Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

insolate

Цитата: Cosmos от 04 мая 2014, 20:39:28в этом смысле я имела в виду иерархию-наверно иерархию силы.

По идее тогда бесы должны бояться Одина или Тора. Но, все таки мне думается, что скандинавское язычество дальше от бесовщины чем славянское. С другой стороны, если просить Одина помочь против бесюков - то поможет, по рангу это в его силах, их приструнить.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Veveya

Добрый день, уважаемые практики! Хотела поделиться своим первым опытом обращения, раньше не было нужды в этом. И вот торкнуло меня, в первый раз обратится к Локи (просила помочь в рассорке)знала ведь, что тот еще шутник. Получилось мягко говоря забавно. Ну провела ритуал, нарисовала формулу, обратилась к Локи за помощью, обещала отблагодарить и попросила сначала сообщить мне, что он хочет в дар. Всю ночь снились дети с букетами пионов и гладиолусов. Он меня, что, к Фрее отправляет? Зачем? ???  Прибывая в недоумении, спросила у таро (у меня только колода тота) вытащила 1 карту - 9 жезлов(Сила) вроде как говорит доверяй интуиции и действуй. Решила руны спросить вытащила Ансуз- совет или какая то информация. Но так как обещала дары Локи, я решила принести по классической схеме (все-таки потревожила его) купила чешского хорошего темного пива и поехала в парк. Пока ехала наметила в каком месте парка все сделать, ан нет проехала мимо и приехала неожиданно на место старого пепелища (пару лет назад там сарай сгорел) и сосны рядом. Обратилась к Локи, мол так и так, если не хочешь помочь дай знать или посоветуй, что мне делать то с рассоркой к кому обращается и извини за беспокойство. Пиво вылила на ствол сосны, сожгла денежную купюру и ушла. В эту ночь снилось, что жарю кур, они такие зажаристые получаются, но мне кто-то говорит почему я кур жарю, а не окорочка? Проснувшись и ничего не поняв, решила пока ничего не делать, подождать руны совет обещали. Рассорить то я хотела мужа с его подругой (достала она меня уже) но на следующий день после сна с курами, я поругалась с мужем. И в сердцах на эмоциях обратилась опять к Локи, твоя мол работа, исправляй давай как хочешь!!! И на следующий день начали появляться ситуации в которых, как бы это точнее описать..... мы с мужем «поменялись местами», муж начал раздражаться на моего случайного виртуального (в интернете) знакомого, хотя раньше ему было абсолютно все равно, ему ж со своей подружкой важнее общаться. Сейчас голову сломала, кто это делает Локи или кто-то другой? И кому окорочков жареных захотелось? :-\  Извините уважаемые практики за большой текст!

Makkiato

Цитата: Veveya от 12 мая 2014, 12:07:21
Добрый день, уважаемые практики! Хотела поделиться своим первым опытом обращения, раньше не было нужды в этом.

И правда шутка юмора у вас вышла. Я вот к Локи обращаться не спешу, но есть у меня подозрения, что может помогать.
Попробуйте теперь действительно к Фрейе обратиться за советом хотя бы.

Lord_

Что ж я раньше то в эту тему не заходил... Перечитал всю. И только под конец меня осенило - с того момента, когда я начал читать про Руны, изучать ставы и примеривать их для работы, за окном почти каждый день на дереве сидели несколько ворон.
Ворон. Это же знак. Как только эта мысль пришла в голову - ворон каркнул и улетел.
Быстро достал Таро (Руны пока не доделал) - спрашиваю - это знак? Ответ "да".
Не удержался, спросил "Примут ли меня Северные Боги" - однозначный ответ "да".
Спасибо Один!
Где начало шоу - где конец?..
Лицемерием пестрит дворец,
Если маски снять с любого тут -
Станет ясно, кто из нас здесь Шут.

