Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Sinais

Цитата: Annushka от 20 апреля 2015, 22:05:50
"За банку пива" мне однажды дали вещь стоимостью превышающую более, чем в десятки тысяч раз. Я говорю про материальное. Я еще и не сразу отнесла, пока носом не ткнули раза два. Значит не в стоимости дело, наверное. Да и что Богам наше материальное, что литр что сто литров.
материальное - у нас, людей - самое простое мерило вложенной энергии, можно и другим каким-либо способом передать эту энергию
может вы "лоб расшибали" и горячо просили, и тем самым вложили силы немерено, может вам дали аванс, чтобы привлечь, может с вас чем-нибудь другим в следующий раз возьмут
в общем, задаром никому ничего не дается

ув.insolate благодарю
согласна с вами - подзатыльник можно запросто огрести

insolate

Цитата: Desert_Rose от 20 апреля 2015, 22:16:29Кстати, работаю с Одином без раскрещивания. Он откликается и помогает, не смотря на то, что я крещеная. Думаю, не всегда это важно в работе с Богами, важно отношение и внутреннее убеждение.

Я тоже много лет работала без раскрещивания. Пока пару лет назад чуть не умерла на пасху.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Рыбак

Цитата: Desert_Rose от 20 апреля 2015, 21:37:28
На сколько я знаю, христианство и СТ не конфликтуют между собой.
Меня даже за обращение к славянским Богам по голове не погладили, так что думайте...

insolate

И в тему дороговизны даров.
Мне решили нерешаемую проблему - когда я в соплях=слезах сидела на грани жизни и смерти с парафиновой свечей купленной на последние деньги. Без даров вообще. Просто показали почему это произошло и что надо дальше делать. И все.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Sinais

ув.insolate
так обычно реагируют те, кому вы небезразличны, а к вам это как раз относится, в плане СТ
и вы были в критической ситуации
вы же не пользуетесь этим постоянно - на те вам пивка, а мне, пожалуйста, судьбу подкорректируйте))
у меня тоже были моменты, когда действительно кусок хлеба пополам с ними делишь - и помогают
но ведь потом, когда все налаживается - разве не хочется отблагодарить достойно?

cih1014

Цитата: Рыбак от 20 апреля 2015, 17:44:56
Хочу попробовать крадник через Богов, вот вопрос через какого лучше? Один или Локи? Или может через какого другого?
думаю, по большому счёту, разницы нет, хотя воровство, согласно Эддам, больше к Локи относится, но! с ним возможны разные варианты появления желаемого, причем самым непредсказуемым образом.

Рыбак

Цитата: cih1014 от 21 апреля 2015, 01:01:07
думаю, по большому счёту, разницы нет, хотя воровство, согласно Эддам, больше к Локи относится, но! с ним возможны разные варианты появления желаемого, причем самым непредсказуемым образом.
Вот чего и не особо хочется)) В принципе и Один и Тор и другие Боги не раз занимались воровством и грабежами)) С Локи еще не общался.  У Вас случайно нет опыта крадников через Богов?

Cosmos

Цитата: insolate от 21 апреля 2015, 00:09:35
И в тему дороговизны даров.
Мне решили нерешаемую проблему - когда я в соплях=слезах сидела на грани жизни и смерти с парафиновой свечей купленной на последние деньги. Без даров вообще. Просто показали почему это произошло и что надо дальше делать. И все.
Уважаемая insolate,так мало таких как Вы)))у которых мощное покровительство.там и на дары не смотрят Боги.Много таких которые воображают)))что Боги за одну банку пива и горячую веру и почитание дадут все что захочешь...знаю что говорю сама такая была....
Бездна начинает всматриваться в тебя...

insolate

Цитата: Sinais от 21 апреля 2015, 00:35:06вы же не пользуетесь этим постоянно - на те вам пивка, а мне, пожалуйста, судьбу подкорректируйте))
у меня тоже были моменты, когда действительно кусок хлеба пополам с ними делишь - и помогают
но ведь потом, когда все налаживается - разве не хочется отблагодарить достойно?

Абсолютно верно. Да я и не только с дарами ношусь, но и другие полезные для них дела делаю. Думаю, что взаимоотношения еще зависят от того, насколько человек близко и часто сотрудничает. Да и ради чего сотрудничает - тоже играет роль.

