Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Снять крещение(раскреститься)

Автор Astra, 04 июля 2010, 00:36:33

« назад - далее »

Morena

fossegrim, например из живущей семьи только мать у меня христианка, что ходит в церковь, остальные больше язычники, чем христиане. При чем крестили их потому что в детстве болели и какая-то бабка сказала что надо де покрестить и всё пройдёт. Веры как таковой у них нет.
Скажу честно, как в доме появились вещи с родноверческой символикой меньше стало споров и ругани. Родственники стали объединяться вокруг нашей семьи. При том многие "друзья" отошли. Род стал напоминать тот род, каким он должен быть. А еще наши предки говорили- волков бояться в лес не ходить.

fossegrim

Цитата: Morena от 07 февраля 2011, 09:16:35
fossegrim, например из живущей семьи только мать у меня христианка, что ходит в церковь, остальные больше язычники, чем христиане. При чем крестили их потому что в детстве болели и какая-то бабка сказала что надо де покрестить и всё пройдёт. Веры как таковой у них нет.
Скажу честно, как в доме появились вещи с родноверческой символикой меньше стало споров и ругани. Родственники стали объединяться вокруг нашей семьи. При том многие "друзья" отошли. Род стал напоминать тот род, каким он должен быть. А еще наши предки говорили- волков бояться в лес не ходить.

Формирование Рода в том виде, в каком он должен быть - дело хорошее, но... Вам придется создавать все заново, исправлять ситуацию, потому что поколения крещеных предков - это корни, пущенные в ХЭ, как бы оно ни было прискорбно.

Марго Лан

А как с детдомовскими, тогда обстоят дела? Если выросший там ребенок не знает своих корней? (предположим он еврей) Вырос - решил крестится, а потом (всякое бывает) раскрестился и в Черную магию с головой окунулся. Что то получается, что от нет, откаты ловит на общих условия. Вопрос от какого эгрегора он пендали получать будет?

fossegrim

Цитата: Марго Лан от 07 февраля 2011, 10:17:10
А как с детдомовскими, тогда обстоят дела? Если выросший там ребенок не знает своих корней? (предположим он еврей) Вырос - решил крестится, а потом (всякое бывает) раскрестился и в Черную магию с головой окунулся. Что то получается, что от нет, откаты ловит на общих условия. Вопрос от какого эгрегора он пендали получать будет?

Крестился, раскрестился, посвятился - все должно быть хорошо. ЕСЛИ! Он раскрестился полностью, а не просто знак поменял, а от ХЭ не оторвался. И получать пендали он будет от ХЭ, так как в иудаизм инициирован не был, не прошел брит мила (обрезание потом - имянаречение). Да даже если бы и был, при переходе в христианство, его отрезали ото всего и переделали под себя))

Марго Лан

Это и так понятно, речь просто шла именно о корнях, если это такая уж сильная вещь, гены, кровь и прочее....
поколения крещеных предков - это корни, пущенные в ХЭ, как бы оно ни было прискорбно.
Если у него род евреев, а он (каким либо образом) попадает в детдом, он получается не посвященный в религию, но от этого он евреем меньше не стал.
Получается человек получает только от того эгрегора в который верит, а не к которому истинно принадлежит?

fossegrim

Цитата: Марго Лан от 07 февраля 2011, 11:39:12
Это и так понятно, речь просто шла именно о корнях, если это такая уж сильная вещь, гены, кровь и прочее....Если у него род евреев, а он (каким либо образом) попадает в детдом, он получается не посвященный в религию, но от этого он евреем меньше не стал.
Получается человек получает только от того эгрегора в который верит, а не к которому истинно принадлежит?