Veveya

Цитата: Makkiato от 22 мая 2014, 23:00:59И правда шутка юмора у вас вышла. Я вот к Локи обращаться не спешу, но есть у меня подозрения, что может помогать.
Попробуйте теперь действительно к Фрейе обратиться за советом хотя бы.
Не пришлось к Фрее обращаться, намек от Локи был на то, что приворот на муже к этой мадам был. Разговорился Локи, только через мантику нормально стал объяснять, нужные  руны чуть ли не сами в руку лезли, не ссорить их надо было а мужа чистить. Короче почистила его и себя, только обращалась за помощью в чистке  уже к Одину, вот с ним интересней и приятней работать, внятно дал понять, что бы чистка начала работать, все формулы которые в работе у меня в конвертиках лежат, нужно сжечь! 

dolce_vita

Можно вопрос про дары задать? Обращалась к Фрейе, относила дорогую золочёную бижутерию, дары принимались, формулы срабатывали как положено. Несколько раз приходила на то место, приносила фрукты и тд, а тут пришла- нет бижутерии.  Сезон отдыха, кто-то видимо отдыха рядом и нашёл. Это чревато чем-то для нашедшего? И правильно такие дары под деревом оставлять или надо в дупло например, закопать или? Сок, вино, пиво, виски- выливаю под дерево, хлеб отламываю себе и остальное оставляю, фрукты так кладу. Как правильно?

Cosmos

Цитата: dolce_vita от 06 июня 2014, 22:50:07
Можно вопрос про дары задать? Обращалась к Фрейе, относила дорогую золочёную бижутерию, дары принимались, формулы срабатывали как положено. Несколько раз приходила на то место, приносила фрукты и тд, а тут пришла- нет бижутерии.  Сезон отдыха, кто-то видимо отдыха рядом и нашёл. Это чревато чем-то для нашедшего? И правильно такие дары под деревом оставлять или надо в дупло например, закопать или? Сок, вино, пиво, виски- выливаю под дерево, хлеб отламываю себе и остальное оставляю, фрукты так кладу. Как правильно?
Относите и не заморачивайтесь, куда что делось, Фрейя приняла и все , и не надо мудрить с дуплом, просто оставляйте под деревом и пошла
Бездна начинает всматриваться в тебя...

dolce_vita

Благодарю! Тогда ещё спрошу- кто-нибудь с Ньёрдом работает? Дары ему несёте под дерево или на берег водоёма/моря? И можно ли в один приход призвать несколько богов и всем принести дары одновременно (каждому свои или разные всем сразу- вино, хлеб , фрукты..)? Или нужно к каждому взывать по очереди и дары по очереди преподносить?

Almea

Доброго вечера, уважаемые практики! заранее прошу прошения, ибо вопрос уже поднимался в ветке язычества и мельком в теме "дУхи":  "Как распознать бога?"
Особенно новичкам- как понять, что это не какая-то сущь, которая себя за него выдает? Есть ли какие-либо критерии?

Почему, собственно, спрашиваю. Кто-то из практиков писал, что общение с бесами происходит в формате сделки-"сделай то, а мы тебе поможем", или угрозами, или обещаниями требуют выполнения. А при работе с богами такого быть не должно (как раз где-то обсуждалось,как у девушки Велес крови просил).

Возникает у меня иногда острое "надо" (дары отнести, например), или в голове как ультиматум какой-то(мол, обязательно именно сейчас и именно это!)

При обращении к Одину...приятные ощущения, нечто вроде эйфории, и легкость, вроде как, да- поможет.

Помогите разобраться, пожалуйста.

С уважением.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Makkiato

Цитата: dolce_vita от 08 июня 2014, 11:46:25
Благодарю! Тогда ещё спрошу- кто-нибудь с Ньёрдом работает? Дары ему несёте под дерево или на берег водоёма/моря? И можно ли в один приход призвать несколько богов и всем принести дары одновременно (каждому свои или разные всем сразу- вино, хлеб , фрукты..)? Или нужно к каждому взывать по очереди и дары по очереди преподносить?

