Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

практика работы с Даждьбогом

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:10:34

« назад - далее »

Волгарь

перед любым обращением, даже самым "типовым" необходимо уточнять пррицаниями - поможет или нет.
Язычество - это не гонять в олдовых льняных рубахах. Язычество - это прежде всего практика. Удачи всем.

shark

Цитата: Aliona от 24 января 2014, 13:58:57
А почему бы Вам прорицанием не уточнить, поможет ли Вам Даждьбог в решении Вашего вопроса?
я бы с удовольствием уточнил, прорицанием но незнаю как это сделать?
зашел в эту тему с другой темы(начало практики),там советовали комуто что можно попробавть на начальном этапе обратиться к даждьбогу, вот я и уточнял что можно просить или как правильно проводить ритуал.)

Волгарь

самый примитивный но рабочий метод прорицания

"Из корочки хлеба делаются 3 Жребия - одна сторона тёмная другая белая, размером с двухрублевую монету приблизительно..
Расстилается плат из натуральной ткани, можно бубен взять.
зажигается огонь, разжигается курильница, рядом ставится стакан чистой холодной воды. кладём жребии на плат, сбрызгиваем водой. потом берем в ладони и спрашиваем первым вопросом - будут ли говорить вестовые духи через жребий. Бросаем на плат.
- Все белые положитедьный ответ ДА
- две белые - скорее да чем нет
- две чёрные - скорее нет чем да
- три чёрные духи отказываются дальше разговаривать(неверно задан вопрос, не время не место, присутствие лишних людей и так далее)

если ответ положительный - то продолжаем спрашивать и дальше. если три чёрных больше не работаем - сбрызгиваем ещё раз жребии водой в благодарность и оставляем жребии на улице возле перекрёска или на пеньке.

если две чёрных - то уточняем перечсилением что мешает(другой плат, другое место, другое время, другие жребии), заменяем и повторяем процедуру.

дальнейшие вопросы трактуются так же, как и первый. "
Язычество - это не гонять в олдовых льняных рубахах. Язычество - это прежде всего практика. Удачи всем.

Gorthauar

Цитата: osm4n от 11 января 2014, 10:46:37
1. когда вы начитываете славления и божество откликается и вы его чувствуете то надо начинать лить пиво/водку. не стоит лить жертву раньше времени. По поводу всегда ли лить водку или нет - здесь нет четких канонов, все зависит от вашей просьбы, можно прославить божество и попросить вообще помощи в делах и успеха, здесь вполне достаточно просто пива. Вообще делайте как чувствуете, если кажется что надо водку - лейте водку.
2. камень даждьбога - только для работы с ним. тоже самое и с емкостью - разве что можно ее использовать для треб к другим солярным Богам - Перун, Ярило. В обычной жизни лучше не используйте их а только по назначению, если только это у вас не последняя емкость дома.

Уважаемые, что мне не даёт покоя во всём этом, так это водка. Насколько мне известно, в языческих традициях порицается употребление крепкого алкоголя (а порой и не крепкого) и табака... И вдруг - ВОДКА. Самому Даждьбогу... Странно это как-то. Пиво ещё ладно - древний напиток, прочно связанный с Солнцем и т.д. Но водка? Поясните, пожалуйста, не сочтите за труд :).
"Жестокость - это черта характера добрых людей. Она возникает тогда, когда об их доброту начинают вытирать ноги". Майк Тайсон

Волгарь

Цитата: Gorthauar от 30 января 2014, 19:17:58
Уважаемые, что мне не даёт покоя во всём этом, так это водка. Насколько мне известно, в языческих традициях порицается употребление крепкого алкоголя (а порой и не крепкого) и табака... И вдруг - ВОДКА. Самому Даждьбогу... Странно это как-то. Пиво ещё ладно - древний напиток, прочно связанный с Солнцем и т.д. Но водка? Поясните, пожалуйста, не сочтите за труд :).

поясняю... водка=спирт=эфир . продукт наиболее быстро переходящий из одного агрегатного состояния в другое. являющийся помимо этого антисептиком, стимулятором различных процессов в организме человека. В больших дозах=яд.
Всё это как можно лучше пересекается со сферами влияиния Велеса в явном мире.

