Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

практика работы с Даждьбогом

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:10:34

« назад - далее »

Тигровая

Цитата: fortka от 14 декабря 2014, 14:25:45во время самого обряда постоянно тухли свечи. Смущает этот момент. Стоит ли напрягаться, или это просто погода? Зима, дул ветерок периодически.
у меня тоже тухли свечи из-за ветра, я их снова зажигала и никак на результате обряда это не отразилось
Нету ничего невозможного!

Марена

Цитата: Тигровая от 16 декабря 2014, 21:37:27
у меня тоже тухли свечи из-за ветра, я их снова зажигала и никак на результате обряда это не отразилось
тут, конечно. вряд ли отразится. Это не колдовство.

ELF

Цитата: Марена от 30 декабря 2014, 15:22:21
тут, конечно. вряд ли отразится. Это не колдовство.

Жречество?

Я, бывало, жадничал и, принося требы за долги, сразу же просил у бога потвору. Не делайте так. Он помогает, но забирает здоровьем (при условии, что требы "не хватает").

kondratova

А разве Даждьбог может забрать здоровье за долги,он же светлый Бог и на оборот его поправляет или нет? Я  в жречестве недавно еще разбираюсь,что по чем - если жертва маленькая то долг , а если нормальная  то хорошо -а как это понять ?Что хватило жертвы и она не досталась другим.В чем это проявляется. :-[

ELF

Считаю, что может. Думаю так опираясь на следующий факт: я просил за другого человека, приносил требы, но перед прошением здоровья (да, вы правы, Даждьбог дарует здоровье (и не только)) делал жертву, прося её принять за мои долги перед ним. При этом я чувствовал, что жертва мала для 2 в 1 (и долг, и просьба о здравии), но решил из экономии, любопытства и отсутствия опыта "посмотреть что будет". Посреди жаркого лета я на следующий же день слёг с температурой. Банально "где-то" простыл.

Нашёл в себе силы, дошёл до магазина, купил чай, пиво, хлеб и уехал на своё место "замаливать грехи". Спустя около полутора суток был свеж, здоров и бодр. Пришло понимание, что у богов всё-таки нечеловеческая психология, если можно так выразиться. Они "мыслят" совсем другими категориями.

Уважаемые практики, пожалуйста, поправьте или дополните меня, если где-то выразился не так.

П.С. Количество и качество требы, уважаемая Кондратова, я считаю, вы должны чувствовать интуитивно. Покупая некачественное и в малом количестве вы это осознаёте, осознаёте, что экономите и, хотите этого или нет, но транслируете это ощущение во время ритуала. Сами понимаете, что такое отношение мало кому может понравиться.

kondratova

ELF вам + за хороший совет ,так как иногда ,если не до дам ,мучает совесть и идут мысли. то потом отдаю как долг.

Lazio

Проводил 2 раза обряд Даждьбогу с просьбой наладить личную жизнь. Оба раза, примерно через 2 месяца, появлялась девушка с желаемыми мной на тот момент качествами. Возникали отношения, которые первый раз прекратились через примерно 8 месяцев, второй раз через 5. Второй раз было очень болезненно. Может нужно было ещё какие-то обряды для закрепления провести? Причем, мне кажется какому-то другому из богов.

Марена

Цитата: Lazio от 09 марта 2015, 17:31:16Причем, мне кажется какому-то другому из богов.
К Макоши - чтобы судьбы связать, к Ладе - чтобы любовь не угасала. ну и проверьтесь на негатив, если отношения не в первый раз не заладились, на вас вполне может быть что-то.

Бен

Цитата: Марена от 09 марта 2015, 18:20:19
К Макоши - чтобы судьбы связать, к Ладе - чтобы любовь не угасала. ну и проверьтесь на негатив, если отношения не в первый раз не заладились, на вас вполне может быть что-то.

