Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

Kairra

Хотелось бы узнать есть ли сейчас действующая школа язычества?

rokelia

Цитата: Beatrix от 04 августа 2015, 00:47:59По Калинову мосту иду, от берега темного, к берегу светлому
Калиновый Мост - это мост между жизнью и смертью, это дорога в один конец, откуда нет возврата. Говорят название пошло потому что раньше при похоронах выкладывали из калины такой как бы мосточек, по нему проносили гроб и "мост" сжигали, чтоб покойный не мог вернуться.
Учитывая, что оператор жив, то куда ж это он идет, к берегу светлому - к вечному покою? Однако согласна, что скорее всего
Цитата: Beatrix от 04 августа 2015, 00:47:59Так дойду до конца моста нетронутым(ой), от беса освободившимся(ейся)
Ибо на той стороне Моста проблемы уже совсем иные...

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Beatrix

Цитата: rokelia от 05 августа 2015, 03:05:08Учитывая, что оператор жив, то куда ж это он идет, к берегу светлому - к вечному покою?
Вот это-то и смутило. Потому что речь идет о "конце моста" и ничего о возврате туда, откуда пришел.
Благодарю за ответ, хорошо, что не провела еще.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

Teira

Цитата: Kairra от 05 августа 2015, 02:22:51
Хотелось бы узнать есть ли сейчас действующая школа язычества?

Да, смотрите в теме школы. По предыдущему вопросу - да, можно.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Сапфировая Пыль

Уважаемые, мне подарили Лунницу. Я бы хотела зарядить амулет обрядом. Но не знаю, каким. Прошу помощи.

Искатель

Уважаемые, скажите пожалуйста - а можно ли обращаться в один день к одному и тому же богу с разными просьбами? И если да, то как это сделаь правильно - славления - просьба 1 - треба. потом иду домой,прихожу и далее снова славления- просьба 2- треба. так? 
Ни шагу назад!

Упорство вознаграждается.

Светорада

Цитата: Искатель от 06 августа 2015, 00:47:55а можно ли обращаться в один день к одному и тому же богу с разными просьбами? И если да, то как это сделаь правильно - славления - просьба 1 - треба. потом иду домой,прихожу и далее снова славления- просьба 2- треба. так? 

Высказывайте за одно обращение две просьбы.

Arafna

Цитата: Искатель от 06 августа 2015, 00:47:55
как это сделаь правильно - славления - просьба 1 - треба. потом иду домой,прихожу и далее снова славления- просьба 2- треба. так?

Все верно, главное не мешать все в кучу за раз. Между обращениями мне достаточно интервала между обрядами 15-20 минут для разных просьб.

Diosa_Oscura

Ув. Практики, есть ли смысл использовать фульгурит при работе с Перуном для лучшего контакта?

Arafna

Цитата: Diosa_Oscura от 11 августа 2015, 13:06:18
Ув. Практики, есть ли смысл использовать фульгурит при работе с Перуном для лучшего контакта?

Очень даже

Neroli

Цитата: Искатель от 23 июля 2015, 23:51:17Как проявляются долги Макоши? (знаю что у Мары травмами, у Велеса деньгами, как у Макоши?)

Цитата: Beliz от 24 июля 2015, 13:41:45Действительно долги перед Макошью травмами прявляются?

Если еще актуально: ночными кошмарами и травмами (тут она с Марой близка).

Цитата: Искатель от 26 июля 2015, 14:46:25Как поступать с требой, оставленной ранее?
Пустить по реке.

Услуг не оказываю. Всегда благодарю (как только позволяет лимит).

Renée

Вопрос, есть ли специфические обряды, которые проводятся в дни спасов?
Все таки атрибутика этих праздников явно языческая - сбор мака, меда, яблок, трав. Понятно, что это все заимствовано христианством из язычества, то есть, очевидно обряды были до крещения, но потом просто влились в новую религию. Но может кто знает чисто языческие вещи, все что пока нашла - с христианской тематикой, надо или переделывать или придумывать что-то свое с нуля.

Vedaliya

Вот какой вопрос. Часто упоминают что Макошь-жена Велеса. Но тут недавно наткнулась на то, что типо это мнение ошибочное, и на самом то деле Макошь жена Сварога. Вот интересно, где правда?
Я вижу Великую Тьму!! Тьфу! Опять капюшон сполз на глаза...

Светорада

Цитата: Vedaliya от 12 августа 2015, 11:10:17Часто упоминают что Макошь-жена Велеса. Но тут недавно наткнулась на то, что типо это мнение ошибочное, и на самом то деле Макошь жена Сварога. Вот интересно, где правда?

Жена Сварога - Лада.

Nagual

Доброго времени суток. Прошу прокомментировать опытных практиков.

1) Как на практике работает "дублирование" одной и той же просьбы к разным славянским Богам? Например, по очереди просить всех Богов вылечить человека.

Не вызовет ли негатива просто просьба "вылечить" к разным Богам - мол, ты просишь меня помочь в этом вопросе, но им ведь уже занимается другой Бог?

Или лучше разбить просьбу на отдельные части?

К примеру, просим Велеса открыть пути для излечения, Мару - отсечь болезнь, Чернобога просим отозвать духов болезни, а Даждьбогу приносим основную просьбу об исцелении.

2) Допускается ли в таком случае также одновременно просить об одном и том же других Богов, чья "специализация" в данном вопросе не обозначена? К примеру, Сварога, Макошь?

4) Можно ли так работать с любой другой проблематикой? Например - финансовый успех - основная просьба Велесу, Мару просить отсечь и умертвить нищебродство, Чернобога - отозвать сущей бедности, а Даждьбога просим дать денег?  :)

Или лучше в такие "положительные" вопросы не пытаться "подключить" Богов с ярко выраженной навьей "специализацией" - Мару, Чернобога?

Буду благодарен за мнения +

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status