и ещё - с чего вы взяли про "в языческих традициях порицается употребление крепкого алкоголя (а порой и не крепкого) и табака..." ?)))  али какой SXE-волхв наваял? ))

Gorthauar

Цитата: Волгарь от 30 января 2014, 22:06:42
поясняю... водка=спирт=эфир . продукт наиболее быстро переходящий из одного агрегатного состояния в другое. являющийся помимо этого антисептиком, стимулятором различных процессов в организме человека. В больших дозах=яд.
Всё это как можно лучше пересекается со сферами влияиния Велеса в явном мире.

и ещё - с чего вы взяли про "в языческих традициях порицается употребление крепкого алкоголя (а порой и не крепкого) и табака..." ?)))  али какой SXE-волхв наваял? ))

Да не то чтобы волхв навязал, скорее, уж "волхвы"... А говоря серьёзно, до самого недавнего времени я был, скорее теоретиком, нежели практиком. Хотя "копаю" традиции предков уже достаточно давно. Проштудировал всего Сидорова, много чего из Трехлебова, Левашова, Истархова и т.д... К алкоголю везде отношение однозначное. Но это так, в порядке теории. Сюда же пришёл именно за практикой (Кстати, резануло обращение "ВЫ" именно на языческой ветке форума, но со своим уставом в "чужой монастырь", конечно, не суюсь).
Поэтому, уж коли у нас с Вами возник диалог (я читал Ваши посты, и у меня сложилось мнение, что Вы - человек знающий), то позвольте задать ещё один вопрос. Некоторое время я колебался между Даждьбогом и Велесом. И вот сегодня (всего час назад) сделал прорицание. Простенькое - на трёх монетках. Начал с Велеса. Первый вопрос: "Обращаться ли мне к Велесу?". Пришёл ответ: "Скорее нет, чем да". Второй вопрос: "Может быть, обратиться, спустя какое-то время?". И снова: "Скорее нет, чем да". Третий вопрос: "Обращаться ли мне к Даждьбогу?". Пришло: "Скорее да, чем нет". Стало быть, выбор сделан. Я прочёл обряд славления Даждьбога в начале темы, но он показался мне таким громоздким:). Так ли уж необходимо для первого обращения такое многословие? Что бы порекомендовали лично Вы?
"Жестокость - это черта характера добрых людей. Она возникает тогда, когда об их доброту начинают вытирать ноги". Майк Тайсон

Aelys

Везде-то пишут про сурью, медовуху и т.д. А тут - "стакан водки и полселёдки"))).  Лично у меня идеосинкразия водки (боюсь её, ещё студень ака холодец не переношу). Юзаю вискарь или джин. Или виноградную дагестанскую - водкой тоже именуется. 
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

Волгарь

Gorthauar, если по порядку

Цитата: Gorthauar от 30 января 2014, 22:43:37
Да не то чтобы волхв навязал, скорее, уж "волхвы"... А говоря серьёзно, до самого недавнего времени я был, скорее теоретиком, нежели практиком. Хотя "копаю" традиции предков уже достаточно давно. Проштудировал всего Сидорова, много чего из Трехлебова, Левашова, Истархова и т.д... К алкоголю везде отношение однозначное. Но это так, в порядке теории. Сюда же пришёл именно за практикой (Кстати, резануло обращение "ВЫ" именно на языческой ветке форума, но со своим уставом в "чужой монастырь", конечно, не суюсь).
Поэтому, уж коли у нас с Вами возник диалог (я читал Ваши посты, и у меня сложилось мнение, что Вы - человек знающий), то позвольте задать ещё один вопрос. Некоторое время я колебался между Даждьбогом и Велесом. И вот сегодня (всего час назад) сделал прорицание. Простенькое - на трёх монетках. Начал с Велеса. Первый вопрос: "Обращаться ли мне к Велесу?". Пришёл ответ: "Скорее нет, чем да". Второй вопрос: "Может быть, обратиться, спустя какое-то время?". И снова: "Скорее нет, чем да". Третий вопрос: "Обращаться ли мне к Даждьбогу?". Пришло: "Скорее да, чем нет". Стало быть, выбор сделан. Я прочёл обряд славления Даждьбога в начале темы, но он показался мне таким громоздким:). Так ли уж необходимо для первого обращения такое многословие? Что бы порекомендовали лично Вы?
,

алкоголь в качестве требы это нормально, алкоголь в качестве напитка во время или перед обрядом - нежелательно.

