Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Колдовство в условиях стран Западной Европы

Автор Streghetta, 29 апреля 2012, 00:46:56

« назад - далее »

Streghetta

Много раз на форуме видела обсуждения обрядов-с адаптацией к условиям Европы. Предлагаю обмениваться идеями и собственным опытом.

Вот взять например обряды где нужно цыпленка(курицу, петуха) на кладбище резать. Я то его может еще где-то и смогу найти и купить (ладно, может у меня такой вкус изощренный-держать курицу в квартире) но если ее потом на кладбище найдут-так я назавтра же буду во всех газетах! Что мы делаем если нет безымянников , нищих, на могилах нет земли, кладбища под видеокамерами, и т.д. ? Например- святая вода- я ее приспособилась набирать в католической церкви в фонтанчике  внутри  (там ,где положено потом крестится ) 

Феликс

О ужас! В жизни не поеду на долго в западную европу! У вас там ад! Переезжайте в Россию, тут всем на всё фиолетово, вообще всё можно.

klenodium

В западной европе есть православные церкви. Во всех столицах запада они есть! Там и берите воду.
Могилы тоже есть безименные. Ходите на кладбище и ищете. Я живу тоже на западе. Вон у меня под боком целый холм с захронениями со времён железного века. На табличке написано, что там капищя делались в своё время.
Курей можно найти на сельскохоз. ярмарках. Договоритесь с хозяевами, они вам потом продадут.
На западе магия вики. Там помоему никого не режут. Может стоит поменять профиль работы исходя из местных традиций.

Streghetta

Вообще-то цель этой темы была в том, что бы обмениваться идеями....  И кто практикует именно Черную Магию в Славянской традиции. Церкви православные конечно-же есть, как Вы правильно сказали, в столицах. И только. Поэтому я и привела пример с водой-что, на мой взгляд, работает и такая вода. Или вот например:,, купите не торгуясь на рынке нож"- так как рынков сдесь нет как такового, я покупала (молча, естественно) в супермаркете на распродаже, там, где можно самой во всем хламе порыться, сдачу просто оставляла на кассе (зараннее считала что бы мало получилось оставить, а то будут звать , говорить что деньги забыла) . На обряд вроде бы не повлияло. Вот именно обмен такими деталями я и имела ввиду.

klenodium

Для достижения цели нужно использовать логику. Живя в Европе нельзя изменить юридический закон, который, например охраняет видеокамерой кладбще. Поэтому зачем лезть на рожон, не все обряды можно выполнить, может стоит что то заменить, на  руны например. А что делать то? Нужно подстраиваться и под юридическую сторону вопроса.

REGINLEIF

Страна маленькая, деревни и городки крошечные. кругом пограничники и пастухи с биноклями. Кладбища или под замком или с охраной.  Разводить костёр в лесу?!!! Подсудное дело. Репутацией партнёра и нашего с ним дела рисковать нельзя.  Тут фермеры перекрыли даже дорогу в несколько участков гор, куда я ездила иногда по делам. Чужие тут не ходят, типа. Вы когда-нибудь слышали чтоб Купалу при открытом водопроводном кране  справляли дома в ванной?  Был и такой бзик. В отчаянии пришла на форум поглядеть на руны: дохло, но фурычит через раз.  Как и за счёт чего работают, не пойму толком.  Домового смог кто-нибудь приютить на чужбине-то?  Буду благодарна за любые идеи.Тут у нас такого понятия  как Домовой даже нет в принципе.  Один ХЭ кругом  - каждый кирпич у него под надзором. (если про Домового будет инфа, пожалуйста, продублируйте мне в личку).   Бизнес-идея: сервис "Доставка Домового в любую точку мира". 

