Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Veniamin

Анисия
1. попробуйте взять для домашнего алтаря немного земли с места Вашей работы с Велесом в лесу (естественно, небольшой откуп в виде монет местным духам или Хозяину леса).
2. Да. Только наказание должно быть справедливым (а не просто "хочу наказать потому, что имярек мне не нравится").
3. Уважаемый Волгарь писал про соответствие Богов чакрам. Солнечное сплетение - Даждьбог, Ярила, Вий. Боль может, по идее, означать заблокированность канала.

Атлантида
В идеале отнести жертвы Велесу к природному алтарю. Если такового нет, то в любое подходящее место на улице, например, на перекрёсток. Можно прорицанием через Велеса выяснить подходящее место и посвятить его Велесу, туда и требы с домашнего алтаря.

Melusina

Цитата: Атлантида от 03 ноября 2011, 22:29:18Теперь вопрос - а если подносишь хлеб, мёд дома, куда это всё потом девать? Вот хочется мёду поставить, а чё потом с ним делать - ума не приложу...

И ещё попутно (простите, если не в тему) - для домового когда дары у плиты кладёшь - их тоже куда потом? Стукнуло в голову, что ему яблока хочется... И лежит то яблоко уже 2 недели, дрябнуть уж начало... И куда теперь деть - не знаю.

Дары Богам можно положить потом под деревом например, главное не выбрасывать в мусорку.
Что касается Домового тоже советуют под деревом оставить, я правда не всегда так делаю. Но я и угощаю его почти каждый день.

Встану не благословясь, пойду не перекрестясь...

Sibiryak

Ув.практики,при покупке даров Богам сдача берется или нет?

Veniamin

Sibiryak
Можете брать, это не чернокнижие.

Olivia

Помогите как правильно сделать домашний алтарь Велесу.
Не обижайтесь все,кто мне не мил,что иногда гляжу по волчьи.Я слишком долго всех любила. Спасибо,отучили. Сволочи...

Чароврат

Цитата: Olivia от 15 декабря 2011, 21:44:58как правильно сделать домашний алтарь Велесу.
Точных правил нет... Поместите на алтарь чур Велеса, используйте цветовую и графическую символику, соответствующие Велесу. Ну и, разумеется, регулярно приносите требы и читайте славления. Это вкратце... подробнее, смотрите соседние темы, в частности - начало работы или начало практики... как-то так она называется :)
Ритуальный критик...

Olivia

Так все перечитала на несколько раз ,а подробностей не нашла.Все рекомендуемые ссылки тоже перечитала,нигде не могу найти.
Не обижайтесь все,кто мне не мил,что иногда гляжу по волчьи.Я слишком долго всех любила. Спасибо,отучили. Сволочи...

Чароврат

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,362.0.html
здесь немного есть, в конце первого поста. Сделайте алтарь, согласно общим описаниям, далее, в процессе практики, он приобретет законченный вид. Дальше сами поймете как Вам его лучше сделать.
Ритуальный критик...

мышь

Может, опять я лезу не в ту тему!
Уважаемые практики, а какие животные персонифицируются с Богами?
С Марой - вороны, с Велесом - медведь и волк, а дальше приехали.
Конкретно меня интересует, чье животное - полярная сова. Совы вообще - это Мара?
По хребту могучему, уральскому
Ходит зверь невиданный, несказанный.
Это Вындрик - мышь     -   дивный зверь,
Камни горные от поступи сотрясаются!

Анисия

Макошь кошки..и белки. Но это по моим наблюдениям.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Атлантида

Цитата: мышь от 19 декабря 2011, 06:26:40Уважаемые практики, а какие животные персонифицируются с Богами? С Марой - вороны, с Велесом - медведь и волк, а дальше приехали.
А разве с Велесом не бык персонифицируется??? У него даже чир такой, рогатый, на скотью морду похожий...
Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

amanda

Цитата: Атлантида от 08 января 2012, 21:39:24А разве с Велесом не бык персонифицируется???
гой ты дедушко, гой медведушко.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Veniamin

Цитата: мышь от 19 декабря 2011, 06:26:40Конкретно меня интересует, чье животное - полярная сова. Совы вообще - это Мара?
Вообще - Афина. Вот только в славянском язычестве аналога Афине что-то не просматривается.

мышь

Чтобы внести ясность в дискуссию, которая завязалась по поводу моего поста, объясню, зачем мне полярная сова. Последнее время ... как бы это сформулировать... некий дух полярной совы (может, не так выразилась. Образ? Фетч? Энергетика? ну поправьте!)  активно пытается обратить на себя мое внимание. Поскольку язычество меня очень интересует, но я не знаю, как к нему подступиться, не есть ли это некий знак от конкретного бога, с которым мне было бы проще наладить контакт.
Очень импонируют мне Велес и Макошь. Велес...потому что он Велес, тут больше и говорить нечего. А Макошь... просто я хитрая рукодельница, практически швейный маг. Может, сова тут и ни при чем. Но мне хотелось бы проверить.
Или может мне в тему "Фетч/фильга".
По хребту могучему, уральскому
Ходит зверь невиданный, несказанный.
Это Вындрик - мышь     -   дивный зверь,
Камни горные от поступи сотрясаются!

Veniamin

Вы практикуете славянское язычество или интересуетесь язычеством вообще?
Если второе, то почему не вариант - всё-таки, Афина?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status