Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Дьявол, древние боги и пр.

Автор Мадб, 29 июля 2012, 13:30:25

« назад - далее »

Melusina

Цитата: amanda от 08 августа 2012, 00:17:34
Они тоже животы изнасилованным женщинам вспарывали и выжигали города, как вы  живосвидетельствовали? То, что вы пишите это всего - навсего процесс геополитической еволюции, который постоянно протекает на мировой карте. Иго - это  300 террора одного народа другим на протяжении нереально длительного периода лет. В истории такого прецедент не было.
По разному. Монголы – в Китае и др. оккупированных государствах – да, в Китае стерли с лица земли 90 городов, уничтожили сотни тысяч людей. Аналогично в Армении, с которой что только не делали разные завоеватели.  В других странах оккупация была мягче, но зато действительно настойчиво проводилась в жизнь политика ассимиляции, как в отношении той же Чехии (к слову, потеряла 3/4  населения в Тридцатилетней войне и при этом не исчезла). Тем не менее эти народы сохранили свою самобытность, язык, культуру, не растворились в среде завоевателей, а впоследствии вновь обрели самостоятельность.
Испания 780 лет была под властью арабов, из этих 780-ти 500 лет практически полностью подчинена, потом арабы контролировали часть территории Испании, вплоть до падения гранадского эмирата в 1482 году. Испания входила в арабский халифат. 780 лет длилась Реконкиста, т.е. борьба испанцев с захватчиками, завершившаяся победой последних. Что такое по сравнению с этим 240 лет монгольского ига (240, а не 300, Вы и этого не знаете). Иго это отношение вассальной зависимости русских княжеств по отношению к Орде. Еще раз повторюсь, что на территории Руси не было монгольских гарнизонов, монголы не переселялись на русские земли. Они собирали дань и выдавали князьям ярлыки на княжение.

Цитата: amanda от 08 августа 2012, 00:17:34сорри, я  сама не ожидала цитат из школьной программы, гугла и википедии в ответ.

Не смешите меня, я википедией на исторические темы не пользуюсь в принципе.
А Вам не помешало бы освоить хотя бы программу по истории 4 класса средней школы.
Встану не благословясь, пойду не перекрестясь...

Melusina

К слову, монголы были язычники, приняли ислам они позднее. У них установились замечательные отношения с православной церковью. Сожжение церквей в первые годы нашествия имело место, но это в рамках тотального уничтожения сопротивлявшихся городов (тех, кто добровольно платил дань, они не трогали). Но церковь сориентировалась быстро, стала служить молебны за здравие великого хана и предавать анафеме тех, кто выступал против монгольских захватчиков. Идеологическую базу они подвели умело: монголы были объявлены наказанием, батогом божьи и поэтому выступать против монгол, значит выступать против наказания божьего. За это монголы освободили церковь от уплаты дани и даже не проводили в отношении монахов и попов перепись населения.
Именно в период ига укрепились позиции церкви. А так, домонгольская Русь была по сути языческой, влияние христианство было весьма поверхностным. Даже у великих княгинь были комплекты чисто языческих украшений, для участия в обрядах и празднествах. Они сохранились в огромном количестве кладов, датированных 30-40 годами 13 века, еще одним доказательством постигшей Русь катастрофы.

amanda

Цитата: Melusina от 08 августа 2012, 21:17:43А Вам не помешало бы освоить хотя бы программу по истории 4 класса средней школы.

ага, я таки правильно понимаю, вы задались целью загадить тему программой истории 4 класса. это уже напоминает троллинг.Для чего эти простыни, вы не замечаете что это никому не интересно?  Я свое мнение уже сказала, официальной истории я не верю, ни в вашем, ни в каком либо другом исполнении.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Melusina

Цитата: amanda от 08 августа 2012, 22:38:30
Я свое мнение уже сказала, официальной истории я не верю, ни в вашем, ни в каком либо другом исполнении.

Факты и теории должны подтверждаться и доказываться принятыми в науке методами (я про историю), а "верю-не верю" - с этим в церковь.