Бусина

Цитата: REGINLEIF от 21 мая 2012, 17:58:46
Тут у нас такого понятия  как Домовой даже нет в принципе.  Один ХЭ кругом  - каждый кирпич у него под надзором. (если про Домового будет инфа, пожалуйста, продублируйте мне в личку).   Бизнес-идея: сервис "Доставка Домового в любую точку мира". 
Как - совсем нет? Не может быть! Домашние духи в сказках всех народов мира упоминаются. У Андерсена даже сказка такая есть про Домового. А в Англии их называют Брауни. Я не знаю, конечно, что у Вас за страна, но рекомендую как следует изучить её фольклор, вы обязательно найдётё там подсказки. Не может быть, чтоб жильё - и без домовых! Не, ну бывает, конечно, если в новый дом с собой не привезли, то какое-то время его не будет. А потом всё равно появится. Или если выжили Домового Вам, тогда дом стоит без Домового, и хозяевам и гостям плохо в нём тогда.
И да, Домового можно пригласить к себе из заброшенного жилья например. Или из тех домов, где полтергейст оживляется - так часто бывает, если маленькие домовята шалят. Вот оттуда себе пригласить можно, даже тайком от хозяев. Но обычно если дома становится неспокойно, то хозяева и сами рады избавиться.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

REGINLEIF

Спасибо за заботу, Бусина.  Дом новый.  Забыла совсем: тут же до меня поп жил когда-то!!! Чё это я? Вообще теперь подумываю жильё сменить...

lisacrev

Цитата: Gtreghetta от 29 апреля 2012, 00:46:56
Много раз на форуме видела обсуждения обрядов-с адаптацией к условиям Европы. Предлагаю обмениваться идеями и собственным опытом.

Вот взять например обряды где нужно цыпленка(курицу, петуха) на кладбище резать. Я то его может еще где-то и смогу найти и купить (ладно, может у меня такой вкус изощренный-держать курицу в квартире) но если ее потом на кладбище найдут-так я назавтра же буду во всех газетах! Что мы делаем если нет безымянников , нищих, на могилах нет земли, кладбища под видеокамерами, и т.д. ? Например- святая вода- я ее приспособилась набирать в католической церкви в фонтанчике  внутри  (там ,где положено потом крестится ) 

Святую воду сами можете сделать, а стопорится у вас, как я понимаю, с кладбищами, мне это знакомо, поэтому туда даже носа не сую, да и не тянет.)) А с чертями работать в чем проблема? Или же язычество.

Да, вы знаете, некоторые товарищи местные вполне ухитряются и с кладбищами работать)) и даже уток резать (вот как с утками поступают - не знаю. А откуда инфа - в отливках утки и кладбища были), так что тут вопрос желания, видимо, или выбирать подходящие кладбищ. обряды (где не надо свежей земли и тд. ) А вообще муж говорил - они ж не сразу памятник на могилу водружают, а через некоторое время вроде как, плюс хоронят чуть ли не каждый день - покойников привозят в определенное время - тут это все эту информацию надо просто разузнать. И когда кладбище большое - навряд ли там над каждой могилой будет камера. Наверное, если сильно надо, то можно будет и далеко поехать ради обряда, тем более в Зап. Европе расстояния маленькие, можно сказать.
У нас тут мелкие кладбища не охраняются. Можно сделать вид, что принес цветочки...  ::)

Домовой у нас время от времени на чердаке скрипит, как будто ходит кто-то.

А с кострами в лесах, на перекрестках - да, это просто исключается, если только не на собственном участке.

