Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как распознать сухое дерево

Автор Маленькая Дрянь, 28 марта 2015, 11:24:24

« назад - далее »

Маленькая Дрянь

просьба к модераторам перенести тему в соответствующий раздел, если в этом она неуместна

надеюсь, тема будет полезна. несколько раз встречала в обрядах, что необходимо сухое дерево. собственно, летом найти его не проблема, а вот в остальной период несколько затруднительно.  на форумах охотников и туристов обнаружилась следующая информация:

-Сухие хвойные деревья можно определить по отвалившейся коре. При этом если на макушке осталась зеленая хвоя, то дерево живое.

-Отличить сухое лиственное дерево от живого намного сложнее, так как зимой все эти деревья полностью раздеты, то есть без листьев, поэтому, чтобы определить, сухое дерево или нет, постучите по нему: если звук звонкий, значит сухое, если глухой – не тратьте время.

-Опять же, как и в случае с хвойными, признаком сухого лиственного дерева является вертикально стоящее дерево без коры.
Ничто не истинно, все дозволено. ©

Черная Жемчужина21

Сухие деревья- Крона сухая. Листьев нет, хвоя желтая или бурая (осыпается или осыпалась. Кора на стволах отслаивается или полностью опала. Стволы заселены ксилофагами (потребителями древесины).  В прикорневой части, если дерево сухое, видно поражение корневой системы.
Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с «плохим Я» и с «хорошим Я». «Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.

ИнфантТерибл

Срежьте ножом ветку. Если срез зеленый и влажный - дерево живое, если серый и сухой - мертвое.

Ishtvan

А как определить не просто сухое дерево,а дерево,в которое попала молния?Иногда они используются в обрядах.
У меня есть щепки от такого дерева,но их мне дали,а я так понимаю,что их надо раздобыть самомУ?
С уважением,Ishtvan

С клиентами не работаю,в личке не отвечаю.

ListZem

Цитата: Ishtvan от 26 апреля 2015, 17:47:03
А как определить не просто сухое дерево,а дерево,в которое попала молния?Иногда они используются в обрядах.
У меня есть щепки от такого дерева,но их мне дали,а я так понимаю,что их надо раздобыть самомУ?
Я думаю,можно найти их по черному обуглевшемуся пятну,дуплу.Обычно в месте попадания молнии остается черный выгоревший след,либо дерево вообще частично или полностью обгорает.Я видела такие деревья в нашем лесу,многие из них уже неживые серые,сухие,и у всех есть ямка или большое дупло с черными обваливающимися краями.ИМХО.
Пока человек не сдается,он сильнее своей судьбы.(с)

Арина Вордаk

У сухого дерева быстро отшелушивается кора
Ее глаза усталые не в силах 
смотреть, как прутья рассекают свет, - 
кругом стена из прутьев опостылых, 
за тысячами прутьев - мира нет.

Чертяка

Цитата: Ishtvan от 26 апреля 2015, 17:47:03
При ударе молнии сок в дереве вскипает сердцевина выжигается   и образуется обуглившееся дубло и кору  от этого дерева можно найти в метрах 100 от самого дерева,если к тому времени,она не истлела .
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.

tellus

При выборе мертвого дерева надо быть очень внимательным, рядом не должно быть никакой поросли, иначе это не мертвое дерево а живое, корни у него живые и идут отростки. Дерево должно стоять одиноко, ну и все признаки сухого дерева которые выше в сообщениях перечислялись дальше можно смотреть их.
Мудрость жива и в сыпучих песках, а глупость мертва и в граните.

Li-li

Цитата: tellus от 18 февраля 2019, 16:07:21При выборе мертвого дерева надо быть очень внимательным, рядом не должно быть никакой поросли, иначе это не мертвое дерево а живое, корни у него живые и идут отростки. Дерево должно стоять одиноко, ну и все признаки сухого дерева которые выше в сообщениях перечислялись дальше можно смотреть их.
Это действительно проблема, особенно в наших краях. У меня на участке было сухое дерево и вдруг в том году покрылось листвой, я думаю, иногда деревья, возможно, отдыхают.
Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.

А.Э.

Klaudd

Цитата: Li-li от 26 февраля 2019, 22:50:20
Это действительно проблема, особенно в наших краях. У меня на участке было сухое дерево и вдруг в том году покрылось листвой, я думаю, иногда деревья, возможно, отдыхают.
Верно, деревья могут отдыхать. Сложно понять сухое оно полностью или нет. К тому же, сухие или больные деревья сразу же срубают и от них одни пеньки остаются. Чтоб найти полностью сухое дерево это нужно ехать в лес. А в городе сухое дерево практически нереально найти, их срубают еще до того, как они успеют полностью засохнуть.

Аквилон

Очень тяжело найти сухое дерево в большом городе.. даже в парке.
Можно ли как-то «помочь» дереву засохнуть, чтобы потом использовать его для обряда?
В твоих губах таится колдовство.
@Уильям Шекспир

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status