Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Черный пост

Автор Fima, 27 декабря 2009, 10:38:08

« назад - далее »

Милена

Цитата: Oana от 14 июля 2012, 14:05:05часто это получается постоянный пост?!  при росте 175 вешу 45кг.

Это уже фанатизм получается. Анорексия - работе не помогает.
Держите пост, там где он действительно нужен,т.е. при серьезных обрядах.

Мэги

Цитата: Лилия1982 от 16 декабря 2011, 13:41:32
В некоторых бесовских обрядах тоже,бескровный пост используется.Но во время бескровного поста,я не ела только мясо и суб продукты мясные, но молоко,яйца не ограничивала.
Позволю себе небольшие пояснения для желающих уточнить различия в приеме животной пищи при разных постах.
Бескровный пост - это отказ от мяса животных, а также рыбы (включая мидии) - всего, что содержит кровь - потому он и называется "без крови"! - очень просто запомнить и руководствоваться при выборе продуктов.
А исключение вдобавок всех видов животной пищи (включая яйца и молочные продукты) называется уже Строгий пост.
Но его необходимость перед работой и во время ритуалов уже на усмотрение каждого, считаю, потому что животный белок организзм должен получать обязательно! Одного растительного белка мало! Даже вегетарианцы, исключают именно мясо, но не весь животный белок. Это очень сказывается особенно на работе печени и крови. К тому же организму не все равно в какие периоды отказаться совсем от этого животного белка. Существуют специальные просчитанные с пользой для организма периоды, когда небезопасно держать строгий пост, а наоборот полезно. Сейчас, например, по 27 августа идет Успенский пост. А вообще для души и тела срок для результативности 30-40-60 дней. Для избавления же от лишних вредных энергий самим накопленных и привнесенных (плюс от мяса убиенного, содержащего отрицательные энергии и от испытанного страха смерти), постановки себя в позицию самоограничивающего существа, годится бескровный пост в 3 дня. К тому же молоко и яйца не относятся как мясо к такой тяжелой пище, на переработку которой организм тратит очень много энергии.
Что касается работы с бесами и чертями, то поскольку им несут на откуп в частности мясо с кровью, чтобы не стать самому "приманкой"-в случае потребления мяса, то поэтому то и рекомендуют именно бескровный пост. Но это чисто мое мнение, может кто не согласится

Цитата: GSXR от 09 февраля 2012, 14:56:47
1) Кофе. Кто-то пишет "можно", кто-то "нельзя", кто-то пишет "нельзя удовольствия". Для меня кофе не удовольствие, а суровая необходимость - без него не просыпаюсь ( сова ). Так всё же - насколько критичен кофе ?
Цитата: Кубъ от 21 апреля 2012, 16:17:12
если я на время ЧП откажусь от сигарет?...это очень сильное пристрастие!...или-только отказ от пищи?
Любые виды наркотических веществ в любых дозах, вызывающие привыкание, не только подспудно подавляют волю, но и на энергетическом уровне являются паразитами, то есть ослабляют, искажают восприятие и снижают общий энергетический уровень. Говорить о сколько-нибудь серьезных практиках, будучи зависимым,не приходится!  Но периодически отказ помогает избавиться от зависимости ;)

Астория

присоединяюсь к вопросу черного волка. в связи с чем в некоторых ЧМ обрядах есть запрет на мат во время поста?

EV

Не соглашусь я все таки с курением. Для меня курение это не только привычка и зависимость, но и способ настройки. Если я 15 лет, пардон, курю перед тем как сделать любой ритуал, или смотреть расклад, да что угодно... То любой пост как и следствие любой обряд для меня становится бессмысленным. Я уже не говорю о том, что в данном случае отказ от курения можно расценивать как "бросание курить под благовидным предлогом", также как для многих пост повод похудеть наконец.
И секс однозначно в ту кучку. Если секс это обременение и отъем сил, то да, действительно, нужно прекращать, а если это подпитка, то зачем же себя ее лишать.
Пост это способ настроиться, а потом уже жертва... хотя каждый решает сам для себя.

Killer Queen

Цитата: EV от 26 сентября 2013, 10:17:52
Пост это способ настроиться, а потом уже жертва... хотя каждый решает сам для себя.
вообще, часто читаю, что пост это некая жертва Силам для настройки. Возможно так. Но почему курение запрещено, если, черные колдуны при настройке к работе сами курят. Т
А табак это и вовсе что то "святое" в шаманизме. Я понимаю, что курение в белой магии, да и в христианстве не приветсвуется. С бескровным постом все ясно, а что касается курения..тут вопрос спорный ???
– Мир дому сему, – небрежно бросила матушка. С этих слов ведьмы обычно начинают все свои знакомства. Крайне удачная фраза – она сразу заставляет людей задуматься, а что еще эта женщина может пожелать сему дому.
Услуг не оказываю

