Уважаемые и хорошие, расскажу немного и о своем опыте, употреблении и мыслей на этот счет.
Наблюдение такого, что да, действительно как то связаны Руны и Пиво. Возможно эта взаимосвязь построена нами самими, начитались, надумали себе и связали, возможно и нет.
Лично я всегда после работы подношу Всеотцу пива хорошего, при чем уже знаю, что если сделаю и не отнесу, то потом все равно нужно будет отнести, на помощь - дар подаю, в знак уважения. Как бы рассчитаться. Не скажу, чтобы требовал, скорее всего я так сам решил, в благодарность и в знак уважения, коль потревожил, а Он пришел, нужно быть благодарным.
Хотя. даа, бывает, что проведешь Ритуал и как хочется ПИВА! Во рту вкус стоит пива и мысли лишь о пиве! Я для себя ощутил так, что Всеотец услышал, не просто понаблюдал со стороны, а помог в чем то, подсказал с висой или помог став запустить и нужно восстановить энергообмен. Ведь даже в Эдде написано про взаимные дары:
Не знаю радушных
и щедрых, что стали б
дары отвергать;
ни таких, что, в ответ
на подарок врученный,
подарка б не приняли.
Оружье друзьям
и одежду дари —
то тешит их взоры;
друзей одаряя,
ты дружбу крепишь,
коль судьба благосклонна
После ритуала действительно тянет. Как я уже писал выше, моя интерпретация состоит в том, что Силы тебя услышали и хотят дар. Тут не идет речь о том, что Силы пьют или не пьют и работают за алкашку, я думаю, тут дело совсем в другом. В балансе, в энергообмене, в законе равновесии. Закон Гебо тут работает. Я так понимаю - "Дали тебе - будь благодарным ты". "Чтобы что-то взять, нужно что то дать". Это элементарное проявления уважения. На дар - дар. За помощь - благодарность и уважение. Пока ты идешь за пивом, ты думаешь о Силе, настраиваешься на канал, вкладываешь свое время и энергию. Тем самым и проявляешь уважение.
Было и такое, что обратился за помощью, скользь про себя подумал - "Поможешь-еще принесу в Благодарность". Он помог, а я совсем забыл, забегался, жизнь порой суетная бывает. Так Он и напомнил мне, ощутил я, что за мной должок и нужно исправить. Учу себя за слова отвечать и долги всегда возвращать.
Добавлено: 07 Август 2022, 23:52:46
Что же насчет употребления алкоголя в целом, считаю, что это действительно сугубо дело каждого и как ему пить и что пить.
Лично я, для себя нашел такую интерпретацию и лично для себя понял это так- Я долгий период жизни вообще не пил, ни капли.
И вот начал я работать с Одином, подношу ему пиво впервые, и понимаю - "Выпей со мной!". Я отверг предложения Всеотца, сказав, что не употребляю и не хочу.
Вот прошло время, погрузился в работу с Рунами и Одином и бывает могу себе позволить выпить, как раз после обряда, когда тянет. Сначала Отцу отнесу, потом сам хорошего выпью, что ему подношу, то и себе возьму.
С одной стороны, я себя критикую за то, что пью. Не хочу, не принимаю я этого до конца. С другой стороны бывая выпив литр пива. темного, очень дельные мысли приходят. Особенно если после обряда выпью.
Мысли приходили довольно таки интересные. Один разок мне рассказала Сила, что на самом деле, с точки зрения Творца - времени не существует, все уже произошло и мы только выбираем какой сценарий нам проживать, но уже все эти сценарии - прописаны и расписаны. Это как играть в игру компьютерную, она уже создана и все сценарии уже учтены, остается только выбрать)
В другой раз, мне рассказала Сила, что не стоит так серьезно придираться в моей девушке и серьезно к ней относиться ( делать ее центром мира), ведь с точки зрения Творца (Вселенной) - мы всего лишь прохожие, которые встретились, чтобы помочь друг другу и идти дальше.
