Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Психическое здоровье практиков.

Автор Дама Пики, 18 марта 2016, 16:08:40

« назад - далее »

Opium_L

Если уважаемые модераторы не будут против, бесплатный тест на предрасположенность к шизофрении http://www.schiz.ru
Ни одного вопроса про галлюцинации кстати, только несколько про внутренний голос. Хорошие маячки, по которым можно отслеживать состояние

Deymos

Цитата: margonaprudah от 19 марта 2016, 10:05:44Магия должна быть там, где ей место, то есть где другими средствами и способами решить проблему нереально или же сложно.
Причем тут психические отклонения?

Цитата: margonaprudah от 19 марта 2016, 10:05:44у меня есть сомнения по поводу психической адекватности девушек, которые бегут к практикам сразу после знакомства с мч за приворотом, даже не попытавшись просто построить отношения.
И снова. Причем тут шизофрения? Это может быть неуверенность в себе или даже просто лень, когда хочется всего и сразу. А может быть еще миллион причин. Они просто хотят его рядом. Может даже просто эгоизм или наивность.

Цитата: margonaprudah от 19 марта 2016, 10:05:44А вот шизофреник, к примеру, далеко не во всех случаях себя адекватно поведет. Он сначала будет путаться в своих видениях и проводить ритуалы и обряды или любые другие телодвижения, но это не будет реакцией члена социума.
Я так понимаю, о шизофрении вы имеете весьма туманные представления. Вопрос закрыт, ответов больше не прошу.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Neadna

Трава.
Писала очень давно во флудилке,что курила один раз траву,когда уже начала практику.
Видела нескольких запойных бесов,мужика мертвяка и рассказала информацию о человеке,находившегося в соседней компании,я его не знала никогда.
Что это было-глюки или расширилось сознание,не знаю,видела как на ладони все,хотя курнула то по детски.Но больше ни-ни.Меня это не напугало,было интересно даже,но все же,дальше думаю было бы хуже,псих. здоровье бы пошатнулось точно,с медведями разговор обеспечен был бы.

В теме про алкоголь и практику отписывались многие,что если выпить стаканчик пива,бокал вина,т.е немного,то и карты идут лучше,инфа чище и т.п.Оно и понятно,в голове расширяется сознание,исчезают какие-либо блоки,которые есть при трезвом состоянии.
Как и писала выше,что если всем этим пренебречь,то будет беда.Для меня это главная причина того,что практики может совсем поехать головой,особенно тот,который работает с сущами-бесы,покойники.А не откаты от порчи на сумасшествие.Практик откат почует,ну или покажут во сне,что накосячил.Ну если он Силам нужен,конечно.
Все имхо.

Насчет замкнутости это да.Как бы я не старалась общаться с людьми,знакомыми,мне не о чем поговорить с ними все больше и больше.Может это я какая то стала социально "отсталая",так как практика занимает все большую и большую часть времени,да и жизни,при этом я не имею ни начальников,ни официальной работы,ни семьи,ни детей-а об этом в основном и болтает народ при встрече.Мне сказать по этим пунктам нечего.
Не знаю можно это назвать замкнутостью или нет.
Иногда хочется отключить телефоны,не выходить в соц. сети,и в магазины ходить ночью,когда темно,и заниматься только практикой.Бывают и такие мысли в голове.Но не позволяю себе такого,так как в таком случае точно можно двинуться.Одно колдовство в жизни и в голове-тоже не есть хорошо,имхо.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

night storm

Норма-это наиболее часто встречающийся признак.Если не рассматривать тяжелые случаи диалогов оранжевого ковша и медведя,то очень часто нормальное-не нормальное состояние обусловлено социумом.Если простыми словами объяснить,норма ровно до той черты,пока ты можешь существовать в социуме и взаимодействовать с ним,обеспечивая самостоятельно свои базовые потребности.
На мой взгляд,есть два четких маркера,на которые стоит обращать внимание при магической практике:
-любая зацикленность-не норма!(и это касается не только магии,а в принципе любой сферы);
-полный контроль над своим сознанием,критическое отношение.
Видеть в каждом каке вороны ЗНАК,все оценивать через призму магии,когда черти ведут с практиком постоянные диалоги,все вокруг колдуют и вражины постоянно посылают порчи и корчи-такие звоночки,на которые стоит обратить внимание.