Лада соединяет людей и дает им влюбленность, она не поддерживает любовь, поддерживать и родить любовь должны люди в союзе. Она только сводит и налаживает отношения, дела.
Приветствую Спб

Vedaliya

Мне вот что интересно, хочу провести обряд чистку с этим божеством,  дары  мы приносим получается за день до   работы?То есть делаем указанную в первом посте восхвалу, а на след. день уже сам обряд? А можно после проведения обряда, еще  оставить подношение?Ну что б наверняка не обидеть Бога?Если да то где его оставлять-на перекрестке?Или же?
Я вижу Великую Тьму!! Тьфу! Опять капюшон сполз на глаза...

ovsyashka

Здравствуйте! После обряда сильная слабость и голова кружится, просила об изгнании бесов и мертвяков. Это норма?
Нe бoйmeсь кoгдa я pугaюсь, кpичу и выpaжaю свoи эмoции. Бoйmeсь - кoгдa я мoлчу.

Arafna

Цитата: ovsyashka от 01 апреля 2015, 18:32:12
   Здравствуйте! После обряда сильная слабость и голова кружится, просила об изгнании бесов и мертвяков. Это норма?

Вполне, если вы уверены, что чистка запустилась.

Aliona

Цитата: Vedaliya от 01 апреля 2015, 05:07:36Если да то где его оставлять-на перекрестке?Или же?
Почему на перекрестке?
Оставьте на открытом, светлом месте, на опушке, на пригорке, что-то подобное

Iadar

Здравствуйте)
Уже больше года читаю форум, пока особо писать не решалась, интересно было все перечитать, работала с рунами, получалось через раз, но уже долгое время намеревалась начать работу с язычеством, от ХЭ отворачивает при чем с детства (в несознательном возрасте крещена, но с ХЭ дела не имела и  иметь не желала так сказать), когда начала изучать язычество как то прям кае екнуло, что вот оно свое. Перед майскими навещела старших родствеников, у деда дом с двором, за наналичием подходящего места решилась впервые обратиться к Даждьбогу. С целью налаживания контакта проводила несколько обращений через день, вобщем делюсь опытом.

Первое обращение было проведено по схеме предоставленной в первом посте. Во время действа меня единожды прервали, но все же довела до конца, когда начинала читать славления действительно появлялось ощущения, что жар по телу, но ввиду помех так и осталась в догадках был ли отклик, чувство было таким как кто-то уже из учасников писал: как будто взглянули задумчивым взглядом сверху и все, мельком) а с другой стороны казалось что провозилась впустую. Обращалась  с просьбой принять за возможные долги и установить контакт

На следуйщий день очень захотелаось опять провести славления, только была почему-то твердая уверенность в том, что нужно разжечь костер и требы принести в костер, прям аж чесалось. Вобщем в этот раз сделала все вначале с откупом места, для обращения нашла алтарный камень, углем нарисовала чир, к сожалению плоского требного не было, пришлось заменить тарелкой. День был пасмурдным, что немного огорчало, но внутри говорило, начала - так делай. Разожгла костер, начала читать славления, после 4-5 прочтения ветер усилился, и реально разошлись тучи выглянуло солнце, я озвучила, что приношу требы во славу Даждьбога, за возможные долги перед ним, и с просьбой о чистке (негатива на мне было предостаточно). Требы отправляла в костер следующие: пиво, компот, пшеницу, яблоки, домашний хлеб с маслом  ::) да, начиталась постов, что за долги взымают и если еще и с просьбой то побольше треб надо ;D все время пока проводила ретуал прямо светило солнце, когда читала завершительное славление как отпуст с минуту поморосил мелкий дождик, то есть солнце с мелким дождем, и сразу прекратился. После завершения обращения вновь стало пасмурдно до конца дня.