Всех и сразу лучше не призывайте, а то балаган выйдет. Хотя можно попробовать если дело серьёзное и вызов будете делать достойный. То бишь и костёр в лесу, и дары хорошие, чтобы не обидеть, если что. Каждый Бог требует к себе почтения, сами понимаете.

Уважаемые, если не в эту тему, то администрация, простите великодушно.
Вопрос есть.
Я вот читаю вису Фрейе, просто потому что нравится. Обычно приноровилась утром и вечером.
Но правильно ли это? Не чревато неуважением к ней, ведь кто и как не говорит, а выходит у многих, что вису читают только для вызова.
Заранее благодарю.

Цитата: Almea от 09 июня 2014, 21:49:28
Доброго вечера, уважаемые практики! заранее прошу прошения, ибо вопрос уже поднимался в ветке язычества и мельком в теме "дУхи":  "Как распознать бога?"
Особенно новичкам- как понять, что это не какая-то сущь, которая себя за него выдает? Есть ли какие-либо критерии?

А вы делали диагностику на наличие какой сущности или ещё кого?

Almea

Цитата: Makkiato от 12 июня 2014, 22:42:47А вы делали диагностику на наличие какой сущности или ещё кого?

В диагностике я дерево. Как диагностировать подселение, не знаю.

Раньше было такое: не мои мысли (по типу стоя на высоте "что будет, если прыгну"?), навязчивые состояния(самое тупое-сосчитать ступеньки), подходила к этому всегда только с точки зрения психологии. А потом, с приходом на форум, сознательным отказом от хэ, как начала изучать и практиковать, просто куда-то ушло резко и все.

По результативности проводимой работы- (ттт), результаты есть, именно те, что нужны, где-то не в полном объеме, но тут уже соотношение масштабов задачи и моих сил не равно.

Вот кстати! Осенило. Раскрещивание я еще не делала, как раз сейчас планирую, и одновременно с этим такие мысли и появились- "А кто именно мне помогает?".
Может ли статься, что это хэ отпускать не хочет?...как-то я сама теперь запуталась.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

dolce_vita

Цитата: Makkiato от 12 июня 2014, 22:35:43
Всех и сразу лучше не призывайте, а то балаган выйдет. Хотя можно попробовать если дело серьёзное и вызов будете делать достойный. То бишь и костёр в лесу, и дары хорошие, чтобы не обидеть, если что. Каждый Бог требует к себе почтения, сами понимаете.

А где Вы увидели что я вех и сразу призываю? К каждому богу обращаюсь согласно его сфере деятельности так сказать, это же не врачебный консилиум, а приём узких специалистов, если так можно выразиться.

Светорада

Цитата: Makkiato от 12 июня 2014, 22:40:51Я вот читаю вису Фрейе, просто потому что нравится. Обычно приноровилась утром и вечером.
Но правильно ли это? Не чревато неуважением к ней, ведь кто и как не говорит, а выходит у многих, что вису читают только для вызова.
Значит, сами себе определите, что Вы читаете вису не для вызова, а для славления. Тоже хорошо, наработка связи.

beavis19

уважаемые мастера,нужна Ваша помощь.
Есть желание сделать алтарь Одину, но достоверной информации найти не могу.
Прошу поделиться достоверной информацией.
За ранее СПАСИБО!

insolate

Цитата: beavis19 от 15 июля 2014, 17:59:06Есть желание сделать алтарь Одину, но достоверной информации найти не могу

Из той информации что нашла я, алтари были только в храмах -типа Упсалы, Ретры. Туда ходили приносить жертвы. Большим скоплением народа - раз в 9 лет. А так, в фильмах например показано, что просто с хвалой выливали выпивку в костер.
Я искала инфу тоже, не нашла, но у меня и без алтаря все хорошо. Подпишитесь на жречество - еще и кровные жертвы начнут брать.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status