Цитата: deymos от 19 марта 2016, 04:01:52
По моим наблюдениям, социализация у многих глубоко ушедших в ремесло практиков страдает почти всегда, это уже как признак колдующего гражданина. Я не имею в виду тех, кто пришел в магию с конкретной целью, а тех, кто в ней уже остался. Как минимум замкнутый образ жизни, как максимум почти социофобия. Это психическое отклонение на ваш взгляд? Или это не острая проблема?
Если без какой-либо конкретики,то в большинстве случаев,опять же,обусловленно отношением социума к магии(с поправкой,что сам практик контролирует свою жизнь и осознает себя в реальном мире).
p/s: немного офф.Я когда училась,писала работу по синдрому Аспергера(если в двух словах,такое пограничное состояние между нормой и аутизмом).Это не норма,но с этим диагнозом встречается очень много гениальных людей.Так что все очень относительно :)

aurum

Цитата: night storm от 19 марта 2016, 11:16:44любая зацикленность-не норма!(и

насчет зацикленности. я правильно вас поняла, что есть зацикленные ведьмы и ведьмаки, а есть нормальные? и вы можете назвать признаки, как одно от другого отличить? только давайте не будем про каки ворон, это не очень увлекательно, давайте обсудим социальную изоляцию. Это куда отнести, к зацикленным?)
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

night storm

Цитата: aurum от 19 марта 2016, 11:48:50
насчет зацикленности. я правильно вас поняла, что есть зацикленные ведьмы и ведьмаки, а есть нормальные? и вы можете назвать признаки, как одно от другого отличить? только давайте не будем про каки ворон, это не очень увлекательно, давайте обсудим социальную изоляцию. Это куда отнести, к зацикленным?)
Давайте обсудим)Не совсем поняла Ваш сарказм про зацикленных ведьмаков.
Есть много разных вариантов,почему человек начинает вести замкнутый образ жизни,все индивидуально.Если практик удовлетворяет свои базовые потребности,но предпочитает общаться с единомышленниками,то это одно.А вот если закрывается от социума и это мешает ему выстраивать необходимые для удовлетворения потребностей социальные связи-совсем другая история.
Грань проходит там,где человек контролирует свою жизнь и свое увлечение или увлечение начинает контролировать жизнь человека.

curieuse

Цитата: Opium_L от 19 марта 2016, 10:29:25Если уважаемые модераторы не будут против, бесплатный тест на предрасположенность к шизофрении http://www.schiz.ru
занятно, но вот на этом пункте я зависла конкретно:

При выборе мебели для спальни, важно учитывать, что в спальне главным атрибутом является кровать. Будучи достаточно спокойным по натуре человеком, вы порой начинаете проявлять агрессивность и готовы к нападкам на людей даже в тех ситуациях, которые легко разрешимы диалогом.

При чем тут кровать ???

Цитата: night storm от 19 марта 2016, 12:44:26Если практик удовлетворяет свои базовые потребности,но предпочитает общаться с единомышленниками
понеслась любимая тема прошлого сезона: Мне не о чем общаться с магглами обычными людьми.

Я, конечно, понимаю, что работа - это важная часть жизни должна быть, но жить одной работой и ничем вокруг не интересоваться более.. ну по мне это странно как-то. В жизни столько вокруг всего интересного есть, а перетерать круглосуточно рабочие моменты.. ну не шизофрении, но неврозы различной степени интенсивности - это прямой путь себе заработать. Это касается не только магии, а в принципе
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

shopen

Цитата: margonaprudah от 19 марта 2016, 00:47:15По сути, любое серьезное психическое расстройство: 1) влияет на способность человека жить в социуме; 2) делает его недееспособным в определенных или во всех областях; 3) снижает качество жизни, препятствует нормальной для человека активности. Грубо говоря, если практик ведет прием, имеет при этом нормальную семью, зарабатывает себе на пропитание и не имеет острых проблем с базовой социализацией и с реализацией в других областях жизни, то речи о психическом заболевании быть не может.
Блин, а я думала, это признаки отсутствия порчи :o

А если серьёзно, то нельзя сравнивать практикующих магию с обычными людьми, хотя бы потому, что с практикой меняется мировоззрение и жизненные ценности.
Кому из реально практикующих интересна та мышиная возня, которой бредят "миряне"? Коллеги, вам реально важно рассекать в норковой шубе и Лобутенах на Лотусе с сумочкой из кожи австралийского крокодила? Уверена, что нет, поскольку ценности уже не те. Поэтому нам не интересны заморочки обычных людей, так же как им не понять наши стремления. Мне гораздо важнее наткнуться на свечи по низкой цене и купить их штук 500-1000, чем платье из последней коллекции Кого-то-Там со скидкой 40%.
Поэтому настоящий практик всегда будет "асоциален", и я не считаю это чем-то ненормальным.
Кстати, отшельниками становятся не шизофреники, а "просветлённые", которые понимают, что для них гораздо важнее раскрытые и развитые чакры, чистые каналы, дающие связь с Вселенскими Разумом, а не результаты обследования детей соседки.

