Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Можно ли славянам использовать руны

Автор BeMore, 28 июня 2015, 20:22:25

« назад - далее »

BeMore

Добрый вечер,уважаемые рунологи! Заранее прошу прощение,наверняка эта тема часто поднимается-к сожалению,я не нашла удовлетворяющий меня ответ.
А вопрос,собственно,в чём: уместно ли использование магического наследия Северной традиции НЕ потомками(славянами в частности),НЕ проживающими на территории древнегерманских племен людьми и т.п.?  Нуждаемся ли мы в особом посвящении(присоединении к руническому эгрегору)?
С огромным интересом прочту ваше мнение.

Анавуайна

Цитата: BeMore от 28 июня 2015, 20:22:25
Добрый вечер,уважаемые рунологи! Заранее прошу прощение,наверняка эта тема часто поднимается-к сожалению,я не нашла удовлетворяющий меня ответ.
А вопрос,собственно,в чём: уместно ли использование магического наследия Северной традиции НЕ потомками(славянами в частности),НЕ проживающими на территории древнегерманских племен людьми и т.п.?  Нуждаемся ли мы в особом посвящении(присоединении к руническому эгрегору)?
С огромным интересом прочту ваше мнение.
С Рунами может работать человек не являющимся потомком и не поживающим на территории древнегерманских племен в этом ограничений нет.  Но руны могут у кого-то работать а у кого-то нет, а Боги либо откликаться либо нет, и этот отклик не зависит от Вашего вероисповидания либо происхождения. Тут у всех индивидуально. Некоторые практики считают допустимым и обязательным подключением к руническому эгрегору используя специальные ставы.  Но до этого каждый практик дорастает сам и сам решает нужно ли это, или хватает своих сил (либо обращений к Богам).

insolate

Цитата: BeMore от 28 июня 2015, 20:22:25уместно ли использование магического наследия Северной традиции НЕ потомками(славянами в частности),НЕ проживающими на территории древнегерманских племен людьми и т.п.?  Нуждаемся ли мы в особом посвящении(присоединении к руническому эгрегору)?

Однако))) Использование магического наследия древних иудеев у людей НЕ проживающих на территории Ханаана , и не являющихся вообще евреями ни в каком месте, в частности славянами - Вас не удивляет? Хотя, как я помню, там именно к сынам израилевым мессия приходил, и даже громко заявил об этом (Ну правда мало дурных его услышало). Что б Один делил людей на потомков и не потомков - такого не было. Просто сотворили людей и все.
Вы возможно и нуждаетесь к подключению, посвящению и т.д. Каждый выбирает свой путь.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

BeMore

Цитата: insolate от 28 июня 2015, 21:18:57Использование магического наследия древних иудеев у людей НЕ проживающих на территории Ханаана , и не являющихся вообще евреями ни в каком месте, в частности славянами - Вас не удивляет?

Иудеи проходят обряд крещения,посещают церкви и храмы-так сказать ритуальные места. Мы же тщимся посягнуть на магическое наследие-не хотелось бы с "немытым рылом" вторгаться)) Всё таки,нет возможности посетить памятки,"места силы" практикующих  Руны. Благодарю Вас и ув.Анавуайну за ответы)

insolate

Цитата: BeMore от 28 июня 2015, 21:27:31нет возможности посетить памятки,"места силы" практикующих  Руны

А можно об этом подробнее - какие такие места силы? Упсалу разве не разфигачили? Мне, конечно, вполне хватило в свое время Бурсацкого спуска, но после Ваших слов я сомневаюсь в правильности своих действий в Традиции....
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

BeMore

Цитата: insolate от 28 июня 2015, 21:59:10А можно об этом подробнее - какие такие места силы?
Я читала про древние места культов и поклонения величайшим божествам - Ванбороу в Англии и Годесберг в Германии (оба названия означают "холм богов") или Торслев ("поле Тора") в Дании и Торсо ("остров Тора") в Швеции, или Фройхов ("храм Фрейи") в Норвегии и Фротуна ("обитель Фрейи") в Швеции. Про сохранность их и тамошние ритуалы,к сожалению, ничего не знаю.
А что там на Бурсацком спуске,поделитесь пожалуйста где это?

hawkmoon

Цитата: Черная Невеста от 27 июня 2015, 21:25:01
по всей видимости , активно колдующей мадам.

хорошо бы перед воздействиями понимать точнее, так ли это, потому что от этого понимания зависит и комплекс работ.

