Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Левши и правши

Автор Кошшшка, 03 февраля 2010, 19:01:53

« назад - далее »

Кошшшка

Очень интересно было бы знать, у людей, имеющих магические способности, какое полушарие развито сильнее? Кого среди магов больше - левшей, или правшей?
Услуги не оказываю

Gabrielle

Интересно,а это как то влияет на способности?

MissTris

ЦитироватьИнтересно,а это как то влияет на способности?
Тоже не пойму :)

Черкасов

У левшей сильнее склонность к магии и вообще Сила есть обычно.

Кошшшка

Я где-то читала, что левши очень часто бывают натурами творческими.
Услуги не оказываю

MissTris

А еще у левшей деньги через левую руку уходят

Кошшшка

Это как? Нельзя деньги отдавать левой рукой?
Услуги не оказываю

marta

Вопрос не точно задан, т.к. есть левши, переученные в раннем детстве, и пишут они правой рукой. У большинства правшей центры речи расположены в левом полушарии, у левшей наоборот, в правом. А это, в свою очередь, на многое влияет, например, на мироощущение. С доминантой правого и левого полушарий это тоже связано, хотя и не напрямую. У многих или большинства левшей доминирует правое. При этом (при доминанте правого) мир воспринимается не только более эмоционально, но и целостно, без ярлыков типа "вот это хорошо, а это плохо", добро-зло и пр. Ярлыки любит клеить левое полушарие.
Цитата: Кошшшка от 03 февраля 2010, 19:01:53
Очень интересно было бы знать, у людей, имеющих магические способности, какое полушарие развито сильнее?
То есть, каким полушарием колдуем? Я - правым. В другой теме обсуждались состояния при магической работе, в том числе и специфическое изменение состояния сознания, инсайт. Он наступает при жестком доминировании правого полушария, это я по себе заметила - полностью отсутствует способность к счету, теряются привычные логические связи, исчезает способность к формальной логике, т.е. левое полушарие на нулях.
     У большинства левшей, в том числе и переученных в детстве (т.е.пишущих правой рукой), центры речи в правом полушарии. Наша магия вербальная, мы читаем заклинания, т.е. используем речь, находясь в измененном состоянии сознания - в "правополушарном". Степень "правополушарности" бывает разной, от многих сопутствующих зависит, но этот сдвиг так или иначе, наверное есть у большинства при работе. У правшей центры речи в левом, стало быть речевая функция  при этом может временно отключиться. А у левшей - нет, ведь центры речи в правом, т.е. речевая функция при инсайте не выпадает. Это для нас имеет огромное значение, имею в виду правильно и четко прочитать заклинание. У правшей, которые только начинают заниматься магией, это большая проблема, наверное - речь при глубоком трансе и правильное воспроизведение текста по памяти. Это конечно, не касается опытных практиков-правшей, они эту проблему давно решили.
      У переученных в детстве левшей центры речи остаются в правом, восприятие мира и пользование речью как и у леворуких левшей. Я голосовала как правша, т.к. пишу правой, хотя в детстве переучили. По статистике голосования пока что  разброс как и для всего человечества - около 80% правшей, и по 10% левшей и амбидекстов, но если бы учитывали переученность левшей в детстве, статистика была бы другая.

Morgana

мне кажется у меня одинаково хорошо развиты обы полушария так как я и физике-математике сильна (физмат за плечами и инженерный институт) в тоже время рисую, пишу стихи и даже замахнулась на написание книги

BlackLotus

Если верить маме, то родился левшой, но меня переучили на правшу.

Lorena

Я обоерукая, это результат переучивания левши.
Чтобы быть злой, надо сначала стать доброй, иначе будешь просто мерзкой.

Furia

моя бабушка была левшой, но переученной. никогда не во что не верила, никакой магией не занималась, но силища была - мало не покажется. и ясновидение.
а уж как деньги-то умела на ветер пускать - все прос....а, а досталось ей от родителей не мало (прадед богатый был, а она - единственный ребенок).

Margete

Проголосовала как "обоерукий". Левша переученная в детстве, пишу правой. Но вполне прилично могу писать и левой.
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

влада мирная

Убежденая левша так сказать.
Как меня только не переучивали, а все делаю левой
я только учусь летать на метле.И вроде неплохо получается))))

Fantom.

А если маленький ребёнок более склонен к левше - по Вашему мнению стоит его переучивать? Так, как папа правша, мама левша, только пишет правой.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status