Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Склоки на тему откупов и колдунишек

Автор Чароврат, 27 ноября 2011, 01:57:53

« назад - далее »

Чароврат

Цитата: Абигайл от 26 ноября 2011, 20:23:12Доброго времени суток. Хотела бы Вас оповестить о правде закупов и откупов.

Цитата: Абигайл от 26 ноября 2011, 20:23:12Запомните выше мною описанные вещи, не будьте колдунишками, которые заучили кучу чернокнижных новоделов, будьте черными магами 8)
Угу...  Переведем на более понятный язык: "Азъ Есьм Истина в последней инстанции. Внемлите мне ибо реку я вам тайну велику..." С чем Вас и поздравляю.
Сколько практиков столько и мнений по поводу откупов, закупов, прикупов, выкупов и т.д. и т.п. И говорить о том что только так правильно как делаю я, а все остальные - колдунишки... мягко говоря неэтично.
А это вам для общего развития:
Цитата: Черкасов от 14 октября 2011, 00:22:00Откупом для бесов в порчах обычно бывает здоровье порченного. Да и мода на эти "откупы" за каждый чих пошла с книг Степановой.
Удачи.
Ритуальный критик...

Абигайл

Ожидала такую реакцию)) начнем опровергать вашу критику. Во-первых, поверьте мне, это не викка (дальше укажу почему). Не очень приятно, когда путают подключку  и откуп. Можно подключиться через кровь (типа как жертвоприношение, указано было выше Сергием). Но откуп не советую. Право ваше, какие откупы оставлять, но скажу от себя, что оставив на перекрестке в знак "благодарения" мясо, сущность может прикормиться и к вашему "мясу", жрать вас как энергию, точно такое же могу сказать по поводу водки. Категорически не советую оставлять сигареты тем, кто курит. Не повредит тому, кто к подключению к эгрегорам или к настройке перед ритуалом выкуривает сигареты, такой откуп будет даже неплохой. Но только если так, если сигареты как материал для дела. А кто злоупотребляет, то задумайтесь сами - это ваша злая привычка и вы делитесь привычкой с этими сущностями, они к вам мало того из-за этого прицепятся, так еще и через паразитов витального плана. Admin, не извиняю, как раз-таки вы упомянули жертвоприношение(расценим как закуп), что я тоже выше описала, но к откупу это не отнесу. Сергий, понравилось дополнение насчет кладбища, согласна.
  Не викка это, это просто цена своего труда, труда черного мага. Я описала в своей статье, что те существа являются низшими и паразитами, как саранча, чем больше предоставите еду, тем больше сожрет, а сожрать может вместе с вами при неправильном откупе. И не путайте, не скидывайте все в одну корзину, потому как откупы в некромантии такого вида, вами описанными - подойдут. В общем выводе вашей критике хотелось сделать вывод - цените вашу силу, а цена в вашей силе как раз и пойдет через "знание". Дополню, что я не колдунья, я изучаю магию, черную магию и при желании пользуюсь колдовством))
Не бросай мне вызов, я еще не примусь за дело, как ты уже получишь обратку))

BlackLotus

Я не Чароврат, но все же отвечу))
Цитата: Абигайл от 28 ноября 2011, 22:34:52Скажите мне, чем отличается колдовство и магия?
Это философия. Слова и понятия из разных языков настолько переплелись друг с другом, что стала возможной такая игра слов. Хотя могу предположить, что вы будете настаивать, что колдовство это что то древнее и могущественное, а магия это относительно новое слово(получившее популярность с приходом так называемой "западной церемониальной магией".
Я вас тогда тоже спрошу, каббала это колдовство или магия? шаманизм, друидизм, руны, волхвство это что будет?

Абигайл

BlackLotus, я бы хотела послушать ответы других. Кто будет ближе всего или откроет суть, тогда, BlackLotus я отвечу на все ваши вопросы. Нет, я бы не настаивала бы, я в историю не внедряюсь или в философию, я внедряюсь в то, чем я пользуюсь и как пользуюсь. И кто-нибудь может что-то  добавить о трех видах сил?

Чароврат

Цитата: Абигайл от 28 ноября 2011, 22:34:52Чароврат, к вам индивидуальный будет подход))
Видимо за живое зацепил... Что ж, тогда продолжу вставлять клинья в ваше чувство собственной важности...