И руны мне крайне не советуют ни один разрушающий обряд проводить, даже простую чистку от тараканов и страхов мужчинки моего. Двадцать раз говорят мне руны о бесполезности действий.

Ну так выясните, в чем бесполезность действий и как сделать их полезными.
И двадцать раз это, Вы задаете один и тот же вопрос 20 раз? Или это образное выражение? Каким образом вообще делаете диагностику? Вы верно задаете вопрос?
В общем, судя по описанию, у Вас скорее проблема с диагностикой и с Вами лично (не знаю в чем, диагностика Вам скажет точнее), чем с кролем.
Проведите Нормальную диагностику! Если Вам более привычны другие мантические способы (таро, игральные карты, да, хоть, гадание по томику Пушкина), делайте лучше диагностику тем способом, который Вам наиболее привычен и понятен, в котором у Вас есть наработки.

Неужели можно вывести мужика , у которого в голове культ брака и еще куча всякой грязи, комплексом рунических приворотов?

Возможно всё. Зависит от силы и умения мага и от правильности комплекса воздействий.

Но рунные ставы слетают же быстро.
Не говорите за всех. Это далеко не так.

Или же непрогляды и мороки влияют на ответы рун?

Да, могут, они влияют не на руны, они влияют на Ваше видение и, чем меньше оно у Вас развито, тем больше влияют. 

Заметила также, что мои разрушительные действия всегда сначала на наших отношениях отражаются, а потом на кроликах. И при чистках негатив его забираю себе.
Судя по описанию, Вы "слабое звено", проверьте свои защиты, проверьте свои оговоры и намерения, косяки прячутся именно в таких вещах.

Цитата: BeMore от 28 июня 2015, 22:05:53
Ванбороу в Англии и Годесберг в Германии (оба названия означают "холм богов") или Торслев ("поле Тора") в Дании и Торсо ("остров Тора") в Швеции, или Фройхов ("храм Фрейи") в Норвегии и Фротуна ("обитель Фрейи") в Швеции. Про сохранность их и тамошние ритуалы,к сожалению, ничего не знаю.

Заезжайте, возможно, Вам понравится. Толпа эзотернутых хиппи-раздолбаев с Фрейей Кенназ с флагом во главе. Еще есть поклонения в Стоунхэндже (там правда по расписанию: утром Литы кельты,  вечером "ОДИНисты" и "ТОРологи"). Люди в странных шкурах, меряются бубнами и бусиками. Максимум пользы - на ломанном исландском услышать части из Эдды и надраться пивом с сомнительными мужиками или обдолбаться травой и "совершить путешествие в Хель". И, да, тут посвящений в "служители Одина и Фрейи" на любой вкус. От 20 до 50 фунтов, за которые Вы получаете бусики, нечто подобное "ловушке для снов" и рисунку Шлема Ужаса хной на груди. Очень бюджетно.   

insolate

Цитата: BeMore от 28 июня 2015, 21:27:31
Иудеи проходят обряд крещения,посещают церкви и храмы-так сказать ритуальные места. Мы же тщимся посягнуть на магическое наследие-не хотелось бы с "немытым рылом" вторгаться)) Всё таки,нет возможности посетить памятки,"места силы" практикующих  Руны. Благодарю Вас и ув.Анавуайну за ответы)

При чем тут иудеи? Я говорю о славянах, которые притащили иудейские сказки на русь и тешатся ими тысячу лет и не особо парятся.

Цитата: BeMore от 28 июня 2015, 22:05:53
Я читала про древние места культов и поклонения величайшим божествам - Ванбороу в Англии и Годесберг в Германии (оба названия означают "холм богов") или Торслев ("поле Тора") в Дании и Торсо ("остров Тора") в Швеции, или Фройхов ("храм Фрейи") в Норвегии и Фротуна ("обитель Фрейи") в Швеции. Про сохранность их и тамошние ритуалы,к сожалению, ничего не знаю.
А что там на Бурсацком спуске,поделитесь пожалуйста где это?

