Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Богиня Лада

Автор Молли, 04 мая 2016, 16:43:52

« назад - далее »

Магдалена

Цитата: Руми от 10 июля 2024, 01:42:10
Пробую на привлечение спутника и в целом любви в жизнь, отклик есть, но явный отказ в исполнении просьбы. Хотя я с Богиней Ладой работала успешно по другим вопросам.
Значит именно в этом вопросе она по какой-то причине не хочет помогать. Просто обратитесь к другому Божеству, кто согласится помочь с этим вопросом.
Ни один удар не должен оставаться без ответа, кроме солнечного.

Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

Руми

Цитата: Магдалена от 10 июля 2024, 20:32:10
Значит именно в этом вопросе она по какой-то причине не хочет помогать. Просто обратитесь к другому Божеству, кто согласится помочь с этим вопросом.

Благодарю за ответ. Интересно, по какой причине такое может быть. Может период не подходящий?
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

Магдалена

Цитата: Руми от 10 июля 2024, 21:43:29
Интересно, по какой причине такое может быть. Может период не подходящий?
Такое бывает, по той или иной причине может одно Божество не согласиться Вам помочь в каком -то определенном вопросе (соответсвенно лучше до начала проверять -поможет или нет, или при призыве спрашивать), и при обращении к другому - просьба будет решена.

православная ведьма

Возможно, глупый вопрос, не бейте тапками. У меня есть икона девы Марии "неувядаемый цвет", красивая, с цветами изображена, мне ее подарили православные подруги. То есть икона мне ценна именно как памятный подарок. Можно ли ее использовать для славления Лады? Честно говоря, прочитав информацию по Ладе, поняла откуда на славянских территориях такое почитание Богородицы, действительно просто заместили языческое Божество подходящим библейским персонажем, для вящего распространения православия((
И после всего, что я узнала, изображения на иконе у меня ассоциируется именно что с Ладой..

С уважением
Добро и зло - человеческие понятия. Вселенские категории - порядок и хаос.
🌿🌿🌿
Когда-то я хотела стать монахиней, не понимая что родилась ведьмой.

Магдалена

Цитата: православная ведьма от 16 июля 2024, 01:28:02У меня есть икона девы Марии "неувядаемый цвет",Можно ли ее использовать для славления Лады?
Нет, это 2 разные религии и 2 разных Божества ... не говоря уже о том, что Язычество и Христианство я бы вообще вместе не мешала.
Найдите изображение, идол, статую Лады, или уж если нет то просто символы и знаки , чир - будет достаточно, чем положить икону девы Марии и сказать что это будет Богиня Лада.

Admin

Цитата: Магдалена от 16 июля 2024, 23:59:07не говоря уже о том, что Язычество и Христианство я бы вообще вместе не мешала.
Есть двоеверие, когда за христ. святыми скрывались Боги. На эту тему писал покойный Озар Ворон например.

Другое дело, что в наше время никто не запрещает , верь во что угодно.

православная ведьма

Цитата: Магдалена от 16 июля 2024, 23:59:07
Нет, это 2 разные религии и 2 разных Божества ... не говоря уже о том, что Язычество и Христианство я бы вообще вместе не мешала.
Найдите изображение, идол, статую Лады, или уж если нет то просто символы и знаки , чир - будет достаточно, чем положить икону девы Марии и сказать что это будет Богиня Лада.

Благодарю за ответ. Хотелось применять икону, потому что она мне дорога. А насчет мешать Христианство и Язычество, у меня была сильная очень связь с ХЭ, но в силу различных причин, стало тесно в этой системе. Язычество не ограничивает человека мертвыми догмами. Но при этом, в белой магии с обращением к ХЭ есть немало обрядов, которые использую вполне эффективно, защиты например...

Хороший христианин не может обращаться к другим Богам, но язычник вполне может к любым, в том числе и христианскому, имхо.

С уважением.
Добро и зло - человеческие понятия. Вселенские категории - порядок и хаос.
🌿🌿🌿
Когда-то я хотела стать монахиней, не понимая что родилась ведьмой.

Anna Turova

Обряд на открытие дорог с Ладой мега рабочий. НО! Главное, быть внимательным ко снам. Обычно чётко показывают ответ на вопрос, почему нет движения в нужном направление, почему дороги закрыты и что делать. Спасибо автору за обряд!

