Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Какое название дать фирме?

Автор Fantom., 09 июля 2015, 09:11:31

« назад - далее »

Fantom.

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт! (с)
Или как назвать фирму?

Доброго времени всем!
Если не на том форуме интересуюсь - тогда прошу удалить тему.
Суть вопроса вот в чём:
Есть одна маленькая фирма грузоперевозок, которой нужно поменять название.
На одном не нашей темы форуме спросил, кто какие названия видит?
Один сразу ответил: "Так как Киев назовите Архангел (Михаил)
Быстро-качественно-не дорого! и рисунок архангела подберите--будет смотреться".
Мне понравилось по началу. Но... погуглив и подумав выяснил, что:
1. Покровителем Киева до архангела Михаила (да и не тёзки мы) был архангел Гавриил.
И Михаил чересчур уж воинственный. Некоторые утверждают, что на события майдана даже влияла его статуя, которая там находится.
2. Б.М. не увлекаюсь, больше язычество, руны. Если ч.м. подключу ещё, то как же тогда Михаил на меня посмотрит? Такиих подзатыльников по надаёт! Наверное.
Начал искать альтернативу. Но я не силён в Богах, мифологии.
Единственное, что нашел - Гермес и Меркурий.
Название нужно не так для меня, как для клиентов - не отпугивающее, подходящее к перевозкам и т.п. Но хотелось бы, чтоб не как у всех "транс", "авто", а что то эдакое, с изюминкой и немножко магическое.))
...Или не заморачиваться, не вплетать сюда архангелов, магию, мифологию?

Может идиотская вышла тема, но мы ведь в разделе общение, а посоветоваться не с кем больше...
Буду благодарен всем неравнодушным к данной теме!

Madnesss

За помощь ставлю +

креветка

У нас один есть, постоянно в газете в глаза бросается. Выглядит примерно так:
УСЛУГИ ВОРОВАЙКИ
номер тел
ГРУЖУ
ВОЖУ

Еще можно "Караван"
Благодарю +

lucy123

Назовите "Карго Транспорт", это дословный перевод слова "Грузоперевозка" на английский язык, но звучит хорошо для названия фирмы :) Советую не просто так, училась на рекламщика ::) Удачи!

Бру

Изюминку хотите?  ;)
"Фирма грузоперевозок ХАРОН.

Бог, которого так и называли, перевозчиком ;D Перевозил души умерших
Правда, из мира живых в ад. ::)

А вообще, если Вы дружите с языческими Богами, назвали бы фирму именем яз. Бога.
И  завуалированную символику Бога можно применить. А можно и открытую))

Советую как раз наоборот, заморочиться, пару дней - и Вы в курсе всех событий ( читать, интересоваться, мы поможем- опять же!)
Цитировать.Или не заморачиваться, не вплетать сюда архангелов, магию, мифологию?

Безликие

Да, уж, фантазии у наших форумчан отменные, ХАРОН очень в тему ;D

Vanessa

А мне, например, не нравится, когда именами Богов называют фирмы. У нас есть оптовая торговая фирма по продажи тканей, называется Мара... Что имели в виду, саван, может быть.
А есть гостиница с рестораном "Велес"...
Про Архангела Михаила скажу, что о-о-очень строг. Может и прилететь. Архангел Михаил стоит на страже веры. А Вы уже одним тем, что здесь на форуме обретаетесь, уже весь в грехах.
И зря Вы так пренебрежительно про обычное транс-авто и пр., я когда выбираю подобную фирму, как раз такие и выбираю, а названия типа имени Бога меня, наоборот, отпугивают. Лучше уж поработать над удачей в работе фирмы, выбрать нужный день для регистрации, это как раз важно.

kristabella

Цитата: Vanessa от 17 июля 2015, 18:18:44А мне, например, не нравится, когда именами Богов называют фирмы.
Поддержу! Я тоже не сторонник такого. Была у меня одно время курьерская компания, долго не заморачивалась, назвала просто "Колибри" ) как та птичка - быстрая, юркая, энергичная. Людям нравилось ) 
Вообще, считаю, что чем проще, тем лучше. Кстати, "Райдо" мне понравилось )

Цитата: Безликие от 17 июля 2015, 15:13:32Да, уж, фантазии у наших форумчан отменные, ХАРОН очень в тему
Это точно! ))))) Особенно "понравится" тому, кто знаком с мифологией...

"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status