому своему состоянию обычно понимаю, как будет работать обряд.

ps. я про пирамиды может и не к месту. но я имела ввиду то, что при не поклонении  чему-либо, восхищение объектом может иметь место.

Фата Моргана

Очень верно  подмечено про бумажки и реальные  иконы, у меня  несколько поколений верующих несколько атеистов , есть иконы которым за 200 лет в доме , они силь отличаются от свежих  и хула хуле рознь, втихую плюнуть в старом и намоленном храме  на упыря намного сильней , чем переломать новых ХЭ дощечек свежекупленных.

meyko

Вставлю свои 5 копеек, если вы не против :) Правда не о иконах, а о соборах.
Сильных у меня в городе нет(наверное потому что строились сравнительно недавно, самому большому собору - 19 лет с момента построения), но посчастливилось побывать в Соборе Святого Вита и в Вышеграде(собор святых Петра и Павла) в Праге. Вот там чувствуется, что места сильные, сразу понимаешь что не в метро зашел ;D.
Самое интересное, что меня и маму в Вышеград "не пускали". Дорога туда прямая, была прямо перед нами, а мы 2 часа вокруг него кружили, по пригоркам взбирались и заходили куда угодно, но туда попасть не могли.

Vanessa

Цитата: meyko от 13 октября 2012, 13:28:35в Соборе Святого Вита и в Вышеграде(собор святых Петра и Павла) в Праге. Вот там чувствуется, что места сильные, сразу понимаешь что не в метро зашел

А я ничего не почувствовала ни в соборе святого Вита, ни в Нотр Дамм. Были во время службы и никакого "благоговения". А вот у нас в области в маленьком городке есть церквушка, вот там да, что то такое есть. В этой церкви в 30-х красные человек 30 прихожан положили прямо во время службы. Я в этой церкви не работаю... Так что, я уверена, что большое значение имеет то, какая икона перед Вами, бумажная картинка, или намоленная, старая. А еще, я заметила, важен собственный настрой.

Любоff

К вопросу о несвятости святых мест. У нас на Урале одним из святых мест считается г.Верхотурье: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F0%F5%EE%F2%F3%F0%FC%E5
А вот другое лицо Верхотурья (фильм длинный, но интересный, очень рекомендую, обратите внимание на типичных аборигенов): http://www.youtube.com/watch?v=-BF0Ae-Mtbs
Господа, а вопрос вот в чем: разве сильное святое место не должно как-то облагораживать местное население? Все-таки живут в месте таком...
Мое мнение: святости здесь не осталось. Попы и монахи грубы с паломниками и крайне сребролюбивы (это не только мое мнение). А осталась ли Сила?
Кстати, отличный город, если нужно заказать сорокоусты за упокой сразу в 7-9 храмах... некоторые так и делают

Oana

Я почему то к иконам вообще стараюсь не прикасаться, мне нехорошо, и такие обряды обхожу стороной.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:19

Светорада

Цитата: meyko от 13 октября 2012, 13:28:35но посчастливилось побывать в Соборе Святого Вита и в Вышеграде(собор святых Петра и Павла) в Праге
Бывала. Впечатлили данные соборы только с точки зрения историчности и архитектуры,  духовности не почувствовала.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status