Ну, во-первых Род имеет такое большое значение тогда, когда к нему апеллируют или когда вообще игнорируют. Например:
Есть пацан. Он, скажем, галахический еврей (то есть - по матери), следовательно он еврей не формально, а согласно догмам иудейского эгрегора. И да, он в нем состоит. Так как по тем же догмам того же эгрегора, нельзя родиться от еврейки и не быть евреем. Хочет он того или нет, но он принадлежит иудейскому эгрегору. Но... пока он не прошел обряды инициации, он "спящий", "законсервированный" овц)) Догматика в иудаизме гораздо жестче, чем в христианстве, поэтому не прошедший обязательные инициации иудей\еврей считается этаким... не настоящим. Ему нужно "лахазор бэ-тшува", то есть, вернуться на путь истинный (вольный перевод), чтобы стать полноправным иудеем. Для этого нужно: сделать брит (обрезание) и пройти имянаречение (это уже для взрослых), или ещё и справить бар (или бат, если речь о девочке) мицву - посвящение во "взрослые". Это целый празднично-ритуальный комплекс, очень древний и красивый, отнюдь не формальный, опять же.
Но допустим, что парень этот в детдоме, ничего о своем еврействе не знает, а приори является спящим овцом в иудейском эгрегоре и идет креститься)) При крещении он рвет привязки к иудейскому эгрегору, доставшиеся ему от матери. Раскрестившись (разумеется, грамотно) он оторвется от христианства. И тут есть один такой... маааленький нюанс. Я много лет жила в Израиле, и довелось мне пообщаться с интересными религиозными деятелями (таких очень мало - готовых общаться, в целом, раввины остальной люд не видят в упор в прямом смысле слова)). Так вот, я говорила с одним "общительным" равом на тему близкую к ныне излагаемой. Я его спросила, мол, если человек не знал, что он еврей и крестился, ля-ля-ля... так рав мне сказал, мол, пофиг, что крестился, он все равно еврей и должен лахазор бэ-тшува. То есть, что не делай, а еврейство не перешибешь, оно у них "где-то там записано". Но на практике я этому подтверждения не получила - я же сама такая, еврейка по матери, крестилась в 18 лет и лет 12-13 ходила крещеной. Не вижу я на себе каких-то подвязок к иудейскому эгрегору. Проблемы были только в том, чтобы оторваться от ХЭ, что удалось не сразу.
В целом, насчет рода... Эта проблема очень актуальна у родноверов: они апеллируют к предкам и во время отречения, и во время имянаречения, посвящения и всего остального. А если человек хочет заниматься, скажем русским чернокнижием, то он к предкам не апеллирует, у него забота другая: хорошо обставиться, чтобы родственники-христиане за него не огребли от доброго ХЭ. То есть, проблема рода стоит в другом совсем аспекте.
Опять же, в случае с родноверием, я на истину никоим образом не претендую, так как никогда в их традициях не работала, все, что знаю - оно извне, а не изнутри. Может, там все-таки как-то конкретно оговаривается, что это обращение к предкам исконным, что поклонялись родным Богам - нет у меня таких подробностей. Но я считаю, что такое обязательно надо оговорить.
Да, и ещё одно соображение, которое может даже объяснить мнение раввина:
мы можем быть присоединены к эгрегору, а можем быть оторваны, но все равно "засвечены". Особенно, если у нас есть соответствующая кровная родня. Когда мы оторваны, но засвечены, мы можем колдовать, и нашим родным ХЭ ничего не сделает, но постепенно могут снова возникать тоненькие слабенькие канальчики-привязочки, особенно если раскрещенный - ребенок или подросток, чья связь с христианкой-матерью достаточно сильна. Собственно, выходом в такой ситуации будет - нырнуть в другой эгрегор, посвятиться в какую-то Традицию: тут уже сторожевые системы этой Традиции будут отсекать поползновения ХЭ или, допустим, ИЭ.
Или же надо проходить ритуальную смерть. Рождаться заново, отрекшись ото всех и всего, включая Род, детей-родителей, всех кровных и не кровных родственников. Тогда человек получается чище новорожденного, ибо рождается он по воле своей, а не от матери, не имеет он здоровенной энергетической пуповины, связывающей его с родительницей, и привносящей в него все, чем родительница обладает, включая эгрегорную кабалу. То есть, человек обретает полную свободу. Но при этом матери теряют своих детей. Посему такой способ отнюдь не для каждого хорош. Лично я на такой шаг не отважилась, мне было проще пройти отречение и посвятиться. Зато мой Род при мне, и никому за это ничего не будет))

