Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Проповеди из темы о раскрещивании

Автор arhait, 07 июля 2011, 14:39:44

« назад - далее »

Sinais

Я было подумала, что вы таки услышали меня, ан нет)) вы снова ту же песню завели)
Я уже несколько постов оказывается впустую писала про мифы
Давайте по пунктам
1. Я не верю в Эдды, я знаю что это скандинавские мифы, так или иначе частично отражающие некую древнюю реальность. Которая в очень многом отличалась от нынешней современной
2. Их сочиняли люди, несомненно. Согласно тому, как они в своем времени и сознании воспринимали события и богов
3. Не знаю про что - "не смотря ни на что" - но истинной в последней инстанции они для меня не являются - см. п. 1,2
4. Про подтверждение через работу с пантеоном - это вы вообще не о том, не знаю зачем. Речь шла о невозможности установить историческую подлинность событий в мифе, опираясь на него самого. Это замкнутый цикл. Ложный тезис в ваших якобы доказательствах - миф верен, потому что он сам так утверждает
А где вы видели мифы, которые говорили бы - вру безбожно, ничетакова в помине не было
5.
ЦитироватьВам требуются какие-то доказательства истинности текстов? Думаю, нет. Вы их приняли, признали и верите в них, именно в те, какие они есть. Потому что отклик и работа Сил подтверждение того, что Один не выдумка.
с чего вы вдруг такие странные вещи обо мне пишите? Во первых, я уже говорила, язычники не верят в своих богов, а знают их и работают с ними. Не забивая голову всяческой демагогией про веру
Во вторых, с чего вы взяли, что я что то приняла, признала и верю - если я неоднократно писала, что миф - это аллегорическое описание событий. И это надо понимать
В третьих, не надо путать теплое с мягким. Как вера в некие мифологические события напрямую связана с эффективностью магической работы? Вы можете верить в мифы, можете нет. А работа это другая история
Ваша беломагическая практика тому пример. Она не особо связана с ортодоксальным христианством, в истинности которого вы нас убедить пытаетесь. При этом сами же же его опровергаете, т.к. магия для христианства грех. Т.е. его мифы противоречат вашей деятельности. Зачем тогда митингуете?)
И вы дословно сопоставили эко с непорочностью, а сейчас отпираетесь, якобы речь шла о половом акте)

Руми

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 19:07:02Если Христа съели, то и христианства, как такового нет, нет ничего, что с ним связано, в том числе и магической работы с данными Силами
Не важно что произошло когда-то, но магическая работа будет хотя бы по тому, что сейчас есть много людей, верующих в ХЭ. В христианстве кроме Иисуса огромный полк других личностей. Те же апостолы, священники, мученики... все они служили ХЭ и делали свой вклад в копилку, как Вы говорите, данных Сил.
Сейчас, веруя и совершая определенные обряды, Вы делаете свой личный вклад, а данные Силы Вам отвечают взаимностью - выполняют Ваши просьбы.
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

kb

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 17:45:16
Но в то время, когда ученики, став апостолами, пошли по миру, оставалось много их современников, которые так же могли находиться при тех или иных деяниях. Если бы этих деяний не было, были бы опровержения.
Кто опровергать то смог бы в других городах или странах? То же превращение воды в вино, об этом знали только водоносы-служители, тот же распорядитель не знал. И что-то они никаких чудес после той свадьбы не восхваляли на весь город. Иначе быстро бы дошло до правящих лиц.
Ученики, впоследствии Апостолы, не скрывали ничего из того, что написано в Писании. Так что, в то время было много современников - очевидцев.
Людям всегда нравились байки, сказки и пр. Слушать и верить наслово не одно и тоже. Потому и не искали подтверждений. Для бедных же учение создавалось. А вот когда эту религию стали силком навязывать (зря политику не учитываете), никаких очевидцев уже в живых не было.
Почти все они были иудеями.
А ничего, что у власти римляне стояли?
Если бы Иисус Христос не был распят и пережил своих учеников, то и есть его было бы некому.
История не терпит сослагатьного наклонения.
К тому же, безумным фанатикам, мне кажется, без разницы, когда есть. Им сказали - они делают. Любыми путями. А вы называли учеников фанатиками.
А еще им сказали "не убий".
Я сказала, что Вы не дооцениваете Силы, это разные вещи. И речь шла о возможности перехода на тонкий план в физическом теле.
Так это же прекрасно, если так можно. Но мне не верится. Вы верите, я нет. Предлагаю, каждому остаться при своем мнении.
Без воскрешения не было бы белой магии.
То, что сейчас называют белой магией, т.е. работа через хэ и его святых, это смесь, основанная в немалой степени на языческих обрядах и, главное, духах. Я не только про славян, та же йоруба в америке ассимилировалась с католичеством. А святые это люди, т.е. покойники, сильные, раскормленные.
Потому что, Пасха - это воскрешение Христово, а не жертвоприношение.
Вы не знаете как проходила пасха у иудеев? В ветхом завете об этом сказано подробно. И в торе.
Вы говорили об измене мужу.
А мужьям изменяют, только если они детей зачать не способны?
Писание не менялось.
Это вы про то, что взяли тексты, которые есть, перевели и назвали это критическим вариантом, мол самый верный? Только они на греческий переводят.

