Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Работа с кладбищем в условиях Севера

Автор Амальгама, 09 декабря 2025, 06:31:14

« назад - далее »

Амальгама

Поскольку чернокнижная и представленная на этом форуме кладбищенская традиция рождались в теплых краях, в обрядах зачастую не учитывается специфика северных регионов. Когда на улице жарит -40 (и ниже) градусов, то довольно сложно раскопать ямку на кладбище. Чтобы ее раскопать, сначала надо до кладбища добраться по морозу с риском где-нибудь заглохнуть, раскидать внушительный слой снега - хорошо, когда кладбище знакомое, а на новом или слабо изученном месте это шоу "интуиция", будет ли под снегом грунт или три этажа поваленных деревьев, неизвестно, - а затем несколько часов жечь костер, чтобы прогреть намертво вставшую землю. А потом потрудиться киркой и ломиком, потому что в некоторых широтах и в особо выдающиеся зимы земля промерзает на полметра, метр и глубже.

Закапывать свечи в снег вместо земли тоже приключение с тремя неизвестными, потому что под снегом они могут глубже провалиться, их могут утащить мыши, их может завалить неожиданным снегопадом.

По всему выходит, что в зимний период классическая работа с кладбищем это и неоправданно сложно, и опасно, и требует очень хорошего знакомства с местными покойниками. Искать по морозу в лесу нужную случайную могилу, особенно для людей, у которых пока не развита чуйка и нет альпинистского снаряжения (или хотя бы толковой меховой одежды), - отличный вариант стать по весне "подснежником". Гораздо проще и безопаснее работать на постоянной основе с одними и теми же могилами и к ним с осени начинать торить тропы, обеспечивать подходы и прочее. Но это вариант не для начинающих, очевидно.

Многодневные обряды вроде "Города на погосте" могут легко сорваться опять же из-за погоды. В -40 в хорошей шубе и меховой обуви еще можно побегать между могил (если идти медленно, то становится очень холодно), а в -50 на улице можно передвигаться только перебежками от тепла до тепла. На кладбище уже не погуляешь.

Вот и получается, что надо переработать уже существующие обряды под свои нужды и реалии, или создать новые, и понять, как можно работать с кладбищем дистанционно, не выходя из дома. И как наладить с ним отношения, не дожидаясь лета.

Северяне, давайте обменяемся опытом!

И сразу скажу в защиту крепкого алкоголя как универсального помина: он не замерзает в лед, пока несешь его в рюкзаке до нужного места.

И из техники безопасности. Оставлять еду на лесном кладбище !!!нельзя!!! - удастся прикормить не покойников, а медведя.

Радегунда Тюрингская

И из техники безопасности. Оставлять еду на лесном кладбище !!!нельзя!!! - удастся прикормить не покойников, а медведя.
[/quote]
У нас в 2020 году по загородному кладбищу медведь гулял, несколько могил разрыл. Потом его убили конечно. Встретишься с таким и порча не понадобится.

Нильхет

Мне приходилось работать зимой по снегу. Но не слишком часто. Хотя зимой на кладбище можно работать, по моему опыту, покойные отзываются, но все же мертвый город "отдыхает", активность сильно понижается. Мне лично до весны делают "отпуск" и я без сильной нужды на кладбище не поеду. Со снега в ноябре по вербное примерно не хожу. Хотя, пару раз за зиму все же прихожу, но не к покойным а к хозяевам. За какими то важными делами. У нас в городе пара кладбищ прям в центре и далеко ехать не надо.
Как то приходится обходиться без кладбищенского зимой. вот как с лесными ритуалами и речными зимой не работают. планирую свое расписание на год.
А так, хитрости разные использую. Держу около своей "рабочей" могилки, которая находится в очень удачном месте - в пустынном районе но близко от дорожек асфальтовых- совок для снега, бутылку с водой. Иногда надо носить с собой термос с кипятком чтобы протаять снег. а вот вкапывать чтото в промерзшую землю крайне трудно. даже кол так просто не вобьешь.
С уважением... Слава Богам

Амальгама

Цитата: Радегунда Тюрингская от 09 декабря 2025, 15:41:28У нас в 2020 году по загородному кладбищу медведь гулял, несколько могил разрыл. Потом его убили конечно. Встретишься с таким и порча не понадобится.

У нас последние года два медведи к людям близко выходят, разоряют дачи и мусорки. Даже не знаю, что хуже: утыканное камерами слежения кладбище или кладбище с медвежьей лежкой. Я один раз встретилась с мишей в тайге, больше не хочется.

Цитата: Нильхет от 09 декабря 2025, 22:02:46Мне лично до весны делают "отпуск" и я без сильной нужды на кладбище не поеду. Со снега в ноябре по вербное примерно не хожу. Хотя, пару раз за зиму все же прихожу, но не к покойным а к хозяевам.

Я уже тоже начинаю думать, что по покойникам не стоит бегать до весны. Но с кладбищем все равно работать надо, не на месте, так из дома. Верховная Жрица выкладывала обряд с горшочком земли, но предупреждала, что это для опытных и на всю жизнь. В ближайшую оказию хочу попробовать аналог обряда, только без земли и жертвенной крови, все уже разработано, и готово, только придти и сделать. По результатам отпишусь, конечно, сама идея очень хорошая и решает часть зимних проблем.

К тому же, грядет 21 декабря, а это значимая дата, не хочу пропустить.

ATTEM

Цитата: Амальгама от 10 декабря 2025, 02:54:01К тому же, грядет 21 декабря, а это значимая дата, не хочу пропустить.
Какие работы прекрасно сработают на эту ночь? для своих целей (фин+любовь)? подскажите, начинающему

Амальгама

Цитата: ATTEM от 20 декабря 2025, 11:51:03Какие работы прекрасно сработают на эту ночь? для своих целей (фин+любовь)?
Не могу подсказать, увы, я хочу преподнести хозяевам особые подарки и буду ритуалить на успехи в поисках пропавших без вести

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status