Но, я понимаю, что субьективные ощущения - не показатель, показатель - результат. Если честно, не ожидала, что получится серьезная чистка, тк контакта наладеного небыло, но после этого ночью приснился сон, в котором седой, но не старый лет 30-40 волхв в древнеславянской одежде стоит над огромным алтарном камне на рассвете с поднятой рукой (как в аркане Таро Маг), но это вполне могло побаловаться со мной подсознание, тк тема волнующая ;D а на следуюющий день начались феерверки, собственно получила ожег на руке и лице плойкой, дома переругались (правда потом и помирились быстро), потом на 3 дня слегла с температурой и горлом. Подумала, что может за долги здоровьем взымает, как и рассказывал уважаемый ELF, но при этом настроение было приподнятым и как то энергии больше чем обычно. По диагностике выпадало что не долги, а именно чистка. Вобщем такой яркой чистке на физе у меня еще не было, длилось это дело около недели-полторы, после состояния радости, энтузиазма, энергии (до этого около года как бетоном приплюснутая). Сразу как приехала домой принесла требы с благодарностью за помощь.

Потом еще несколько раз в течении месяца обращалась поднося малые требы с просьбами наладить контакт, дать энергии, защиты, но, то ли городские условия, то ли как писали может быть что отклик после первых удачных разов может не быть уже таким явным, не всегда было ощущение что откликнулись, а иногда что повернулись, посмотрели - не до тебя))))))))

Потом как-то резко похододало,  сдуру простудила горло (у меня по жтой части хроническое заболевание, чуть что так сразу), а на следующий день было мероприятие запланировано, чувствую развозит конкретно. Не было много временидля обращения, момент не подходящий, стала на балконе открыла окна, зажгла свечу поставила камень с чиром ( домашний алтарь стационарный еще не сделала тогда) начала читать славление и действительно как с криком о помощи экстренной попросила вылечить, требы пообещала в любом случае принести, в этот раз солнце не вышло, но через плотно затянутое небо прояснился солнечный диск, даже тени отпредметов стали видны. На следуйщий день прснулась совершенно здоровой, с утра побнжала относить требы на природу с самой искренней благодарностью))))

Вобщем, основываясь на своих ощущениях Даждьбог конечно же светлый бог, при чем это не значит, что он "няшка", в то же время достаточно жесткий ( в плане не жестокий, а ретивый, справедливый) и требовательный. Отзывается, когда оператору это действительно нужно, плюс и с оператора спрос по справедливости. Правда от контакта с ним на душе действительно радостно, ярко и ходишь как батарейка, грусть как рукой снимает) и еще, по своим ощущениям и опыту ему как солярному богу действительно требы возлаганием в огонь идут лучше чем другим способом, я ни в коем случае не утверждаю, что по-другому нельзя, я действительно поняла, что в язычестве канонов нет и каждый по своему нарабатывает контакт и боги тоже с разными людьми по разным схемам работать могут, но у меня так пошло лучше)

Простите за огромную простыню, попыталась уместить опыт за полтора месяца)

Aiko

Цитата: Бен от 26 марта 2015, 18:47:28
Лада соединяет людей и дает им влюбленность, она не поддерживает любовь, поддерживать и родить любовь должны люди в союзе. Она только сводит и налаживает отношения, дела.
1) такой скромный вопрос)))
а, если о любовных адюльтерах просить, то кого? И вообще, возможно ли у Родных Богов о таком просить? Тут ведь Род, семья,....

2) никак мне не дает покоя тема жертвенности....зачем Богу забирать что то у своего внука? не принес хлеба, да пива...ну и что? ведь вера же и связь важнее, чем купленное в магазине спиртное. Может лучше будет "жертва" внимание другого характера? Например какая то ручная работа (вышивка, создание Чира своими руками), выпечка в честь Дажьбога, славления очень даже к стати... и т.д.
Я ни в коем случае не спорю. Раз есть практика и она действующая, то это хорошо! Но все же как то странно это....зачем Дажьбогу пиво, вылитое в землю?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status