Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

shine

Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 16:58:38Погреб-место хранения ценного, что еще пригодится. Погребение- похорон тела.  А кладбище- место где много кладов т.е. что может очень пригодится когда-то. Если смотреть примитивно, то конечно возникает вопрос "а мы что собираемся их выкапывать?". Но если мы посмотрим с магической точки зрения, то поймем о какой пользе идет речь в принципе 
да, говорит еще о том, что видение есть у бабушки, я бы не додумалась, а тут прямой ассоциативный ряд.
хотя слова- то однокоренные) погреб и погребение.
а я лазить любила, развлечение такое, еще и свечку можно было зажигать,а  потом задувать. там же темно. хоз. сарай а внизу погреб.
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

KatBlack

Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 16:58:38
Из-за того что тело в землю закопали?
Ну да, испуг конечно.
Кстати о погребе))
Погреб-место хранения ценного, что еще пригодится. Погребение- похорон тела.  А кладбище- место где много кладов т.е. что может очень пригодится когда-то. Если смотреть примитивно, то конечно возникает вопрос "а мы что собираемся их выкапывать?". Но если мы посмотрим с магической точки зрения, то поймем о какой пользе идет речь в принципе ;)

Выходит так.  Ну прошу прощения, что наши мнения разделились - я подошла к вопросу совсем с другой стороны. Не кидайтесь в меня тапками, я только поделилась своим мнением. Спорить и доказывать свою правоту я не собиралась -только хотела поделиться своим мнением. Кстати мне тоже не по нраву кремация -поверьте мне на слово.
Я имела ввиду души неупокойные, которые не могут уйти в загробный мир.
С уважением
Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление.
                                           (Лао-цзы)

rokelia

Цитата: KatBlack от 12 февраля 2019, 17:15:43Не кидайтесь в меня тапками, я только поделилась своим мнением.
Да храни Силы! И в мыслях не было. Приношу свои извинения, если это так выглядело.
Цитата: KatBlack от 12 февраля 2019, 17:15:43Кстати мне тоже не по нраву кремация -поверьте мне на слово.

Я считаю, что сжигание на костре по всем правилам, в т.ч.
Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 16:15:36на костре с определенным ритуалом, клали в костер определенные ветки, травы и т.д. 
Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 16:15:36строго на закате (граница перехода в ночь), костер чтоб чем выше пламя было- чтоб вознестись прямо на небо, крылья птиц в огонь -для этой же цели и т.д.

сегодня соблюсти намного тяжелее, чем соблюсти правила при  погребении в землю. А не соблюдение правил, как мы знаем, может только хуже сделать...
Выдали тебе коробку с пеплом и ты не знаешь твой покойник там или остатки с прошлого раза остались, а тут уже следующий на очереди...
Кто видит на ТП скажут Вам, что в крематории картина не очень благостная, скажем так. Мне на кладбище видится более адекватной что ли.
Цитата: KatBlack от 12 февраля 2019, 17:15:43
Я имела ввиду души неупокойные, которые не могут уйти в загробный мир.
Да не поможет тут крематорий, поверьте. Ни сама не встречала, ни у реальных практиков не слыхала таких случаев.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

KatBlack

Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 17:27:00
Да храни Силы! И в мыслях не было. Приношу свои извинения, если это так выглядело.
Я считаю, что сжигание на костре по всем правилам, в т.ч.
сегодня соблюсти намного тяжелее, чем при погребении в землю. А не соблюдение правил, как мы знаем, может только хуже сделать...
Выдали тебе коробку с пеплом и ты не знаешь твой покойник там или остатки с прошлого раза остались, а тут уже следующий на очереди...
Кто видит на ТП скажут Вам, что в крематории картина не очень благостная, скажем так. Мне на кладбище видится более адекватной что ли.Да не поможет тут крематорий, поверьте. Ни сама не встречала, ни у реальных практиков не слыхала таких случаев.

Всё нормально, не переживайте. Я тоже извиняюсь, если чем обидела вас.
А я почему-то решила, что кремация решает проблему неупокойных душ, во избежании кола в грудь. Значит от неупокоения кроме кола осинового спасения нет?
С уважением
Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление.
                                           (Лао-цзы)

rokelia

Цитата: KatBlack от 12 февраля 2019, 18:02:50
Значит от неупокоения кроме кола осинового спасения нет?