Цитата: Cosmos от 21 апреля 2015, 07:14:48Много таких которые воображают)))что Боги за одну банку пива и горячую веру и почитание дадут все что захочешь...

Да я и не думаю, что они должны что то давать. Я редко призываю Богов именно для помощи в решении проблем (а поссорьте Машу с Мишей), чаще все делаю своими силами. И мне они не дают все, что я хочу. Скорее смотрят - что б не убилась идя по жизни, а то меня заносит частенько))).

Ялия

Каждый в любом случае остается при своем мнении.Мои личные доводы были в пользу веры в силы.И я ни где ни разу не написала,что не требуется ценных даров.Какова просьба,таковы и дары.Главное,чтоб работало и по шапке не получать.Только ценность для всех разная кто то  100$ потратить и не чихнет,а кому то 1000 руб. накладно.Поэтому спорить бессмысленно. На почитании сила тоже неплохо держиться,если б не нужно было бы то и людишки не нужны б были.Зачем на них время тратить.Недаром крестили всех подряд загоняя в реки.А потом 70 лет за ХЭ гоняли.На чьей стороне перевес того и восхваляют,тот и заряжается.Я тоже к Богам по пустякам не бегаю,если только для себя любимой.))))

Shrew

Цитата: Ялия от 21 апреля 2015, 09:58:00Я тоже к Богам по пустякам не бегаю,если только для себя любимой.))))
вот и я такого же мнения. бегать к Богам надо уже по чему-то грандиозному - негатив сильный, (снять надо), защиту мощную поставить и тд

Vanessa

Цитата: Ялия от 21 апреля 2015, 09:58:00Недаром крестили всех подряд загоняя в реки

Ну, загоняли в реки и крестили, там совсем другое требовалось и требуется от крещенных. Вера - это так, привязка к эгрегору, не более того.
А насчет даров Богам, мое мнение такое - дары нужны, но еще обязательно нужны кровные жертвы. Это языческие Боги, и им приносились жертвы. Не обязательно после каждого обращения, можно с определенной периодичностью. Например, мусульмане приносят кровную жертву Аллаху раз в год. Также приносятся кровные жертвы в Родноверии. Так и здесь, так и везде. Кровная жертва дает силу Богам и крепкую связь с Вами.
И еще, обратите внимание на следующее: жертва Бесам отдается на перекрестке, или кладбище, в мусульманской религии жертвенное животное едят сами, раздают соседям и бедным. В Родноверии также часть мяса можно съесть, часть в огонь. В СТ тоже часто пишут о щедром ужине в честь Богов. Но для чего, в принципе, производят убийство животных в жертвоприношение? Энергия смерти жертвенного животного - это сила. Поэтому, не нужно в СТ рубить курицу и бросать в лесу, например. Но и купленная в магазине уже убитая курица - это не то. Нужно именно принести в жертву, и можно вполне съесть самому с семьей. Такая вот разница с ЧМ. ИМХО.

insolate

Цитата: Vanessa от 21 апреля 2015, 14:01:17Вера - это так, привязка к эгрегору, не более того.
А насчет даров Богам, мое мнение такое - дары нужны, но еще обязательно нужны кровные жертвы. Это языческие Боги, и им приносились жертвы. Не обязательно после каждого обращения, можно с определенной периодичностью. Например, мусульмане приносят кровную жертву Аллаху раз в год. Так и здесь, так и везде. Кровная жертва дает силу Богам и крепкую связь с Вами.

Особенно это касается Богов Скандинавского пантеона. Они независимые, воинствующие, кровожадные, и мало обращают внимания на тех, кто не представляет для них интереса.

Sinais

со всем согласна, кроме кровожадности))
я видела их стороны очень разумные, уравновешенные, и мудрые
мне кажется, что мудрее чем Один я не знаю Богов
у меня был случай в жизни (скорее этап) когда воинственности в борьбе за правое дело было хоть отбавляй))
а реальных ресурсов для победы - не ахти
в этот период они меня очень аккуратно, но ловко затормозили и вывели из ситуации, т.е. из борьбы и противостояния

Vanessa

Ну, кровожадность я понимаю в данном случае, как любовь кровных жертв. Но и очень часты случаи, когда проливаешь свою собственную кровь (порезался в домашних условиях) при обращении.
Кстати, раз уж пошел такой разговор, кто как выходит из положения в городских условиях? На балконе кур рубите?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status