Было еще открытие, что меня много и каждый я проживает свою жизнь в такой же жизни, и таких меня и таких жизней многое количество, потому мне и не стоит особо переживать и пытаться сделать все правильно и идеально, ведь так не бывает) Ведь все уже правильно, потому что все уже произошло и ты только проживаешь одну из жизней, каждый я разворачивает свою реальность правильно, по своему, все варианты учтены и остается только прожить)
Я не хочу пить, ломаюсь, но когда выпью после обряда, приходят действительно толковые мысли, вряд ли бесы водят и вот с другой стороны, я понимаю, почему хочется выпить и когда покупаю, чувствую что Один говорит - ты ж не хочешь пить, а я вот тебя так могу взять и заставить, бери и укрепляй волю. ( с ней действительно есть проблемы). Потому все не однозначно. С одной стороны, когда я прогинаюсь - дает толковые мысли, с другой стороны - хочет, чтобы я укрепил Волю.
И понимаю, что будет куда лучше если смогу укрепить Волю и отказать и стоять на своем окончательно и тогда уважение в мою сторону с Его стороны. Так чувствую, так ощущаю.
Каждому свое, нет ничего однозначного, все многогранно) Решать вам и делать выводы тоже Вас
С уважением
Добавлено: 08 Август 2022, 00:08:43
Теперь насчет марихуаны и обрядов.
Все зависит от вашей Силы собранности и концентрации, от умения владеть собой в том состоянии.
Мой опыт - употреблял 12 лет, работал с Веселом, именно под травкой стал чувствовать стихии, тело, тонкий мир. Велес проводник и так провел меня в мир колдовства. Потом начал работать с Перуном и не курил вообще. Отказался и год и 3 месяца в завязке провел, как раз тогда и Руны проживал и Руны запретили. После - продолжил курить. Что могу сказать- шикарно! Если не злоупотреблять, курить раз в 1-2 месяца в обрядовых целях.
Как покурю - зайду в обряд, ритуал - Силу чувствую сильнее, руны ощущаю, стихии. Заряжал амулеты - очень сильно чувствовал, как Руны вбирают в себя стихии, как амулет становится горячим, как холодеет, когда Руны берут силу льда, как проходит поток и как он оживает, он начинает биться, пульсировать.
Было и такое, что покурил с другом, и понимаю, нужно Руны ему озвучить. Стал озвучивать, он Феху до Дагаз проговорил, так парень выбежал из комнаты и стал обращаться ко мне с просьбой прекратить. Почему спросил я ? Он ответил - очень сильно пространство бьется, чувствую я как Сила из твоих Слов исходит и слова, которые ты говоришь - Сильные. Потом признался, что понимал, что я колдую и он стал чувствовать, как изменяется его состояние и пространство.
Потому - ничего нет однозначного, все зависит от Вас, вашего намерения и вашей Силы, от опыта управления собой.
Сейчас не курю, стал злоупотреблять, Руны стали против, так как выбиваюсь и трачу Силы.
Травка, она как резонатор. Вы накопили Ману, Силу - покурили и трава выступает тем фактором, который полностью высвобождает вашу Ману и тут дело направить ее. Если курить каждый день - Сил совсем не будет.
Было и грибы у меня. Перед употреблением обратился к ним с просьбой провести меня правильно, взял и поставил на себя Руну Беркана, именно она помогла мне не биться с измененным состоянием, а отдаться и плавно, легко, по женски пройти этот процесс, друг же - более тейвазовец, сопротивлялся действию грибов и ему было куда тяжелее.
Под грибами ставил в себе Руны, в себе запускать их мысленно, очень сильный был трип, но могу сказать одно - пришел к себе.
Потому что перед употреблением поставил цель, понимал зачем я это делаю и чего хочу получить , не ха-ха словить, а некого понимание Себя. Пришел к себе, точнее осознал себя, кто я, что я.
Так что, все очень тонко, индивидуально.
"Здесь нету границ,
здесь все многогранно,
путешествие - жизнь,
мой славный поход,
и снова я на драккаре счастливый
плыву за заветной звездой..."
С уважением