Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Re:"ПАНЦИРЬ" убираем крадники и возвращаем себе своё,а "им" ихнее)

Автор Deymos, 04 октября 2014, 22:21:18

« назад - далее »

Deymos

Предлагаю автору поменять слово "ихнее" на нормативное для русского языка "их" в названии. Хожу мимо, но глаз режет, привыкнуть не могу. Разве что особая авторская задумка в этом какая, что вряд ли. Ладно еще в постах, там уже и так кто во что горазд пишет. Но когда в названии, мне за форум обидно.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Freya Kenaz

Цитата: deymos от 04 октября 2014, 22:21:18"ихнее"
Ув. deymos, а с каких пор это слово стало ненормативным? оно тоже существует в нормативном русском языке вообще-то!  (Кого?/Чего? - их, а чьё? - ихнее)
к примеру:

Толковый словарь Ушакова

И́ХНИЙ, ихняя, ихнее (прост.). Принадлежащий им; то же, что их во 2 знач.

можно конечно и поменять, но редактирование уже не работает....
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Deymos

Не травмируйте мою нежную психику и не позорьтесь на весь форум. Страны с континентами чистите, а простых вещей не знаете. Ушаков составлял свой словарь в 20 годы 20-го века (в 1940-м году закончил его составление) и даже здесь указано, что это разговорное, простонародное ( в скобках об этом написано). Ходил по селам и записывал. Литературным языком там и не пахло. Сермяжная правда, так сказать. Чье- ИХ. Но откуда "ихнее", мама дорогая. Только не говорите, что вы с утра до вечера Ушакова и Ожегова читаете неотрывно. Там же и Ихни(ы)й, Ихай, еЁный, евОный, Ейный....а ещё людЯми и детЯми.
У меня русский не родной, между прочим, но есть же общая какая-то подготовка, однако.
Пусть остается название, раз вам нормально.
Исследователь русского языка и его становления Ф. И. Буслаев писал:"Формы евонный, ейный, ихний параллельные литературным формам его, ее, их изредка наблюдаются в малокультурной речи необразованной части населения конца 19 века. Эти варианты недопустимы в нейтральной устной речи."
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status