Птицелов

Здрпвия.Поделитесь наблюдениями ,-как Ладо проявляет себя (откликается)зимой?...Я отчетливо понимаю,что Божество в любые сезоны остается Божеством.Но Божество все таки весенне-летнее (ее энергии заточены на это).Зимней практики обращений к Ладо не было.Летом отчетливо наблюдаются подвижки и чувствуешь так называемый отклик....Из наблюдений:К Ладо обращался не днем . А наоборот ночью.унося требы под яблоню.уносил выпечку простую.Обращения были плана подвижек по работе и соответственно заработку.Скажу что Ладо (Слава ей!) помогла не просто с подвижками.но и еще если так можно выразиться,-с обережными функциями в процессе етого предприятия....для меня это было неким приятным бонусом.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Магдалена

Цитата: Птицелов от 08 февраля 2025, 17:50:47Поделитесь наблюдениями ,-как Ладо проявляет себя (откликается)зимой?...Я отчетливо понимаю,что Божество в любые сезоны остается Божеством.Но Божество все таки весенне-летнее (ее энергии заточены на это).Зимней практики обращений к Ладо не было.
Приветствую.

Отзывается, и помогает.
Главное что б Ваш вопрос был в ее компетенции, с которым она согласится помочь.
Зимой она отзывается.

Птицелов

Цитата: Магдалена от 08 февраля 2025, 22:08:10
Приветствую.

Отзывается, и помогает.
Главное что б Ваш вопрос был в ее компетенции, с которым она согласится помочь.
Зимой она отзывается.
Доброго Вам.Хотел еще тогда интерес проявить вот какого толка...Это касается не только Ладо,но и всех Богов,а именно,-как Вы считаете изображение Ладо (как и др.)я имею ввиду-правильное изображение (кумир.нанесение на доску и т.п.) должно быть ближе к истине...то есть-в изображение должно вкладываться ее атрибутика,сфера деятельности,все эти изобразительные нюансы.(допустим-в одной из исследовательских книг идол Ладо 14го века.первое упоминание о ней.был изображен совсем не так как Ее изображают сейчас.две большие разницы либо же это не имеет никакого значения?....слыхал в разговоре такую точку зрения,-что главным образом Ее можно изображать так,как Она тебе видется...С другой же стороны,-ближе к точности со всеми нюансами изображение,-несет абсолютно другую концентрацию .средоточие и энергетику для человека).....
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Магдалена

Цитата: Птицелов от 09 февраля 2025, 07:09:34
интерес проявить вот какого толка...Это касается не только Ладо,но и всех Богов,а именно,-как Вы считаете изображение Ладо (как и др.)я имею ввиду-правильное изображение (кумир.нанесение на доску и т.п.) должно быть ближе к истине...то есть-в изображение должно вкладываться ее атрибутика,сфера деятельности,все эти изобразительные нюансы.(допустим-в одной из исследовательских книг идол Ладо 14го века.первое упоминание о ней.был изображен совсем не так как Ее изображают сейчас..

Ув. Птицелов, это хорошо что Вы хотите подойти к вопросу так досконально.
Я доверяю источникам где беру информацию, пробую проверяю все далее на практике, если есть ньюансы в процессе,  тогда копаюсь уже весьма досконально.
Я брала в свое время, информацию по Ладе на этом форуме, Чир, вопрос был весьма серьезный, с которым я впервые «пришла» к ней,  при комплексе чисток вышло что Лада и чистки через нее помогут продвинуться и многое снять с человека, и уже после первого призыва и обращения я увидела что толк есть! А негатив был запакован весьма основательно.

Поэтому я думаю, в подтверждение работы и отзывов многих практиков, если так удастся до нее достучаться и работать с ней, то вполне можно работать на тех данных и той информации что уже предоставлена, не углубляясь в сомнениях по правильному изображению, потом нарабатывая с ней контакт Вы интуитивно поймёте что правильнее брать уже за основу, и как вообще у Вас результаты по работе с ней.

Sofia_$

Цитата: Арна от 15 апреля 2018, 04:50:50
во благо! Оговор связки давала в теме про Лелю.

Добрый день)
Не смогли носом тыкнуть в оговор этой связки. Очень благодарна)

Птицелов

Кстати....переллпатил массу всевозможной литературы.где только можно прочитать о Ладо.польская этнография и мифология пошла в счет чтения в первую очередь...Нигде даже на минимум нет ссылок и сносок что Ладо выступает как Богородица....Какая то вобщем личность внаглую приписала Ладо эту функцию.....Ладо к "богородству"никакого отношения не емлет......

rybena

Цитата: Птицелов от 13 февраля 2025, 16:28:53
де только можно прочитать о Ладо.
я не очень поняла вас: Ладо - в славянских мифах имя божества света, мира, радости, любви, красоты, благополучия,
а Лада -  богиня любви, брака, красоты, плодородия, покровительница домашнего очага, одна из рожаниц.
Делай, что должен,  и свершиться,  чему суждено.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status