Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос - ответ

Автор Ланаса, 05 октября 2017, 22:25:10

« назад - далее »

BlackAngel666

Цитата: Я.В.А. от 17 февраля 2024, 15:48:27
Но вот этот ответ вызвал вопрос:Особенно последние предложения. Поэтому вот поинтересовался. Так как это противоречит идее человеческих жертвоприношений в древности.
Насколько я понял исходя из сообщения ув. Admin-а, там суть была не столько в самом факте убийства, сколько в том, что убийство было криминально-денежного характера и человек, совершивший убийство, был по сути глубоко неправ. То есть больше в обстоятельствах убийства.

Касаемо человеческих жертвоприношений - не знаю, одобряют ли их боги в нынешнее время, вполне возможно, что нет. Однако весьма вероятно, что боги одобряли их во времена древней Руси, судя по тому, что такое практиковалось тогда. Но как бы там ни было, когда речь заходит о человеческих жертвоприношениях в нынешнее время - не нужно забывать про Уголовный кодекс. Вне зависимости от того, одобрят ли боги такие вещи сейчас, или нет.

И да, если что - человеческие жертвоприношения, и "обычные" убийства (криминально-бытовые, из-за превышения самообороны, по неосторожности и т.д.), - это очень разные вещи. Две большие разницы, как говорится. По крайней мере с точки зрения Сил. Ставить их в один ряд - не стоит.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Люсиндия

Добрый вечер, уважаемые коллеги.
Подскажите пожалуйста обряд чистки от сущностей, бесов. Они на меня постоянно нападают. Раньше и на моих животных, пока не поставила защиту через Велеса.  Посоветуйте пожалуйста 🙏
Конечно, самый лучшие вариант с Велесе , но буду безумно благодарна любой помощи.

Aznus

Добрый день!
Такой вопрос, я нахожусь в Христьянском эгрегоре, хочу наладить контакт с Велесом, не получу ли я по шапке от эгрегоров?

Arafna

Цитата: Люсиндия от 23 февраля 2024, 00:51:46
Добрый вечер, уважаемые коллеги.
Подскажите пожалуйста обряд чистки от сущностей, бесов. Они на меня постоянно нападают. Раньше и на моих животных, пока не поставила защиту через Велеса.  Посоветуйте пожалуйста 🙏
Лучшая чистка от бесов и сущностей через Мару, здесь в разделе Язычество ув. Админ размещал, прям ее берите и проводите. И оберег потом не забудьте поставить себе, чтобы новые не приходили.

ЛетящийНадВолнами

Цитата: Анаджа от 01 февраля 2024, 08:53:41
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста. Я не практик. Изредка чистки с этого форума. Редко гадание на Таро. В последнее время как на иголках, поиск магического пути. По совету решила обратитьмя к Велесу. В первый же день - точнее ночь сон с ним. Улыбался, мягко, по отцовски. Ощущение не передать. Поняла что принял. На вторую ночь гоняляла чертей (хз если честно, но какието черные сгустки энергии, похожие на чертей). Попросила о помощи и во сне как будто в шкуру медведя одели, так эти черти в рассыпную от меня. А дальше то что? Все тут пишут что надо практиковать, а это вообще как? Есть связь с Локи и Гекатой. Никаких треб не делала ни разу, только ощущениями благодарностями что рядом. В общем  в основном на каком то внутреннем ощущении. Когда гадала, практически все сбывалось. Но это больше 10 лет наверно прошло. Подскажите пожалуйста что дальше то делать. Буду очень признательна за ответ

Алтарь Велесу, ежедневные подношения. Можно амулет какой освятить в и носить, связанный с Велесом.

Добавлено: 23 февраля 2024, 14:33:17

Цитата: omertta от 06 февраля 2024, 16:36:48
Здравствуйте. Практики не ругайте меня сильно, я пока только учусь.
Раскрещивание и переход в языческий эгрегор возможен только через неоязыческие общины и обряды просвещения?
Я просто хочу все сделать максимально верно и канонично. Я твердо решил что под ХЭ быть не хочу.
Практики просвещения сидя дома ну лично мне доверия не внушают.
Вопрос в том, как найти такую общину в своем регионе?