Morena

fossegrim, знаю крещенных евреев, которые имеют очень сильную связь со своим родом, и так называемый христианский эгрегор им ни по чем.
Про язычников, в частности родноверов, могу сказать только одно, что пока не будешь жить по законам богов каждый день, то и поддержки не получишь. У нас все на много жесче чем в какой-либо другой религии и последствия действий распространяются не только на твой род, но и на твою последующую жизнь.
Без разницы есть ли родители у ребенка, генетика все равно себя проявит в жизни. Так с одним человеком обсуждали почему он поступил именно так, а не иначе, сравнили-конкретная черта поведения как у татар. Уже потом покапались, оказалось что с обоих сторон есть бабушки- татарки. Татарский ген проявил себя доминантой. Кстати, некоторые шаманы попробовав каплю крови могут сказать какого ты рода. Мало того, разные национальности пахнут по-разному, неславяне для меня воняют. Есть еще множество других факторов определения свой-чужой, заложенных в генах.
Христианство всех ровняет на одну прямую, но все же природу не обмануть.

amanda

По поводу необходимости раскрещивания, коллеги вы меня убедили, таки да, необходимо. Мой поход на днях в церковь по своим черным делам и нехилая обратка этому хорошее доказательство.
fossegrim, очень интересно  услашать, если вы знаете, как поступают  иудеи с крещеными, которые хотят вернуться в иудейство. Должен быть какой-то аналог обряда раскрещивания, кроме обрезания - которое, как я понимаю, является частью посвящения в иудейство, но не снятия креста...
Цитата: Morena от 07 февраля 2011, 14:07:13Про язычников, в частности родноверов, могу сказать только одно, что пока не будешь жить по законам богов каждый день, то и поддержки не получишь. У нас все на много жесче чем в какой-либо другой религии и последствия действий распространяются не только на твой род, но и на твою последующую жизнь.
про то что жестче - неправда. наоборот мягче и естественнее. не путайте  общинные родноверческие (читай сектанстские) законы с тем, что Боги передали своим внукам по крови. На мой взгляд все эти общины созданы с целью диверсии язычества теми же христианами. Видела как на одном большом национальном собрании они чур Мары на шею себе вешали как символ рода. Язычество познается наедине с природой в глубоком одиночестве. И любая община этому помеха.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

lady_blackdress

Цитата: fossegrim от 07 февраля 2011, 12:54:25
Ну, во-первых Род имеет такое большое значение тогда, когда к нему апеллируют или когда вообще игнорируют. Например:
Есть пацан. Он, скажем, галахический еврей (то есть - по матери), следовательно он еврей не формально, а согласно догмам иудейского эгрегора. И да, он в нем состоит. Так как по тем же догмам того же эгрегора, нельзя родиться от еврейки и не быть евреем. Хочет он того или нет, но он принадлежит иудейскому эгрегору. Но... пока он не прошел обряды инициации, он "спящий", "законсервированный" овц)) Догматика в иудаизме гораздо жестче, чем в христианстве, поэтому не прошедший обязательные инициации иудей\еврей считается этаким... не настоящим. Ему нужно "лахазор бэ-тшува", то есть, вернуться на путь истинный (вольный перевод), чтобы стать полноправным иудеем. Для этого нужно: сделать брит (обрезание) и пройти имянаречение (это уже для взрослых), или ещё и справить бар (или бат, если речь о девочке) мицву - посвящение во "взрослые". Это целый празднично-ритуальный комплекс, очень древний и красивый, отнюдь не формальный, опять же.
Но допустим, что парень этот в детдоме, ничего о своем еврействе не знает, а приори является спящим овцом в иудейском эгрегоре и идет креститься)) При крещении он рвет привязки к иудейскому эгрегору, доставшиеся ему от матери. Раскрестившись (разумеется, грамотно) он оторвется от христианства. И тут есть один такой... маааленький нюанс. Я много лет жила в Израиле, и довелось мне пообщаться с интересными религиозными деятелями (таких очень мало - готовых общаться, в целом, раввины остальной люд не видят в упор в прямом смысле слова)). Так вот, я говорила с одним "общительным" равом на тему близкую к ныне излагаемой. Я его спросила, мол, если человек не знал, что он еврей и крестился, ля-ля-ля... так рав мне сказал, мол, пофиг, что крестился, он все равно еврей и должен лахазор бэ-тшува. То есть, что не делай, а еврейство не перешибешь, оно у них "где-то там записано". Но на практике я этому подтверждения не получила - я же сама такая, еврейка по матери, крестилась в 18 лет и лет 12-13 ходила крещеной. Не вижу я на себе каких-то подвязок к иудейскому эгрегору. Проблемы были только в том, чтобы оторваться от ХЭ, что удалось не сразу.

