Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Проклятие крови

Автор Нар Марратук, 22 апреля 2020, 20:19:44

« назад - далее »

Sinais

Что в каких пространствах существовало - это неизвестно. И в каждой избушке (традиции) - свои погремушки. Везде сугубо своя территория и правила. При работе с разными традициями - я стараюсь не сваливать всё в одну кучу.  Конечно, существовали некие общие для всего физического мира основы, и разные или похожие интерпретации. Но, если выдергивать из какой-либо культуры её элементы и закатывать в общий шаблон для работы, то это будет только работа по этому личному шаблону. К исходной культуре не имеющей ровно никакого отношения. Ни Тиамат, ни какое-либо другое божество или силу из шумеро-аккадской, вавилонской традиций - не получится адекватно рассматривать или применять практически в отрыве от сути традиции. Т.е. магия этих стран неотделима от их культурологии.
Я не с целью обидеть писала о вашем незнакомстве с шумерской и вавилонской магиями, просто я много лет изучала и продолжаю изучать эти направления, разрабатывая некий их апгрейд для возможности современного применения, вы, по всей видимости, занимаетесь другими традициями.
ЦитироватьЕсли вы внутри операционной системы загрузите другую операционку через виртуальную машину, то внутренняя система всё равно находится в мире основной.
у вас, на самом деле, попытка загрузить в одну систему сразу несколько операционок, вперемешку и внакладку, без каких-либо разделений. Или не встанет вообще, или будет коряво работать и сбои́ть. Тогда как надо всего лишь размещать разные осы на разных логических дисках.

ЦитироватьЯ вам о том и говорю. Кровь, унаследованная от Тиамат, и глина, выступающающая частью её тела. Это и называется потомок. В некоторых мифах боги потомков из камня вырубают и вдувают своё дыхание, и всё равно —  дети
Сорри за нескромный вопрос, а вы по национальности вавилонянин?)) Или и, к примеру, славянские боги тоже что-нибудь вдули в вас?  ;) :D Или индусы? И как тогда так получается совокупно - вы чьих будете? Продукт генной инженерии представителей разных рас и национальностей?

Тот, кто ищет

Цитата: Sinais от 29 августа 2024, 23:33:39
И в каждой избушке (традиции) - свои погремушки. Везде сугубо своя территория и правила.
если выдергивать из какой-либо культуры её элементы и закатывать в общий шаблон для работы, то это будет только работа по этому личному шаблону

А где не так? Со славянскими богами работают так же, как и 10 веков назад? Или вы надёжно знаете что-то о реальной скандинавской магической традиции?

Если вы хотя бы по верхам знакомы с историей (в чём я не сомневаюсь), то вы прекрасно осведомлены, что и славянская, и скандинавская традиции до дошли в форме очень поздних и фрагментарных сведений. Вы же не станете с этим спорить? :) Однако это не мешает нам работать с Марой, про которую даже доподлино не известно, считали ли её божеством, как не мешает чертить ставы на богатство и здоровье, хотя вряд ли скандинавы делали то же самое.

Так откуда эта фантазия реставрировать некую ортодоксальную, изначальную вавилонскую традицию? Во-первых, у вас не хватит для этих целей сохранившихся табличек, во-вторых, вы, наверняка, в курсе, что вавилонская традиция тоже не была статичной и трансформировалась из года в год, менялись иерархии и роли божеств, как, безусловно, ритуалистика и прочие религиозные нюансы. Что же вы тогда будете брать за точку отчёта? В каком десятилетии какого века ваш эталонный Вавилон, а где ересь? ;D

Кеметисты (египетский пантеон), например, так не заморачиваются и делают, как любые нормальные практики: выдёргивают элементы из культуры и адаптируют под себя. Да это в любой религии так! Ваала в древности вызывали при помощи демонических печатей? Нет! А сейчас есть практика работы с ним как Вельзевулом. И ничего, никто не жалуется, что, мол, в древней Финикии так было не положено.

К исходной культуре не имеющей ровно никакого отношения.

