Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

insolate

Цитата: Cosmos от 02 ноября 2014, 17:07:35больше интересует все таки запрет Богов на ЧМ.КАк думаете, почему такое может быть?Не может ли это проистекать от специфики СТ, может, каким то образом это связано с понятиями верности эгрегору и Богам, понятиями,неотделимыми от сущности понятия" Воин" и Путь Воина в СТ?

Разная энергетика. У Богов и бесов. У Богов и мертвых. Даже у Одина к Хель отношение не однозначное. Может быть конфликт из за того, что работая с одними мы настраиваемся на их частоту. Потом переходя к другим - трудно перестраиваться.
А вот с путем воина я бы была поосторожнее.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Cosmos

Цитата: insolate от 02 ноября 2014, 21:46:18
Разная энергетика. У Богов и бесов. У Богов и мертвых. Даже у Одина к Хель отношение не однозначное. Может быть конфликт из за того, что работая с одними мы настраиваемся на их частоту. Потом переходя к другим - трудно перестраиваться.
А вот с путем воина я бы была поосторожнее.
Уважаемая insolate, благодарю!Возможно, что дейсвительно как сказала ув.Светорада, предупреждали, зная что не потяну ;D
А вот про путь Воина в северной традиции я так и не поняла ;D-воспитывать в себе определенные черты характера, или жречество, или  ;Dвоевать идти....))))У Батюшкова одно определение, у практиков-другое...
А почему поосторожнее?
Бездна начинает всматриваться в тебя...

insolate

Цитата: Cosmos от 03 ноября 2014, 07:18:47А вот про путь Воина в северной традиции я так и не поняла ;D-воспитывать в себе определенные черты характера, или жречество, или  ;Dвоевать идти....))))У Батюшкова одно определение, у практиков-другое...

А Вы что подразумеваете под "путем воина" в СТ?
Жречество (из того, что знаю я, но я знаю мало - увы, только учусь,а информации адекватной более чем недостаточно) - как и во многих традициях это путь одиночки. Да, можно дома по ходу дела славить Богов, даже сделать какие то алтари - но это не жречество, а просто почитание. В самых ранних временах глава племени был верховным жрецом (годи), а как понимаю в последующем власть разделилась - жрец занимался только "духовным" и был безсемейным (почитать о храме в Упсале, например), а вождь - занимался уже мирским. То есть подписаться на жречество - собирать вокруг себя команду почитателей религии.
И ах, да, забыла прописать - жертвы не пиво/раки, и даже не тушки мелкого зверья, а как положено - пленных (как показано у Страбона, или добровольцев из Вашего окружения, как описывал пресловутый Бременский или Сен-Мор.
Если "путь воина" как путь воина - в прямом смысле - идти на войну и умереть с оружием в руках, что б попасть в Вальхаллу.
Мне в этом контексте нравится позиция Синько (ну хоть он со своим рейки и клоунулся, все равно, в этом случае считаю, прав и ничего не добавить), есть его статья "По поводу служения и покровительства". Почитайте.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Etel

Здравствуйте,

Хочется узнать мнение уважаемых рунологов по поводу того, с чем можно обращаться к Идунн.
Омоложение, физическая привлекательность - очевидно.
Вопрос: а, например, для става на гармонизацию отношений в семье? Или все-таки лучше Фригг?
Став выбрала, второй час размышляю, к кому воззвать, проблема, что Фригг не очень подходит просто по ощущению, Идунн же наоборот по энергетике интуитивно подойдет. Не совсем ее специализация, но из того, что мы знаем о ее семейной жизни, у нее все вполне хорошо, и есть от нее умиротворяющее ощущение сильное, как от "скромной" и "тихой" богини, а нужен именно такой эффект - чуть-чуть "утихомирить" всех участников ситуации.
Нам ли, волшебникам, быть в печали...

Светорада

Цитата: Etel от 29 декабря 2014, 01:37:23Вопрос: а, например, для става на гармонизацию отношений в семье?

Если Вы так чувствуете, то почему бы и не попробовать. К тому же Ваши рассуждения вполне логичны. Это будет Ваш опыт.
Поделитесь потом с нами результатами.

Etel

Цитата: Светорада от 30 декабря 2014, 23:49:56
Если Вы так чувствуете, то почему бы и не попробовать. К тому же Ваши рассуждения вполне логичны. Это будет Ваш опыт.
Поделитесь потом с нами результатами.

Здравстувуйте, уже можно делиться - я отписалась уже в теме ув. Nooma, но ту  повторю.
Ситуация: мама и девушку брата поругались в канун Нового года так, что насмерть, при том что должны были мои родители ехать отмечать к ее, времени - два дня на все про все.
Что сделала: нарисовала человечков, подписала инициалами, далее на каждую "Костер" от ув. Nooma , между ними - Лагуз-Наутиз-Гебо. Обвела кровью, активировала стихиями.
Оговорила просто как просьбу: дорогая Идунн, тихая и нежная Браги жена, прошу тебя, поделись своей нежностью и мягкостью с этими дамами. Извини, что прошу о сроках, но срочно нужна твоя помощь и тд.
Что просит в подарок сразу стало понятно: мне к НГ подарили несколько очень красивых авторских пряников, она явно захотела один из них.
На следующий день позвонила мама, говорит что девушка брата ей сама позвонила, их "мелкие противоречия" улажены, все великолепно.
По ощущению очень она теплая какая-то что ли. Энергетика не то, чтобы какая-то дико сильная - те не давящая, а очень женственная и нежная.
Этим постом еще раз восхвалю и поблагодарю Идунн.
Нам ли, волшебникам, быть в печали...

