Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Колбаска

Цитата: Palu от 23 января 2012, 22:38:27
Т.е., имеет ли значение какая часть руны пишется первой? Или же все как при обычном письме - как удобно так и пишем?
Понимаете, никто не знает, как это было ТОГДА. Все исторические сведения утеряны - соответственно, мы с Вами заново создаем историю сейчас.
Цитата: Palu от 23 января 2012, 22:38:272. Как пишутся ставы? От чего нужно начинать и в какую сторону крутить?
Если в ставе есть Манназ, то чаще всего - с него начинайте. И еще есть пожелание - став на позитив пишется "к себе" и по часовой стрелке, на негатив - наоборот, "от себя" и против часовой.

Vlas

Цитата: Колбаска от 24 января 2012, 00:36:19Если в ставе есть Манназ

Да и не только манназ, и хагал, и райдо иногда. В общем вам и так понятно станет, скажем в формуле "Иса-кано-хагал-кано-иса" - пишете, начиная с хагал. Ибо это негатив, который отражается трям-пам-пам.

Palu

Колбаска

Вот, а такого даже нигде и не читала, что оказывается, разница есть... Спасибо.
К себе и от себя - это как? Это, в смысле, если писать по вертикали? Еще где-то встречала, что формулы пишутся от центра. Так ли это? Если да, то в каких случаях?

Пока писала, нашлась часть ответа.  :) А в таких зеркальных формулах пишется Хагал, левая Кано, правая Кано, левая Иса, правая Иса?
И почему некоторые руны пишутся первыми?

Vlas

Цитата: Palu от 24 января 2012, 00:51:14Если да, то в каких случаях?

Ох. Лично я не приветствую такой каллиграфии... Но если вам удобно, то по солнцу - благо, против солнца - зло, к себе (все линии к себе) - добро, от себя - зло. Примитивно конечно... А в "зеркале" этом да, хагал, потом кано, потом иса. Ну и оговор естественно никто не отменял.

Charmer

Уважаемые, поделитесь опытом, есть ли разница в "свежести" сделанных фотографий объекта - чем новее фотка, тем лучше? или не имеет никакого значения когда сделан снимок?
Пока человек не посмотрел в глаза смерти, невозможно угадать, что он сделает ради жизни

Vlas

Цитата: Charmer от 24 января 2012, 01:25:59чем новее фотка, тем лучше?

По-моему да, чем новее, тем лучше. У меня, к примеру, рунические ставы срабатывают быстрее и лучше на свежих фотках.

marjana

Подскажите,пожалуйста как вису применять?Пишем формулу,читаем вису и всё что ли или что то свое нужно думать когда читаешь вису?

fantazma

Цитата: marjana от 24 января 2012, 09:14:12
Подскажите,пожалуйста как вису применять?Пишем формулу,читаем вису и всё что ли или что то свое нужно думать когда читаешь вису?

не поленитесь почитать данный раздел:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1125.msg15680.html#msg15680
С уважением...

Agniya

скажите пожалуйста,чистка огнем(отжиг свечой) снимает с человека магические действия?
я имею в виду,если шаманит кто нибудь на тебя...могу ли я отчиститься огнем?

Ладная

Плотно занимаюсь мантикой года 2, ошибаюсь не часто- все ещё набираю опыт. Но воздействия с помощью рун не работают, хоть ты убейся. были некоторые результаты, но столь смехотворные, что списывала на совпадения.

Может, надо как-то подтолкнуть внутреннюю силу или её, вообще, нет? >:(

Vanessa

Цитата: Agniya от 24 января 2012, 15:21:48скажите пожалуйста,чистка огнем(отжиг свечой) снимает с человека магические действия?
я имею в виду,если шаманит кто нибудь на тебя...могу ли я отчиститься огнем?

Можете. Но нужно внимательно изучить тему:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3108.0.html

Richard

Цитата: Ладная от 24 января 2012, 15:48:26Может, надо как-то подтолкнуть внутреннюю силу или её, вообще, нет?
Так посмотрите на своей гадательной системе какие у Вас предрасположенности к работе с рунами. Может Вам они не подходят или более тесный контакт нужно нарабатывать, а может быть нужно привлечь в работу с рунами и северных богов. Вот выясните это.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Ладная

Цитата: Richard от 24 января 2012, 16:02:55Так посмотрите на своей гадательной системе какие у Вас предрасположенности к работе с рунами. Может Вам они не подходят или более тесный контакт нужно нарабатывать, а может быть нужно привлечь в работу с рунами и северных богов. Вот выясните это.

Спасибо, странно, что это мне это и в голову не пришло.

Ладная

Ещё вопрос- при работе иногда требуется кровь. Следует именно прорисовывать руны кровью или достаточно смочить ею формулу?

Vanessa

Цитата: Ладная от 24 января 2012, 16:50:00Ещё вопрос- при работе иногда требуется кровь. Следует именно прорисовывать руны кровью или достаточно смочить ею формулу?

Иногда прорисовать, иногда капнуть в центр. В описании авторы обычно пишут.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status