У меня поначалу были проблемы с перекрестками - в городе куда ни плюнь - либо дома, либо фонари, либо праздношатающиеся, но если правильно подыскать - то можно и в парках найти, если поздно вечером прийти - там никого не будет, либо лесные.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

lisacrev

Нда, я тут полазила по местным магическим форумам, поискала в поисковике, например, кладбищенский приворот как сделать. И ничего не нашла, вообще!!  :o На форумах, в основном, мурня со свечками и всякими маслами и прочей дребеденью, с пентаклями (интересно, а оно вообще рабочее?). А в реальности они также ходят и по кладбищам, и с чертями работают. Интересно, где они инфу берут? На форумах что-то вообще не видела слова "кладбище". Может, плохо искала...  ???
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Streghetta

Я тоже ради интереса смотрела чем местные магичат, тоже одни свечки и эфирные масла.....  А на кладбище меня лично как раз более всего и тянет. Нашла сайт похорон бюро , они там публикуют некрологи и инфу кто ,где, и когда будет похоронен (или кремирован)- удобно, хоть не нужно наугад рыскать :) С кострами - та же проблема. Перекресток один себе для откупов нашла, среди поля, стараюсь платить водкой ,монетами и сигаретами, без мяса- чтобы меньше следов оставлять.  P.s. Сейчас пошла обратно погуглила - есть! нашла и местные ритуалы с кладбищем и землей, и приворот, и порча, и защита.

lisacrev

Цитата: Streghetta от 17 октября 2012, 02:03:33
Я тоже ради интереса смотрела чем местные магичат, тоже одни свечки и эфирные масла..... 

Да даже читать противно, :-[ я на франкоязычных ресурсах только такую ахинею и нашла, про чертей и кладбища там ни слова. Кого они этим привораживают, интересно?
Видимо, они не только "места" должны знать, но и англ. язык.

А на кладбище меня лично как раз более всего и тянет. Нашла сайт похорон бюро , они там публикуют некрологи и инфу кто ,где, и когда будет похоронен (или кремирован)- удобно, хоть не нужно наугад рыскать :) С кострами - та же проблема. Перекресток один себе для откупов нашла, среди поля, стараюсь платить водкой ,монетами и сигаретами, без мяса- чтобы меньше следов оставлять. 

Да если на перекрестках сигареты и деньги оставлять, это не проблема, согласна, да даже и мясо, главное, перекресток чтобы "правильный" был, в парках, или там в сельской местности.))

P.s. Сейчас пошла обратно погуглила - есть! нашла и местные ритуалы с кладбищем и землей, и приворот, и порча, и защита.

Ух ты! А не кинете ссылочку в личку, полазию...

Shugenja

Приносить в жертву куриц и остальную живность можно и на своей алтаре, или в лесу. Здесь нужно погадать, и выбрать как лучше. Ритуалы это не что-то незыблемое, они вполне вариативны.

lisacrev

Цитата: Streghetta от 01 мая 2012, 00:46:44
Или вот например:,, купите не торгуясь на рынке нож"- так как рынков сдесь нет как такового, я покупала (молча, естественно) в супермаркете на распродаже, там, где можно самой во всем хламе порыться, сдачу просто оставляла на кассе (зараннее считала что бы мало получилось оставить, а то будут звать , говорить что деньги забыла) . На обряд вроде бы не повлияло. Вот именно обмен такими деталями я и имела ввиду.

Я вообще нож в супермаркете покупала, в обычном, все сработало. В первый раз милостыню подала, когда не себе делала, там как раз "профессиональная" нищая стояла, а как себе стала делать - так и нет ее! Но все равно все сработало. Иногда всякие алкаши у церквей стоят, их тоже можно вместо "нищих", наверное приспособить.
А давала просто без сдачи.

Цитата: Shugenja от 17 октября 2012, 14:02:15
Приносить в жертву куриц и остальную живность можно и на своей алтаре, или в лесу. Здесь нужно погадать, и выбрать как лучше. Ритуалы это не что-то незыблемое, они вполне вариативны.

А я б просто куском мяса довольствовалась с кровью, мне кажется, тоже прокатило бы.

Streghetta

Цитата: lisacrev от 17 октября 2012, 15:13:50
Иногда всякие алкаши у церквей стоят, их тоже можно вместо "нищих", наверное приспособить.
  У нас даже таких нет :'(  иногда, если сильно повезет у входа в супермаркет может какой музыкант найдется....

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status