А какую вы предполагаете брать за исходную и на каком основании? Шумер, Аккад, Вавилония, Ассирия? А может, что-то древнее: верхний палеолит, нижний? ;D У любой культуры есть истоки. Всё откуда-то растёт. И миф о Тиамат тоже не в Вавилоне появился. Он кочует из культуры в культуру. Это Ладон, Пифон, Тифон, Дельфин, Левиафан... Да там список имён на 20! И я надеюсь, вы осведомлены, что на земле сохранились признаки змеиного культа, вот как раз  хтонического создания. И эта битва новой культуры со старой отразилась в мифе о чудовище и драконоборце. У Вавилона нет монополии на этот миф. Это лишь одна из вариаций истории о Тиамат. Сама история намного древнее, и, само собой, если Вавилоняне уже не поклонялись Тиамат, это никак не противоречит тому, что ей поклонялись люди, жившие до них. Конечно, имя у неё могло быть другим, но мы говорим уже о дописьменной истории, от которой осталось лишь это.

ни какое-либо другое божество или силу из шумеро-аккадской, вавилонской традиций - не получится адекватно рассматривать или применять практически в отрыве от сути традиции

Ох... Сейчас бы закатить тему о Лилит ;D ;D Но знаете, я больше всего не люблю, когда разговор теряется в объездных темах. Как-нибудь в другой. Раз. Скажу так: мне было бы, чего тут ещё сказать, но мы в этой теме о Тиамат)

магия этих стран неотделима от их культурологии.

А зачем вам магия этих стран объясните? Используйте свою. Вы же не думаете, что Тиамат другими символами не понимает? Знаете, у кришнаитов есть история о том, как одна бабуся в советское время читала мантры на чётках, сделанных не из священного дерева туласи, а из гаек, надетых на нить. Я не думаю, что их бог разочаровано отмахнулся. Я также сомневаюсь, что древние славяне призывали Мару для помощи в восковых отливках. Однако же божества более могущественны и универсальны. Традиции меняются, а Силы остаются. :)

я много лет изучала и продолжаю изучать эти направления, разрабатывая некий их апгрейд для возможности современного применения

И это замечательно! Успехов вам в этом! И я даже искренне скажу, что мне было бы интересно когда-нибудь взглянуть на то, что у вас получится! Но при этом вы же тоже понимаете, что это будет не один в один как в любом произвольном году существования Вавилона? Это тоже будет нести отпечаток вас, и найдутся белые пятна, которые нужно будет затыкать уже на основе своих соображений. Вам просто негде будет извлечь 100% информации. Даже не потому, что они до наших дней не дошли. Просто не факт, что их когда-то записали.

Я не с целью обидеть писала о вашем незнакомстве с шумерской и вавилонской магиями

Меня это и не обижает :) Единственное, что обижает, что пока я результативно работаю с Тиамат, другой человек на форуме (в данном случае вы) пишет, что это категорически невозможно лишь по той причине, что так не делали вавилоняне. Я чувствую некий сыновий долг перед Богиней возразить, чтобы потенциальных адептов Тиамат не сложилось однобокого мнения, мол, невозможно, не услышит, не суйся.

попытка загрузить в одну систему сразу несколько операционок, вперемешку и внакладку

Нет тут не попури :D Многие люди ограничивают богов пределом пантеона, а другие, как я, прослеживают их за пределами забытых традиций. Посмотрите, на путешествия из разных традиций Люцифера, посмотрите на Яхве. Сколько имён сменили, в скольких странах побывали. Тиамат для меня не равно Вавилону. Понимаете? :) Вы изучаете традицию. А я изучаю силу, которая в этой традиции погостила. Давайте на этом сойдёмся? ;D

Сорри за нескромный вопрос, а вы по национальности вавилонянин?))

Я был бы слишком стар)

вы чьих будете? Продукт генной инженерии представителей разных рас и национальностей?

На мой взгляд, определяет не национальность или ритуал, а искренняя тяга принять в жизни ту или иную силу. Хотите быть чадом ада, будьте им, жаждите быть сыном Великой Матери, будьте им. Я не думаю, что кто-то искренне пытается разобраться, как наш мир появился из яйца, снесённого богом Тотом, если мир рождён из тела великана Имира. Вменяемый человек должен понимать, что это лишь образы, мифологический язык, помогающий набрать правильный номер того или иного божества на своём духовном приёмнике. Мифы помогают настроиться на силу и включиться в игру, где и в вас вдули, и выдули, и всё, что душа пожелает ;D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status