Осиновый кол нонче просто гвоздь сезона!)) Нет, он тоже не всегда решает проблемы, а порой усугубить может. Ты стреляешь  в человека, который с тобой в одной лодке. Может тебя отдачей самого за борт скинет, может человек упадет за борт и лодка перевернется, может попадешь не туда, может рикошетом тебя самого пошматует так что не соберешься (а если не тебя, а твоего ребенка? Он-то рядом с тобой на той лодке стоит) и т.д.
Хотя бывает, что и кол нужОн конечно. Все бывает.
По данному поводу я уже высказывала свое скромное ИМХО, чтоб не повторяться:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,29858.msg1883132.html#msg1883132
и здесь тоже по этой теме
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,29858.msg1884569.html#msg1884569
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Игорь Давиденко

Цитата: KatBlack от 12 февраля 2019, 16:30:45
Я просто подумала, что если душа эта энергия, то возьмём энергии стихий, чтобы разобраться. Энергия земли намного тяжелее, чем энергия огня -следовательно - если "замуровать " (похороны в землю это действительно "замуровать "), то покойник (душа ) оказывается как в ловушке, тем более у души и тела столько "привязок " -ментальное, астральное и ещё там тела какие есть...... Душам тяжело выбраться, они не могут продвинуться там -вот вам пожалуйста ,неупокойная душа. Крики о помощи, что души мерзнут или не могут уйти.
Огонь же обрывает и сжигает все эти душевные привязки с телом -ещё даёт толчок, для ухода в загробный мир. Почему? -потому что душа "цельная " и все её оболочки (тела астральные, ментальные..... ) остаются при душе (так сказать ) и уходит спокойно куда и положено.
Я мыслями исходила из своей практики - на истину не претендую, но думаю в этом есть смысл.
С уважением
О нет, неужели нас всех ждут страшные муки в заточении под землей, ну и ну.... будем мерзнуть под землей веки вечные, спасибо что изложили данный факт, в завещании напишу что бы меня сажгли.

Daos

Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 17:27:00
Да не поможет тут крематорий, поверьте. Ни сама не встречала, ни у реальных практиков не слыхала таких случаев.
Отчасти все же поможет, потому что огонь уничтожает физическую составляющую прямо влияющую на удаляющуюся душу. Но, если все сделано по правилам. Например, считается, что кремировать тоже нужно не ранее 36 часов после смерти, иначе астральная оболочка получает "ожог", и на тебе косяк, получай неупокойного под роспись)).

Согласен с KatBlack, что душа находится возле тела, где бы оно не находилось. В земле, значит возле могилы, на ладье плывет, значит и она в поле излучения находится рядом. Но не в заточении, конечно. И будет там пока существуют останки, потому что это естественный ход умирания земного существа. Разложение, распад клеток, трупный аутолиз все это энерговыделяемые процессы.
И да, мумифицировав труп растягивали этот процесс на долгие годы, потому и столько страшных историй о проклятьях пирамид.
Просто, нужно разделить понятия. Процесс ухода в мир иной и взаимоотношения с душой(покойником, субстанциями суть составляющими) находящейся частично уже в ином мире(условно). Это как отправить знакомого в на ПМЖ в другую страну, самолётом он полетит или поездом поедет, влияния на ваши взаимоотношения это не окажет.
...и каждый раз, навек прощайтесь, когда уходите на миг...

Daos

Цитата: KatBlack от 12 февраля 2019, 15:01:10

Уважаемые практики, я так высказалась (за кремацию)  по - другому подойдя к вопросу. Со стороны энергий.
Но мы на форуме черной магии и тема об энергиях думаю будет неуместна.
А как же про чакры чуть ли не в каждой теме? Ведь это не что иное как энергоцентры оболочек человека. Магия это и есть работа с энергиями и умение программировать их посыл и направленность(проекцию).
Не нужно стесняться своих размышлений, умеющий уши да услышит...

rokelia

Цитата: Daos от 12 февраля 2019, 18:40:23Это как отправить знакомого в на ПМЖ в другую страну, самолётом он полетит или поездом поедет, влияния на ваши взаимоотношения это не окажет.
Ну как Вам сказать. Если ты его как селедку в бочку запихнул сотым пассажиром в багажное отделение, я думаю он бы предпочел ехать в купе поездом и не уверенна, что наши отношения после такого "презента" станут лучше. Другой вопрос если он сам просил купить ему билет в это багажное отделение - тогда да.
Цитата: Daos от 12 февраля 2019, 18:40:23И да, мумифицировав труп растягивали этот процесс на долгие годы, потому и столько страшных историй о проклятьях пирамид.
Для кого проклятие? Явно же не для усопшего и его родственников, правда? А для тех кто лезет туда, не зная куда в надежде на халяву. Жизнь-она как и магия в этом сенсе)) А с фараоном все ОК было, полагаю. Ибо иначе никто бы так не напрягался и не строил бы себе еще при жизни эти самые пирамиды.