Простите , вставлю свою реплику , раввин прав , еврейство не перешибешь:))).Я как вы , галахическая. В иудаизм уже мама не посвящена , отец вообще русский и крещенный . Связь не прорывается все равно , при первом обращении именно Женщины рода на связи.

Людмила

Часто слышу что маг владеет как черной магией так и белой! Но чтобы использовать черную нужно отречься от ХЭ, или все таки можно использовать черную магию без отречения ХЭ, но только бегать в церковь и замаливать грех? Очень хочется услышать пояснения!

Veniamin

Людмила!
Вопрос по двуручничеству обсуждался на форуме не раз. Вот, например, здесь: https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=1790.30 мнение уважаемого Мастера.

Роскви

Цитата: amanda от 26 декабря 2010, 13:16:14
Господь, Абсолют или высшая сила одна. И здесь подвох. Иудеи мало того, что своего божка, свои силы объявили единственно правильными и божественными, они остальные силы причислили к демоническим, но круче всего то, что свого бога самомзванца они объявили Абсолютом. Это было бы смешно, если бы это не позволило им поработить в свою веру пол мира.
А христианский бог не есть бог благополучия и человеколюбия, а бог рабства и он действительно вытащит вас из задницы когда припрет, но только для того, чтобы ваше рабство продолжалось. И кстати на том свете он обещает те же пряники, только в шелках, прислуживаем иегове и смотрим как он наказывает всех неугодных и наказываем их вместе с ним. Не, ну конечно, если кому то нравится такой рай...
Я не раскрещивалась. Я сначала нашла контакт с родными богами по крови, со стихиями, а потом четко заявила свою позицию - иудейский бог самозванец и оккупант на моей земле. Никакой он не Господь. И не сметь ни одному попу с кадилом даже смотреть в мою сторону. Иконы и все их книги, в мейк-апе,прическа всклокоченная как у бабы яги, одежды почти нет, пошла в воскресенье в церковь медленным шагом, и демонстративно вывалила на стол. И ушла с гордо поднятой головой. Вот и все отречение.
Крушить и жечь их не стала. Все таки какой никакой, а это бог иудеев.
враждавать с богами в мои планы не входило.

Великолепно сказано Amanda, я практически ваш поклонник! )) Если к этому ещё добавить то, что такой личности как Иешуа Назаретянин, никогда не существовало (не у одного из многих авторитетных историков того времени нет о нём ни единого слова, кроме поздних фальсификаций), всё встанет на свои места. А вот реальные Боги, других народов, были старательно измазаны грязью. С какой целью вопрос третий. Но пока не поздно нужно бежать из под ХЭ, как можно быстрее. Ваш ход мне очень понравился.

amanda

благодарю за лестный отзыв. Писала это до раскрещивания и единственное в чем сегодня могу поправить свое же мнение - хочу или не хочу я враждавать с ХЭ - не имеет значения. С такой жизненной позицией как у меня, для ХЭ я  объект подлежащий уничтожению.  И вот теперь я уже больше месяца без ярма.  Чудеса были за это время,  по большей части хорошие :)
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Pioneer

Можно ли уйти из христианства под покровительство северных богов?
The eyes of God look upon what he's done
And the eyes of Man look on and beyond
I am a god, I am the one
Into the chaos see my time has begun

Enot

Цитата: Pioneer от 15 апреля 2011, 12:02:58
Можно ли уйти из христианства под покровительство северных богов?
Да, если работали с ними и есть связь. Можете провести сначала обряд раскрещивания. Он есть в этой ветке, отдельная тема.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status