Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Teira

Цитата: Turiza от 09 января 2016, 22:31:32
Я считаю, что да, это одна и та же Богиня, ибо кого еще в Пантеоне Славянских Богов можно сравнить с Перуницей? Только супруга Перуна Додола - Богиня дождя и грозы имеет этот статус
спасибо, а на практике что?) в теории я тоже так считаю.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Ser69

Подскажите пожалуйста, я обряды проводил , к роду обращался он мне помогал,могу я теперь работать с Велисом и Марой ,и не помешает тату коловрат в солнце?

Светорада

Цитата: Ser69 от 29 января 2016, 17:21:26я обряды проводил , к роду обращался он мне помогал,могу я теперь работать с Велисом и Марой ,и не помешает тату коловрат в солнце?

В язычестве Боги не исключают один одного. Пантеон Богов - это вся система мироздания  в своей совокупности.
Ваши подобные опасения родом из христианства, где признается только один бог.

Сапфировая Пыль

Цитата: Светорада от 29 января 2016, 18:00:29Пантеон Богов - это вся система мироздания  в своей совокупности.
это верно.
Цитата: Ser69 от 29 января 2016, 17:21:26могу я теперь работать с Велисом и Марой ,и не помешает тату коловрат в солнце?
Велес сам по себе имеет нейтральную энергетику, он сочетаем и с Темными, и со Светлыми (с последними не Кощным ликом,конечно). Что касается Мары - конечно, сочетать одновременно работу темных и светлых не получится. Например обереги Мары слабеют при практиковании обрядов к светлым (и наоборот). Тату не думаю,что сильно помешает. Не критично. В язычестве боги не исключают один другого. Но нужно понимать,что например лечиться одновременно и через Мару и через Даждьбога не получится. По очереди - да. одновременно нет.

Diosa_Oscura

Ув. Практики, какой чир у Лели? Запрашиваемые ссылки на форуме уже не работают.

Сапфировая Пыль

ATMA

Цитата: Diosa_Oscura от 24 февраля 2016, 16:57:35
Ув. Практики, какой чир у Лели? Запрашиваемые ссылки на форуме уже не работают.

Я работаю со вторым

Strela

Такой вопрос, может ли проявиться долг перед Макошью зубной болью?

Сапфировая Пыль

Цитата: mironisa от 24 февраля 2016, 22:55:20может ли проявиться долг перед Макошью зубной болью?
На счёт Макоши не уверена. Зубной болью проявляется недовольство покойных представителей рода.

Strela

Цитата: Сапфировая Пыль от 25 февраля 2016, 11:30:15
На счёт Макоши не уверена. Зубной болью проявляется недовольство покойных представителей рода.
Благодарю вас, обращалась к Макоши с просьбой почистить, на сл.день после отнесения требы , начал прорезываться зуб мудрости, впечатления ещё те) вот я грешным делом на Макошь и подумала , что может треба не достаточна ; что делать, если вопрос не в ней а в предках ?

Сапфировая Пыль

Цитата: mironisa от 25 февраля 2016, 12:26:20что делать, если вопрос не в ней а в предках ?
нужно сначала выяснить, точно ли в предках. Это только путем прорицания/диагностики. Если в предках - узнать,чего хотят от Вас. У меня зубы болели,когда я вражину от рода секла на погосте. Мой собственный род был против моих действий. Ну поболело и прошло. Если дело в Макоши - тоже узнать,чего ей надобно - и выполнить.
Я Макошь тоже просила чистить - и чистка захватила 3 поколения (хотя я себе только просила). Это Макошь сама так решила. Во сне показали,что аш с бабушки негатив полетел. Поэтому, возможно, Вы чисткой через Макошь побеспокоили покойных предков. Сложно сказать. Мне Макошь только живых чистила (вроде).

Teira

Цитата: Сапфировая Пыль от 25 февраля 2016, 11:30:15
у меня зубной болью проявлялся родовой негатив и то, что на него налипло. еще к Мору можно обратиться - если есть воздействие на нервную систему\психику. мне помог избавиться от зубной боли во время работы.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Благодать

Уважаемые практики, у меня к Вам вопрос.

Кто-то имел обращение к Богине Доле?
Карты дают добро,но славение к ней не нашла или идет обращение через Макошь?
и какие Дары ей оставлять?

Сапфировая Пыль

Цитата: Благодать от 04 марта 2016, 16:04:27идет обращение через Макошь?
Думаю,что вот это оптимальный вариант. Требы: белое вино, рыба, пряжа

южанка

Цитата: Turiza от 08 января 2016, 21:56:54
А для выжигания сущей тогда уж логичней призвать Семаргла - сына Сварога, Бог Огня. Откликается легче на природе, при наличие костра или хотя бы круга из свечей.

подскажите,пожалуйста,какие есть славления для Семаргла и какие требы больше любит, гугл иду в очередной раз теребить,но там правды маловато

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status