Desert_Rose

Интересно)) как же Вы работаете с мифологическими богами, и знаете их?)) Если всю информацию о Северном Пантеоне считать мифами, то логично предположить, что и Северного Пантеона то и нет.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

kb

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 20:06:58
Интересно)) как же Вы работаете с мифологическими богами, и знаете их?)) Если всю информацию о Северном Пантеоне считать мифами, то логично предположить, что и Северного Пантеона то и нет.
А почему вы считаете мифы небылью? Доля правды в них всегда есть

Desert_Rose

Цитата: Руми от 30 мая 2020, 20:04:27
Не важно что произошло когда-то, но магическая работа будет хотя бы по тому, что сейчас есть много людей, верующих в ХЭ. В христианстве кроме Иисуса огромный полк других личностей. Те же апостолы, священники, мученики... все они служили ХЭ и делали свой вклад в копилку, как Вы говорите, данных Сил.
Сейчас, веруя и совершая определенные обряды, Вы делаете свой личный вклад, а данные Силы Вам отвечают взаимностью - выполняют Ваши просьбы.

Сам эгрегор ничего ни для кого не делает. И эгрегору ни кто не служит. Все служат Силам. И магии без сил не будет. Любой магии. Христианская магия не существует без Иисуса Христа. Руническая без Одина. Чернокнижие без Дьявола и т. д.  Но Вы, верно подметили - отдаешь свою силу/энергию и получаешь помощь Сил в ответ).
                                                     Будда.

Sinais

Desert_Rose
Вы снова переиначили сильно вольно мои слова
Я говорила о мифах, как об аллегорическом описании реальности, и что мифы частично отражают реальность. Но не являются научно историческими данными
Но не говорила что существование богов нереально
Вы наверное специально стараетесь значительно исказить слова собеседника? По сути переврать

Руми

Цитата: kb от 30 мая 2020, 20:06:00То, что сейчас называют белой магией, т.е. работа через хэ и его святых, это смесь, основанная в немалой степени на языческих обрядах
Вот, кстати, полностью согласна. Все большие праздники ХЭ проходят в тот день, когда были языческие праздники. Ну или если не в тот же день, то +/- пара дней. Поэтому еще вопрос стоит: что же ХЭ празднуют на самом деле? Церковный праздник или завуалированный языческий? Как пример, возьмите тот же Усекновение главы Иоанна. А Спас чего стоит? Это же явный языческий обряд.

Desert_Rose

Цитата: kb от 30 мая 2020, 20:06:00
Кто опровергать то смог бы в других городах или странах? То же превращение воды в вино, об этом знали только водоносы-служители, тот же распорядитель не знал. И что-то они никаких чудес после той свадьбы не восхваляли на весь город. Иначе быстро бы дошло до правящих лиц.
Не все ушли в другие страны и города. А восхваляли ли водоносы или нет - неизвестно. Может, говорили кому потихоньку. А вслух боялись говорить, потому что времена были такими, что любое сказанное слово может быть использовано против них.

Добавлено: 30 мая 2020, 20:23:39

Людям всегда нравились байки, сказки и пр. Слушать и верить наслово не одно и тоже. Потому и не искали подтверждений. Для бедных же учение создавалось. А вот когда эту религию стали силком навязывать (зря политику не учитываете), никаких очевидцев уже в живых не было.
Не верили на слово, но учение укоренилось и осталось?)) а на счет несильного навязывания - кто не верил и не хотел верить, всегда оставался при своем. Хоть и делали вид, что молятся, сами потихоньку своим богам молились. Даже на Руси после массового крещения, долго оставалось много язычников.

Добавлено: 30 мая 2020, 20:26:09

А ничего, что у власти римляне стояли?
Власть и вера - вещи разные. Римляне верили в своих богов, не обращали в свою веру иудеев.

Добавлено: 30 мая 2020, 20:28:13

История не терпит сослагатьного наклонения.
Как и ее переписывания.

Добавлено: 30 мая 2020, 20:31:53

А еще им сказали "не убий".
С живого бы плоть снимали?) Ну, даже если предположить, что ученики съели труп, то что должны были есть последователи в будущем? Не логично как-то...

Добавлено: 30 мая 2020, 20:34:40

Так это же прекрасно, если так можно. Но мне не верится. Вы верите, я нет. Предлагаю, каждому остаться при своем мнении.