Мадб

Нормальные вещи рассказывает Мелузина, интересные.
А про вспоротые животы - все везде их вспарывают, это уже видно видовая методика. У нас в Оше в 2010 тоже вспарывали. Кыргызы узбечками, а узбеки кыргызкам. И насиловали острыми и тупыми предметами - палками, ломами, ножами и т. д. Вряд ли это могло поспособствовать ассимиляции.
Бери все, не отдавай ничего

Melusina

Мабд, спасибо. Вся история это непрерывные реки крови.
Мы отвлеклись от основной темы (того вопроса, который Вы подняли в начале). Разве что как небольшой штрих – язычники-монголы по сути укрепили позиции христианской церкви на Руси, а позже сами приняли ислам.
Из рациональных причин принятия христианства королями можно выделить само удобство этой религии для правящего класса. Проповедь покорности властям («вся власть от бога») и покорности вообще, сосредоточенность за идее загробного мира, как средстве отвлечения народа от несправедливости, все это делало христианство весьма удобным инструментом для управления массами. Все эти постоянные запугивания адом, повышающие управляемость.
К слову, у ислама дело пошло еще шустрее – создать огромную мусульманскую империю всего за 10 лет это нечто.
Если смотреть с оккультной, колдовской точки зрения, то здесь все будет сложнее, т.к. мы все равно не знаем реального устройства – во всей его полноте – невидимого мира. Либо мир изначально дуалистичен, либо (каким бы это не казалось крамольным, но гипотетически можно допустить такой вариант) Бог и Дьявол это проявление разных сторон одной силы. Может быть это в воспитательных целях для людей так все задумано))
У славян-язычников первой стадией религиозных представлений была вера в духов добра – берегинь и духов зла – упырей. Об этом четко говорится в источнике начала XII века, известном как «Слово об идолах» (полное название "Слово   святого   Гpигоpия   (Богословца)   изобpетено в толцех о том, како пъpвое погани сyще языци  кланялися   идолом и тpебы им клали, то  и  ныне  твоpят"). Причем автор «Слова...» (скорее всего, это игумен Даниил) отмечает, что и его современники продолжают класть требы упырям и берегиням.
Славяне-язычники задабривали обе силы – духов зла, чтобы не вредили и духов добра – в благодарность и чтобы они лучше проявляли свою благожелательную сущность. Причем им совершенно не свойственно было как-то оскорблять темные силы.
Выделяли ли они (на позднейших стадиях развития) главу разрушительных сил, неизвестно. Сведения о Чернобоге исключительно скудны и не позволяют сделать определенных выводов.
Хотя современное восприятие Дьявола неразрывно связано с христианством, но по сути он должен был существовать от начала времен.
Отношения Дьявола с древними Богами вопрос действительно очень интересный. И неясный)

Shugenja

Melusina, касательно разрушительных сил у древних славян, все намного сложнее. Каждая сила имела/ет как положительные так и отрицательные качества, в связи с этим нет такого понятия как абсолютно разрушительная сила.
Если посмотреть на другие религии, т.в. Асатру, то один и тот же бог мог как быть добрым, так и злым. А дух враждебный людям вполне мог быть дружественнен и полезен нелюдям.

Vedrus

Согласен с Shugenja - все Боги в том числе и Диавол имют двойную природу, но по предрасположенности своей всеже склонны к какой-то одной стороне сил...
Все сущности нашей звездной системы совместно сотворяли этот мир, и по сей день борьба за власть идет а в центре человек - венец их творения среди всего живого. И именно от человека от его веры и желаний зависит сила Богов, Диавола. Чем больше людей поверит в Диавола, тем больше у Диавола будет власти над миром и наоборот...  Мы являемся некой концентрацией вселенских энергий. Нас как бы кушают Боги
Что касается других звездных систем, инопланетян и пр. - там другие боги грызутся за общее меж них творение..., а некоторые еще и нашим миром непрочь полакомиться..., хотя не исключено, что и наши Боги там кормятся))