В отличии от церкви, для язычника храм это природа. Я думаю не нужны никакие общины. Не хотите дома делать, делайте в лесу, ночью, в полнолуние обряд посвящения и клятву кровью скрепляйте. Вряд ли вы останетесь разочарованы :)

Прежде чем лезть только, определитесь действительно ли это вам надо и к какому богу вы обратитесь. Это решение не за день и не за месяц принимается.

Руми

Здравствуйте) У меня получилась странная ситуация, надеюсь в этой теме помогут разобраться.
Обращалась к Ладе, просила лад и мир в семье, что бы все ладилось. В дар приготовила яблоки, йогурт, молоко. Собиралась вечером отнести. Но. Один вечер - не лежит у меня душа идти и всё. Тоже самое вторым вечером. В итоге пришло зажечь свечу в дар. А днем сын собирался в магазин и пришла четкая мысль, что бы сын дары отнес. Сын подросток, иногда его заносит в силу возраста) Обращалась к Ладе как раз после очередного такого подросткового "заноса")
Могла ли Лада действительно захотеть, что бы именно он принес дары? И почему? Я особо в религию его не втягиваю, но он знает и с успехом использует молитвы Архангелу Михаилу и знает Чур-чурила стар-престар. Обращению к Чуру научила его после того, как на моих чистках к нему стали пьяные цепляться. Заранее благодарна за мнение!
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

Arafna

Цитата: Руми от 29 февраля 2024, 18:07:41
Здравствуйте) Сын подросток, иногда его заносит в силу возраста) Обращалась к Ладе как раз после очередного такого подросткового "заноса")
Могла ли Лада действительно захотеть, что бы именно он принес дары? И почему?
Вполне, так энергия Лады лучше до него "дотянется", чтобы повлиять. Если через богов работать на других людей, часто прорицанием выходит, что надо передать заряженные во время ритуала вещи этим людям, чтобы они их носили, хранили у себя или отдали природе.

Добавлено: 29 февраля 2024, 19:03:50

Цитата: Руми от 29 февраля 2024, 18:07:41Я особо в религию его не втягиваю, но он знает и с успехом использует молитвы Архангелу Михаилу и знает Чур-чурила стар-престар. Обращению к Чуру научила его после того, как на моих чистках к нему стали пьяные цепляться. Заранее благодарна за мнение!
Чур – дух-защитник земельного участка, дома, оберегает границы, межу. Через него чистят и защищают помещения. Заговоры к нему не нацелены на то, чтобы защищать людей от алкашей.

И совмещать молитвы к христианскому богу и языческим богам крайне не рекомендую, если хотите чтобы с вашим сыном все было ок. Христианство ревниво и может начать портить жизнь на событийке за попытки обращаться к язычеству в параллели - прибавляется врагов сразу.

Руми

Цитата: Arafna от 29 февраля 2024, 18:58:53Чур – дух-защитник земельного участка, дома, оберегает границы, межу. Через него чистят и защищают помещения. Заговоры к нему не нацелены на то, чтобы защищать людей от алкашей.

Здравствуйте! Очень благодарна! Да, по ощущению тоже показалось, что Лада хотела так сказать посмотреть на него) Но я к Ладе редко обращаюсь. Больше с Марой взаимодействую и подобного опыта, что бы сына просили поближе рассмотреть у меня еще не было)
По поводу того, что Чур хранит границы недвижимости знаю, но ни раз сама обращалась, что б отогнать разного рода нежелательных сущей в т.ч. и алкашей с явным бесовским влиянием. Срабатывало прекрасно. Ощущение, что вокруг меня как бы часть пространства очерчивалась. А по работе с Архангелами создалось устойчивое понимание, что они были за долго до христианства. Ну и сын, конечно же, предупрежден о том, что бы не обращаться сразу и к Архангелу Михаилу и к Чуру)
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

Элизабетта Гринмар

Здравствуйте. Хочу на алтарь поставить статуэтку некоторых славянских богов. Подскажите, имеет ли значение из какого материала будет сделана? С уважением

Arafna

Цитата: Элизабетта Гринмар от 01 марта 2024, 19:49:29
Здравствуйте. Хочу на алтарь поставить статуэтку некоторых славянских богов. Подскажите, имеет ли значение из какого материала будет сделана? С уважением

Добрый день. Если идолы у вас выполняют декоративную функцию, то берите любые. Если хотите, чтобы духи призываемых вами богов со временем вселились в эти чуры, если будете их оживлять, лучше прорицайте по деревьям, из которых они будут изготовлены.