Во-Аель

Серьезный практик не курит и не пьет. Ни как. Что касается поста, то пост - не жертва, а безопасность для практика. Например, пост держат снимая что-то серьезное во избежании перехвата. И там вопрос уже не стоит курить\не курить, ругаться\не ругаться, заняться сексом или не заняться.И питает строгий пост по-настоящему, сил добавляет, а вот как раз все выше перечисленное энергии отнимает.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Killer Queen

Цитата: Во-Аель от 26 сентября 2013, 14:20:23
Серьезный практик не курит и не пьет. Ни как.
Благодарю за ответ! Сразу вспоминаются такие "потомственные бабы Клавы", которые сидят перед шаром и курят, утверждая, что так они соединяются с миром мертвых. 
Цитата: Во-Аель от 26 сентября 2013, 14:20:23
Серьезный практик
этими словами Вы буквально ткнули. Но почему именно не курит? Неужели как в христианстве?  Или просто связано со здоровьем?
– Мир дому сему, – небрежно бросила матушка. С этих слов ведьмы обычно начинают все свои знакомства. Крайне удачная фраза – она сразу заставляет людей задуматься, а что еще эта женщина может пожелать сему дому.
Услуг не оказываю

Во-Аель

Цитата: Killer Queen от 26 сентября 2013, 14:31:34Или просто связано со здоровьем?
Да, со здоровьем. А еще с запретом от Сил.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Дождия

Цитата: Во-Аель от 26 сентября 2013, 14:35:27А еще с запретом от Сил.
Вот я впервые столкнулась с таким запертом от Сил. Не знаю уж кто именно, но вчера навязчивая мысль-обращение от кого-то: "С завтрашнего дня по постись немножко". Причём указали на конкретный продукт "мясо" и "яйца". Про интим молчат, да он у меня итак сейчас вынужденно отсутствует. Раньше, я когда хотела, могла запросто забыть про намерение держать пост, а тут заботливо напоминают. Не знаю уж к чему это всё, но решила прислушаться, а то ещё по башке стукнут.
Услуг не оказываю.

Во-Аель

Цитата: Дождия от 26 сентября 2013, 17:22:20решила прислушаться, а то ещё по башке стукнут.
Все верно. По башке не стукнут, просто себе навредите.

Leyla

Цитата: Killer Queen от 26 сентября 2013, 14:31:34
Но почему именно не курит? Неужели как в христианстве?  Или просто связано со здоровьем?
Потому что это зависимость,а их у практика быть не должно,должна быть сила воли
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Пелагея

Держать пост или нет - наверное каждый практик должен сам почувствовать и решить для себя. Я никогда не держала Черный пост перед работой. Но при этом я вообще не употребляю алкоголь, не курю, ем умеренно, мясное не чаще 1 раза в неделю. Раньше была зависимость от сладкого и кофе - отказами от этого тренирую свою волю. Ментальное состояние - ближе к аскетизму.
Что касается суток проведения обряда - то ем крохи, чтоб не было обмороков, и не мясное. За несколько часов до начала обряда - вообще ничего. Желудок пуст. Энергия вся направлена на дело
Час до утра в мире тишь
Беззвучно вдоль ограды прочь скользишь
Запахи роз, пламя свечей
Магии мост в реальность людей

osm4n

Во-Аель, по поводу курения - знаю что курят некоторые практики , не все конечно, но есть , причем достаточно серьезные. Вредно для здоровья - согласен, отнимает часть энергии и создает некую зависимость - да, есть такое, но в чем собственно полный запрет от Сил? чем аргументировано? если для белосветника это безусловно, дабы не тешить чертей, то в чернокнижии и, например, язычестве не слышал что это  жесткий канон.

Во-Аель

Цитата: osm4n от 26 декабря 2013, 16:39:09в чем собственно полный запрет от Сил?
Запрет в том, что курение - одна из программ на самоуничтожение. Мой стаж курильщика почти 25 лет, разницу что называется почувствовала.
Цитата: osm4n от 26 декабря 2013, 16:39:09знаю что курят некоторые практики , не все конечно, но есть , причем достаточно серьезные.
Я думаю, если любому человеку показать курение, т.е. "вид оттуда", мало желающих останется...)))
Цитата: osm4n от 26 декабря 2013, 16:39:09Вредно для здоровья - согласен, отнимает часть энергии и создает некую зависимость - да, есть такое, но в чем собственно полный запрет от Сил?
В выборе жить или умереть.))

Дождия

Цитата: Во-Аель от 26 декабря 2013, 19:01:15"вид оттуда", мало желающих останется...)))
Не у всех. Вот по специфике профессии некоторые знают вид оттуда и всё равно курят. Правда, от одного такого практика помощник ушёл из-за вредных привычек, надолго ли не знаю, но уходя несколько раз просил оставить это гиблое дело. Ну на нет и суда нет. Сейчас почти бросил, но, почти, не считается в таких делах. Имхо.
Услуг не оказываю.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status