Конечно, каждый останется при своем. Но Ваше неверие или моя вера не изменит того, что это возможно. Возможности Сил не изменятся.
                                                     Будда.

Руми

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 20:11:59Сам эгрегор ничего ни для кого не делает. И эгрегору ни кто не служит. Все служат Силам
Дайте, пожалуйста определение понятиям сила и эгрегор... а то как-то не совсем понятна Ваша точка зрения...

Desert_Rose

То, что сейчас называют белой магией, т.е. работа через хэ и его святых, это смесь, основанная в немалой степени на языческих обрядах и, главное, духах. Я не только про славян, та же йоруба в америке ассимилировалась с католичеством. А святые это люди, т.е. покойники, сильные, раскормленные.
Святых в язычестве точно нет)) Духи так же присутствуют в любой магии. А "раскормленные" покойники иной раз так сработают, что сама удивляешься)) Но на то он и ХЭ, что работает через Христа. Эгрегор без Силы - всего лишь сгусток энергии.

Добавлено: 30 мая 2020, 20:42:27

.Вы не знаете как проходила пасха у иудеев? В ветхом завете об этом сказано подробно. И в торе.
Но иудейский Песах (Пасха) не имеет отношения к христианской Пасхе. Это разные события.

Добавлено: 30 мая 2020, 20:44:20

А мужьям изменяют, только если они детей зачать не способны?
Ну, по Вашему предположению, Христос родился в результате измены.

Добавлено: 30 мая 2020, 20:45:56

Это вы про то, что взяли тексты, которые есть, перевели и назвали это критическим вариантом, мол самый верный? Только они на греческий переводят.
Перевод - это не изменения. Даже если в переводе применяются синонимы, суть остается.

Добавлено: 30 мая 2020, 20:48:04

Цитата: Sinais от 30 мая 2020, 20:12:09
Desert_Rose
Вы снова переиначили сильно вольно мои слова
Я говорила о мифах, как об аллегорическом описании реальности, и что мифы частично отражают реальность. Но не являются научно историческими данными
Но не говорила что существование богов нереально
Вы наверное специально стараетесь значительно исказить слова собеседника? По сути переврать
Я всего лишь читаю Вас)) 

Добавлено: 30 мая 2020, 20:51:52

Цитата: Руми от 30 мая 2020, 20:15:17
Вот, кстати, полностью согласна. Все большие праздники ХЭ проходят в тот день, когда были языческие праздники. Ну или если не в тот же день, то +/- пара дней. Поэтому еще вопрос стоит: что же ХЭ празднуют на самом деле? Церковный праздник или завуалированный языческий? Как пример, возьмите тот же Усекновение главы Иоанна. А Спас чего стоит? Это же явный языческий обряд.
Празднуют церковные праздники. А даты - возможно, таким образом приучали людей к христианству. Ну и частичное совпадение ни кто не отменял.
                                                     Будда.

Deymos

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 20:40:49Перевод - это не изменения. Даже если в переводе применяются синонимы, суть остается.

Ради интереса прочтите, как перевод может менять суть сказанного - https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=23238.0 , навык 5, 7 и 8.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Sinais

Desert_Rose
Вы что то не то читали, явно не меня
Приведите цитату, где я написала, что само существование богов это миф?
Вы или передергиваете, потому что ответить нечего. Или путаете понятия - миф - как художественное описание событий, и миф - как ложь
Но это уже лингвистика. Советую с основами и матчастью разобраться

Desert_Rose

Цитата: Руми от 30 мая 2020, 20:38:33
Дайте, пожалуйста определение понятиям сила и эгрегор... а то как-то не совсем понятна Ваша точка зрения...
Сила - это боги, как сущность. Эгрегор - это энергия, которую люди отдают при обращении к богам, которая и питает богов. Чем больше обращаются к богу, тем сильней эгрегор.

Добавлено: 30 мая 2020, 21:01:26

Цитата: Sinais от 30 мая 2020, 20:55:01
Desert_Rose
Вы что то не то читали, явно не меня
Приведите цитату, где я написала, что само существование богов это миф?
Вы или передергиваете, потому что ответить нечего. Или путаете понятия - миф - как художественное описание событий, и миф - как ложь
Но это уже лингвистика. Советую с основами и матчастью р'азобраться
Понимаете, называть мифом описания жизни богов - признавать, что сами боги - мифы. Древние описывали Одина и пантеон, как могли, но не с пустого места это брали.
                                                     Будда.

Sinais

Ничего подобного
Это одно и то же, только в вашем индивидуальном восприятии
И да, описания жизни богов в чистом виде миф
Неужели вы думаете, что суть богов - в чисто человеческих историях жизни, которые люди им приписали. Т.к. по другому не могут воспринять экзистенциальную сущность понятия бога
Вот вы совершенно очевидно не очень понимаете, что такое боги. А про ваше описание эгрегора, или что люди питают богов - тут вообще без комментариев

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status