Sezen

Подскажите, к Фрейе при рассорочной работе имеет смысл обращаться?

Sunrise

Цитата: Sezen от 07 января 2015, 16:49:22
Подскажите, к Фрейе при рассорочной работе имеет смысл обращаться?
Лично из моей практики- если с каким-то Богом очень сильный контакт, то к нему есть смысл обратиться даже, если просьба не в его "компетенции". Он ваш покровитель.

Sezen

Не возьму на себя смелость сказать, что имею покровителей. Поэтому интересуюсь, был ли такой опыт.

Pantera

Подскажите ув. мастера, богине ФРЕЙЕ какие дары подносить? спасибо
Хочу, могу, умею!

Nebelhexe

Цитата: Pantera от 13 января 2015, 15:25:47
Подскажите ув. мастера, богине ФРЕЙЕ какие дары подносить? спасибо

Можно подносить вино сладкое/полусладкое, соки, фрукты, сладости и что то из украшений.

Fierim

Цитата: Sezen от 07 января 2015, 20:58:10Не возьму на себя смелость сказать, что имею покровителей. Поэтому интересуюсь, был ли такой опыт.
Нашла интересный материал в инете:

Скандинавские боги-покровители.
21 января – 19 февраля.
Ваш покровитель – бог судьбы Локи. Символ Локи – молния,стихия – Огонь.
Цвет – жёлтый,золотой,оранжевый,светло-коричневый и красный.
20 февраля – 20 марта.
Рождённые в это время находятся под покровительством бога растений – Вали. Символ Вали и его талисман – ясень. Носите медальон или бусы или просто положите листок ясеня под стельку – это поможет вам в трудную минуту.
Цвет – зеленый,коричневый,желтый.
21 марта – 20 апреля.
Вы находитесь под покровительством Одина – верховного бога древних викингов, могучего шамана и мудреца.
Талисман – перо ворона.
Цвет – черный.
21 апреля – 20 мая.
Люди, рожденные в это время находятся под покровительством Тора – бога грома, бури и плодородия.
Талисман – небольшой деревянный или пластмассовый молоточек.
Цвет – синий,голубой,фиолетовый.
21 мая – 21 июня.
Рожденным в это время покровительствует Тир – бог справедливости,активно борющийся со злом.
Символ Тира – меч.
Цвет,приносящий удачу - перламутровый ,серый,пепельный,серебристый.
22 июня – 22 июля.
Вы находитесь под покровительством бога любви и добра – Бальдра.
Символ Бальдра и ваш талисман – ветка омелы(боярышника). Носите с собой листик или веточку этого растения.
Ваш цвет – зеленый и белый.
23 июля – 23 августа.
Рожденным в этот период помогает бог стихов- Браги.
Символ – арфа(гитара).
Цвета удачи – белый,розовый.
24 августа – 22 сентября.
Ваш покровитель – бог лесов – Видар.
Символ Видара и ваш талисман – барвинок.
23 сентября – 23 октября.
Люди, рожденные в это время ,находятся под покровительством сурового бога морозов и холодов – Хёда.
Его символ и ваш талисман - дротик. Купите дартс и возьмите за правило тренироваться каждый вечер.
Цвета-талисманы – белый и голубой.
24 октября – 22 ноября.
Вам можно рассчитывать на поддержку таинственного бога Хермеда, общающегося с душами павших геройской смертью.
Символ – кольцо. На среднем пальце левой руки носите золотое или серебряное кольцо с гравировкой в виде буквы Х.
Цвет – золотой и серебряный.

23 ноября – 21 декабря.
Бог-покровитель – Хенер, помогавший Одину создавать первого человека.
Талисман – сердолик.
Цвет удачи – красный, бордовый, алый.
22 декабря – 20 января.
Ваш покровитель – бог морей Ньерд.
Символ бога – ракушка.
Цвета удачи – все оттенки синего, зеленого и серого.

Не знаю, как у других - но мой цвет и символ - совпали :)

Amore2015

Подскажите? Кто нибудь обращался к Норнам? Какие подношения нужны и может списифика какая нибудь?
Мужчины хороший народ, но женщины обладают магией.

Cosmos

Цитата: Amore2015 от 27 января 2015, 09:36:24
Подскажите? Кто нибудь обращался к Норнам? Какие подношения нужны и может списифика какая нибудь?
А зачем Вы к ним хотите обратиться?Я бы не стала на Вашем месте.Судьбу Вашу не скажут даже не пытайтесь узнать,Норнам не нравится когда к Ним лезут с вопросами.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Amore2015

Конечно же не узнать. Попросить слегка подкорректировать. С дарами соответственно. Ну а откажут значит на то воля Богов.
Мужчины хороший народ, но женщины обладают магией.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status