Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Избавление от иконы

Автор Neirocyborg, 05 февраля 2010, 20:26:09

« назад - далее »

compan

Относят в православный храм иконы,книги. Говорят служителям церкви ,это обычно бабушки или женщины.На сжигание.на утилизацию.
По возможности ставлю плюс в репутацию.

Roksa

В церкви любят задавать много лишних вопросов. Правильно писали пустить по воде, но не закапывать. Передарить

Пелагия

Цитата: Roksa от 02 января 2014, 13:43:12
В церкви любят задавать много лишних вопросов. Правильно писали пустить по воде, но не закапывать. Передарить
Никто никаких вопросов задавать не будет, просто подарите церкви и всё.
Цитата: compan от 15 декабря 2013, 00:57:29
Относят в православный храм иконы,книги. Говорят служителям церкви ,это обычно бабушки или женщины.На сжигание.на утилизацию.
Ничего там не сжигают и не утилизируют. Тем более иконы. Не выдумывайте.

Deymos

Цитата: Пелагия от 17 января 2014, 04:17:40Ничего там не сжигают и не утилизируют. Тем более иконы. Не выдумывайте.

Вы не правы, утилизируют. Ветхие и поврежденные иконы подлежат специальному чину уничтожения.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Lin

я чего-то не пойму. А продать ее можно? все равно ведь.

chicago_mag

Цитата: Lin от 17 января 2014, 07:40:38А продать ее можно? все равно ведь.
Конечно можно. (IMXO) Ведь иконы в иконописных мастерских писали тоже для продажи.В нашей жизни продать можно все, что имеет цену,дело лично ваше, продавать или нет.
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

Gulia-Gulechka

я когда переехала на новую квартиру нашла на балконе пакет с иконами, книгами от прежних хозяев, и то и другое сразу в мусор, даже мысли не было в обрядах использовать, для них всегда покупаю новые.
Ведьма похожа на трансформаторную будку - влезете без спроса убьет

Ms123456

Является ли осквернением сжигание иконы

chicago_mag

Цитата: Ms123456 от 19 января 2014, 00:29:06Является ли осквернением сжигание иконы
Ничего страшного не произойдёт,не Является  осквернением. IMXO
Любая церковная вещь, пришедшая в негодность, подлежит огню.,Если нет  возможности отнести  иконы в храм( где их сожгут в церковной печи) икону можно сжечь самому, а пепел закопать , на кладбище или в саду под деревом

Ms123456

Цитата: chicago_mag от 19 января 2014, 01:35:42
Ничего страшного не произойдёт,
А если целенаправленно сжег годную экону

chicago_mag

Цитата: Ms123456 от 19 января 2014, 03:00:51А если целенаправленно сжег годную экону
А смысл?С какой целью?

KALI

Сжечь самостоятельно? :o Закопать? :-X уважаемые,вы где эти "методики" находите??? :-X это ж тихий ужас безграмотности и конкретное вредительство себе и роду.Варианта 3 (как было правильно отмечено)-а) в церковь;б)пускают по воде; в)продажа (не путать с дарением!!!)
Со всем остальным рискуете на как минимум на 3 родовых колена попасть.Даже если решили заняться чернокнижием,то в отношении икон и прочей святой атрибутикой,тут не только раскрещевание проходить нужно,но и надежно отсекать себя от рода.
всегда проще погасить свет в своей душе,чем рассеять тьму вокруг себя
Бываю редко,по возможности отвечу всем

Avro

Я продала в антикварную лавку икону, которая представляла ценность. Мне тогда лет 16 было. А маленькие лежат в мешке до сих пор, подыскиваю подходящий обряд с ними.

Gulia-Gulechka

Ведьма похожа на трансформаторную будку - влезете без спроса убьет

KALI

Цитата: Gulia-Gulechka от 19 февраля 2014, 18:11:16
а дарить иконы можно?
Своим детям,своим крестникам (не всегда,есть исключения),в дар храму.В остальных случаях брать плату(чисто символичскую- хотя бы 5 коп.)
всегда проще погасить свет в своей душе,чем рассеять тьму вокруг себя
Бываю редко,по возможности отвечу всем

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status