Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

grom ira

Подскажите пожалуйста,можно ли расценивать карту Влюбленные пер,по вопросам на отношения между людьми-как верность?Или это все таки разделенность?

Erichto

Цитата: grom ira от 17 сентября 2012, 00:42:51Влюбленные пер,по вопросам на отношения между людьми
Определенность, думаю. Они уже друг друга выбрали и менять ничего не хотят.

Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Tim-Ka

Возвращаясь к перевернутым картам хочу спросить: наткнулась на сайт, где таролог не использует в колоде перевернутые значения, а вместо них у каждой карты есть "высокое значение", а есть "низкое значение". кто-нибудь с таким сталкивался? что значит "низкое значение"? и как удобнее для новичка? использовать перевернутые или все-таки нет? просто если начинать гадать только на СА, то дополнительной инфой от МА уже не воспользуешься.  :o запуталась я))
Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А жизнь – это серьёзно?
Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень...

Aglaya

Цитата: Tim-Ka от 17 сентября 2012, 21:15:35кто-нибудь с таким сталкивался? что значит "низкое значение"? и как удобнее для новичка? использовать перевернутые или все-таки нет?
У любой карты есть положительное значение и отрицательное. Нужно сочетания смотреть. И, конечно же, всё зависит от конкретного вопроса к картам. И от колоды. Я пробовала гадать сразу с перевернутыми. Мне так легче, хотя и в разы больше необходимо  переварить информации. Если вы собираетесь глубоко изучать таро и делать расклады не только на "Как ко мне относится Петя?" и "Позвонит ли Вася?", то можете смело брать перевернутые значения.
По-моему, Верховная Жрица (прошу прощения, если ошиблась) писала о том, что если сразу гадать только прямыми, то потом тяжело переучиваться.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

Tim-Ka

Цитата: Aglaya от 17 сентября 2012, 21:40:21
По-моему, Верховная Жрица (прошу прощения, если ошиблась) писала о том, что если сразу гадать только с прямыми, то потом тяжело переучиваться.

Получается, что вариант один - купить две колоды. В одной только прямые значения, а в другой + перевернутые. Собираюсь обзавестись Таро эпохи Водолея, а то со своей Марсельской (какой-то истинно марсельской, такая бедная прорисовка. Ни разу такой больше нигде не видела.) колодой вообще не очень дружу. Быстро устаю.
Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А жизнь – это серьёзно?
Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень...

Aglaya

Цитата: Tim-Ka от 17 сентября 2012, 21:48:05Получается, что вариант один - купить две колоды.
По мне, так лучше сначала с одной установить контакт, и научиться разбираться, что почем.
Цитата: Tim-Ka от 17 сентября 2012, 21:48:05такая бедная прорисовка
В моей вообще младшие арканы не прорисованы, и ничего страшного - работает!
Хотя, если вам просто колода не по душе, то да, лучше сменить.

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

Averik

добрый день, прошу помощи. Мне как новичку, какая колода больше всего подойдет, думаю взять Таро Уэйта, хороший ли это выбор?

Верховная Жрица

Цитата: Averik от 20 сентября 2012, 12:22:51думаю взять Таро Уэйта, хороший ли это выбор?
Да, это хороший выбор - по данной колоде больше всего книг и информации. Использование опыта, накопленного другими людьми, значительно сокращает время на изучение новой колоды. Используя колоду, по которой нет никакой информации, особенно начинающим, вы можете еще следующие 10 лет оставаться этим самым начинающим.

Lady_O

Начинать на класических Таро, хорошо?

Подскажите, пожалуйста, есть ли тема интерпритация раскладов (класическое Таро)-нужна помощь?
Обидеть меня - раз плюнуть. Но плевать придется кровью, копая могилу сломанными руками.

Strekoza

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Lady_O

Обидеть меня - раз плюнуть. Но плевать придется кровью, копая могилу сломанными руками.

Strekoza

Цитата: Lady_O от 20 сентября 2012, 17:30:17Это какая у меня колода?
Ваше похоже на Марсельское вроде. Это другая школа, другая система. Не Кроули и не Райдер. Тоже классика, но редко кто ей пользуется, во всяком случае из моих знакомых.
Думаю, Вам лучше в раздел Другие колоды.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,151.0.html
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Lady_O

Посмотрела я Таро Райдер.
Извините за глупый вопрос, но отличие моего Таро от Райдер только в рисунках на картах. Это очень Важно? Основные детали переданы одинаково.

Strekoza

Цитата: Lady_O от 20 сентября 2012, 18:21:09Извините за глупый вопрос, но отличие моего Таро от Райдер только в рисунках на картах. Это очень Важно? Основные детали переданы одинаково.
Вот этого я Вам сказать не могу. С Марсельским таро не знакома вообще и насколько оно отличается от Райдеровской школы, мне сложно судить. Думаю, что это Вы сможете узнать лишь начав прорабатывать колоду, делать расклады, смотреть, как отыгрываются карты в жизни.
Выложите расклад, посмотрим.
ПыСы. А вообще не поняла, как это отличие только в рисунках, но основные детали одинаковы... Какие тогда детали одинаковы? То, например, что Шут - он и в Африке Шут, грубо говоря? Так часто в рисунках и вкладываемом в них смысле все и дело.

Nina13

Уважаемые практики! Прошу Вашей помощи! Поняла что без диагностики никуда! У меня Таро Раидера, но есть вопрос кот-ый меня смущает. Насколько я поняла есть две интерпретации той и одной же карты, в зависимости от "действия" производимого с Таро. Укажите пожалуйста по вашему усмотрению (ссылку) на значение для гадания! и Прошу вас разьяснить как определять защиту.
Благодарю!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status