Цитата: Абигайл от 28 ноября 2011, 22:34:52Ну что ж вы так пренебрежительно отнеслись к словам дамы-ведьмы)

Что то я совсем запутался, вы дама-ведьма, дама-маг или дама-колдунья? Во-вторых, критика касалась более формы чем содержания. Хотя и оно не безупречно... 
Цитата: Абигайл от 28 ноября 2011, 22:34:52Скажите мне, чем отличается колдовство и магия?
Вашим взглядом на то и на другое.
Цитата: Абигайл от 28 ноября 2011, 22:34:52Каких трех видов бывают силы, через которых вы хотите вершить деяние?
Электрические, гравитационные и силы слабого взаимодействия.  ::) ;D
Я вот вижу такую картину:
Утро. Солнце лениво ползет к зениту. Жара еще не набрала полную силу, но уже дает о себе знать. Последние ночные жители уже забились в свои норы, уступая место дневным. Мир просыпается.
По деревне идет старик. Он идет не спеша, опираясь на посох. Легкий утренний ветерок перебирает посеребренные сединой волосы старика. За углом его уже ждут... Да, она давно следит за старым колдуном. И теперь дама-ведьма готова к решающему шагу:
"Скажите, уважаемый ...,
Цитата: Абигайл от 28 ноября 2011, 22:43:33
если у вас настолько развит физический, эфирный, ментальный, витальный, казуальный, астральный, атмантический план,
Старик глянул на девушку, в его глазах отразился груз прожитых лет.
"Ступай отсель, неучь." - он не дослушал ее. Он смотрел в след удаляющейся против собственной воли особе. Он улыбнулся, вспоминая молодость... Да, когда то он был таким же. ;)
Цитата: Абигайл от 28 ноября 2011, 22:58:29
Ставлю плюс в репутацию. А это ведь всего лишь малая часть сути, которую мало кто может понять. Так познавайте (Чароврат, к вам обращаюсь). Мало иметь силу, нужно еще ее правильно распределять.
Значит вы - избранная ::), снимаю шляпу :)
... и иду познавать! ;)
Ритуальный критик...

Абигайл

Чароврат, не дано ни одного ответа по сути. Колдовством занимаются колдуны и колдуньи, а магией - маги и ведьмы. (это чтобы вы не путались, почему я так себя назвала). И постарайтесь без цирка. Я хочу, чтоб здесь познавали, а не читали ваши глупые байки. Спасибо за рассказ, конечно, у вас талант. А вот в другом, по-видимому, у вас таланта нет, так как на деле, уважаемый, вы не смогли не ответить ни на один вопрос, лишь как трусишка прикрылись сатирой, которая была для вашего личного самоутверждения.

Чароврат

Так это же ВАША манера общения, разве не узнали, странно, что она вызывает у вас такой антогонизм. Вы тоже не дали ни одного ответа по сути, а обвиняете в этом меня. Наверное теперь вы сможете догадаться о причинах критики в ваш адрес. К стати... вы, насколько я помню, где-то похвастались что можете описать человека, общаясь с ним по "аське", используя то что он пишет. Думаю "аська" и данный форум не имеют принципиальных различий... А в качестве подопытного предлагаю себя. Опишите меня, а мы посмотрим на ВАШ Талант. А то строить из себя бога во плоти без доказательств легко и просто, но приходит время отвечать за слова. И теперь, избранная вы моя, ДОКАЖИТЕ.
Ритуальный критик...

BlackLotus

Цитата: Абигайл от 29 ноября 2011, 20:11:36BlackLotus, я бы хотела послушать ответы других. Кто будет ближе всего или откроет суть,
Милая Абигайл, я как понимаю вы ведете к этому?
ЦитироватьНу что вы, это не магия, это колдовство. Слышите разницу? Делать, когда захотели, сколько захотели. Если в магии главное четкость и эгрегоры, то в колдовстве что главное? Желание, сильное желание. Намерение. Сколько посчитали нужным, столько и сделали.
Я с таким делением не могу согласится в корне.

И если уже продолжать, то видимо тремя силами стану:
мысль, слово и жесты?

Абигайл

Чароврат, не ответила еще на те вопросы, которые задала, потому как хочу, чтобы кто-то их дал и с ним уже затем подискуссировать. Если никто ответа так и не даст, я открою по этому поводу новую тему, не переживайте, вы услышите моего ответа. Далее, в правилах мага было такое понятие, как не говорить или отвернуться, ни дав ответа тому, которому не считаю нужным отвечать по делу. Вы ожидали, что я буду рвать на британский флаг и "доказывать"? Кому, тебе? И если вы знаете законы распределения энергии (в чем я сомневаюсь), то должны понять, что ваши последние сообщения в мой адрес были пустыми. Я не считаю вас равным в беседе, вы говорите не по делу, а я не хочу пустословить и задираться. Те, кто отпишутся по теме, я готова продолжить беседу. А с вами моя дискуссия закончена, которая в этой теме не дала, к сожалению, никакой пользы.