Филин

Уважаемые форумчане, если признать за истину исламскую трактовку, то все намного проще. Есть бог, он один во всей сущестсвующей вселенной. Он абсолютная власть и на земле задумал рано или поздно совершить Суд. Дьявол, обещал ему доказательства своей правоты показать. Сцепились они из-за людей.   Это бред, бредятина. На самом деле видится другая штука. Мы слишком преувеличиваем значение людей. Они созданы для бога (богов). Их истинная роль - пища богов. В конце концов Сатана по всем признакам Бог, и также имеет свои амбиции. Его, Сатаны, амбиции пока на уровне мира людей, но он этим, конечно, не ограничится. Инопланетяне, какие бы они не были, могут нести информацию о иных богах, религиях, но я далек от мысли что божеские дела зависят от людей. Скорее наоборот. И многие это хорошо понимают. Земля будет бороться за свое существование. Бог евреев проиграть битву должен. Сатана - вождь иных, нееврейских, небожеских, немусульманских сил. Он Сила - скале гранита подобная, воля его тверда, воинство его несокрушимо. Он истинный заступник на нашей планете. Он по сути проявление разума планеты, разума борящегося.

Shugenja

Как же хорошо жить, когда твое понимание мира не заждется на этих 3х религиях )))

Мадб

На данный момент это так и есть. Сатана объединил все силы, защищающие землю.
Я согласна что человек создан как вещь и раб богов, таково его устройство. Но я думаю, что к самой планете это отношения не имеет. В смысле, что до человека она прекрасно существовала, он не венец творения. И были изначально по-настоящему местыне защитные силы. А Иегова, даже под именем Аллаха - это существо не творец всей вселенной, а агрессор, который хочет жрать здесь. Может еще где жрал, может еще куда пойдет.
Сатана никогда и нигде не говорил, что он уничтожит землю. Он не создавал смерть. А вот Иегова -Аллах-Иисус именно это и говорят. Это цель. Правда потом благо обещают, а кто его видел, что там за благо?

Мадб

Цитата: Shugenja от 13 августа 2012, 11:19:31
Как же хорошо жить, когда твое понимание мира не заждется на этих 3х религиях )))

Угу. Только у миллиардов человек как раз зиждется. А массса - это сила. Особенно слепо верящая масса. Они же еще и бещеные бабки в свои идеи вкладывают. Я это знаю не понаслышке, не из книг. К нам в город приезжал проповедник, провел несколько  закрытых семинаров для служителей харизматических церквей.  Уровень доступа к семинару зависел от звания в служении (демократия там отдыхает). Где я лично была, где хорошо расспросила знакомых высокого уровня.  У меня есть манера - проникнуть куда другие не полезут, раз им не положено. :)
Они действительно вкладывают в миссионерство, и в проповедь евангелия. И с целью чтобы приблизилось "царство христово". И в израиль вкладываются. Он рассказывал. какие деньги вкладывают богатые американские и европейские христиане в это. И про войну в Ираке рассказывал - что развязали ее, чтобы уничтожить сохранившееся кульруные и исторические центры и ценности Шумера и Вавилона, исторических и идеологических врагов Яхве, которые они считают рассадником дьявольщины до сих пор. И руководят этим приближенные к презику США христиане-фундементалисты. То есть за идею, за веру вкладываются бешеные бабки.

Shugenja

Цитата: Мадб от 13 августа 2012, 11:38:49
Угу. Только у миллиардов человек как раз зиждется. А массса - это сила. Особенно слепо верящая масса.
Индусов и китаесов поболе будет, а к ним еще японисы и остальные азиатосы, африканосы, и многие-многие другие.
Заявления о массовости христианства и ко, они пропаганда есмь )

Jad-Wiga

Цитата: Shugenja от 13 августа 2012, 11:45:35
Индусов и китаесов поболе будет, а к ним еще японисы и остальные азиатосы, африканосы, и многие-многие другие.
Они религиозно неагрессивные
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Shugenja

Цитата: New от 13 августа 2012, 11:56:31
Они религиозно неагрессивные
Потому, что их вера практична. Им не нужно доказывать сами себе, через уничтожение других.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status