Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Aliona

Цитата: Марена от 06 сентября 2013, 23:24:30
Класс. А как по-белорусски будет леший?
Марена, Лясун по-белорусски или Лесавик

колдовской_кот

Цитата: Aliona от 06 сентября 2013, 23:31:20
Марена, Лясун по-белорусски
Вот про лясуна не слышал. А вот помню что у племянника в учебнике по бел литу указаны некоторые духи:
1. Дамавiк
2. Пушчавiк
3. Балотнiк
и лесавiк, все кого я запомнил

Марена

Цитата: Aliona от 06 сентября 2013, 23:31:20
Марена, Лясун по-белорусски или Лесавик
Красивый язык у белорусов :) вообще люблю, нежный такой.

Aliona

Цитата: Turdus Merula от 06 сентября 2013, 23:21:26
Кстати, я часто, находясь в лесу, перехожу на белорусский, особенно в одной местности с древними курганными захоронениями. Когда же обращаюсь к богам, архаизмы и прочие славянизмы)) наполняют речь сами собой..
Здорово. Обратила внимание недавно, что в белорусском языке сохранилось больше связей с язычеством, чем в русском, праздники, некоторые выражения. А по поводу Лясун или Лесавик - это от местности зависит, видимо.

колдовской_кот

Цитата: Марена от 06 сентября 2013, 23:35:33
Красивый язык у белорусов :) вообще люблю, нежный такой.
Згодны з вамi.
Сапрауды, наша беларуская мова вельмi мiлагучная и прыгожая, але на жаль сучасная беларуская моладзь зусiм не каштуе шануе мову яе продкау.

Марена

Цитата: колдовской_кот от 06 сентября 2013, 23:38:54
Згодны з вамi.
Сапрауды, наша беларуская мова вельмi мiлагучная и прыгожая, але на жаль сучасная беларуская моладзь зусiм не каштуе мову яе продкау.
ммм... звучит как песня. Обожаю славянские языки)
Еще такой вопрос к практикам. Всегда было интересно, как работают другие. Как вы настраиваетесь на обряд? Я иногда использую шаманское трансовое горловое дыхание, чтобы достичь измененного состояния сознания. Иногда просто глубоко дышу, сосредотачиваясь, пытаюсь остановить вд (не всегда получается(

Akula

Беларусский чем то схож и с нашим украинским

колдовской_кот

Цитата: Марена от 06 сентября 2013, 23:44:00
ммм... звучит как песня. Обожаю славянские языки)
Еще такой вопрос к практикам. Всегда было интересно, как работают другие. Как вы настраиваетесь на обряд? Я иногда использую шаманское трансовое горловое дыхание, чтобы достичь измененного состояния сознания. Иногда просто глубоко дышу, сосредотачиваясь, пытаюсь остановить вд (не всегда получается(
Как бы странно это не звучало, но я просто сижу, минуты 2 где-то, а перед этим слушаю музыку. Уже вошло в привычку.

zerno

Згодны з вамi.
Сапрауды, наша беларуская мова вельмi мiлагучная и прыгожая, але на жаль сучасная беларуская моладзь зусiм не каштуе мову яе продкау.
Ваша правда. Живя в Киеве одно время,была очень удивлена,тому количеству молодежи,которые разговаривали на чистом украинском языке-в быту,метро,между собой. А когда довелось в Минске побывать,увы,такого не заметила...
чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти.

zerno

Цитата: Akula от 06 сентября 2013, 23:44:26
Беларусский чем то схож и с нашим украинским
и с русским тоже ))) как никак-братья славяне )))

meyko

Згодны з вамi.
Хорошо что беларусский с украинским похожи)

Aliona

Цитата: Марена от 06 сентября 2013, 23:44:00Как вы настраиваетесь на обряд?
Мне помогает музыка. И природа. Причем, чем ненастнее погода, чем сильнее ветер - тем лучше. А гроза - вообще класс.
Цитата: Марена от 06 сентября 2013, 23:44:00Я иногда использую шаманское трансовое горловое дыхание,
Это та же техника, что при горловом пении?

колдовской_кот

Цитата: zerno от 06 сентября 2013, 23:47:27
Ваша правда. Живя в Киеве одно время,была очень удивлена,тому количеству молодежи,которые разговаривали на чистом украинском языке-в быту,метро,между собой. А когда довелось в Минске побывать,увы,такого не заметила...
У Беларусi звычайна усе размауляюць па-руску.
Толькi трошкi людзей яшчэ гавораць па-беларуску.
У весцы, напрыклад.
Нават, дзецi у школах не хочуць вучыць беларускую мову, а гэта вельмi дрэнна.

P.s я, наверно, задолбал уже вас со своим белорусским :)

meyko

Цитата: колдовской_кот от 06 сентября 2013, 23:53:43
Нисколечки не задолбали)

zerno

Цитата: колдовской_кот от 06 сентября 2013, 23:53:43
У Беларусi звычайна усе размауляюць па-руску.
Толькi трошкi людзей яшчэ гавораць па-беларуску.
У весцы, напрыклад.
Нават, дзецi у школах не хочуць вучыць беларускую мову, а гэта вельмi дрэнна.

нисколько! :) Лично я-понимаю на ура! ))) если б не с телефона поддержала бы компанию в общении родными языками )))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status