По ходу что то не то происходит. русские которые изображают из себя буддистов - тоже не особо заморачиваются. А рунологи ну сплошь и рядом. Зря затеяла разговор.

hawkmoon

Цитата: BeMore от 28 июня 2015, 21:27:31
не хотелось бы с "немытым рылом" вторгаться))

Ну, так помойте рот и обращайтесь! Вся эта ересь - она в голове. Эгрегору, если Вы в него включились, если он готов Вам покровительствовать и если посчитает Вас нужным для него, будет всё равно какой у Вас рот.
По поводу крещения иудеев есть маленькая загвоздка в том, что побеждает тот эгр, который берет привязку от человека. Обрезание - это привязка. Водичка и крестики, хоть по всему телу нанеси по миллиону раз - нет. И посему иудей крестившийся по жизни получает массу тычков и от своего эгра и от ХЭ (у меня таких как в анекдоте "рабинович, определитесь, либо крест снимите, либо штаны натяните", есть примеры и не один).

insolate

Цитата: BeMore от 28 июня 2015, 22:05:53А что там на Бурсацком спуске,поделитесь пожалуйста где это?

Культовое место поклонения Одину. В Харькове это, у Исторического музея.

BeMore

Цитата: insolate от 28 июня 2015, 22:38:28По ходу что то не то происходит. русские которые изображают из себя буддистов - тоже не особо заморачиваются. А рунологи ну сплошь и рядом. Зря затеяла разговор.

Учиться не зазорно,собственно,все мы тут за этим-за обменом опытом. Хочется сначала выучить "матчасть",а потом уже лезть. Мне не понятен Ваш скепсис.
Цитата: insolate от 28 июня 2015, 22:47:00Культовое место поклонения Одину. В Харькове это, у Исторического музея.

Цитата: hawkmoon от 28 июня 2015, 22:24:15От 20 до 50 фунтов, за которые Вы получаете бусики, нечто подобное "ловушке для снов" и рисунку Шлема Ужаса хной на груди. Очень бюджетно.   
Благодарю,уважаемые insolate и hawkmoon-похоже с большим успехом я смогу вылить медовухи под орех во славу Одину и далеко не ехать)

Grinch

Наверное, я рассуждаю по дилетантски, но прошло много веков и никто с уверенностью не может сказать были ли у него среди предков скандинавы или другие народы практикующие СТ. Да и нигде не написано, что так мол и так Один завещал только расово верным использовать руны.

insolate

Цитата: BeMore от 28 июня 2015, 22:55:54Учиться не зазорно,собственно,все мы тут за этим-за обменом опытом. Хочется сначала выучить "матчасть",а потом уже лезть. Мне не понятен Ваш скепсис.

Это не скепсис. А реально невозможность понимания: почему у славян  считается нормальным поклонение иудейскому божку Яхве и походы в церковь по праздникам и без, но для общения с древнескандинавским пантеоном обязательно нужны какие то подключки/посещения святых мест. Или Вы считаете, что христианство изначально родилось на славянской земле?

По поводу Бурсацкого спуска - это не стеб, много лет назад я решила, что что он очень подходит для того, что б напомнить Одину (и в большей части себе), что  я его наследница. И меня очень хорошо услышали. Мне видится, что в любом месте может быть услышан зов. Другое дело - захотят ли на него откликнутся. Но как я вижу северные боги очень отзывчивы, может им скучно стало))) и вот развлекаются с современными рунологами.

ПИНК

Вроде такой вопрос был простой, а сколько чувств вызвал. Ув.  BeMore, пользоваться рунами можно, пользуйтесь на здоровье, получайте удовольствие  и  замечательные результаты от работы с ними. Хотите поехать и посетить места Силы? Поезжайте! Отдохнете, смените обстановку, в любом случае полезно и весело.
Также можно пользоваться всем остальным магическим арсеналом, который Вас интересует или заинтересует в дальнейшем.
... обиженные богом чаще всего встречаются среди его почитателей...

Sinais

Цитата: insolate от 28 июня 2015, 23:34:42Но как я вижу северные боги очень отзывчивы, может им скучно стало))) и вот развлекаются с современными рунологами.
да, заскучали они, много веков "простОя" стимулируют желание размяться))
а с рунологами можно как с детьми потютюшкаться  :)
мне как раз на днях одна клиентка рассказывала, что как узнала, что к Одину можно как к деду обращаться - так и стала делать, и он ей на дедулю очень радостно откликается  ;D :)
есть примеры, когда люди по происхождению восточной крови - и тем не менее, контакт хороший

насчет славян и потомков германских и скандинавских народов - есть же теории об общих корнях
где-то читала, не знаю насколько достоверная информация, что вроде Тур Хейердалл и кто-то из археологов копали у нас в районе Азова, и как бы даже нашли поселение, напоминающее Асгард, датированное началом нашей эры
по историческим каналам часто показывают передачи о том, что викинги и славяне вполне хорошие добрососедско-торговые отношения имели, и временами заводили родственные отношения

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status