Левашов, Трехбулкин, Истархов - мой тебе(мне на ТЫ привычней) совет... не читай советских газет на ночь. Равно как и плохое фэнтази.

Обряд действительно громоздкий, Велеслав очень уж любит велеречия))
я рекомендую относится к славлениям - как к инструменту. то есть.. главное чтобы были перечислены функции, присутствовало именование и краткое описание зачем пришёл. Потому вполне нормальным считаю обращение своими словами.

Другое дело - колославы, для аутонастроя самое то. Например по Дажбо рекомендую в своих курсах такую колославу - "гой дажбо гой ярок гой силен гой"

Волгарь

Цитата: Aelys от 31 января 2014, 01:46:03
Везде-то пишут про сурью, медовуху и т.д. А тут - "стакан водки и полселёдки"))).  Лично у меня идеосинкразия водки (боюсь её, ещё студень ака холодец не переношу). Юзаю вискарь или джин. Или виноградную дагестанскую - водкой тоже именуется. 

дык "водка" тут по сути указание на крепкий спиртовый напиток. Заместо водки намного лучше идёт перцовка из аптеки, или настойка календулы оттуда же.

Марена

Цитата: Волгарь от 31 января 2014, 01:48:31
Левашов, Трехбулкин, Истархов - мой тебе(мне на ТЫ привычней) совет... не читай советских газет на ночь. Равно как и плохое фэнтази.
Тогда книги каких исследователей Вы рекомендуете читать?

Волгарь

Цитата: Марена от 31 января 2014, 10:23:11
Тогда книги каких исследователей Вы рекомендуете читать?

а нет их, исследователей русского язычества. Этнографы есть, историки есть, а религиоведов нет.

Потому я советую читать по возможности книги 19-начала 20 веков. Их достаточно в сканированном виде есть. По заклинаниям, по приметам, суевериям.

Ну и Навий Шлях клана Бор - так как по сути это единственная книга с рабочей информацией, пригодной именно в религиозных практиках. Что неудивительно, так как Велеслав Тёмный из "родовых", что огромная редкость.

shark

Цитата: Волгарь от 30 января 2014, 10:00:42самый примитивный но рабочий метод прорицания

"Из корочки хлеба делаются 3 Жребия - одна сторона тёмная другая белая, размером с двухрублевую монету приблизительно..
можно уточнить некоторые моменты?
как выглядит курильница, что разжигать в ней?
огонь свеча подойдет какого цвета?
прорицание имеет ли значение где делать дома или на улице, алтарь нужен при прорицании?
время дня имеет значение?
ткань кого цвета?
прорицание по картам можно делать?

Волгарь

Цитата: shark от 31 января 2014, 16:36:08
можно уточнить некоторые моменты?
как выглядит курильница, что разжигать в ней?
огонь свеча подойдет какого цвета?
прорицание имеет ли значение где делать дома или на улице, алтарь нужен при прорицании?
время дня имеет значение?
ткань кого цвета?
прорицание по картам можно делать?

курильница - в любом виде. хоть кадило, хоть железное сито на ручке, хоть керамический горшок с насверленными дырками.

травы - чабрец вполне подойдёт.

свеча без разницы, важен огонь. не имеет значение где делать, наличие алтаря, время прорицания.

ткань желательно некрашеный холст. 

Aelys

Карты не  подойдут. Даже т.н. Русское Таро или игральные(.
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

shark

Цитата: Волгарь от 31 января 2014, 18:19:54
курильница - в любом виде. хоть кадило, хоть железное сито на ручке, хоть керамический горшок с насверленными дырками.

травы - чабрец вполне подойдёт.

свеча без разницы, важен огонь. не имеет значение где делать, наличие алтаря, время прорицания.

ткань желательно некрашеный холст.
керамический горшок  в него уголь и чабрец сверху, если я правильно понял? извините уточняю нюансы чтобы потом невозвращаться к это теме.)
ткань если некрашеная то светлая, ее использовать только для ритуалов или можно после прорицания использовать в домашних целях?
какой размер холста 2м на 2м немного?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status