Very

Прошу мнения опытных практиков.
Замучилась. К 30 годам не было нормальных отношений, все время либо другая появлялась, либо мужчины какие-то хипповатые, ненадёжные (те тянутся ко мне, но я витающих в облаках поэтов видеть рядом не хочу, и желания к ним не испытываю, только отвращение и страх).
Боролась, училась общаться, одеваться, макияжу... Но это ни как не помогло.
Кроме того, с определённого времени (лет 10 точно)  жуткий дискомфорт во время месячных. Боль, от которой пару раз падала в обморок на кафель. Сначала бросает в холод, а потом сильный озноб, хочется вырвать, и "сходить по большому", и все, если водой холодной умыться не успела - падала в обморок.
Находят блоки, на 2 чакре, а также говорят что женская доля украдена.
А я не знаю, была ли она вообще?
Во сне все время показывают младшую сестру, когда задаю вопрос об этом.
Сюжет: родители обиделись что не хочу с ней в одной комнате жить, и со скрипом выделили другую квартиру, но сказали мебель не дадут. А я в этой квартире нахожу красивую антикварную мебель, и даже красивые чашки от прошлых хозяев (там до меня якобы жила женщина медик). Но там беспорядок, на это указывают.
Или другое - сестра украла мои украшения, я их забираю (браслеты из камня и другое).
Но... Не могла сестра.... У нас большая разница в возрасте, как в 2-3 года мог ребёнок магией заниматься?
Я в целом, крайне редко испытываю влечение к мужчинам (к женщинам вообще нет) и нет желания родить ребёнка.
"нормальной" себя толком не помню, обжигалась с самых первых симпатий, в школе.
Но, вот жизнь идёт, серая и пустая, будто мимо.

Подскажите, пожалуйста, как понять, была ли вообще женская доля? Может не дано в принципе? Но тогда б и не стремилась, думаю.
Как заполнить пустоту женскими энергиями? Навести порядок в том сне. Не одними чистками, - думаю надо хоть семена бросить чтоб цветы могли вырасти. Но все, что находила - на красоту, а не на комплексное наполнение женским уютом (чтоб семью со мной хотели, а не просто переспать). С рунами не все получается, и на "Доля и не доля" карты добро не дают. Юбки, вышивку, готовке с любовью практикую, но этого мало... Катастрофически мало.
Прошу прощения, за долгий рассказ, пожалуйста, поделитесь мнениями по возможности, может не там "копаю" ?

Daos

Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 19:28:15
Ну как Вам сказать. Если ты его как селедку в бочку запихнул сотым пассажиром в багажное отделение, я думаю он бы предпочел ехать в купе поездом и не уверенна, что наши отношения после такого "презента" станут лучше. Другой вопрос если он сам просил купить ему билет в это багажное отделение - тогда да.
Полностью с Вами согласен, именно если того просили.
P.S. Ох и силушка у Вас, уважаемая rokelia, прям ощутил Ваш посыл в письме...
Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 19:28:15
Для кого проклятие? Явно же не для усопшего и его родственников, правда? А для тех кто лезет туда, не зная куда в надежде на халяву. Жизнь-она как и магия в этом сенсе)) А с фараоном все ОК было, полагаю. Ибо иначе никто бы так не напрягался и не строил бы себе еще при жизни эти самые пирамиды.
Там было за обыкновенное дело, не спрашивая, и жену и собаку и тд, прицепом к усопшему фараону в гробницу подселить при жизни. Не думаю, что они сильно радовались такому повороту в их судьбе).

rokelia

Цитата: Daos от 12 февраля 2019, 20:27:53Не думаю, что они сильно радовались такому повороту в их судьбе).
Не, ну это уже другая история. Это уже их оплата сразу на месте за то что мягко спали и сладко ели при жизни)) Это да, эти как раз в число "охраны" потом и входили. Тут согласна. Но мы-то об усопшем говорим и его потомках (коих, заметьте, ни в одной культуре с усопшим не хоронили).

Так Надо

Цитата: Игорь Давиденко от 12 февраля 2019, 18:07:30
Ахаха, советую завязывать с Иванами.
Так завязано давно, но вот неудачи не убирались с мой дороги, никак не могла понять откуда растут ноги, и сегодня во сне показали,  и мне надо  убрать весь негатив, потому что шлейф тянется, и мне нужен совет,  как и какими методами убрать, так как это было давно лет эдак 25-28

Daos

Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 20:33:18
Но мы-то об усопшем говорим и его потомках (коих, заметьте, ни в одной культуре с усопшим не хоронили).
Мы тут упускаем из виду важный ньюанс, ритуал мумифицированния фараона. Он не страдал)), полагаю потому, что его во время всего действа начитывал целый сводный хор жрецов, да и сама процедура мумифицированния занимала около 70 дней)).

rokelia

Цитата: Daos от 12 февраля 2019, 21:15:42Он не страдал)), полагаю потому, что его во время всего действа начитывал целый сводный хор жрецов, да и сама процедура мумифицированния занимала около 70 дней)).
Согласна с Вами.
Уверенна, что не страдал)) Именно потому что делали все сообразно правил и цели, а цель была не бабки с родственников усопшего по быстром от бальзамирования/кремации срубить на потоке желающих))
Аналогично как и во времена сжигания трупов на славянских территориях сие действие сопровождалось вышеупомянутыми ритуалами и ингредиентами (выше примеры приводила).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status