Я.В.А.

Вопрос: к кому из Богов стоит обращаться для решения вопросов с таможней?
Раз за разом разворачивает отдельные посылки, вредина такая.
Нужно, чтобы она стала менее глазастой в этих случаях.
Содержимое посылок не криминального характера. Иначе бы винтили меня, а не просто разворачивали посылки.

Anna2018.di

Цитата: Я.В.А. от 04 марта 2024, 01:48:19Вопрос: к кому из Богов стоит обращаться для решения вопросов с таможней?

я бы на вашем месте, попробовала к Велесу обратиться..
Люби меня вечность
Или ни дня
И пускай моим счастьем
Будет смерть за тебя (с)

Магдалена

Цитата: Я.В.А. от 04 марта 2024, 01:48:19
Вопрос: к кому из Богов стоит обращаться для решения вопросов с таможней?
Пробуйте к Велесу.

ЦитироватьРаз за разом разворачивает отдельные посылки, вредина такая.
Нужно, чтобы она стала менее глазастой в этих случаях.
И к Богу Мороку.
Ни один удар не должен оставаться без ответа, кроме солнечного.

Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

omertta

Всем здравствуйте!
Прошу помощи. Я хочу начать работать с Велесом, но из-за обилия прочитанного материала возникла только путаница.
Прошу уточнить мне несколько моментов.
1.алтарь в коробке можно делать и нужен ли он вообще?
2. Нужна ли статуэтка Велеса или достаточно будет чира?
3. Славление. Сколько штук читать? Нашел раннюю тему где читается 4 славления по 3 раза.
4. В первый раз просьба должна быть незначительная? Читал что подношения и просто славление без просьбы читать нельзя. Это так
5. В качестве требы можно использовать водку?
Мы чуть налили на камень, налили в стопку.
Прославили Велеса, обратились к нему, а дальше что делать с оставшийся бутылкой и водкой в стопке? Ритуал проводить буду в квартире.

Я.В.А.

Возник тут вопрос. Товарищ учится в вузе. И есть такая проблема как дурно воспитанные студенты, любящие прямо на лекциях потрещать между собой по разному поводу, шепотом и не очень. Чем сильно отвлекают и действуют на нервы.

Учится в европейском вузе, где сам составляешь расписание. Поэтому на каждом предмете - разные студенты. И почти на каждом занятии всплывают такие невоспитанные персонажи. Т.е. это массовое явление, а не единичные случаи. Замучаешься каждый раз делать замечания. И сложно выделить конкретных виновников нарушения тишины.

Посещение занятий в европейских вузах в основном не обязательное.
Поэтому непонятно, зачем такие персонажи вообще туда ходят.
Преподавателям по большому счету по барабану, кто как слушает лекции.

Так вот, вопрос в том, как через славянское язычество можно решить такой вопрос.
Грубо говоря, чтобы на занятиях в радиусе нескольких метров никто из студентов не разевал свою варежку, когда это неуместно.
Ну, или чтобы такие персонажи просто не появлялись на занятиях, т.к.  их посещение в европейском вузе в основном добровольное.
Организовать своеобразный островок вокруг себя, свободный от посторонних шумов.
И при этом не обращаться же за помощью перед каждым занятием, в самом деле!
А, грубо говоря, одним обращением организовать себе беспроблемные занятия хотя бы на месяц.
Т.к. занятия не проходят дома, ситуация отличается от решения вопросов с шумными соседями по дому. "Соседи" каждый раз разные в этом случае, да и занятия в разных аудиториях проходят.

К кому из Богов обращаться с таким? И как примерно формулировать просьбу? И на какой период можно запрашивать тишину (не перед каждым же занятием обращаться)?
И как обращаться с просьбой для товарища? Ему быть рядом, или его фото использовать?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status