А вот про Пиковую Даму, мне кажется девушка в силу своего юного возраста просто не справилась с изменениями мировоззрения и энергетики. Не зря ведь советуют не практиковать до 25 лет, организм ещё формируется, опыта жизненного практически никакого, ну и психика ещё не устойчивая. Не мудрено, что видЕния начались. Здесь хорошо бы заземлиться и рациональное тренировать, например практики (медитации) с концентрацией. А ещё лучше математикой заниматься, чтоб мозги на мест о встали.

night storm

Цитата: curieuse от 19 марта 2016, 12:49:12
понеслась любимая тема прошлого сезона: Мне не о чем общаться с магглами обычными людьми.
Вы фразу не вырывайте из контекста.Обсуждалось понятие социальное изоляции,а не общения "с магглами".
с уважением

aurum

Цитата: curieuse от 19 марта 2016, 12:49:12При чем тут кровать

при программировании теста ошибочно кусок чужого текста внесли.

Про жизненные ценности у колдующих улыбнуло. Надеюсь, покупка свеч оптом не является единственным поводом чувствовать себя избранным?) Ритуалы на что делаем? предположу не на строительство храма где -нибудь в Непале, а на финансы, любовь и удачу. Короче говоря, те же проблемы, только в еще более провисшем состоянии, чем у обычных людей, иначе зачем бы было ритуалить, если их и так можно было бы решить.

Хотелось бы обратиться ко всем с просьбой о прекращении комментирования ситуации девушки- топикстартера. Это не очень этично, с учетом отсустствия у подавляющего большинства соответсвующего случаю медицинского образования. Мы все люди, а значит не застрахованы от этого, помните это пожалуйста. И сюда же, вопросами здоровья человека, психического в том числе, занимается не психология, а медицина и психиатрия/психопатология. Поэтому пожалуйста, не пишите в теме о психологических аспектах, это совсем другая песня, а читать это приходится и тем, кто совсем не в теме. Не путайте народ, в общем. Всем спасибо заранее.
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

curieuse

Цитата: night storm от 19 марта 2016, 13:52:01Вы фразу не вырывайте из контекста.Обсуждалось понятие социальное изоляции,а не общения "с магглами".
с уважением
Да я не вырываю и не имею в виду именно Вас. Просто время назад эта тема на самом деле была очень популярна на форуме и подавалась под соусом, что простые смертные - не чета магуям и магуйкам 80лвл.

Я очень мирской человек и не скрываю этого. И мне очень интересна жизнь вокруг, которая имеет место здесь и сейчас. А практика - это работа, я от нее устаю и не у меня нет желания тратить свободное время на продолжение работы, я хочу отдыхать))

А то, что если человек не активный экстраверт, то с годами может происходить сужение круга общения. Кто-то отсеивается по "техническим причинам", с кем-то просто расходятся интересы и куча других мирских причин. Такое бывает абсолютно и без практики, просто приходит понимание, что жаль тратить свое время на то, что тебе неинтересно. Человек становится взрослее и такие решения даются проще: потратить время на себя, чем на что-то, что тебе не очень-то нужно. Никакой магии)
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

curieuse

Отличный пример, кстати, на мой взгляд - это гоголевская Солоха, если убрать лишнее морализаторство автора)

Спасибо.

Blacque

Вот тогда заодно и бесплатный тест на паранойю. Здесь я даже больше баллов набрала, чем на шизофрению ):   http://www.itery.ru/test.php?id=29

А вообще, мне кажется, что от занятий магией еще ни один здоровый человек с ума не сходил.
Скорее наоборот: люди, предрасположенные к психическим расстройствам или выбитые из привычной жизни какими-то бедами, горем, часто идут в магию, в религию, вообще в области, связанные с необъяснимым и мистическим.

Как Маргарита: "Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня." Могла сойти с ума. А стала ведьмой.

Магия и практика в этом случае следствия... Не причины.
И если предрасположенность есть, то человек сойдет с ума где угодно и чем угодно занимаясь. 

дэя

Цитата: aurum от 19 марта 2016, 13:59:48вопросами здоровья человека, психического в том числе, занимается не психология, а медицина и психиатрия/психопатология. Поэтому пожалуйста, не пишите в теме о психологических аспектах
Почему ? Лично я считаю  психологию ,психиатрию не способной помочь человеку.Если болезнь имеет физиологическую причину лекарство просто добьют .

Верю только в себя.

Teira

Цитата: дэя от 19 марта 2016, 15:28:55
Почему ? Лично я считаю  психологию ,психиатрию не способной помочь человеку.Если болезнь имеет физиологическую причину лекарство просто добьют .
Дея, все правильно, только наоборот) - именно при физиологических фефектах медикаментозно возможно максимально снивелировать симптоматику. а иногда и вывести до того уровня, который считается нормой.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status