Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Можно ли славянам использовать руны

Автор BeMore, 28 июня 2015, 20:22:25

« назад - далее »

BeMore

Цитата: insolate от 28 июня 2015, 23:34:42А реально невозможность понимания: почему у славян  считается нормальным поклонение иудейскому божку Яхве и походы в церковь по праздникам и без, но для общения с древнескандинавским пантеоном обязательно нужны какие то подключки/посещения святых мест. Или Вы считаете, что христианство изначально родилось на славянской земле?

Лично у меня Христианство  мало симпатии вызывает. Распространяли его насильственно,кроили и трактовали так,как на тот момент было выгодно,соответственно к происхождению относились без пиетета. Из-за него и руническую традицию похерили. По всему выходит,что у каждого "монастыря" свой "устав". Не только в плане "подключения",откупов-даров,церквей-молитв-праздников-постов. Скорее всего,стоит смотреть по принципу- "работает и хорошо",особенно если нет четких указаний.К рунической традиции отношусь несравненно уважительнее и рада узнать,что скандинавские Боги очень либеральны)
Благодарю всех высказавшихся)

hawkmoon

Цитата: hawkmoon от 28 июня 2015, 22:24:15
Фрейей Кенназ

От жеж! Попутала уважаемого практика с яичницей! Фрейей АСВИНН, естественно! Да простит меня Фрейя Кенназ за описку, ничего личного, чистая случайность!

Цитата: BeMore от 28 июня 2015, 22:55:54
Учиться не зазорно,собственно,все мы тут за этим-за обменом опытом. Хочется сначала выучить "матчасть",а потом уже лезть. Мне не понятен Ваш скепсис.Благодарю,уважаемые insolate и hawkmoon-похоже с большим успехом я смогу вылить медовухи под орех во славу Одину и далеко не ехать)

Делайте так, как Вам подсказывает Ваше сердце.

Vanessa

На мой взгляд, возникшие вопросы у BeMore, как и у других, вследствие того, что путают люди занятие магией (любой) с вероисповеданием. Отсюда восклицания: как, мол, не скандинав, или не посвященный в эту религию, практикует руны.
Просто нужно разделить мух от котлет. Практикуется, и очень успешно.
Почему Боги отвечают? Ну, а кто их знает, Богов-то? Лично мое мнение, что таким образом Боги получают энергию, силу. "Люди будут в нас верить и будет нам хорошо". Зависит ли отклик от места практики? Я считаю, что да. Ближе к месту "дислокации" определенного эгрегора и связь лучше. Помните, в Ветхом завете Авраам и Сара долго блуждали по свету в поисках земли обетованной. И водил их Бог. Вряд ли они искали место, где апельсины слаще. Они искали место, где связь с Богом "чище, без помех". Правда, возникает вопрос, а почему Бог, уж если он создал Землю, не знает, где такое место может быть? У меня пока складывается такой ответ: это не тот Бог, который создавал Землю. Это такой-же, языческий Бог, как Один и другие Боги разных народностей. А языческим Богам нужна сила. Поэтому, можно обращаться к любому Богу. Правда, нужно быть осторожным. Есть очень ревнивые, Иисус например. Я вот живу в Сибири, от Скандинавских стран очень далеко, практикую руны и обращение к скандинавским Богам вполне успешно. Одни Боги откликаются хорошо, другие хуже, но для работы мне хватает. Как то была в Калининграде, вернее, в Светлогорске, попробовала простое, у дерева, обращение, силу почувствовала, не сказать во сколько раз больше, чем у себя дома. Поэтому, да, от места зависит сила отклика, от вероисповедания - нет.

insolate

Цитата: Sinais от 29 июня 2015, 00:53:02да, заскучали они, много веков "простОя" стимулируют желание размяться))
а с рунологами можно как с детьми потютюшкаться

Я буквально перед перлом BeMore в сети прочитала тоже перл по поводу рун, богов, рунологов. У девушки явно признаки мании - вот и подумалось - как же боги  позабавились. Ну и понесло меня соответственно - тема то ни о чем. Глупость о рунах в сети расходится прямо пропорционально моде на руны.

