Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Tarot Art Nouveau

Автор Margete, 07 мая 2011, 23:19:12

« назад - далее »

Margete

Tarot Art Nouveau.

Колода Tarot Art Nouveau, созданная художницей Антонеллой Кастелли представляет традиционные темы Таро, используя чувственный, выразительный стиль Арт-нуво. Красивые мужчины и женщины на этих картах живут в пышном мире цвета и изящества.

Ознакомиться с изображениями колоды можете здесь.
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

Джейн

Красиво художественно и стилистически оформленная колода. Для меня она хороша особенностями своего исполнения. Гадая на ней получаешь как минимум чисто эстетическое удовольствие, словно держишь в руках мини-картины.

Но изначальные значения, прописанные создателями, не всегда удачны. Во многих вопросах я на них ориентируюсь постольку поскольку, хотя и привыкла обращать внимание в любой колоде на подтекст, заложенный самими составителями.

Не то чтобы эти значения были плохи, просто в ряде вопросов на такие ответы ориентироваться сложно. Они не дают сути или очень отвлеченно отвечают на вопрос, поэтому при толковании акцент больше идет на классику значений.

Сами изображения тоже не всегда идеально информативны для дачи ответа на вопрос. Изображение просто красивой дамы не всегда передает нужную суть или эмоцию. А контакт людей на карте зачастую передан очень стилистически, что не всегда и догадаешься, какое значение вложил в такую карту сам автор.

И тем не менее я сама гадать на этой колоде очень люблю.

triton

а у меня она не пошла. для меня она с лесбийским уклоном, т.е все об отношениях женщин. если только СА использовать.

Джейн

Я немного другой уклон подтекста делаю в этой колоде. Спору нет, многое передано именно через призму отношений двух или нескольких женщин, но в основном это эмоции и ситуации не носящие любовного характера, поэтому все-таки колодой с лесбийским уклоном я бы не назвала. Она скорее просто больше именно женская, к женской интуиции, женскому восприятию. По мягкости тонов, стилю, смысловому выражению. Мужчине она была бы более чуждой и непонятной, ибо они все же мыслят и воспринимают несколько другими категориями и эмоциями.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status