Абигайл

BlackLotus, нет, там я написала поверхностно, это всего лишь по теме: Колдоство - мочь, магия - могу. Я хочу подождать, даст ли кто-нибудь интересного ответа, самую главную отличительную черту. Вы не так поняли, это не силы (это, грубо говоря, предметы для работы) или, можно так сказать, с помощью чего вы совершаете, а не через что.

Чароврат

Не, нервничайте вы так. Сердце должно быть горячим, но разум - холодным))) А то что ж вы за ведьма если эмоции вам не подконтрольны?! А теперь к делу:
1. вы создали тему, актуальность которой под вопросом - все это уже есть на форуме в соответствующих разделах. со всем необходимыми поправками и комментариями. И выводами.
2. вы не сказали НИЧЕГО нового, абсолютно! Кроме того что все, кто делает не так как вы - колдунишки.
3. на указание вашей некорректности вы отреагировали неадекватно и устроили экзамен мне и всем остальным.
4. обещали рассказать чем конфеточно-печенюшный подход к откупам отличается от викканского - не выполнили.
5. из моей "сатиры" выводов не сделали... Это был вежливый, не переходящий на личности намек, что такой подход как ваш... кхм.. не серьезный, но если не все, то многие через такое "всезнайство" проходили. В том числе и я. Но прошли и пошли дальше, решили не оставаться в подростковом возрасте. Несмотря на всю его привлекательность.
6. говоря, что мои сообщения "не по делу", потрудитесь уж еще раз посмотреть на название темы и ваши посты, начиная со второго.
7.
Цитата: Абигайл от 29 ноября 2011, 20:50:44Далее, в правилах мага было такое понятие, как не говорить или отвернуться, ни дав ответа тому, которому не считаю нужным отвечать по делу.
кичась какими-либо способностями, будьте готовы что вам придется доказать свою эээ дееспособность. И ваше время пришло. Однако. вы прячетесь за штампами и увиливаете от ответственности. А читая про некие "правили мага". невольно назревает вопрос: у вас там плакат "зачарованных" в комнате не висит? Ну или что-то вроде.
P.S. еще раз не нервничайте вы так, пожалейте клавиатуру.
;D
Ритуальный критик...

Seung Hong

Цитата: Абигайл от 29 ноября 2011, 21:00:41
самую главную отличительную черту.

Ну, наверное, так:

Колдовство - это нечто утилитарное, фи, как тарелку борща наколдовать (или деньжат), а магия.... нет, не так - МАГИЯ - о-о-о-о, это Нечто, это... (задыхаюсь от восхищения) - это Способ Познания Мира, и прочие выспренные эпитеты тоже сюда. Заниматься колдовством - это только если припрет, а вот магия - это для "Необычных Людей".

Все, заканчиваю оффтоп.
Расскажите еще про откупы что-нибудь, народ читает название и заходит, а тут разборки.

Абигайл

Цитата: Чароврат от 29 ноября 2011, 21:22:50кичась какими-либо способностями, будьте готовы что вам придется доказать
По вам видно, что вы любите "доказывать". Кому? Зачем, Чароврат? Снова же для самоутверждения? Мой разум холоден, я бы поспорила насчет этого. Мною не был устроен экзамен, это форум, на нем дискуссируют. Раз вы так настаиваете, то сейчас напишу свои ответы.
Магия и колдовство.
Магия - это осознанное взаимодействие с Тонким планом, основанное на знании о движении энергетических потоков во Вселенной, определенных Законов и ритуалики. (заметьте - энергий).
Колдовство - направление "силы" колдуна на определенную сущность, которая затем выполнит указания, которые были даны изречении колдуна. (заметьте - сущность).
Маг и колдун два разных понятия. Маг опирается на понятие - знание, а колдун на понятие - сила.
BlackLotus, вы сказали, что эти два слова переплетены. Но не в понятии если только, а не деле. Никто не запрещает магу воспользоваться колдовством, а колдуну - магией. Но все же, маг и колдун два разных человека, даже по характеру и поведению.
Силы. Не знаю, все же будет правильней дать это обобщающее слово, но хочу дать 3 направление, через которых мы "шаманим"))
1)силы - в отличие от духов, не персонифицированные эманаци сил и энергий, не имеющих индивидуального сознания, но обладающих мощным коллективным сознанием.(чем и пользуется в первую очередь маг)
2)духи.(главное, думаю, для колдуна, т.к. это и бесы, черти)
3)Бога.

Сергий

Цитата: Абигайл от 29 ноября 2011, 21:00:41Я хочу подождать, даст ли кто-нибудь интересного ответа, самую главную отличительную черту.

Колдовство - это  когда знаешь как. Магия - это когда знаешь как и почему.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Sibiryak

Отличается так же,как шаманизм от чародейства)).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status