уважаемая Vanessa, Ваша точка зрения созвучна моей. Хотя я тут пробовала обращаться к Перкунасу - еще бесполезнее чем к славянским оказалось, хотя и Ромува в нескольких километрах была. Наверное зависит не только от места дислокации богов, но и от их намоленности. Все таки скандинавским сейчас больше достается.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

aurum

Тоже выскажусь, в надежде, что как можно больше интересующихся рунами прочтут и сделают выводы.
Периодически почитываю немецкий форум "Наследники Водана" (под этим именем я обращаюсь к северному Праотцу), это сайт местных язычников, но не магический, а религиозный, хотя, кто там их знает ;-). Там часто копья скрещивают, на тему кто имеет право называть себя германским язычником, а кто нет. Они достаточно ревностно всю эту тему блюдут, к слову. Культура, происхождение и язык - вот основные моменты, по которым по их словам допуск возможен. Когда начинаются прения на тему, почему не может человек, не имеющий этнической принадлежности к северным народам, но живущий в данный момент на территории, которая традиционно привязана к Пантеону, быть северным язычником, то возражений с их стороны мало. Будь, если уважаешь культуру, традиции и почитаешь наших Богов. А вот когда задаются вопросы, почему люди проживающие в других широтах тем не менее ищут контакта, то меня заставил задуматься коммент одного форумчанина, спросившего, почему люди не ищут контакта к своим языческим Богам?..
Магия ли, религия ли- разница есть в результате, а в процессе ее нет-необходимо почитать Богов того Пантеона, с которым собираетесь работать. Без определенного культа этих Богов хорошего результата никогда не достичь. И когда я читаю на форуме, что руны работают поначалу у всех, что воспринимается как должное и вызывает массу восторженных комментов или пояснения что "БОги проголодались /застоялись/ и т.тп", а потом, позже когда добропожаловательный бонус заканчивается и надо работать по настоящему, то начинаются проблемы, косяки и интерес пропадает.  Тут же начинаются вопросы  самых невероятных разных направленностей, типа а что это, на мне покойник наверное, или замок не до конца сломала, недочистилась и прочая чепуха. В  любой Традиции, и Северная не исключение, связь надо нарабатывать и за пределами рисования формул, и да, это долго и сложно, и энергозатратно. Об этом надо помнить, когда начнутся нестыковки в работе, и делать правильные выводы, что если вы не приндалежите данным Богам душой и телом и не стремитесь к этому, а просто хотели немножко результатиков,  то все закономерно, а не постить тонны вопросов про покойников, порчи, злобных соседей и врагов, якобы стоящих на вашем пути к глобальным результатам в практике рун.
Всем удачной работы.
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Vanessa

Цитата: aurum от 29 июня 2015, 13:12:23почему люди не ищут контакта к своим языческим Богам?..
Действительно, почему?  ;) А если спросить у тех немцев: "А почему они Христу не молятся?"
Да мало ли у кого какая причина! Так можно провести паралель и договориться и до "а чего Вы у себя не живете, а к нам едете?"
Руны работают и без обращения к Богам. Годами, у многих. Если вдруг перестали работать, то я сомневаюсь, что всегда причина в том, что практик "не принадлежит данным Богам душой и телом..."
Да, с обращением к Богам обряды идут сильнее, мощнее. Это если есть отклик. Но где Вы видели запрет для славян (христиан) в занятиях рунной магией. Некоторые старинные скрипты, созданные уже после христианства, даже содержат символы Христа. Где сказано, что утром помолясь в церкви, или после славления Велеса, ни в коем случае нельзя чертить руны? Да за ради Бога! :)

BeMore

Цитата: insolate от 29 июня 2015, 08:15:41Я буквально перед перлом BeMore в сети прочитала тоже перл по поводу рун, богов, рунологов. У девушки явно признаки мании - вот и подумалось - как же боги  позабавились. Ну и понесло меня соответственно - тема то ни о чем. Глупость о рунах в сети расходится прямо пропорционально моде на руны.

Вспомните в какой теме был задан вопрос.Я новичок в рунологии и этого не скрываю.Раз уж Вы такой маститый интуитивный рунолог и Вам претит эта тема "ни о чем",никто не смеет Вас принуждать в ней участвовать.Кроме тычков и высокомерия в Ваших ответах,по сути вопроса мало что было сказано.
Цитата: Vanessa от 29 июня 2015, 15:31:24Где сказано, что утром помолясь в церкви, или после славления Велеса, ни в коем случае нельзя чертить руны?
В том и дело - слишком мало источников  дошло до наших дней,многое приходится выяснять опытным путем и вероисповедание тут не причем. Вопрос был задан с целью выяснить мнение практикующих руны,без оглядки на другие виды магии и верования.

Kotey

Тема закрыта, т.к. перешла в склоки. Действительно - не нравится тема, так не пишите в ней!
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status