Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Старообрядческие присушки на питьё

Автор Deva, 19 марта 2010, 22:36:16

« назад - далее »

Deva

Эти присушки были позиционированы как сибирские старообрядческие для поддела после больших, серьезных обрядов.

ПРИСУШКА НА ПИТЬЕ

Приподавая мое питье, лечу я раба ( имя МЧ).
Умоюсь я утренней водой,
утрусь я преисподнею.
Выйду я , раба ..., из дверей в двери,
из ворот в ворота.
Встану я на сырую земелюшку,
посмотрю я на восточную сторонушку.
Как красное солнышко вознесло махи богатни,
так бы и раб ...  прислал бы и прибегал бы к рабе ... .
Спать бы — не засыпать,
гулять бы — не загулять.
Пил бы и не запил бы,
ел бы и не заел бы, -
все думал обо мне, рабе ...
Аминь моему слову.

Читать надо, держа в руке чашку с водой и полотенце.
Во время проговаривания — умываться и утираться, но так, чтобы примерно половина воды после всех манипуляций в чашке оставалась. Во время чтения ходим, перешагивая через порог.
Читать в полдень, когда солнце светит в окно.
Обратите внимание на логику текста, на его первую фразу — мы присушкой мужчину ЛЕЧИМ. Замечательное лукавство... и, видимо, действенное.

Вторая — больше как скорое слово, 3 раза наговариваем прямо на питье.

Едет баба из Москвы,
везет сорок три тоски рабу ....
в голову, в мозги,
в ум, в глаза, в нос,
в руки, в рот, в ноги,
на ретивое сердце.
на черную кровь,
на красную печень.
Кости трещат, жилы мозжат у раба ...
Аминь.

Чернокнижник

Deva

Чернокнижник!  Тексты  - непосредственно от дамы, у котрой обучалась. Откуда у нее - вопрос сложный. На руках - несколько рукописных тетрадей. Однако нынче возможно все...  источников и печатных, и инетовских хватает.  Но, в принципе,
в передергивании замечена не была.

patronessa

Цитата: Deva от 19 марта 2010, 22:36:16
Обратите внимание на логику текста, на его первую фразу — мы присушкой мужчину ЛЕЧИМ. Замечательное лукавство... и, видимо, действенное.
Насчёт лукавства не знаю, а вот несоответствия точно есть.
"Умоюсь я УТРЕННЕЙ водой,
УТРУСЬ Я ПРЕИСПОДНЕЮ..."......"
"посмотрю я на ВОСТОЧНУЮ сторонушку".
И ещё.
"в голову, в мозги,
в ум" - бред какой то.
"в глаза, в нос,
в руки, в рот, "))))
Что то на старообрядческие наговоры это не похоже, ну ни как. Ни по стилю, ни по логике, ни по смыслу.

Deymos

а какая связя с утренней росой и полднем и перешагиванием порога и лечением? бред. Второе - хороший стишок по мотивам "как составить заклинание"
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Deva

patronessa, вполне вероятно, что Вы правы, именно поэтоиу в первых строках и употребила глагол "позиционируются".
По поводу несоответствия "преисподней" общему смыслу - в своем кругу обсуждали, что возможно, вытрусь "исподним", а при переписывании случилвсь описка (прямо по Фрейду...).
С другой стороны, мне довелось погостить в деревне старообрядцев в Пензенской губернии - там шепчут все женщины старше сорока. И заговоры корявые, нелогичные, но они не жалуются - работают.  И приговаривают практически постоянно и на всех -на скотину, на огород, на еду, на детей, на мужей...  Из Пензы непосредственно народ приезжает, и судя по всему, работой остается доволен.
В любом случае, выложено как материал для анализа.

patronessa

Цитата: Deva от 20 марта 2010, 09:59:33
По поводу несоответствия "преисподней" общему смыслу - в своем кругу обсуждали, что возможно, вытрусь "исподним", а при переписывании случилвсь описка (прямо по Фрейду...).
Прошла по ссылке, приведённой Margete, не обнаружила никаких противоречий в заговоре. Всё соответствует схеме посыла.
Цитата: Deva от 20 марта 2010, 09:59:33
С другой стороны, мне довелось погостить в деревне старообрядцев в Пензенской губернии - там шепчут все женщины старше сорока. И заговоры корявые, нелогичные, но они не жалуются - работают.
Я понимаю, о чём Вы говорите. Сама когда-то имела опыт общения с бабулей одной, которая шептала что-то типа "..Шесток на полог, да ереней на блюде костку принес, да перекИдень косолап, не муж да не брат. Как пошло так и пало и пополам стало" - то есть, поди ж ты разберись))))
Но в приведённом Вами заговоре не в логике дело даже, а в явном несоответствии.
По поводу того, что шепчут и народ не жалуется - охотно верю. Только с оговоркой - если такой заговор прочтёт обычный человек, то вряд ли толк будет. У них там сила родовая, целыми сёлами колдуют, это правда, ибо в этих сёлах в основном кровники живут, хоть и в дальнем сродстве. Не только о пензенской губернии говорю, хотя доподлинно известно, что там колдуны очень сильные были. В Сибири такие сёла встречаются, только туда не добраться, они дорогу путают, морочат.
Извиняюсь за отклонение от темы.

Deva

Похоже, у госпожи Степановой на ниве сибирской магии объявился конкурент. Никогда не слышала о Наталье Портнягиной - Сибирской ворожее и белом маге. Однако в этих электронных журналах нашла несколько рабочих вещей для себя.
А на приведенные мной тексты очень похоже... О первоисточнике можно только догадываться.

patronessa,  совершенно с Вами согласна - в старообрядчестве родовая сила работает. И живых, и мертвых родичей. Бабка, у которой я гостила, как заказ получит, окна занавешивала, поднимала подзоры на кровати и кликала умерших предков и родственников. А уж потом шептать начинала...
Может потому истинные старообрядческие обряды у одиночек, тем паче городских, и не работают. Я выманила у нее два обряда - в подлинности сомневаться не приходится, бабка диктовала сама - и они практически нерабочие. Причем не только у меня, но и у очень сильных практиков.

grace

Я так понимаю наговаривать на питье в смысле не на ту воду, которой половина после умывания останется? Или эту воду подлить в питье? А что с полотенцем?

А как можно в одной руке держать воду, в другой полотенце, при этом еще умываться, перешагивая через порог?

Akulina

Цитата: grace от 05 июля 2011, 22:54:20А как можно в одной руке держать воду, в другой полотенце, при этом еще умываться, перешагивая через порог?
А где там в разных руках написано?

Читать надо, держа в РУКЕ чашку с водой и полотенце.
Во время проговаривания — умываться и утираться, но так, чтобы примерно половина воды после всех манипуляций в чашке оставалась. Во время чтения ходим, перешагивая через порог.
Но напрасно собака
Охраняет твой дом:
Так уж вышло, однако -
Что хотим, то возьмем!

grace

Мне наверно рук не хватит. А с оставшейся водой что делать?

Vanessa

Цитата: grace от 06 июля 2011, 15:53:19А с оставшейся водой что делать?

Дать выпить кролю, я думаю.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status